Кто за?
Смотрю на другие страны, ну ни у кого из цивилизованных государств не такой дурацкой практики сидеть по 3 года. Женщины сходят с ума, не развиваются как профессионалы, казна не …
Сообщение было удалено
и чо предлагаете не рожать?
Я вышла на работу, когда дочке было чуть меньше 2,5 лет. Скучала по работе.
Но ситуации у каждой мамы разные. Ну не все могут позволить себе хорошую няню. Нередки и трудности с детскими садами. Про матерей- одиночек молчу вообще.
Так что ничего уменьшать не надо.
Сообщение было удалено
С другой стороны, простите, кто их такими воспитывает? Женщины. Я вот одну мать одиночку только знаю. Может не все такие, но она, с моей точки зрения, кошмар. Ему еще трех лет не было, она заявляла, что сама невесту ему подбирать будет. Уже, не все достойны ее двухлетнего сына. Еще неизвестно, что там вырастет. А если и вырастет, оставит она его в покое, если это единственный интерес в ее жизни.....
Сообщение было удалено
А кто заставлял три года сидеть, если напрягало? Кто мешает выйти хоть в год ребенка, если работа вам интереснее, чем собственное дитя? Я вот и в три года выйти не смогла - ребенок болел постоянно. У всех разные ситуации, тем более, оплачивают только 1,5 года, а дальше по желанию. У женщины должен быть выбор, сидеть ей с ребенком дальше или работать. Все разные и дети тоже.
Сообщение было удалено
Вот! а то хочешь выйти и не берут еще как будто с реб так просто выйти
Сообщение было удалено
Хуже дурока только дурок с инициативой. А работодатели пошлют такого полуработника куда подальше. У нас рабы не защищены, половина вообще неоф. устроена, так выгоднее рабовладельцам. А если посмотреть, женская зарплата в разы меньше, с голоду помрут в декретах от ваших инициатив.
Сообщение было удалено
По вашему выходит что если б вам отменили декретные выплаты раньше, то чудом бы нашлись ясли и работа? Вы в себе?
Сообщение было удалено
Времена были такие, что еще квалифицированную няню не найти было. Это сейчас можно целый персонал нанять с рекомендациями. Нашла какую то бабусю, поводила к ней неделю, оценила, взвесила, думаю нет, уж до сада досижу сама.
Сообщение было удалено
Вы ёпнутая то ли? Единицы женщин столько зарабатывают, чтобы получать декретные 40 тыс.
Сообщение было удалено
Ну, вот нет у людей желания содержать овулей за счет налогов и сборов.
Каким образом содержат овулей за счёт налогов и сборов?))))))))))) Вы о тех копейках, которые до полутора лет платят?)))
Сообщение было удалено
Выяснили уже, декретные 26 потолок. Это рабовладельцы тут сидят, типа мотивируют нас.
Сообщение было удалено
влажные мечты нечистого на руку работодателя
А тут все декретницы?? Обнимемся девоньки!!! Обижают нас!!!
Сообщение было удалено
вас не эта категория граждан объедает и обкрадывает, уж поверьте. Ну и декрет считается отдыхом лишь условно, что вы как маленькая, вам что на пальцах надо объяснять простые вещи? Я давно не в декрете, но все равно считаю, что женщина это заслуживает. Меня знаете кто больше раздражает? неработающие жены гаишников, ментов и прочего гамна и их детишки, которые в первых рядах в очередь на сад. Повторюсь - их мамаши не работают, но места в саду заняты вот такими вот "льготниками".
Поэтому все женщины мечтают о таких мужьях.
Сообщение было удалено
Каким образом содержат овулей за счёт налогов и сборов?))))))))))) Вы о тех копейках, которые до полутора лет платят?)))Это просто интернетное ссыкло. Прекрасно они понимают, что не мамки их обобрали, но у них духу не хватит против своих рабовладельцев выступить. Вот и тявкают как *** , выбрали добычу слабую себе.
Сообщение было удалено
Я не в декрете меня просто бесит что народ между собой стравливают из за копья а сами миллиарды в оффшоры выводят.
Сообщение было удалено
не обосрееете человека - щитай день безадарно прошел, да, "знаток кадровой политики"?
НИКОГДА не видела работодателей, доплачивающих работникам, когда кто-то из работников болеет. Даже в международной компании.
Сообщение было удалено
Я только на форуме впервые узнала, что оказывается кого-то бесит оплата до 1,5 года . Там же реально платят копьё какие 60 к такого нет ни у кого и в помине! Средняя 15 не больше. И к тому же женщина сама нарабатывает себе налог до этого 2 года работая до декрета и также платя налоги со своей з/п
Сообщение было удалено
Ну а я бы няньке не доверила, тем более, ребенок болел часто, как я писала выше. И в сад отдала после 5 лет только. У всех ситуации разные, поэтому грести всех одним гребнем крайне неразумно. Должен быть выбор, а не обязаловка. А те, кто сильно рвется на работу, и так находят возможности выйти, а не сидеть 3 года.
Сообщение было удалено
???? Вы о чем? Я пишу что я бы за была, если бы у нас в стране было нормой делить декрет с мужем. Но у нас другая ситуация, мужчина в декрете, у большинства, в том числе и работодателей, вызывает, мягко говоря, удивление. Какую отмену выплат вы увидели в моем посте и какой поиск работы? Работа у меня была, как раз.
Только в этой стране люди хотят сами себе меньше выходных, меньше декрета. Кто мешает выйти прямо из роддома пахать? Страна рабов, рабская психология неистребима. Мечтать пахать на дядю, а ребенка в сад. Не жизнь, а праздник. А потом с работы бежать за ребенком и с ним заниматься и по дому шуршать и мужа ублажать.
Сообщение было удалено
Фууу, проблевалась. У меня бы "не встало" на мужика, сидящего в декрете. Пусть идёт и деньги зарабатывает.Ну и зачем тогда плакаться, что российский мужик-*** не хочет сидеть в декрете. Да вы сами не хотите, чтобы он там сидел. Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
Ни он ни я не хочу. Мы оба считаем это ни к чему. Пусть зарабатывает.
Сообщение было удалено
Так и я не доверила, сейчас вообще проблем нет. И сады частные и няни с мед и пед и кучей всего. Конечно, ситуации разные, ничего не нужно отменять. А вот яслей и д/с больше нужно. Чтобы был выбор.
Сообщение было удалено
И ещё орут мол божья роса! +++++
Сообщение было удалено
Так тут же теоретики в основном задвигают такие идеи, они понятия не имеют, что значит работать с маленьким ребенком. Думают, что это как куклу - утром сдал, вечером забрал- и работай себе. Никаких форс-мажоров и болезней ребенка они не предполагают.
Сообщение было удалено
Особенно бабы рады лошадьми быть. Даже заставлять не надо.
Сообщение было удалено
Вот!!!! У самих детей никогда не было и не знают что говорят
Сообщение было удалено
А кто оставляет матерей одиночками? Мужики. Всё зло от них изначально идёт. Было бы уважение и крепкое мужское плечо рядом, то и женщины были бы довольны и спокойны, и мальчики вырастали мужчинами, особенно это Расеи касается.
Ну вы и дуры кто вас заставляет рожать, а потом еще 3 года в декрете сидеть. Можно не писать завление на отпуск по уходу за ребенком, а сразу после больничного на работу выйти. Но лично я не хотела бы, чтоб за руль троллейбуса садилась дама, которая пол ночи младенца качала. Вобще декретчицы как работники не подарок все измотанные, вечные больничные.
Сообщение было удалено
Предлагаю рожать только от тех, кто действительно нравится и только для себя, если без детей вот совсем никак жизни нет.
Сообщение было удалено
Это плохо что с вами так несправедливо обходятся, но еще хуже то что вы принимаете это за норму. Жаль вас, не для красного словца а чисто по человечески. Но это не повод нападать на выплаты декретниц.
Сообщение было удалено
в германии 3 года отпуск по уходу, полтора из них платятся неплохие родительские деньги в зависимости от зарплаты, и ясли есть, но не очень много, но с 2ух лет дети идут в сад, а он есть для каждого и часто бесплатный. плюс детские деньги около 180 евро в месяц с рождения и до 25 (или 27?) лет ребенка при условии, что он еще учится и не работает полный день.
Сообщение было удалено
Прикольно про цивилизованные страны, а куда они детей-то девают,а? а няню? Так вот, работа няни оплачивается как средняя зарплата, и в итоге получается, если женщина имеет стабильный средний доход, то она весь его и отдает. поэтому в цивилизованных странах, так же как и при советском союзе, женщины сидят дома с маленькими детьми, либо с ними сидят папы, а мамы работают, если у нее зарплата больше. Ни логики, ни смысла не вижу в том, чтобы нанимать няню и отдавать ей весь заработок, если есть возможность заниматься ребенком самой (ну или самому) - вы для кого рожали, для коллективного воспитания в детском саду или для чужой тетки?
Сообщение было удалено
Это мать одиночка, именно. Ну просто поняла, что замужем не получается, а ребенка хотела. Главное, не сказать, что она плохая мать, просто концентрация только на ребенке, какая то гиперопека.
Однако, здесь есть множество всяких но - 1) но - не все мужья и отцы нормальные, даже большинство инфантильные эгоисты, не готовые к созданию семьи и воспитанию детей. 2) Но - работодатели не любят ни декретниц ни мамочек с маленькими детьми, больничные и постоянные отгулы для них более накладно чем даже декрет - в декрете как правило другой человек выполняет эту работу, а декретные платят из соц. страха, а не из кармана работодателя. А мать с маленьким ребенком работать нормально не может. 3) Но - если папаша свалил в закат или "нетакой", то как выйти на работу - нанимать няню или садик, в первом случае возможно только если изначально зарплата и должность были хорошие, и от зарплаты хотя бы половина оставалась бы, и няня любящей детей, не глупая и ответственная - пойди еще найди такую. Вам своих детей не жалко? садик (если повезло муниципальные ясли, нет - значит частный) - большинство детей постоянно болеют (раз в месяц-два по нескольку недель, как правило) - с кем будет ребенок во время болезни? Много вы на больничных заработаете? Садик - это не выход для матери в плане работы, если не бабушек-пенсионерок, способных ребенка забрать пораньше и посидеть с больным и во время праздников и каникул. И далее, материнство не самое легкое мероприятие, я бы лучше в две смены без выходных отпахала, чем с лялькой еще раз нянчится.
И еще мне не понятно, о какой "деградации" идет речь - большинство работают в сферах, где даже через 10 лет за пару месяцев навыки восстановятся. Вы же не разучитесь ездить на велосипеде, если не будете кататься несколько лет? И читать тоже не разучитесь, даже если не одной буквы не увидите. Если же вы были профессиональными велогонщиками, и в этом смысл вашей жизни - то зачем вы рожали? Да и тогда восстановится можно, если здоровье есть. Аргументы о "потери квалификации" - суть манипуляция, весьма смотрю успешная, чтобы рабы работали на плантациях и не думали устраивать перерывы - как же, квалификацию потеряют. А может смена деятельности так понравиться, что и вообще работать на дядю перестанут. Практически нет таких "работ" в которых нельзя было бы восстановить навыки за достаточно короткий срок при желании. А какое желание у матери младенца? Думаете она о работе думает ,а не о том поел ребенок или нет, какал ли, не плачет ли от того. что зубы режутся, не температурит ли. И дальше по нарастающей, да, дети более самостоятельные и осознанные, но тревог матери меньше не становится, увы. хотя она уже имеет возможность не следить за ребенком неотрывно и работать. Так что в этой стране, что в других, часто приходится выбирать - либо ты мать, либо лошадь. Совмещать карьеру и детей не у всех есть возможность, да и желание. В воспитании потомства ничего зазорного не вижу, работать вы всю жизнь будете. а детство у ваших детей бывает только раз, вы хотите чтобы из этого детства они запомнили тетю из садика?
Сообщение было удалено
Ну а если от такого родила и 3 года сидела в декрете и он обеспечивал что не так то?
Сообщение было удалено
Может и у нас такое время настанет ☺️
Мужчины в декрете выгодны всем.
Сообщение было удалено
Я 500 руб получала до 1.5 лет. И да, меня подбешивает, что кто-то получает 10 т.р. и выше. С хэра ли? Чем они лучше меня? Тем, что позже родили? Почему я занималась репетиторством, когда мой ребенок спал, а этим куррицам государство вдруг платить что-то стало?
Сообщение было удалено
3 месяца в сша. нанимают нянь, все мои друзья нанимали. есть и ясли- сады, очень дорого. а если не очень большая зарплата, сидят дома, чаще это навсегда, но на зарплату мужа прожить несложно.
Сообщение было удалено
Есть такая проблема, но она бы и хотела концентрироваться на полной семье, а мужик предаёт и кидает "внимания нет, ни любит миня, гаршки мне ни выносит и не панимает", а то, что матери тоже нужно внимание, забота и поддержка наши мужики забывают, потому что сосунки изначально. Поколение слабых сосунков.
Сообщение было удалено
Браво! Видно, что человек в теме.
Сообщение было удалено
Я 2 года до этого работала и с моей зп снимали 13 тыс которые мне выплачивало в течени 1,5 года декрета в размере 15 но тк я работала больше на полгода а выплачивали 1,5 это все нивелируется. Какие вопросы ко мне?
Сообщение было удалено
Мужчинам платят больше так как в декрете сидят только женщины.
Как только мужчины начнут равноправно заниматься детьми, так сразу и зарплаты выровняются.
Сообщение было удалено
Не сравнивайте. Во-первых, в этих странах отцу дают декрет только на 3 мес. А во-вторых, у отца там 100% сохранение зарплаты. Т е. его семья вообще ни копейки не теряет за эти 3 мес.
Сообщение было удалено
Так сами бабы и виноваты. Вместо нормальных мужиков раздвигают ноги перед брутальными (а они потом часто оказываются гопниками, нариками, алкашами). А брутальных баб много. Появилась у одной проблема (брюхо) , он к другой безпроблемной.
Вот и плюс мать одиночка. А эта мать одиночка уже начинает искать какого ллооха обдурить, чтобы он ее и прицеп ее содержал.
Не получилось - мужики виноваты
Сообщение было удалено
Чудесно. Всё так. Я говорю об интересах женщин, хватит этого hyeцентризма, простите. Только так, как нравится и хочется женщине, никаких прогибаний, удерживаний и танцев с бубнов вокруг бабуина.
Сообщение было удалено
А что, женщины всю жизнь в декрете сидят? Не выравняются, разве только в меньшую сторону. Да и не будут мужики в декрете сидеть, менталитет не тот.
Сообщение было удалено
Так и я пашу с 17 лет и налоги плачу. Я родила в 2005, а ништяки от государства пошли в 2007. И я не понимаю, чем эти тетки лучше меня. Почему им государство вдруг стало помогать? А когда они еще ныть начинают, у меня только одно желание - спалить их всех заживо.
Сообщение было удалено
А ну это да. Я вот честно посидела хочу выйти а мне сказали слышь ты пошла отсюда ты из декрета у тебя ребёнок маленький - иди лесом а то больняки брать будешь , и чо вот мне делать?! Кудп мне податься люди добрые?! И другие спрашивают ребёнок? Все! Не берём это половина так а половина из за плохих рекомендаций не берет! Вот что?! Что?!