Гость
Статьи
требуют …

требуют презентабельную внешность при маленькой зарплате

сейчас ищу работу офис менеджером или секретарем, но удивляют вакансии,зарплату предлагают копеечную, а требуют презентабельную внешность и обязательно фото в резюме...я обычная девушка, на уход особо …

Гость
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Омела

Сообщение было удалено

смешно)))

Гость

От типа внешности многое зависит конечно, на некоторых и белая рубашка с растегнктой пуговкой будет пошло выглядеть, есть ещё такие вечно зачуханные. То есть вроде смотришь по отдельности все прилично, но целый образ получается какой то чушки. У меня вот внешность строгая, на мне и леопард смотрится культурно и клубная одежда, это кстати не всегда радует, иногда хочется пошлятинки внести в образ и никак.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Фото требуют на любую должность, даже для продавца и для уборщицы, для меня это тоже загадка. Зачем?

Гость

У меня была начальница, которая за минимальную зп требовала обязательно собирать волосы в хвост, насчет одежды ходи как хочешь, но с распущенными волосами нельзя, т.к. неприлично и негигиенично. Длина волос до плеч. Шарага, а требования как в Газпроме.

Омела
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно смешно. Я когда работала, у нас тоже мышка расфуфуриная сидела 8)))), а когда к нам приходили иностранные клиенты, то мне говорили, сядь, плиз, в приемную (хотя я, вообще, была не секретарь и не офис менеджер). Расфуфыр - это только нашим мышкам кажется крууто, представительно 8))))

Омела
Гость

Сообщение было удалено

Вот! представительная внешность - это когда на тебе любая вещь, смотрится, хорошо, это и есть презентабельность. и джинсы и леопард будут выглядеть. Но, не все это понимают, большинство "Вот сейчас я наряжусь иии другой человек буду" нет, не будете, кем были тем и останетесь, просто наряженные 8))))

Чи
Гость

Сообщение было удалено

Вот мне тоже говорили тогда, мол, 1 раз пришла в джинсах на работу, вот ничего в них не было. Самые обыкновенные чёрные прямые строгие джинсы. Так мне тётка сказала мол нет, это молодежный вид, только брюки, я вот потом костюм и купила. А сама эта тётка ходила в чем-то вроде прозрачной тюли, все груди наружу , все прозрачное и виден лифчик постоянно, видимо она считала вот это дресс кодом, я же ходила без косметики в зачуханном свитерочке и брюках клёш... но я повторюсь , я работала и постоянно была в движении мне некогда было бы поправлять вечно сползающую блузу или бегать на шпильках, она же делала вид, что работает и ей удобно было целый день сидеть и подкрашивать себе макияж и поправлять одежду. А вообще действительно верно. Если требует презентабельный вид пусть нормально платят. Вчера посчитала что такте для Москвы 30тыс. Вот к примеру я бы жила одна в своей квартире. Зарплата 30 тыс. Сразу 10 тыс отдала на квартплату. Осталось 20. Из них 3 тыс проездной на метро, осталось 27 из них обеды в офисе минус тыс 5 как минимум это 22 осталось . Из этого надо распределить себе на хозтовары (туалетную бумагу мыло) это минус 5 как минимум это уже 17 и на 17 тыс покушай месяц .... отлично , если учесть что сейчас с мужем у нас за 1 заход в магазин от 5 тыс уходит... на 17 тыс кушать это я не знаю только ливерную колбасу макароны , рис, из одежды точно ни на что не хватит ни на косметику упаси Боже. На еду то скорее всего не хватит, придётся последуюю неделю жить ожиданием зарплаты)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Чи

Сообщение было удалено

Что это за тетка была? Начальница? Если какая-то ошалевшая тетка-коллега в игнор. Она, конечно, вам завидует, если вы молодая и стройная, на вас практически любая одежда будет смотреться нормально, а она из всех сил пытается привлечь к себе внимание. Брюки-клеш это вообще треш, никто такие не носит уже лет 15 минимум, ни тетки, ни бабушки, ни на ком такое не видела, даже на улице. А еще и жутко неудобно, идти и все подметать ими, в них споткнуться даже можно, зимой в сапоги не заправить, а если и заправишь будут некрасиво торчать.

Чи
Гость

Сообщение было удалено

На тот момент она была кем-то вроде начальницей моего отдела . Я вот удивилась. Джинсы были вот ну самые обычные. Чёрные приличные. Чтобы их отличить от брюк надо было наверное , щупать ткань. Муж как Вы говорил, что тётка завидует , а я пока не поняла, у меня много мягких джинс, разного цвета не из джинсы, а хлопок, считайте брюки! Но они зауженные , по фигуре( до сих пор не знаю, можно ли такое на работу или кто-то ещё будет делать замечание? Как счиатете?

Чи

Я работала с увядающими и увядшими женщинами. Было уже лето тогда, дресс код уже был не так важен, и я увидела коллегу в коротком летнем платье , как ей шло! А я была в штанах клёш опять в пиджаке уродддливои и я спросила ещё одну коллегу старшую , мол, что она думает о той девочке , понеслась лекция о том, что , мол, молодежь совсем распоясалась не уважает никого и не соблюдает дресс код поэтому на них положиться нельзя а смотреть противно а я типо молодец ко моему виду видно, что я уважаю пожилых тёток.... надо лить говорить что на следующий день я пришла в платье короче, чем та девочка 😄 вы не поверите изредка встреча коллег на улице , я бывала в коротких шортах, ибо была жара и сзади ещё закрывала длинной кофтой) как то увидела коллегу поздоровалась в этом виде она посмотрела со странным лицо на мои шорты и прошла мимо 😄 и это летом когда отпуск.... блин, если честно таких зашоренных людей я не видела ещё нигде 🤔

Чи

Объясните что такое в вашем понимании дресс код пожалуйста, кто в этом разбирается. Если брюки то какого кроя и какой материал ... про брюки особо интересует , длина юбки , в целом все вещи должны сидеть по фигуре или обязательно быть на несколько размеров больше? Опишите

Гость
Чи

Сообщение было удалено

Ну если у вас нет строго дресскода, униформы, белый верх, черный низ, джинсы под запретом, только в костюме и пиджаке, тогда можно. Или тетка завидует, или просто такая склочная, хочет власть свою продемнстрировать. А вообще помню была как-то подобная тема, про зауженные брюки, что тетки-коллеги говорят надо в брюках клеш ходить, я там тогда тоже отписывалась и приводила в пример мою начальницу, что не разрешала с распущенными ходить и что брюки-клеш отстой, никто в таких не ходит. Эта не ваша тема случайно была?)))

Гость
Чи

Сообщение было удалено

Если прям строгий офисный дресс-код, без джинсов, тогда обыкновенные брюки, хоть зауженые, хоть прямые, без блесток всяких естественно, не кричащих цветов. Рубашки какие-нибудь тоже спокойных цветов, без яркого макияжа и броской бижутерии, без бантов на голове или каких-то массивных украшений. Без глубоких вырезов и коротких юбок естественно, длина юбки хотя бы до колена, ну и без шорт, шорты все-таки не для офиса. Но это если у вас прям действительно строгий дресс-код, не во всех офисах ведь он есть. Это в моем понимании так, но видите, что есть всякие ***, им и с распущенными волосами нельзя и в узких брюках.

Чи
Гость

Сообщение было удалено

Нет) с распущенными вроде разрешали) у нас много кто с распущенными ходил

автор
Омела

Сообщение было удалено

вы путаете представительность с породой. почитайте толковые словари и разберитесь. вот депутаты у нас все с колхозными мордами и старые, но выглядят представительно. разберитесь в понятиях

Чи
Гость

Сообщение было удалено

Вроде бы у нас строгий, начальница сама была фанаткой платьев , она всем коллегам говорила, мол платья можно любые ты же девочка будь в платье. А если платье мне неудобно? Мне вообще тяжело подобрать удобное платье, оно постоянно задирается , не сядешь по побегаешь в нем.... я надевала 1 раз узкое платье сидела выдохнуть не могла 😕 ужасно неудобно , особенно, если постоянно бегаешь !

Гость
Чи

Сообщение было удалено

Мини она тоже бы одобрила или платье клеш, когда ветер дунет и юбка задирается? Раз они там все такие фанаты клеша)

Чи
Гость

Сообщение было удалено

Приводитесь, одобряла! Я приходила в ужасном платье расцветка леопард она сказала вот какая красотка так и ходи! А коллеги надевали несуразные коктейльный платья с огромным декольте до пупа тли типо как увидела коллегу в платье , аж глаза расширились! Черно рощовое платье клёш с огромной пышной юбкой 😂 и вот это типо было ; молодец красотка !

Чи

Причём судя по тому как бегал кругами от всей этой красоты шеф , явно ему это не нравилось 😂а тётки все короче и пышнее платья напяливали) помню на одно собрание рядовое где был шеф, эта тётка радела красное платье с огромным пышным подолом причёску там 😂 все остальные скромненько так в штанишках , в юбке чёрной а она вырядилась как баба на самоваре 😂 это был треш, потом говорили что он *** и не понимает женской красоты аааа аааахахаах

Чи

Показывала фото с корпоратива ... до слез.... тётка опять эта во главе стола в красном коктейльном платье вырез до пупка все в утят макияж агрессивной львицы 😂 типо и написано : а чо ты с нами не пошла? Я написала неееее спасибо 👍

Чи

Такие платья я видела на сайте а костюме там типо шаловливая гувернантка, Красная Шапочка , шаловливая стюардесса 😂🤭

Гость
Чи

Сообщение было удалено

Я платья и юбки клеш вообще не ношу, боюсь ветра. Да еще у меня страх какой-то из детства, были у меня юбки-солнце, у нас в классе мальчишки подбегали и юбки такие задирали, было это еще в начальной школе, мы тогда маленькие были, но все же. Ну коллеги это вашей и вкус, конечно. Против леопарда кстати ничето против не имею, зависит какая именно расцветка и как на вас смотрится. У меня есть леопардовай футболка и майка, еще и змеиная майка, смотрится нормально, ношу с однотонными дижинсами.

Гость
Чи

Сообщение было удалено

Сколько лет этой тетке? Моей начальнице было за 60, причем сама одевалась стильно не как бабка и вузких брюках ходила, но стрижка под мальчика, не знаю чего именно к моим волосам так придралась, длина еле до плеч, никаких суперукладок, если в хвост собрать, будет торчать обрубок.

Чи
Гость

Сообщение было удалено

Блин ну на такие сценические костюмы конечно денег надо много , там юбки нижние, верхние, корсеты.... кстати самый прикол когда я стала е звонить и спрашивать почему мне платили меньше всех, она сказала что платят за внешность и она спецом ходит в спортзал мол делай выводы значила вгляделось хуже всех. Нет ну хотят викторианские костюмы извините пусть платят нормально! Вы представьте : кринолин, юбки, корсеты, надо покупать чехлы где эти наряды хранить! Химчистка одна чего стоит?! И наверняка такие платья только на заказ

Чи
Гость

Сообщение было удалено

Та скрывала возраст мне тогда было 23 она говорила догадайся мол сколько мне ... на вид старше 35 от 35 до 38 ей было

Чи

Я прикупила несколько сценических костюмов но они не викторианской эпохи, я бы сказала короткие . Не знаю пока что .... как то не хочу в таком работать, ну пока не знаю , может такой дресс код типо тематический везде (( но мне в таком неудобно очень . Гораздо удобнее зауженные джинсы и обычная даже футболка но типо не в тему так (

Гость
Чи

Сообщение было удалено

А я то думала какая-то тетка, которой под 60, в полне молодая женщина, но вкус у нее отстой, конечно. Это что за работа вообще, где она в таких сценических костюмах, перьях и кринолине ходит и никто ей ничего не говорит, раз и дресс-код вроде как есть?

Гость
Омела

Сообщение было удалено

стилист, такое слово не знакомо? Из мыши сделает красавицу, только средства вливай

Чи
Гость

Сообщение было удалено

Да гос контора. Вот я тоже удивилась, что не делали замечания при таких костюмах, выглядело правда просто дико. И не одна одна так , я на всю жизнь запомнила, как другая коллега была в коктейльном коротком платье голубого цвета внизу в утяг а сверху декольте и завязывается на шее... в таком выступали какие-нибудь "стрелки" давным- давно... зато к моим обыкновенным черным джинсам придрались.... и точно помню, когда я надела короткое платье юбку- солнце и попалась на глаза шефу он меня сразу отправил подальше типо в отпуск сразу :D подумал наверное что у меня чердак поехал, а у них тогда что? Не могу понять ... но это ведь не есть "презентабельный вид" ?

Гость
Чи

Сообщение было удалено

Ну платье-солнце, тем более короткое, не для офиса, конечно, это при условии, что у вас строгий дресс-код, но в сравнении с их нарядами это вообще цветочки. По вашему описанию, они на работу одевались как на бал-маскарад, даже не верится, что это правда. А меня еще порожает те, кто в холодное время года напяливают шорты на колготки в офис, хоть и в официальном стиле, особенно если немолоденькие девочки.

Чи
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, ни разу не приходила в шортах на работу. А под колориты ужас . Тоже самое что босоножки с открытым носком под носок или прозрачные следки. Шорты это летняя одежда она предусмотрела на голые ноги и летом в жару а босоножки на то и босо ножки. Босые ножки , и надевать открытый носок под колготы эту ужас. Или если уж дресс код с колготками то проще закрытый носок и пятку у лёгких туфелек

Чи

Было время у меня прям клин был на коротких платьях солнцем, сейчас надоело уже , а своё легендарное платье так вообще отдала сестре))) по моему объективно говоря, юбка - солнцем выглядит весьма вульгарно. И очень неудобна в носке я не говорю офис, а обычная жизнь. Любой ветер, ни нагнешься ни повернёшься .... крайне неудобно

Чи

Ха ржу теперь 1 чел давно так и говорила мол надо подождать пока надоест метод перевоспитания непослушных детей 😂😄 гораздо более действенно, нежели запреты . Надо взять в оборот при воспитании ребёнка

Чи

Ещё очень помогают фото со стороны. Просите подругу сфоткать вас на прогулке несколько раз. Потом посмотрите со стороны! Я так увидела что платят юбка солнце меня ужасно полнит фу просто

Гость

Вспомнила на той работе, где начальница запрещала приходить с распущенными волосами, моя коллега послушно собирала волосы. И пришла как-то с хвостом и ободком с огромным бантом сбоку, прям как у Минни Маус) Я уржалась, сама никогда бы такое на голову не нацепила. Еще она иногда ходила с огромными серьгами, аж до плеч, причем все это с обычной повседневной одеждой джисы, да кофта. Нам обеим тогда было по 22. Начальница ей еще говорила типа уши у тебя отвалятся.

Чи
Гость

Сообщение было удалено

Кстати) а это вариант ) довести запрет до абсурда) может тогда поймут как нелепо запрещать распускать волосы или носить только клёш )))

Хорошая

Меня тоже это всегда возмущало. Помню свою первую работу. Я тогда совсем молоденькая была, платили 8 тысяч за пятидневку, в день работала по 8-10 часов, иногда без обеда, так начальница ещё требовала, чтобы я юбки надевала. Просто в шоке была от такой наглости. У всех зарплаты по 17 тысяч были, а у меня, хотя работы куча, как у секретаря, была 8, и я ещё что-то должна? Плюнула, уволилась через 3 месяца с небольшим, так они потом не могли человека найти. Так им и надо.
А хотите фотомодель в ладненьких костюмчиках, платите 30 тысяч, запросы не сопоставимые с реальностью, всё равно, что придти покупать лексус со ста рублями в кармане и возмущаться, что тебе его не продают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

стилист, такое слово не знакомо? Из мыши сделает красавицу, только средства вливай

Из мыши красавицу не сделает. У Собчак куча стилистов и красотой там не пахнет

Омела
автор

Сообщение было удалено

Представительный - человек, который производит выгодное впечатление, может представить чьи-то интересы. Ну если на вас производят хорошее впечатление наши депутаты, то да, вы 100 раз правы. Надо нарядиться и надуть щеки.

Гость
Омела

Сообщение было удалено

Как говорится обезьяна даже если в шелка оденется, останется обезьяной, а роза, где ее не посадишь, остается розой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так по дресскоду красотка и не нужна, нужная именно по дресскоду.

Омела
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы, она станет "представительной" обезьяной 8)))

мозгоправ
Гость

Сообщение было удалено

А после собеседования -то взяли?

Молчунья

Да , нынче все дорого. А руководство любит шик, блеск ,красоту , и чтобы вы еще бесплатно работали. Ну , что ж - я б на вашем месте: пошла б туда и посмотрела такая ли вы в их глазах простая , как вы описали себя. Может вы изящная девушка с красивой естественной красотой, в добавок- вежливая, толковая, в меру быстрая, и ваш простой маникюр - выглядит аккуратно и правильно. и ваш вид -кроссовки и платье вполне по-молодежному и стильно. Ну , а если увидите , что им подавай 3-й размер и блондинку в красных туфлях - то поскандальте и уйдите как красавица и умница, оно того не стоит. Вещи никогда не сделают тебя ЧЕЛОВЕКОМ,

мозгоправ
автор

Сообщение было удалено

автор, да не комплексуйте! Сделайте все так, как обычно на ДР к подруге, только офисную одежду и дневной макияж. Укладка, чистые волосы, маникюр домашний, новые колготки, белая блузка, черная юбка, на собеседование можно маленький шарфик не очень яркий.

мозгоправ
vlasovav951

Сообщение было удалено

3-4 будете иметь с 3-4й зарплаты. А для устройства на работу достаточно 1 комплекта. Увы, стирать сразу как пришла и утром гладить. Ну а что вы хотите? Сразу лимузин и бренды? Так не бывает.

мозгоправ
Работодатели офигевшие

Сообщение было удалено

Из-за цвета помады?))) Улыбнуло))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А к чему ты доярок трогаешь. Доярка так может выглядеть, что тебе и не снилось. Люди должны везде работать и доярками тоже

Королева троллей)))

Что-то решила отписаться. Автор, вам все правильно говорят. Дело не в дороговизне. Дело в подаче.
А вот про запросы соглашусь---иногда они не очень адекватны. В моей бывшей организации искали оф-менеджера на рецепшн не только с внешкой, но еще и с красным дипломом...))))
А про зп лучше молчать.
Да ахиевшие все)