Кто за?
Смотрю на другие страны, ну ни у кого из цивилизованных государств не такой дурацкой практики сидеть по 3 года. Женщины сходят с ума, не развиваются как профессионалы, казна не …
Да по факту никто практически не сидит до 3 лет. Единицы. Я вышла на работу, когда ребенку было 11 месяцев. Все коллеги примерно так же, кто-то даже раньше. Не знаю, хорошо это или плохо. Вопрос этот всегда упирается а) в достаток семьи, б) в желание женщины работать; в) в возможность сбагрить куда-то ребенка.
Сообщение было удалено
Хреновый вы работник, раз вами только "дыры затыкают", для хорошего специалиста всегда найдется постоянное место, даже если придется уволить кого-то из "стареньких".
Те кто по 3 года в декрете сидят, откуда вы беретесь? Из знакомых никому не дали отсидеться 3 года, уже через полтора ждали на работе или заявление на стол
Сообщение было удалено
Да, кошмар, конечно. Вот по этому развитые страны и хороши, что люди могут влиять на власть, власти стараются что-то делать для людей, а не то что чемпионат мира отгрохали роскошный а люди в нищете, садов нет, работы нет, защиты ноль от государства. Это я не вам, там просто выше кто-то пытался оскарблять Европу типа у вас беженцы. Смешно и неудобно. У нас и беженцы защищены законом прекрасно, а у вас и свои бесправные.
Эмм. Ну вот есть же женщины домохозяйки - они вообще не работают. И ничего)
У меня мама не работала долго, занималась собой и домом и тоже все нормально. Не знаю, кто там ноет, но моя близкая подруга в декрете бизнес свой открыла и стала зарабатывать больше мужа.
У меня уже давно планы по саморазвитию и продолжению образования, которые я откладываю на декрет, ибо с рабочим графиком это не совместить, благо с ребенком бабушки-дедушки помочь могут.
Для женщин это отличное время для отдыха от работы и переключения на семью, ребенка. Если это конечно можно назвать отдыхом, ведь с ребенком не так то легко и конечно, лучше, чтобы до 3-х лет им занималась мама, а не воспитатель в яслях.
Сообщение было удалено
Да Ваш может и все 20 лет сидеть в яслях. Из-за таких как Вы уходят мужчины и рушится экономика! Меня и в 4 года оставляли одну, ничего не случилось! только с новыми поколениями нужно так мудохаться! Вам дашь 10 лет декрета, Вы и его сидеть будете
Сообщение было удалено
не то, что у нас сплошь красивые (серые), умные (идиоты) и великодушные (готовы за 3 целковых загрызть), Посмотрите передачу Малахова, пусть там и шоу, но таких 80% населения. У этих "людей" нет НИКАКИХ интеллектуальных и духовных потребностей, только кушать, пить, делать себе подобных
Сообщение было удалено
да, но далеко не каждая женщина - прекрасный специалист. А уж те, кто в декрете 2 раза подряд вообще таковыми быть не могут в 95% случаев. Ибо 6 лет - это огромная потеря своего профессионализма. многие вообще после этого психологически боятся выходить на работу
Сообщение было удалено
Работы у всех разные, есть такие рабочие места, на которых специальности то никакой не требуется. На моей работе через два месяца после выхода из декрета, необходимо сдать экзамены на профпригодность. Вот из -за этих экзаменов ооочень не хочется на работу выходить. Там сумашедший обьем информации перелопачивать и заучивать приходится. До трех лет пока ни одна у нас не сидела, все в 1,5 выходят. Я до двух планирую в декрете пробыть.
Сообщение было удалено
Мне кто-нибудь тут ответит, какую такую квалификацию так все боятся потерять? Кто вы и чем занимаетесь, что через 3-5 лет резко отупеете и потеряете все навыки? Не работая, можно растерять клиентуру и контакты, но не "квалификацию" же. И вообще, такое чувствство, что не тема, а хвастовство, кто круче с детьми убивался: и за дитем следила, и грудью кормила, и работала, и от мужа не зависела - медаль "сутулого" на грудь многостаночницам.
Сообщение было удалено
Что вас так бомбит? В 4 года где вас одну оставляли? Вообще-то это запрещено. Не позорьтесь уж и хватит троллить. Не ваше дело, кто сколько в декрете сидит, уймитесь.
Странное обсуждение. Особенно понравилось, что экономика страдает из за матерей, прям развеселил:) По теме: с первым сидела до 2.5 лет, еле в сад устроила, за это время получила 2 вышку. Вышла на работу через 6 месяцев повысили, т.е не отупела:). Сейчас жду 2, планирую выйти на работу через год. Если материальное положение улучшиться буду до 2 сидеть. За это время хочу изучить язык. За время моего декрета на моей должности работало 3 девочки, 1 взяли на постоянное место. Остальных уволили, плохо работали. Все были в курсе,что место декретное и и за 4 месяца предупреждены о моем выходе. Так что не пойму, что за оскорбления мам, не надо нас дурами выставлять и решать, когда нам лучше выходить на работу. У меня очень много знакомых мам и только 20 % из них сидели до 3 лет и только по тому, что не с кем было оставить ребенка, а низкая зп не позволяла нанять няню, муж тоже работал от зари до зари.
Сообщение было удалено
И ничего хорошего не выросло оттого, что бросали в детстве
Если бы государство обеспечивало и была бы хорошая социальная поддержка / ясли, няни и так далее. Многие бы мамы выходили бы раньше из декрета с большим удовольствием.
Сообщение было удалено
Женщина не работает, а занимается семьей, детьми, творчеством, своим делом в удовольствие. Работают мужики и лошади. Пшел на ***, тролль.
У нас семейный бизнес. Через неделю после кесарева вышла на работу. шов болел, но сносно. ребенку 1.3, так и таскаюсь каждый день с ним на работу. А еще худо-бедно быт успеваю вести
Сообщение было удалено
Не сцыте, я живу нормально. Потому что я карьеристка. А длительный декрет и карьера - это понятия несовместимые. Нехер сидеть дома 3 года и терять квалификацию. Иначе припрется такая вот яжемать, просидевшая на попе ровненько целых 3 года, а потом натаскивай ее всему заново. А если она до декрета работала хирургом? Вы бы стали оперироваться у такой хирургини? То-то же.
Занимайся собой, своими проблемами, автор, не надо "заботиться" о других. Большинство проблем в мире из-за таких вот заботливых как ты
Сообщение было удалено
Так как я работала в декретах на удаленке, могу сказать, что в моей профессии все поменялось в законадательстве, усложнил ось, что если я б 4,8г сидела со своими детьми погодками и не работала, то я б просто потеряла б работу, тк работаю на себя, не было б клиентов и в профессию с новым законодательством с трудом бы въехала , пришлось б начинать с нуля, а если работать то самый приятный бонус доход не потеряла, тк ещё получала декретный и свой доход. Не все так просто, если у вас гос служба это конечно не трудно квалификацию потерять, тк вас отраваят за счёт государства учиться, повышать квалификацию, а когда у вы малый бизнес , вы за все платите сами. Да это очень сложно, но возможно. И мне не понятны вопли декретниц, типо устали, есть с чем сравнить, в те дни когда я только занималась с детьми, то я это было намного легче, чем совмещать. Но ч рада что у меня получилось совмещать работу и детей, и не отдавать их в ясли.
Сообщение было удалено
Да я молодец, и мой муж тоже молодец, он занимается детьми и работает на двух работах, и по дому у нас равенство.
И многостраничница это ты, а у меня не более 2-4 постов, захожу суда раз в месяц, пишу редко, а что я не по существу написала, написала что у женщин должен быть выбор, а для этого нужны ясли , и описала свой опыт, например на продолжение работы в декрете я решилась будучи беременной, и мне помогли посты женщины, кот работали в декрете, я им задавала вопросы. Прошаюсь.
Сообщение было удалено
И от зависти.
Сообщение было удалено
С языка сняли. То же самое подумала. Моя дочь два раза декретниц подменяла. В первом случае ей не смогли предоставить рабочее место сразу и она ушла в другую организацию, где ее заметили и взяли на постоянную работу. А через 4 года ее разыскали с ее первого места работы и предложили вернуться к ним, но уже не временно а постоянно. В ее случае чужой декрет сыграл положительную роль, дав ей возможность заработать стаж, опыт и зарекомендовать себя перед работодателями. И то, что у нее сейчас хорошая работа - спасибо декретницам. А реалистка грубая и горластая, таких только на временную работу .берут и с удовольствием от них избавляются.
Сообщение было удалено
Еврейка, приезжай к нам на Дальний Восток. Потаскай трехмесячного малыша по морозу минус 40 до яслей и обратно в общественном транспорте. Постой на остановках под проливным дождем с ледянным ветром с младенцем на руках. Помотайся по врачам после того, как ребенок болеть начнет от такой жизни. Потерпи кислую рожу начальника, которому легче на твое место взять временного работника на два-три года, чем постоянно думать кто тебя на период больничного заменит.
Вот когда хлебнешь по полной российской щей, вот тогда и поговорим. А пока твои коменты не о чем.
Сообщение было удалено
Интересно, куда и к кому мужчины уходят? И от кого? И почему вас так чужие мужья заботят, что прям бомбит? Я в декрете полтора года сидела и мой муж даже и не думал куда то уходить.
А вот по статистике больше всего разводов после рождения ребёнка
Сообщение было удалено
+++
Как иностранцев то бомбит, что хоть что то в России лучше, чем у них. Аж кипят от зависти. Завидуйте на здоровье, но не суйте к нам свои носы, а то можете и без них остаться.
Русские декретные - для наших условий жизни и не фиг лезть, ничего об этой жизни не зная.
Сообщение было удалено
И? Думаете, если женщин загрузить ещё больше, чем сейчас, разводов меньше будет? В Европе и Америке разводов нет? Может все таки отделять мух от котлет?
Отмена декретных - это прямой удар по рождаемости. Вот почему все иностранцы за него двумя руками. Хотят, что бы Россия вымерла. А чего хочет наше правительство - время покажет.
О правительстве судят не по словам - а по делам.
Все кто против отмены декретных привели аргументы: нехватка детских учреждений, дороговизна и ненадежность нянь, болезни малышей и т.д. Все, кто за отмену, ни одного реального аргумента привести не смогли. "Делай как в Америке!" - не аргумент, а дурость. Во-первых, мы не в Америке, во-вторых перенимать следует положительный опыт, а не отрицательный. Для улучшения демографии надо брать опыт стран с высокой рождаемостью, а не вымирающие. Доводы о карьере вообще смешны. Никто не заставляет карьеристок сидеть дома, пусть идут работать хоть сразу из роддома.
Сообщение было удалено
Благодарю за приглашение )))). Но мне не нужен ваш Дальний Восток, у меня есть своя страна.
Сообщение было удалено
Какую-то ересь написали...овуляха тунеядка и занимает хорошую должность, в каком месте она тунеядка? У адекватных людей вообще принято с начала выучится, найти работу хорошую, построить семью и родить, хотя....если вас с вашими талантами только на замену декретницам берут, то овуляхи тут совсем не причем
Сообщение было удалено
Многие мужчины проверяются именно декретом. Ушли, туда и дорога.
Сообщение было удалено
Так следует в расчёт брать и тот факт, что не все женщины - карьеристки!
Никто за всю тему про мужиков и не вспомнил. На них нагрузка в финансах в три раза вырастает на три года.
Сообщение было удалено
Ой, Александр, кто ж в России думает про мужиков. Большинство женщин думают про себя и детей. Муж-раб. Вы одну только Юльку почитайте как она за декрет в 3 года зубами готова грызть. О чем вы..
Сообщение было удалено
да ладно) они не бегут на три работы пахать, как работали на своей, так и работают. зато на женщин физическая нагрузка возрастает, не говоря уж об испорченном здоровье.
Сообщение было удалено
А у женщин с появлением ребёнка нагрузка не возрастает? Готовка, уборка, стирка увеличивается вдвое. Первый год вообще ад можно сказать, у тех кто грудью кормит особенно. А последствие родов вы знаете? Ну мужчинки как всегда, некому их бедных пожалеть)
Сообщение было удалено
Неее... Аргумент ровно один - не будь иждивенкой. Расходы на твоего ребенка - это твои расходы. Все.
Сообщение было удалено
Аргумент - увеличение ВВП за счет работающих, больше налогов в бюджет, выше пенсии. Плюс дети не такие инфантилы вырастут, раз им не будут дуть в попу чуть не до института.
Следовательно, повышение производительности труда в будущем. Плюс менее зависимое положение женщин от мужчин. Меньше будут терпеть побои и умирать в семейных конфликтах по причине 'сижу в декрете, пойти некуда'.
Сообщение было удалено
Вам особенности мышления не позволяют понять, что обеспечивает не государство, а налогоплательщики? С какой стати они должны оплачивать Вам радость материнства? Зачем работодателю ждать, когда Вы насидитесь со своим тугосерей?
И ещё один момент. Когда работают оба и в коротком декрете сидят оба, то увеличивается степень вовлеченности мужчины в детские дела. А когда мамаша сидит 3 года дома, то мужчина обычно только работает и все. К ребенку даже не подходит. В итоге и любви у мужчины к детям не возникает. Когда мама работает, то папа вынужден больше времени с ребёнком проводить.
Сообщение было удалено
В Америке нет декрета, а рождаемость выше чем у нас. И никаких бесплатных яслей и детсадов там тоже нет.
Сообщение было удалено
У наших женщин какой-то свой особый мир. Все им все должны. Такого никогда не было, всегда люди одинакового статуса работали. Никто дома не сидел. Если ты с достатком от родителей, тогда да. Жена, решила с мамой слетать отдохнуть. Остался с ребенком 1.5 года на 10 дней один. Честно? Охренительно. Поспал, погулял, в микроволновках всяких разогрел уже готовое. Сделал ужин за 40 минут, которого хватило на 3 дня. Машинка постирала. Глажка да, единственное, что приходится напрягаться.
Честно, я тоже так хочу. Думать не надо, что уволят и нечем будет платить ипотеки или обеспечивать семью. С утра в маршрутках и метро не скрючивают тебя. Встал, покормил и на прогулку с коляской. Пока мужик на нескольких работах разрывается. Я так и не понял, что в этом тяжелого. Со стрессами на работе и ответственностью за других это не сравнится никогда.
Сообщение было удалено
Там есть велфер! Жырным и независимым он тоже необходим. И безусловный базовый доход тоже.
Правительство прощупывает почву, чтобы и декретниц ущемить, как пенсионеров. Как обычные граждане не понимают, что урежут декретные выплаты - денег больше не станет, у вышестоящих просто появятся дополнительные деньги, которые они положат к себе в карман, прикрываясь надуманными программами освоения космоса или прочей лабуденью. Люди должны стоять горой за социальные гарантии друг друга, иначе Россия будет катиться в пропасть.
Сообщение было удалено
Ребёнка вы тоже лежалым кормили? И он у вас спит, наверно, по 8 часов непрерывно? И подгузники вы ему меняли 5 раз в день, моя всё, и пользовались кремами? Фу, тролль.
Сообщение было удалено
Молодец вы!
Сообщение было удалено
Вы можете всю жизнь из него принца или принцессу делать намазывая жопку до 50 лет ему. Главное, чтобы был тот, кто оплачивает это все. Пока вы время тратите на эту мутатень. Мне сейчас к 25 годам очень помогла бы помощь в отдельном жилье, а не вечное нытье неработающей матери, что она мне готовила каждый день.
Сообщение было удалено
Глупость. нормальный муж и отец всегда проводит время с ребенком, гуляет, купает. Как декрет может этому помешать? Мужа нормального выбирать нужно.