Кто за?
Смотрю на другие страны, ну ни у кого из цивилизованных государств не такой дурацкой практики сидеть по 3 года. Женщины сходят с ума, не развиваются как профессионалы, казна не …
Сообщение было удалено
Согласна.
все берут работу домой..вот скажите что это за работа? и как продавцу взятьтработу домой? или уборщица или маркетологу??
а то с таким посылом полстраны прям может работать не выходя из дома
Сообщение было удалено
Завидно что ли, что нет возможности сидеть дома три года?
Так нехер рожать, пока жить нормально не начнёте
Декретниц озолотили прям. А рожать все равно никто не хочет, рождаемость падает и падать будет.
Зато у слуг народа, бггг, скоро ряхи треснут. И отношение к женщинам в обществе - хуже чем к животным. Животных закон защищает, а женщинам хоть руки отрубай - все равно все скажут: сама виновата.
Родила - виновата. Не родила - снова виновата. Не работаешь - домохоз, работаешь - сдохнешь с котами.
И так во всем ведь.
Ужасное время. Ни за что не рожу.
Сообщение было удалено
Я не отвечаю за все компании.
Только вот Знаю много прекрасных специалистов, которых не взяли на работу только оттого, что нужно было всунуть какого-нибудь недалёкого родственничка начальника.
Идея в теории неплохая, но нужно условия создать как на Западе. Там с годика есть государственный хороший садик, куда оплата идет в зависиомсти от дохода, около 10 % кажется.
Меня в СССР мама отдала в садик, декрет год был. Там воспитательница недосмотрела, что я уписляась на холоде или морозе, на прогулке, мама когда пришла я уже холодная была.
Теперь я страдаю почками, сразу после того лежала в больинце, лечили, моча черная шла.
Поэтому думаю реально года 2 надо давать.
***, тут на всероссийском сайте одна д.ура выдвинула инициативу, чтоб беременность прерывалась медиками в семь месяцев, нечего, мол ходить беременными все девять месяцев - ребеночка вынули, отдохнула пару месяцев и вперед, рожать следующего, поднимать российскую демографию!Авторица видимо из таких же полудурков, уже не знают, как власти жеппу лизать.
Сообщение было удалено
Шестьмесяцев - это чень мало. В этом возрасте только гачинают вводить прикорм, т.е.ребенок почти полнолностью на ГВ. Как выходить на работу? Я вышла из декрета на неполный день с 9 до 14, когда малышу было 7 месяцев и его привозили ко мне кушать. Скажу прямо - н а ф и к!
Сообщение было удалено
Так вы мама или папа годоваса? ))))
За меня не беспокойтесь, я свой декрет отсидела - ровно 3 месяца, а потом как штык была на работе. Но при этом кормила до 3 месяцев. Зато ни дня не зависела от мужа материально и тем более не сидела на шее у государства. И, конечно, не потеряла квалификацию. А если бы 3 года сидела, то пришлось бы учиться заново.
Сообщение было удалено
Опаньки! Меня уже в дяденьки записали )))). Не волнуйтесь, я пол не меняла и не собираюсь ))). В Израиле декрет 3 месяца и марш на работу. Да, бабушки сами еще работают в свои 50-60 лет, так что с ребенком или няня, или ясли, или мать с отцом работают в разные смены. У нас был 3й вариант, так что до 2 лет мы дочку в садик не отдавали. Да, свекровь помогала иногда и спасибо ей за это, но мы не злоупотребляли.
Сообщение было удалено
Да я уже 20 лет не живу в Украине )))).
Сообщение было удалено
Это другое дело
Что значит - не сидела на шее у государства?? Это вы о декретницах?? Я, например, до декрета отработала 13 лет официально, все налоги платила. Так куда они ушли за столько-то лет?? На яхты чиновникам? Пусть уж государство хоть немного почешется и выполнит свою роль - выдаст мне мое честно заработанное пособие!
Сообщение было удалено
Да меня палкой не заставишь сидеть дома 3 года. Я 3 месяца еле выдержала. Зато успевала соскучиться по ребенку за полдня (я преподаватель) и никакой послеродовой депрессии у меня и близко не было. Видимо потмоу что мне некогда было с ума сходить - вечно мозги были заняты работой.
Сообщение было удалено
Те, кто хотят сидеть со своим ребёнком до трех лет, - с ума не сходят. Все люди разные, не стоит по себе судить. У каждой мамы должен быть выбор. Кому-то работа важнее, кому-то ребёнок. И это нормально.
Сообщение было удалено
С чем вас и поздравляю)
Я НЕ из цивилизованной страны,потому спор ни о чем: а наши мужчины вообще отличаются от приведенных вами стран в пример ,так как их дело всякое касательно их приплодов, не волнует вовсе.
Куда девать этого ребенка в два месяца -ваше дело,мне "по барабану".В Китае с собой таскают на работу и он лежит там за перегородкой в магазине, прачечной( те еще испарения).Так как няня и там очень дорого стоит.
Я просто не рожаю.Ищите сами,куда свое счастье сплавить, к кому на руки и потом по ночам не высыпаться и переть на работу, снова скидывая его на кого-то.
Ты пиздищщща с одной извилиной. В сша декрет тока 3 мес,американки бы мечтали так как мы в декрете сидеть. Большинство увольняются с работы в сша, чтобы за детьми грудными ухаживать, у них мужья работают, а если мужа нет, то детей грудных в сад отдают, там в садах дети от 3 мес до 5-ти лет в одной группе, кормят там в садах отвратительно, чипсы, пицца, кетчуп, печенье и т.д.. Грудничков кормят тем, что родители принесли, там грудничков и побивают бывает. Там считается нормальным детей гриппозных с температурами в сад водить и заражать других детей, потому что считается что дети и должны болеть и эт нормально. Пиззззззда ты старая и тупаяяя, американки бы мечтали о таком декрете и удивляются, когда я им рассказываю о декрете в России, потому что им приходится с работы уходить, которую они мечтали бы сохранить, и они не ноют. В России хошь в декрете 1,5 г сиди, хошь 3 года, так что нефиггг тут рассуждать, хошь пиздуйййй на работу и не отсиживай весь срок в декрете.
А куда его девать??В 2-то месяца?Даже в 1,5 года сложно сплавить: и бабушек грузить этим "добром".Автор, посоветуй!
КУДА???
Сообщение было удалено
Вот именно: как раз пучок на башке,не накрашенная, хотя фигура у нее просто от природы нормальная,хорошая.Там маникюра-то нет: живет в коттедже и любит с цветами колупаться, и ничего!
И ничего!Кстати, умная бабень, никто не жалуется, а по поводу внешности -так не всем это важно, даже начальству!
У автора тема совершенно неправильно сформулирована, она пишет о том что декрет сократить, а надо , чтоб у женщин был выбор , а для этого нужны ясли, я например очень рада что смогла быть с детьми 3 года, у меня погодки, но у меня совсем случай другой, я работаю на себя, и квалификацию не потеряла, ушла как бы на удалённую, работа позволяет , да это сложно, но возможно, если муж адекватно помогает, и есть небольшая помощь родни, ну дети спокойные, тогда это можно если бытом не париться, лично я в декрете все успевала и деньги заработать и с детьми позаниматься и на концерт сходить, единственное что я не успевала ,это поспать долго ,но это привычка невысыпаться ещё с универа, так как училась на двух факультетах одновременно. Декрет три года в моём случае это польза для моих детей, тк они были со мной. В плане денег и квалификации я не потерпела в декрете, но на это нужны характер и знать для чего ты напрягаешься, у моей мамы такого выбора не было, работу на дому выполнять не было возможности, компьютеров не было, да и декрет был только год, и она мне призналась, что это было очень тяжело ясли дом работа, а вот тебе доча повезло, но таких епк ч единицы, поэтому нужны ясли с 1.5 лет бюджетные, а не декрет сокрощать , чтоб был выбор
Сообщение было удалено
Вы такая неждалекая или придуриваетесь? В России в регионах ЗП 15-25 т.р., услуги няни - 30тыс. Мама в декрете семье обходится дешевле. Что касается бабушек, то они своих детей вырастили и возраст у них уже не тот и здоровье, тяжело за годовалым ребенком целый день носиться. И не все мамы хотят как кошки рожать и скидывать своих детей на кого-то, многим нравится со своими детьми самим заниматься.
Сообщение было удалено
Из твоего текста следует что лично ты занимаясь ребенком тунеядничала. А значит, уходила в недельные запои, не стирала, не кормила, не играла, не укачивала. Тогда понимаю гнев твоей родни и желание поскорее выгнать тебя хоть копейку зарабатывать.
У обычных мам не так, даже один ребенок требует много сил. Часто одно желание - просто выспаться. А потом, чем старше, тем больше требований у воспитателей и учителей началки к развитию детей. Потому что сейчас учат детей по сути дома, а оценки за это ставят в школе. Да и раньше, по себе помню, не было такого запрета чтобы дети сами ходили из школ и на кружки. Сейчас попробуй выпусти, так и в опеку могут нажаловаться.
Есть бабушки или бездетные тетки кто хочет сидеть это хорошо. Но, так далеко не у всех.
Сообщение было удалено
Одна моя знакомая рассказывала, что на момент рождения второго сына (первый уже в садик ходил) она училась на степень магистра. И что же? Тут в роддоме держат дня 2-3, не больше. После кесарева от силы дней 5-6. Короче, она родила и чуть ли не на второй день после выписки из роддома отправилась с новорожденным сыном на учебу. Ездила туда на машине. Потом ребенка в слинг - и на лекцию. Запищит - она ему тотчас же грудь даст. Не бойтесь, она прикрывалась слингом ))). Потом когда ему было месяца 2-3, наняла няню.
А третью, девочку, родила уже закончив учебу. И уселась дома на 3 месяца. Потом на работу, а дитя в сад
Сообщение было удалено
Вот, вот. Меня то же смешат вопли о работе бесплатно. Если не умеешь отстаивать свои права - будешь всю жизнь пахать задаром и декретницы тут не при чем. Работодатель обязан оплачивать сверхурочные и совмещение, ОБЯЗАН! А если ты овца и готова работать за спасибо - твои проблемы.
Во-первых, декрет оплачиваемый длится 1,5 года, а не 3,а до 3 сидят по причине того что в сад не попасть.
Во-вторых, если женщина до декрета работала, она так же как и вы платила налоги, так что имеет право на это пособие.
А вообще, может хватит всех гребсти под одну гребенку, при чем тут "Отжам даром", то есть там только декретницы обитают.
Сообщение было удалено
Видимо, там отношение к матерям с детьми куда более уважительное. В России типа кормить на публике нельзя, до 5 лет лучше не путешествовать чтобы чф не сердить, и вообще если у чф возникают трудности то ей на форумах сочувствуют. А если у детных то злорадствуют, типа сама виновата, зато с дитачкой, клуша, прицеп и прочее. Это быдлячее общество, жуть.
А карательное акушерство в роддомах вообще ужас дикий. Если больно кричать не смей, режут не дергайся, мат на мате. Трахаться не больно а рожать больно тебе? Как будто родить это наказание за преступление - секс, по их мнению. Еще было такое, врач на осмотре скажет роженице, типа ребенок чуть не дибил родился. Та в ужасе бегает ищет врачей день два три по кабинетам. Плачет, переживает. Врачи ей ничего не говорят, морозятся.
И только при выписке оказывается, врач "пошутил", перестраховался типа. Изверги.
Пока лежала в роддоме видела эту картину дважды. Я понимаю, что на самом деле мы мясо для страны.
Сообщение было удалено
Точно, точно! Моя дочь устроилась на очень хорошую работу и надеялась поработать пару лет. Но декретница вышла на работу как только ребенку год исполнился. Потом благодаря другой декретнице дочери удалось хорошо себя зарекомендовать в другой организации и ее взяли на постоянную работу. Вообще, негатив к декретницам только у местных форумных иддиоток. В реальной жизни народ только рад, что рабочее место освободилось. И пенсионерки охотно соглашаются подменять декретниц, и молодые специалисты, работая за декретниц, опыт и стаж зарабатывают. А бывает, что ставку декретницы делят на 2 или 3 работников и народ даже рад годик другой поработать на 1, 5 ставки и деньжат подзараблтать.
Сообщение было удалено
То есть ты - образец для подражания? Так надо твой комент понимать?
Только мне вот плевать на какую-то сумасшедшшую еврейку. Я в России живу, чихала я на зависть и твою и всяких там американок. Боритесь за свои права, добивайтесь нормальных декретных отпусков - тогда и нам меньше завидовать будете. А то бедные, аж захлебываются от бессильной злобы. Да, у нас декрет до 3 лет - вам завидно? Ваши проблемы!
Сообщение было удалено
+++
Всего не читала, просто скажу, живу во Франции, 3 месяца декрет оплачивается как твоя 100% зарплата. Потом снижается постепенно и рабочее место не гарантировано. Поэтому почти все францужкнки выходят на работу после 3х месяцев. Насчёт грудного вскармливания :3х месяцев вполне достаточно чтобы дать всё необходимое ребёнку, а потом детские смеси, а для особенно заботливых можно сцеживать пару бутылочек. Хотя с нашей экологией, питанием и стрессами уже не знаешь так ли хорошо молоко, уже смеси может полезнее.
А вот с садами проблему надо решать это точно.
Пишите письма мэру, выходите на демонстрации и тд.
А как другие боролись тоже за свои права, и продолжают это делать.
Сообщение было удалено
о господи, кто рожает таких идиоток???
Сообщение было удалено
Ага, и каких бабушек?работающих до 63 лет? 😂
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, но мы лучше за декретный отпуск до 3 лет поборемся. А вы можете хоть вообще не рожать. О вашей очень плохой демографической ситуации а также о том, что рожают у вас в основном мигранты, а коренное население вымирает мы в курсе. Так что не вам давать нам советы. Сначала со своими проблемами разберитесь.
мне кажется что 2 года для декрета вполне достаточно.
Сообщение было удалено
Вам кажется. Не каждый ребенок готов к яслям в таком возрасте. Если ваш готов (а я думаю, у вас нет детей), можете хоть в год выходить. Другие пусть три года сидят, все равно за свой счет. Что ж всем так неймется-то, не пойму.
Сообщение было удалено
Напишите, куда отдают детей в три месяца. В ясли? Няням? Матерям хватает зарплаты за это платить?
Сообщение было удалено
Я, кстати, тоже не понимаю, почему людей бомбит, что матери сидят БЕЗ ПОСОБИЯ до трех лет. За свой же счет. А от их работы толку все равно никакого, пусть работают те, у кого грудных детей нет. Женщинам подняли пенсионный возраст до 63 лет, мы все успеем отработать еще.
Или это отцы семейств, которые не хотят кормить жену и детей? Так я выше написала: пусть идут в декрет, а жену отпустят на работу. И не надо писать, что она меньше заработает. Весь Вуман в темах, что женщинам в декретах мужья не дают денег. Вот и мужья пусть в декретах без денег сидят (или сами копят на декрет).
Сообщение было удалено
Вот уж враньё.Место сохраняется до 3 лет ребёнка и помощь ежемесячная от государства вроде 600 евро,не помню уже.А так да,декрет 16 недель.
Сообщение было удалено
Белая кошка, я МАМА годоваса. И я так поняла из ваших слов, что вы в своем Израиле работать в три месяца ребенка вышли на неполный день, сидели с дитем с мужем по очереди.
А я вот, например, работать начала (точнее, не прекращала) как только из роддома приехала. И муж у меня с ребенком не сидел вообще, только я. И все вокруг уверены, что я "сижу в декрете" и отдыхаю с утра до вечера. И всякие сильно умные люди предлагают совсем убрать декрет. Да пусть уберут, садов в России нет, на няню денег у людей нет. Рожать вообще перестанут, а имеющихся детей сдадут в детдома.
И кого вы записываете в лентяйки?) В России женщины пашут так, что вам и не снилось.
Сообщение было удалено
Вот я тоже спрашивала. Ответ такой: надо было думать перед тем, как раздвигать ноги.
Я так поняла, что предложение убрать декрет=предложению перестать рожать. Либо рожать только от долларовых миллионеров.
Так бы и писали прямо: ДАВАЙТЕ ПЕРЕСТАНЕМ РОЖАТЬ. Предложение, кстати, не самое плохое. Всем легче будет.
Автор, да тут в другом дело. Просто эти овуляшки-тунеядки занимают нормальные рабочие места и держат ни за чем. А потом идёшь и ждёшь, что эта клуша выйдет в любой день. Если бы без сохранения за овуляшками мест-да Бога ради, хоть на 10 лет пусть валят, кому они нужны.
Сообщение было удалено
Есть дипломированные няни, одна она смотрит до 4 детей у себя дома, государство очень помогает и оплачивает почти полностью её услуги, потом тоже ясли есть, где принимают с 2х недель детей, тоже стоит копейки.
Сообщение было удалено
Место сохраняется на 3 месяца, а потом могут и уволить, потом гарантии нет. И получают да где-то около 600 евро, а если вообще не работать и без детей дома сидеть то 500 дадут, так что выгода ребёнка рожать? За 100 лишних евро?
Сообщение было удалено
Вот когда в России будет такая система, тогда можно и разговаривать про сокращение декретов.
Я сейчас ребенка пытаюсь устроить в детский сад с полутора лет. Просто с полутора лет в обычный детский сад, не ясли. Не с двух недель, и не с двух месяцев. С полутора лет. При этом я коренной житель своего города, у меня все документы, гражданство, регистрация по месту жительства-гражданства и все дела.
Так вот: запихать ребенка с полутора лет в детский сад - это как будто в космос его отправить. Столько надо ходить выпрашивать, писать заявок, и даже давать взятки. А если это не будешь делать - возьмут в три года.
Пусть сделают систему ясель-садов, а потом уже все разговоры.
Сообщение было удалено
=) В России рождение одного ребенка выкидывает большинство семей в нищету на многие годы. Уж какая тут выгода.
Сообщение было удалено
Два года назад я ездила к подруге в Сент-Омер,она как раз в декрете была,живёт там уже 17 лет.Говорю с её слов,навряд ли она была не в курсе,сколько за ней сохраняется место.
Для полноценного развития ребенка маме лучше всего 3 года сидеть дома. Да, в Европе и США по-другому. Но кто вырастает там? Брошенные и нелюбимые дети
Сообщение было удалено
Просто вы плохой специалист, берут вас только временно дыры затыкать. А если б хорошо училась то уже карьеру бы сделала. Вы сама виновата что неинтересны работодател, кто на что учился как говорится.