Кто за?
Смотрю на другие страны, ну ни у кого из цивилизованных государств не такой дурацкой практики сидеть по 3 года. Женщины сходят с ума, не развиваются как профессионалы, казна не …
Сообщение было удалено
Ага, иждивенцы и налогоплательщики плечем к плечу.
Сообщение было удалено
у меня красный диплом и свой бизнес, плюс любящий муж и своя квартира в 26. ни у кого на шее не сижу, вот я какая выросла. чем больше самостоятельности, тем лучше
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю, как это так всю жизнь от кого-то зависеть взрослому человеку. Тогда и со школы достаточно 3 класса, чтобы считать и читать. А дальше все. ВЗамуж. Так многие еще и институты заканчивают, но в голове цель одна. По простому говоря, найти лоха, который будет за тебя работать, пока ты саморазвитием занимаешься.
Если бы большинство мужиков, которые мечтают о семье и любимой женщины, знали бы, что их жены с друг другом хвалятся, кто больше обдурил своего мужа втюхивая ему про тяжелый быт, они бы развелись уже к вечеру. Цель у них одна, найти того, кто будет работать за них. В принципе умно, но мерзко как-то....
Сообщение было удалено
А какого тогда черта ты нам указываешь, как нам жить? У меня сестра всю жизнь болеет из-за того, что ее в детстве простудили, выгуляв по 40градусному морозу. Тогда декретные были маленькие, декрет до года ввели на год позже ее рождения. Своего малыша ты не стала бы в мороз по городским автобусам таскать. А наших не жалко, для вас же гои не люди.
Сообщение было удалено
Жабонька-антисемиточка))) Гы!!!
Сообщение было удалено
В нормальных семьях родители помогают. ДА, ПОМОГАЮТ. А если нет родителей, кто мешает сначала хотя бы тысяч сто скопить, а потом уж рожать. До полутора лет тысяч десять фсс платить будет, а потом можно на работу выйти, если няню или ясли найти удастся. В конце концов на пару лет можно и пояса затянуть, раз уж решились ребенка родить.
Сообщение было удалено
Да, готова. У меня 30 лет стажу, я те декретные полтора года, что мне государство платило, честно отработала. И от налогов не бегаю, как некоторые. Я тоже налогоплательщик, так почему ваше мнение должно учитываться, а мое нет. В 90-ых семью содержала я, а муж растерялся и стал выпивать. А я, между прочим, тогда совсем молоденькой была, ребенок маленький. И я уже писала, что у нас очень жестокие и длинные зимы. И выгонять маму с грудным младенцем на мороз просто жестоко. Мои родители сделали ошибку из-за маленьких декретных, в результате сестра всю жизнь слаба здоровьем. Отец потом всю жизнь каялся, что позволил маме на работу выйти, лучше бы уволилась.. Да что я тут каким то троллям доказываю. Вам же людям гадость - а вам радость.
Сообщение было удалено
Иждивенка? Ха-ха-ха! Женщина до декрета работает и после декрета то же. При одном ребенке она до 55 лет успеет 30 лет отработать, при двух детях - 27 лет. И все эти годы она будет платить налоги. Да еще новых налогоплательщиков государству обеспечит. От нее государству прямая выгода, так что пусть платит.
Сообщение было удалено
Дети с кем? Вас тут уже не раз носом в ваше г натыкали. ДЕТИ С КЕМ? А до вас элементарные вещи никак не доходят, сразу видно кухонных "карьеристок".
Сообщение было удалено
ВВП? Боже какие вы слова знаете 😁.
Будут увольняться и сидеть дома и чихали они на ваше ввп. Собственный ребенок дороже. И декрет до 3х лет, причем тут "до института"? Перевираете, как истинный тролль.
От мужей-идиотов и сейчас уходят, если сильно припекло. Так что нет у вас аргументов, все ваши аргументы - чушь. Особо тупыые чайлдфри разбушевались - вот и все ваши аргументы.
Сообщение было удалено
А вам мозгов не хватает понять, что вы не единственная налогоплательщица? И что свои декретные женщина с лихвой отрабатывает в течении жизни?
Сообщение было удалено
Что за чушь? Папа ушел на работу, мама ушла на работу. С кем ребенок? Проводить с ним больше времени будет няня, а не папа. Такое впечатление, что тему няни и подняли. Только им и выгодно уменьшение декрета.
Сообщение было удалено
Ну так сиди в декрете сам, в чем проблема? У коллеги муж сидел, закон позволяет. У меня муж иногда на больничном сидел с ребенком, пока я работала.
Сообщение было удалено
Опять троллинг. Причем тут ваша неработающая мать? У вас мозги на месте? В декрет уходят РАБОТАЮЩИЕ женщины. Неработающим декрет не нужен, они и так будут дома сидеть. И речь не о до 50, а о до 3. Перевираете и передергиваете, как профессиональный тролль, работяга вы наш.
Сообщение было удалено
Если кто-то ненавидит русских, почему я перед ними должна расшаркиваться? Если нас хотят уничтожить, мы вторую щеку подставлять не будем. К евреям, живущим в России, у меня претензий нет, а вот иностранки всякие, лезущие со своим бесценным мнением пусть валят к черту.
Сообщение было удалено
Вы ужин за 40 минут сварганили на три дня для себя или ребёнку тоже? А в микроволновке еду кому грели? А с ребёнком вообще вы в эти дни занимались? И как это захотел поспал с таким маленьким ребёнком? Фантазия буйная.
Сообщение было удалено
Лучше бы, кстати, на домохозяек наезжали. Это ж какой урон экономике: они всю жизнь не работают. А студенты четыре-шесть лет учатся. И не работают! Всех загнать на вечернее и пусть трудятся лентяи!
Вот реально: я как человек, который учился в двух вузах, который работал на тяжелой работе с большими стрессами и командировками по стране, могу сказать, что матери детей до двух-трех лет - это не самые большие лентяи в стране. Лучше бы алкашей всех собрать и принудительно на тяжелые работы отправить. И экономике польза, и алкашам, и их семьям.
Сообщение было удалено
Вы о чём вообще говорите? Смысл вообще работать и отчислять налоги, если декрет будет два месяца? Меня работа только этим держала, декретными, и то я плюнула. Декретные и пенсия - это то, что нам гарантируют налоги. Если этого нет, зачем женщине работать и платить налоги? Дураков нет. И я так и не ушла в декрет, платила налоги, и я всё равно буду отстаивать права декретниц и пенсионеров, потому что понимаю правильность этого. Надо думать о других, потому что когда-то и ты окажешься на их месте, поэтому не рой другому яму и не плюй в колодец - не зря поговорки эти придуманы. Умные люди понимают, глупые нет.
Сообщение было удалено
Мужику стыдно ждать помощи в 25 лет от родителей! Ты уже сам должен был заработать. Нормальные парни подрабатывают с 16 лет! Грузчиком мог подработать, например, в автосервисе, да хоть таксовать. Поэтому ненавижу почти всех мужского пола - сил куча, а ноют хуже девок, фу! Девочки умницы, а пацан вырастает нормальный - 1 на 50, вот ты - бракованный.
Сообщение было удалено
Он бракованный , а ты старый вонючий целлюлитный неликвид
Сообщение было удалено
+++ В декретницах они тунеядок увидели, бессовестные. Да сам этот Александр лодырь -профессионал. Форумный тролль. По стилю видно, что любит приврать и преувеличить.
Сообщение было удалено
О, уже и целлюлит приплели. Только причем тут декретные? И причем тут возраст? Дамы в возрасте то же рожали и то же декретом пользовались. И они тоже налогоплательщики и были и есть. Вот поражаюсь с тупорыылых чайлдфришек. Еще неизвестно, сколько они сами налогов государству заплатили, может три копейки, а орут так, будто только они одни и платят.
Вот бесят курицы, орущие: «НИХОЧИШ_СИДЕТЬ_3_ГОДА выходи раньше».
Это не вопрос «хотения». Надо чтобы законодательно срок декрета был ограничен. Чтобы все выходили после года на работу. А не только «те, кто хочет»
Только для начала надо, чтобы муниципалитеты подготовили базу в виде яслей и детсадов в Адекватном количестве
Сообщение было удалено
Кому это надо? Конкретно, кому? Я вот налогоплательщик но мне это не надо. Тебе надо? Так иди и работай. Какие садыясли, ты что не в России живешь? На садыясли денег не дадут, а декретные отберут. И будешь с грудным ребенком по 40 минут на автобусной остановке торчать и в мороз и в дождь, потому что в ближайшем к дому садике мест нет. Я вот поражаюсьсь с таких как ты кууриц, которым на здоровье собственного ребенка наплевать. Застудишь и будешь всю жизнь по больницам мотаться и во всяких фондах деньги на лечение клянчить. Вот тогда и посмотрим, кто тут куурица
Сообщение было удалено
Если государству выгодно что бы вы сидели до 3х будите сидеть. Никто не будет вам строить ясли сады и оплачивать больничные так как сидите до 3х лет вы за свой счет. Все экономически просчитано.
Да, просчитано на их карман. А сейчас они нехватку мест в детских садах вот чем решили "компенсировать": при отсутствии места в садике хотят ежемесячно платить 3000 руб. в качестве компенсации. Ппц, какое выгодное предложение. Няню на это подояние не наймешь, работать самой надо, а бабушки у нас теперь до 63 лет работать будут. И что делать с ребенком в этой ситуации? Наверное, брать с собой на работу.
Сообщение было удалено
Нет, бесят куры вроде тебя. Иди и Паши, при чем тут нормальные матери, которые сами хотят воспитывать своих детей, а не на нянек скидывать. Кто лично тебе пахать мешает? И сколько сама детей вырастила? А то от таких кур только бла-бла, теоретики тупые.
Сообщение было удалено
а сколько ты вырастила? небось, даже квартиру своим детям не сможешь купить, а хвалишься своим домосидением будто вундеркиндов растишь. п
Сообщение было удалено
А я поддержу Александра. Декрет не идет ни в какое сравнение с работой. Это отдых, самый настоящий. Правильно организовать свое время и поспать успеешь. Просто в большинстве своем женщины существа неорганизованные, поэтому быт для них - это тяжело и затратно по времени. А уж считать смену подгузников за трудовой подвиг, это вообще за гранью. Я , сидя в декрете, имела чистую квартиру, обед из трех блюд, успевала и поспать и почитать и детей обшивала. И не напрягалась.
Сообщение было удалено
Я ничем не хвалюсь и не собираюсь. Но декрет - нужная вещь для нормальных мам, любящих своих детей. Но курам-карьеристкам и чф этого не понять. А таких тут за версту видно. Орут громче всех, что декрет не нужен, пусть все пашут. Все сами разберутся, без вас-теоретиков.
Сообщение было удалено
Я нигде и не писала, что декрет это сложно. Но декрет это труд, воспитание ребёнка это труд. И кто бы что здесь не говорил, но это тоже своего рода работа, без выходных. Да ещё бессонные ночи.
А вы своего ребёнка тоже трёхдневной едой кормили?
Вы не забывайте, что до и после декрета женщина работает. И налоги и отчисления работодатель уплачивает с ее полного дохода (если, конечно, щп белая и работодатель нормальный), но при этом декретные ограничены . То же пособие по бир рассчитывается исходя из зп, но максимальная сумма его ограничена. То же самое и с суммой пособия до 1.5 лет, которое 40% от зп, но не больше 26000(или какое там максимальное пособие в 2018). Т.е. если женщина имеет хорошую белую зп, платить ей будут все равно как если бы она 50-60 тыс зарабатывала. А у кого зп меньше, те и пособия меньше получают,исходя из зп.
Так и где декретницы бюджет отягощают, наоборот, им могут только меньше положенного заплатить, но никак не больше. Так что не надо про бюджетную нагрузку от декретов.
Сообщение было удалено
Кто ж тебе так мозги промыл, что вас, горемычных, ненавидят? А кто вас хочет уничтожить, прАклятая Омерига? ))))) А, ну да, враги кругом, враги ))))
Бесплодные знакомые уже достали с той же темой. Прям жаба их душит, что я в декрете сижу.
Сообщение было удалено
Так и есть))
Сообщение было удалено
Это не тролль,это заказ правительства,пробивать такие темы, даже зп этих уродов знаю и где сидят. Что автор нежданчик? В зад иди урод продажный
Сообщение было удалено
поржала
Сообщение было удалено
Десять дней, смена деятельности, это реально может быть отдыхом. Но вообще это нихрена не отдых, умник, и ответственность за жизнь человека, который может за 5 секунд убиться или покалечиться самым неожиданным образом, быть привязанным на неопределенный срок - годы.. Короче, ничего ты не знаешь, Джон Сноу! Приму как аргумент только впечатления отца, который сам сидит в декрете с дитем, а жена работает.
Я работала на многих работах, хуже чем декрет ничего нет.
Сообщение было удалено
В 1,5 года мой ребенок питался практически всем с общего стола. И да, суп я варю на три дня. Никто не отравился и не умер. Котлеты тоже можно пожарить на 3 дня, тефтели на пару также. Гречку отварить на 2 дня тоже можно. В чем проблема?
Сообщение было удалено
Да нет проблем, кормите не свежей едой своего ребёнка, Мне-то что. Хотя трёхдневный суп или котлеты даже я есть не буду. В чем проблема готовить каждый день свежее?
Сообщение было удалено
Невероятнейший бред!! Каким местом няня - чужая тетка лучше родной матери??? *** ребенку это??
Я росла в совке, всех скидывали в сад, ясли, я ни одного дня не хотела туда, я мечтала быть рядом с мамой и ничего на свете больше не было нужно! Это разбивает сердце. Разве эта бессмысленная разлука с самым родным человеком стоит ваших тупых рассуждений, нелюди?!
Сообщение было удалено
Вот поэтому ты такая черствая, бесчувственная и несчастная. Че, ты страдала брошенная, и все теперь должны мучаться? Не равняй всех своей бездарной, никчемной жизнью!
Я стесняюсь спросить, а с кем будут дети? Ценник на нянек конский...
я в декрете была 6 месяцев и знаю, о чем речь.
А потом, когда сад дадут, то больничные первый год.. тоже работник ещё тот...
Сообщение было удалено
В декрете труд не в наборе обязанностей, а в однообразии, в привязанности к дому, когда к гинекологу сходить - великий праздник.
Сообщение было удалено
во дура.
Тест
По-хорошему если, ребёнка нельзя до трёх лет разлучать с матерью. Поэтому не зря декрет три года.
Сообщение было удалено
давно тоже говорю об этом. А так как за счет своих же налогов содержать одноклеточных нет никакого желания - отменить мат капитал и выплаты за первого ребенка. Глядишь, и пенсионный возраст не пришлось бы поднимать. Хочешь рожать - сначала научись зарабатывать
может на change.org петицию создать?