Гость
Статьи
Декрет пора бы …

Декрет пора бы сократить

Кто за?
Смотрю на другие страны, ну ни у кого из цивилизованных государств не такой дурацкой практики сидеть по 3 года. Женщины сходят с ума, не развиваются как профессионалы, казна не …

Тонга
1 249 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не мужик. Я бы не хотела такого мужаПотому что ты клуша с IQ как у собаки)))
Твое призвание - это чистить сортиры и менять памперсы. Выше головы не прыгнешь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жырная и независимая!!!

Гость
Санта Мария

Сообщение было удалено

Общая выгода очевидна: ОБА родителя делают карьеру и ОБА родителя занимаются детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одинокий дрочер снова с нами?)))))
Как там мамо поживает? Как правая рука? Мозоли не сильно беспокоят?)))))

Цуца

И оба выступают!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если мать ни разу не карьеристка и хочет сама заниматься ребенком? Все равно - вперед, карьеру делать?)) ну смешно же. у вас хоть дети есть??

Сабрина
Тонга

Сообщение было удалено

Насильно что ли в декрете сидеть заставляют?У кого есть возможность, раньше выходят.Коллега на работе вышла,когда ребенку 2 месяца было.Мама ее с ребенком сидела. .Пенсионный возраст увеличили,бабушки уже отпадают,не смогут с внуками сидеть.При СССР ясли были,сейчас яслей нет.В детский сад очередь.Да и отдать ребенка в дет.сад можно только с 2 лет.Вопрос:Куда девать детей?

Чоппа

А дальше будут нескончаемые больничные. Если дети садовского возраста от 3х не вылазят с болезней, то что будет если младенцев сразу в ясли? Рабов кому то нужно рожать, создавая хоть какие то условия. Мне кажется вы их тех, кто завидует. Мол, сама не могу родить/не хочу, так и вам нефиг, бросайте сразу на нянек иипашите

Санта Мария
Гость

Сообщение было удалено

Ну-ну. В России, в минус семейному бюджету при отсутствии яслей. Желаю удачи.

Чоппа
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Сразу видно, что детей у вас нет. Пели бы по-другому. Представьте, что муж сбег, работу потеряли, потому что родили. Не злопыхайте. Эти самые рожденные тоже будут злопыхать, мол, что вы живете так долго, Паши вам на повышение пенсий, вонючие пенсионеры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред. В Норвегии есть два вида декрета длинный 59 недель. И короткий 49 недель.По закону 10 недель обязана взять мать и 10 отец. Остальное делят как хотят. Но частенько пополам. От заработка там платят 80%. И отцу и матери. Полового разделения тут нет. Еще есть куча льгот и нюансов зависящих от общего трудового стажа родителей. НО в среднем все так.

Сабрина
Гость

Сообщение было удалено

Детей куда девать прикажите?Яслей нет,бабки-дедки на работе.С собой на работу?Желания у вас нет.Предложите варианты!

Гость

Да, и еще не забывайте, что в Европе (мы живем на Кипре)в сады приводят больных детей, т.к. маме надо на работу. В сад, в который ходят мои дети (частный)в правилах указано, что не примут детей с температурой выше 38, отитом, коньюктивитом и т.д. Сопли и 37.5 -велком в сад, а что делать мамам работать надо. А в наших садах часто отказываются принимать ребенка даже с соплями, мотивтруя тем, что ребенок должен быть полностью здоров.
При этом платный сад с группой 6 человек для ребенка до 2-х лет стоит 200-300 евро при минимальной зарплате в 900 евро, т.е. максимум треть от зп мамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему ерунду?))
Почему жертвовать карьерой должна только женщина?
—-
Выгода мужчин в декрете очевидна,
Швейцария тому хороший пример.

В Швейцарии вообще 80% женщин с детьми до 18 лет работают на полставки либо домохозяйки. Там пашут мужчины. Крайне неудачный пример вы со Швейцарией привели. Это очень патриархальная страна

Гость
Санта Мария

Сообщение было удалено

Какую заднюю? Ну просто не позорьтесь уже, с задними передними, номер поста, где я против декрета . Да я высказала лично свои наблюдения, что мужчин в декрете у нас мало и что я была бы только за, если папы тоже сидели. Особенно у кого средненькая з/п , какую и жена может заработать. Давайте номер поста.

Цуца
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да может и не делать. Пусть идет в местный ларек около дома торговать. Там карьеры не сделаешь. Просто у нас огромное количество людей ВООБЩЕ работать не хотят. И прикрываются детьми. Даже если этим великовозрастным лбам уже по 10-13 лет. Они сидят на шее всех своих родственников. Мужа, бабушек, дедушек. Еще не редко братьев или сестер.

Санта Мария
Гость

Сообщение было удалено

А почему человек не имеет право не работать? Если у меня муж любящий почему я обязана работать?

Гость
Чоппа

Сообщение было удалено

Сразу видно, что детей у вас нет. Пели бы по-другому. Представьте, что муж сбег, работу потеряли, потому что родили. Не злопыхайте. Эти самые рожденные тоже будут злопыхать, мол, что вы живете так долго, Паши вам на повышение пенсий, вонючие пенсионеры.

Катя уволилась с работы, как вышла замуж.

Гость

да пусть сидят в декрете хоть 20 лет. Почему им место должны держать. Через год не вышла - давай до свидания. Воспитывай дитачек.

Санта Мария
Гость

Сообщение было удалено

Хой, я тоже так умею, вырубить интернет, и сменится номер. И ник сменю до кучи. Только мне в отличии от вас это не нужно, я за свои слова отвечаю.

Сабрина
я против

Сообщение было удалено

Ну за политиканов и ментов можно не хило так по шапке получить.А тут, кидайся какашками сколько влезет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну с другой стороны, всех устраивает, что сидит на шее. Кого не устраивает терпеть не будут. Вы бы терпели, если бы вас не устраивало, что сели на шею? Наверное, нет. Послали бы куда. Тут тоже взрослые люди, не инвалиды, в состоянии с шеи сбросить.

Гость
Сабрина

Сообщение было удалено

Уже предложил не содержать Вас на наши налоги. Это справедливо.

Санта Мария
Сабрина

Сообщение было удалено

Да ссыкло позорное, по сути им сказать нечего, привыкли стелиться под рабовладельцев своих.

Гость
Санта Мария

Сообщение было удалено

Ясно, совсем с мозгами плохо. Если вы тут троллите сначала одно, потом другое, то и все что ли? Какие дети вырастут от нагло врущей ха балки? Вы врете, я ничего не имею против декрета, я не писала. Если есть какие то высшие силы, пусть накажут врущего из нас двоих.)))))

Гость
Санта Мария

Сообщение было удалено

У вас навязчивая идея? Везде враги и работорговцы? Выпейте успокоительно. Или еще один диванный оппозиционер?

Гость

В основном про Запад тут пишут те, кто там не живет и не знает условий выхода из декрета.
На Кипре в сад можно отдать в 3 мес, но гос сады работают до 13.00, мамы заканчивают работу как раз к этому времени, т.к. с маленькими детьми редко вызодят на полный день. Полный рабочий день с 8 до 17, из которых 2 часа обед, многие мамы сокращают за счет обеда день и работают 15-16 час, Т.е. можно уйти в 3 часа дня и эта работа полный день! И даже суперчастные сады работают до 18.30, т.к. дольше просто никто не работает из родителей.
С такими условиями в России тоже все бы в год повыходили на работу. Так что прежде, чем кричать как ненавидите мам по 3 года сидящих в декрете, договоритесь, что выйдете из декрета через полгода, но в 13 час вам нужно уже ребенка забирать из сада и послушайте, как “обрадуется” начальник

Санта Мария
Гость

Сообщение было удалено

Я диванная опозиция а ты подсрачный молчун.

Гость
Санта Мария

Сообщение было удалено

Так иди на баррикады оппозиционируй против рабовладельцев. . А не на бабском форуме повякивай тихонько.

Санта Мария
Гость

Сообщение было удалено

Это круто.А у нас неполный день это -1 час, с зарплатой вдвое меньше. Кому нах надо такое счастье карьеристское, разве что совсем отчаявшимся)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не хотят, и что? Их мужья содержат, а не вы. Имеют право, хоть до совершеннолетия ребенка. И в ларек им идти незачем, не завидуйте. И, кстати, 10-13 лет за ребенком тоже нужен присмотр, и нормальные мамы это понимают. А у вас детей нет, скорее всего.

Цуца

Я не поняла щяс... Санта Мария скорее всего тролль, это ясно, а про сокращения декрета пишут ЧФ и Чайлд Хейтерши .

Гость
Цуца

Сообщение было удалено

Сокращать декрет надо, но если будут условия для детей от года. Держать местам дамам, решившим посвятить себя материнству экономически невыгодно.

Цуца

Моя мамзель сидела до 10 лет причем даже не выходила в декрет она до этого не работала, денег не хватало, папа тратил себе на машины не знаю чо сидела. Потом столкнулась с тем, что с таким разрывом в стаже нигде не брали из -за такого перерыва, потом по знакомству предложили работу в Подмосковье , она ездила с Москвы в Подмосковье лет 10 меня тогда бабушка из школы забирала еще, потом 10 лет она так проездила предприятие сократили и ей написали должность и только на основании этого ей предложили работы в Москве и то начинала офис менеджером

Санта Мария
Цуца

Сообщение было удалено

А что, если у вас не получается выразить свое мнение значит ваш оппонент тролль сразу? Ясно.

Цуца
Гость

Сообщение было удалено

А ну это правильно. Да. Пусть сначала создадут условия, чтобы детей брали в сад, пусть скажут больным мамашам чокнтутым которые ищут кто их ребенка заразил что насморк и легкий кашель не повод уводить ребенка домой и соотвествующие инструкции раздадут няням и ради Бога, как говорится!

Гость
Цуца

Сообщение было удалено

Сопли у детей - перманентное состояние до определенного возраста. Если не смертельно болен - пусть идет. Перезаражают друг друга соплями-иммунитет повысят.
Да, российской системе дошкольного образования еще долго до уровня других стран

Санта Мария
Цуца

Сообщение было удалено

Твоя мамзель настолько дуб что не догадалась трудовую куда надо положить для стажа? Впрочем, современных работающих женщин даже это не спасет, т.к. половина устроены без трудовой, а еще вдобавок после 45 их отсеивают по возрасту негласно.

Гость

так можно не сидеть, а выйти через 7-9 месяцев после родов. у нас так тетки на работе выходили. я б тоже сразу бы вышла

Санта Мария

Сообщение было удалено

Слышишь, грамотейка, раньше выплат не было вообще. Чем ты лучше родивших 15 лет назад?

Цуца

Ребята! Я водила в ГКП на 3 часа ребенка для акклиматизации как я с этими дурами намучалась пожалейте меня!!! Чуть насморк - забирай домой говорю , я даже с диктофоном входила туда!!! Я даже записала! как ребенок стоял была зима он покашлял 2 раза и какая то пиздааа мамаша сказала громко ВОТ ИЗ ЗА ТАКИХ ВОТ ВСЕ ДЕТИ И БОЛЕЮТ нечего водить больного ребенка! Ребята!! Я не могла объяснить что ребенок мог кашлятть тупо от перехода мороза улицы в теплую раздевалку!!! Не дай Бог реенок в раздевалке кашлял 1 раз!!!! Это придурки!!! ЭТО БОЛЬ! У меня срыв был даже зимой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да может и не делать. Пусть идет в местный ларек около дома торговать. Там карьеры не сделаешь. Просто у нас огромное количество людей ВООБЩЕ работать не хотят. И прикрываются детьми. Даже если этим великовозрастным лбам уже по 10-13 лет. Они сидят на шее всех своих родственников. Мужа, бабушек, дедушек. Еще не редко братьев или сестер.

У вас видимо нет детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это если есть, куда деть ребенка. А такая опция не у всех есть

Санта Мария
Цуца

Сообщение было удалено

Вы попутали, это воспитатели в муниципальных садах с сплями не берут. К ним претензии. Надо же в такой теме писать и такие мелочи не знать.

Гость

Катя, почему ты такая злая?

Цуца
Гость

Сообщение было удалено

ЕМАЕ!!! Объясните это пизззданутым мамашам!!!! И хуже всего воспитатели плясали под их дудку одна объясняла папаше *** что ребенка ВЫЛАЖИВАЛИ (я не знаю на каком это языке!!!) раньше до конца болезни им говоришь ладно инкуб период болезни первые 3-5 дней не понимают !!!!!!! как я бесилась!

Цуца
Санта Мария

Сообщение было удалено

Честно не знаю что у нее там с трудовой

Чоппа

Сообщение было удалено

У меня как раз есть ребенок, ему уже больше годика. Но я не считаю себя богиней, которой все должны, только потому что я родила. Ребенку должны мы с мужем и больше никто. Я просто здравомыслящий человек

Цуца
Санта Мария

Сообщение было удалено

Да я про общественный сад и говорила! Как меня колбасило емае! Я даже их тупые сообщение в Вацап сохранила! Какие тупые тетки !