Кто за?
Смотрю на другие страны, ну ни у кого из цивилизованных государств не такой дурацкой практики сидеть по 3 года. Женщины сходят с ума, не развиваются как профессионалы, казна не …
Сообщение было удалено
Троллят наверное. Не могу представить мать, которой в тягость собственный ребёнок.
Сообщение было удалено
.
Ну и что? Я тоже могу пожурить ребёнка. И что это означает, что я его ненавижу??? Ну вы даёте, это же клиника уже.... Мда...
Сообщение было удалено
Тут большинство тем разводки, сами админы и строчат. А еще абф-ники подкидывают провокационные темы, часто под женскими никами. И сами же отвечают в таких темах, навязывая свое мнение. Неоднократно замечала. Кстати, данная тема тоже вброс, рассчитанный на с р а ч.
Сообщение было удалено
не всякий человек способен сделать карьеру. Также учтите тот факт, что наше общество по-прежнему патриархально по своей сути
Сообщение было удалено
Вот тут не соглашусь. Работа вполне может быть делом всей жизни.
Сообщение было удалено
Может. Но это не значит, что на детей нужно наплевать. Лучше тогда совсем не заводить. Совмещать полноценно материнство с карьерой мало кому удается.
Сообщение было удалено
Дело даже не в этом. У нас мало предприятий которые бы выпускали что то своё конкурентноспособное. Что прихватизировали в 90-е то большей частью развалено из-за неумелого руководства. А основа экономики, не считая нефти, это перепродажа барахла. На этом карьеру не сделать, все высшие должности занимает родня.
Сообщение было удалено
Так куча людей работать ХОТЯТ! Именно РАБОТАТЬ, не халявить! А податься - то и некуда! Друг, брат, сват.
Плюс ко всему - отсутствие условий труда, зачастую.
Да, можно найти и достойную работу в нормальной компании, только мест в таких компаниях в разы меньше, чем нормальных работников,желающих трудоустроиться.
Сообщение было удалено
По этой логике: да куча мам в декретах ХОТЯТ, даже МЕЧТАЮТ работать. Но решить проблему устройства ребенка в детский сад и поиска подходящей к детскому саду работы почти всем не под силу, настолько это проблемно. Вот и "сидят", хотя многим это и даром не надо, они бы с удовольствием на работу пошли.
А кто мешает самой выйти на работу, не дожидаясь трёх лет, если так для семьи лучше? Мужа в декрет отправить? По очереди с ним брать этот отпуск, по частям? На полставки работать? У нас гибкая довольно-таки система , позволяющая молодым семьям как угодно декрет организовать.
Если что, я в одном декрете сидела чуть меньше года,, месяцев до 10, потом поменялась с мужем, надо было срочно на работу выйти хотя бы на три-четыре месяца, а лучше на полгодика, потом поменялись обратно. При этом я пользовалась такой льготой, как перерывы на кормление, суммировала их к концу или началу дня, это минус три часа . Ну и вернувшись в декрет, все равно из рабочего процесса не выпадала, выходила на пару дней в неделю , документы домой брала
Во втором декрете отбыла три года, там семейные обстоятельства требовали переезда и помощи близким.
То есть, считаю, что проблема, мол, три года сидения дома ломают психологически, заставляют терять квалификацию-надуманная. Кому надо, те в декрете квалификацию как раз повышают: на курсы ходят, диссертации пишут, второе высшее получают. Кто чувствует, что дома засиделся, имеют возможность выйти на работу на неполный день или неделю, чтобы связи не терять и должности не упускать. Кто-то совмещает декрет с уходом за пожилым родственником, или едет с мужем в его длительную командировку, или стройку дома контролирует, или первоклассника к школе адаптирует, или ещё какие планы на благо семьи наконец-то может реализовать.А кто от нечего делать воет, тех на работу хоть гони, хоть не гони, им всегда нечего делать будет, просто не любят они что-то делать
Да, и ещё многие мамочки, ближе к окончанию декрета "тестируют" варианты новой работы, сохраняя пока что отходной путь. Так что думаю, сейчас оптимальное положение дел с декретным отпуском
Сообщение было удалено
Кто хочет работать, тот работает. Кучу знаю успешных специалистов без блата, зато с профессионализмом. А плохому танцору известно что мешает.
Все. Закону быть. Аборты по ДМС пока под вопросом, но уголовка за убийство *** будет таки реальной. И походу жабоньки на пыжа заезжать будут. Таки равноправие грядет. Гы!!!
И самое главное конфискации уже начались. Кстати, ногтевики, бровисты и мастера по выдиранию пипискьиных волос, ищите недорогих адвокатов сейчас. Ибо, с сентября они будут брать гораздо больше с самозанятых.
Сообщение было удалено
Не врите- все через постель!!!
Сообщение было удалено
В некоторых компаниях не берут без натоптышей, вони из шмоньки и грязного воротничка, от которого фурункулы. Специально представитель одного из акционеров приезжает, проследить.
И если уж совсем откровенно, то сэкономленные денежки пойдут на строительство и содержание тюрем сами знаете для кого. Ибо, Ваша безнаказанность очень печалит электорат обоего пола.
Сообщение было удалено
Мышь, а про максимальный размер больничного вы никогда не слышали? Если зарплата 20 тысяч, тогда конечно 100% компенсируют. А если 50? 100? Еще больше?
Сообщение было удалено
Ух ты! Надеюсь, вы хоть не бухгалтер? Почитайте законы - очень удивитесь.
Сообщение было удалено
По рекомендациям воз грудное вскармливание до 1,5 лет. До этого времени и пособие платят, далее полтора года только место сохраняется на работе. Пособие- слезы. Поэтому большинство выходят на работу как только ребёнок адаптировался в лет саду в группе из 30 постоянно заражающих друг друга детишек и перестал болеть. Это 3 /4 года. Раньше нет смысла- все равно работать не будешь а будешь сидеть на постоянных больничных А налогоплательщики будут содержать болеющих мам в намного большем объеме , чем декретниц от 1,5 года до 3 лет- которым государство платит 80 руб в месяц полтора года. Теоретики бездетные , не знающие что такое ребёнок, набежали))) посчитали убытки, и квохчут, просчитаетесь милые. Декретницы массово выйдут на работу, займут рабочие места, и уйдут на законный больничный, будут получать намного больше пособия, и так же сидеть дома с детьми, а вы будете работать за себя и за нее.
Сообщение было удалено
Ребёнок в 1,5 в лет саду постоянно болеет. Две недели ходит, три- болеет. Это адаптация ко многим вирусам , которые постоянно приносит толпа детей. Работать полноценно вы не сможете . Бабушки наши будут также вынуждены работать до 63 лет и не помогут детям с внуками. В любом случае, если мать одиночка даже и отдаст ребёнка в ясли/ большую часть года она будет сидеть с ребёнком на больничных. Закон примут, но лучше не станет. Молодых мам с маленьким ребёнком работодатель не будет брать на работу, а предыдущий работодатель скорее прекратит контракт. Вывод- работать на няню. Здесь все зависит от зарплаты. Если она покрывает только няню и мать при этом не видит ребёнка и устает на работе- то зачем? Мучать и ребёнка И себя, если зарплаты нет?
Сообщение было удалено
Такая тетя найдёт грязную работу и будет работать где попало, но дети выросли с мамой здоровыми, а не с чужими людьми или в саду с больными . Декрет до трёх лет надо оплачивать. Не то что отменять, иначе рожать совсем перестанут и автор темы лично будет работать до 83 лет. Молодая наверно, глупая а потому и смелая такая)))
Сообщение было удалено
И не говорите. Сейчас рожать как из пулемёта надо, чтобы молодежь кормила стариков. В общей массе. Понятно что богатым пенсия не нужна, но их мало а нищих много. Не будет пенсий , будут пособия по безработице для стариков, чтобы трупы на улицах не валялись, а значит налогоплательщик все равно будет платить деньги , что декретницам сейчас, что старикам потом.
Сообщение было удалено
Вот потому страны и богатые и цивилизованные, что мамки не расхолаживаются в декрете, и налоги поступают в бюджет. И представьте себе, там рожают но нескольку детей, в отличие от изнеженных россиянок, чья задача - захомутать мужика, всеми правдами и неправдами затащить его в загс, а потом сесть ему на шею на целых 3 года и ножки свесить, прикрываясь лозунгом ЯЖЕМАТЬ.
Сообщение было удалено
Ну и пусть сидят, кто хочет. Детям с мамой всяко лучше, чем с чужой теткой. До трех лет точно. В России и так мало рожают, нечего попрекать мам декретом.
Сообщение было удалено
Мне интересно, что вас так бомбит? Кто-то хочет залезть на вашу шею? Так идите в декрет сами, сидите на шее.) Разве кто-то запрещает? Жену, ессно, выбираем, чтобы прокормить могла.) То есть думаем перед тем, как пихать куда-то своего друга.
Если подходить к этому вопросу с психологической точки зрения, то это выглядит следующим образом. Исходя из концепции детского развития, ребенок в 3 года входит в стадию отделения, поэтому рекомендовано отдавать его в садик. Если это сделать например в 1,5 года, то стадия привязанности будет нарушена, а это психологическая травма для ребенка. Поэтому, я думаю, важно выходить из декрета через 3 года. Есть другие варианты, например дистанционно работать или почасовая оплата, а ребенка оставить с папой.
Сообщение было удалено
Бедненький, никто не хочет от тебя рожать? Или твоя сожительница пашет на трех работах, поэтому на тебя сил не остается + бесплодна? Эк корежит от зависти то, что другие мужчины могут позволить своим женам не только сидеть в декрете три года, но и не работать всю жизнь. Прикинь - всю жизнь!
Автор, сокращение декрета обойдется государству намного дороже. Надо будет открывать ах****арды садиков, персоналу з.п. платить
Сообщение было удалено
Извините, а сколько детей вы вырастили? 4 месяца ребенку - это как 3 работы без ночей и выходных. Я еле ноги волочила - ни сна, ни отдыха. Голову помыть не т времени. На работу полетела как на праздник. А домой приходила пахать. И так у всех моих подруг. Мужья ведь не принимают участия в уходе за детьми. н а второго реба не решилась. Такую нагрузку не потяну больше. Это не сидение на шее - это раб на галере. И так до 3-х лет.Как дети (особенно мальчики) дико орут в саду утром, когда их отводят, вы тоже не слышали наверное? Это все теории людей, которые сами не родили, не вырастили.
Убытки бюджета их беспокоят от декретниц, провокаторы. Почему вас повышение налогов на физ лиц, НДС и повышение зарплат депутатов не беспокоят! Проплаченные кремлеботы.
Сообщение было удалено
Можно подумать мамки в декрете это такая нагрузка на бюджет. Вот содержание чиновников - это да, нагрузка). Вы же были из Украины вроде? Одни ремонтоы ВР сколько стоят, молчу уже о том, сколько выплачивается этим бессовестным, в том числе и на оздоровление)))))
Сообщение было удалено
Подскажите, где и кем мне поработать по несколько часов в день и с кем оставить ребёнка? Я очень хочу но не вижу вариантов. Бабушек нет.
Сообщение было удалено
Так у кого голова на плечах и работа нормальная, так и делают, и они в своем праве. Полставки и больничные после полутора выгоднее, чем до 3 лет сидеть.
Работая за себя и за нее, можно получить доплату за совмещение или премию. Если же соглашаешься работать бесплатно, кто тебе доктор?
Сообщение было удалено
Ну так дети ж разные, и мужья разные. Тут надо по каждой конкретной ситуации смотреть.
Но если ребенок орет в детсаду-повод разобраться с воспитателем или сменить сад, ребенок просто так реветь не будет, значит, кто-то его обижает.
Деток в сад берут с трех лет.
Яслей нет. А если и появятся в том виде, какие они были при СССР, где дети лежали и ползали мокрые и обосраные - ну его нафиг. С младенческого возраста ввергать людей в безнадегу и страдания. Подрывать здоровье и психику с самого начала.
До двух лет - ок, как раз многие кормят грудью до 1,5 лет или до года и семи-восьми месяцев. Если с двух сделать прием в садики. Младше - не надо отдавать чужим теткам по возможности.
Автор, а вам какое дело сколько другие сидят в декрете?
Оплачивают только до 1,5 лет.
Кому денег хватает в семье те сидят до трех лет.
Кому не хватает выскакива6ют чуть ли не после родов.
А куда девать ребёнка до полутора лет? Все умные такие. А ведь современные бабушки с внуками не сидят, а 40-60 тыс в мес на няню есть не во всех семьях. Сад только с 3-х лет. Кто с ребёнком полтора года сидеть будет?
Моему ребенку сейчас год и месяц. Работала в двух местах. По основному месту работы полностью ушла в декрет. На месте по совместительству оставила 0,5 ставки и вышла на работу, когда ребенку было 3 месяца. Вот что я думаю о трехлетнем декрете. С одной стороны, это действительно очень долго, такого нет нигде. В СССР, кстати, таких длительных декретов не было. И на кой нужны 3 года декрета, если оплачивается из них только 1,5!? С другой стороны, с садами не все хорошо у нас, не всегда можно отдать в ясли по состоянию здоровья ребенка, а если и отдашь, то есть вероятность бесконечно быть на больничных, что работадателю крайне не понравится. Няни для многих не по карману. Бабушки сейчас станут тоже, в связи с повышением пенсионного возраста. Вывод: сначала ЗП надо повысить людям и при этом реформировать декретную сисиему. Вторые 1,5 года, где ежемесячно платится по 50 рублей с 1993 года выглядит просто как издевательство. И первые 1,5 года 40% от зарплаты тоже. В Германии, например, декрет отнюдь не 3 года, но и декретные составляют 80% от ЗП, которые не чета нашим. Поэтому там и не принято вешать детей на бабушек и все выходят на работу гораздо раньше. Так и должно быть. Но у нас этого не будет. По крайней мере, на нашем веку.
Сообщение было удалено
Тупица, пока яжемать до трех лет не выходит на работу, за нее работает другой человек, который молится чтобы яжемать в 1.5 года на работу не выперлась, а сидела до трех лет. Иначе, человек заменяющий декретницу, остается без работы. Декретные платят до 1.5 лет, потом сама крутись как хочешь, большинство мамашек от безденежья на работу бегут в 1.5 ребенкиных года.
Сообщение было удалено
+++
Если никто нам ничего не должен, тогда отменяйте все налоги и упраздняйте государство
Да как же эти твари задолбали, законодатели ***!!! И так страна вымирает, так нет, давайте работать до гробовой доски и без перерывов на рождение детей!!! А то налоги, видите ли, платить некому!!! Так может просто введем прогрессивную шкалу налогообложения, пусть немного олигархи ужмутся - и как раз на строительство садов хватит, и мамам на ДОСТОЙНЫЕ пособия на деток! Сколько ж можно собственный народ уничтожать(( а мы сами хороши - нет бы объединиться и бороться за социальное государство - нет, сами друг друга топим! И если в стране не хватает налогов - то может надо зарплаты людям повысить??? А то пенсионный возраст и сроки декрета мы с Европой сравниваем, а уровень жизни и зарплат, медицины - почему-то нет! Мы просто скоро вымрем!
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Только полные идиоты могут называть вложения в человеческий капитал нецелевым расходованием средств. Это как раз инвестиции в будущее страны! А вот кормить ораву бездельников-чинуш - на это деньги нации не должны расходоваться
Сообщение было удалено
Зато работающие не деградируют, угу... работая за копейки больше часов чем где-либо в развитых странах, без права заболеть, иметь детей и без пенсий в перспективе... 5/2 по 12 часов - из выжатого как лимон работника так и прет развитие личности!
Сообщение было удалено
Я одно время работала 2/2, рабочий день с 8-30 до 22-00, перерыв на обед по скользящему графику, если много клиентов, то сидишь целый день голодный. Если сменщик шел в отпуск или заболевал, то приходилось работать в таком режиме 6 дней в неделю. По сути это не работа, а каторга. Учитывая отсутствие профсоюзов как таковых, жаловаться на нарушения кзот бессмысленно.
Сообщение было удалено
Если государству выгодно что бы вы сидели до 3х будите сидеть. Никто не будет вам строить ясли сады и оплачивать больничные так как сидите до 3х лет вы за свой счет. Все экономически просчитано.
Какой ужас, мы возвращаемся к 1900-м годам,дореволюционным. Рабочий день по 12 часов, пенсия не известно будет ли, декрет - 3 месяца.
Женщины, чем мы больше будем изображать из себя лошадь, тем больше на нас будут ездить.
Вот не знаю... правда не знаю... моему младшему сейчас 8 месяцев, но я уже беру работу на дом. Иначе не умею, не могу. У нас в семье все всегда работали и тунеядство не поощрялось. Привычка что ли..)
Сообщение было удалено
Уход за ребенком - ни разу не тунеядство, что за глупость? Это труд, причем нелегкий. Многие на работу бегут отчасти из-за того, что не справляются с ребенком, устают. Так что отпуск по уходу за ребенком только называется "отпуском", на самом деле далеко не отдых это.