Гость
Статьи
Отчаялась найти …

Отчаялась найти нормальную работу

Здравствуйте! Несколько месяцев назад я уволилась со своей работы, платили гроши долгие годы, вот реально прожиточный минимум, но более-менее по специальности было только такое, город у нас небольшой, …

Хорошая
860 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Юля

Хорошая .Все мои подруги родили в 29-33 года )) Успели ..зато долгожданные дети и с отложенным капиталом )

Паола
Юля

Сообщение было удалено

Своей историей вы мне очень помогли, мне 34. Я хоть и стараюсь не падать духом, но все равно страшно.

Гостья
Хорошая

Сообщение было удалено

Верить в успех и настраивать себя на него иногда не имеет ничего общего с реальностью. А вот знать что ты достоен вот этого и этого, основываясь на реальных фактах уже другое дело.
1. Психологически важно принять на себя ответственность. Если играют роль обстоятельства, то Вы теряете контроль своей жизни, признаете что она неуправляема, а вот если Вы сами - то значит от Вас и зависит как вырулить из этого.
2. Оцените адекватно обстоятельства.
1) Сначала оцените свое резюме, внешний вид, как держитесь на людях, как и что говорите, подготовьте презентацию себя на собеседование, что ценный опыт, отзывы о предыдущей работе, причины незанятости и тд, прорепетируйте ее перед кем-нибудь или запишите себя на видео.
2) Есть ли перспективы у Вашей сферы деятельности, востребованность, средняя оплата. Если в вашем регионе данная сфера не развита - переезд, если невозможен, то смените сферу.
3) Сделайте выборку интересных вакансий, оцените требования, посмотрите какие знания, навыки необходимы, т.е. определите работу Вашей мечты (грубо говоря) и этапы до ее пути, ну и работайте над собой в этом направлении, изучайте нужную информацию, устраивайтесь туда, где полностью или частично сможете получить необходимый опыт, как появятся деньги ходите на курсы и тд.
4) И поправьте свое здоровье, здоровье - это задача номер один любого человека, есть здоровье - все сможешь. Кстати, надеюсь на собеседовании Вы не жаловались как Вам плохо было на предыдущем месте работы? Это грубо, но кому нужна уже загнанная лошадка? (Да-да, это жизнь)

Хорошая

Нет, я умный человек, естественно я имею основания и рассчитывать на предлагаемую должность, особенно, учитывая успешное прохождение тестовых заданий, и я понимаю, что жаловаться на предыдущее место работы нельзя, поэтому отзывалась положительно и о коллегах, и о самом месте.
Здоровье моё не исправить, к сожалению. Я даже сейчас пишу и мучаюсь от болей. Ужасная жизнь, хоть жаловаться грех, но правда одно горе у меня, не знаю, как выкарабкаться.

Гостья
Хорошая

Сообщение было удалено

Вам все решения предложены, видимо сейчас Вам нужно поправить здоровье и свой психологический настрой, а потом уже бороться с делами. потому что я не понимаю, как Вы с мучениями и болями планируете работать. Вполне возможно у Вас депрессия, на фоне плохого здоровья и изматывающей работы ее не так уж сложно приобрести, антидепрессанты это дело поправляют, ну естественно с назначения врача.

Юля

Хорошая ,Вы можите ныть и жаловаться тут !! это подушка ! Но близким ( парню ) и работодателям -нет ! прийдите на следующее собеседование с чистой и уложенной головкой с макияжем ( в меру) и улыбайтесь работодателю .!! пусть ваше хорошее настроение зарозит его ! скажите ,что вы гордитесь собой( даже при таких обстоятелбствай ) -у вас есть чем похвастаться -пристижное постоянное прежнее место работы .прошли этапы собеседования в крупной компании и стабильная личная жизнь -у многих молодых и этого нет -один ветер в голове !! так и говорите ! и улыбайтесь !! И вас возьмут на работу !! ни на эту так на следующую !

Паола

Не хочет хорошая никуда уезжать и ничего менять, ей только надо зп тыс 20-25 и все. Все остальное ее устраивает.

Юля

а куда автору уезжать если денег нет?? надо устроиться в родном городе и хотябы за 5-6 месяцев что то отложить..чтоб уехать

Гость
Хорошая

Сообщение было удалено

Ой, их только на диктофон записывать, и после такого "разводилова с зп" требовать компенсации за потраченное время, или...НАЛОГОВАЯ все узнает:)))

Хорошая
Гостья

Сообщение было удалено

Да, у меня депрессия. И работала я с болями несколько лет. А что делать? Антидепрессанты пить не хочу, вдруг потом зависимость появится, я хочу трезво мыслить. Не всё лечится, к сожалению. Это не вавка на руке, а гораздо более сложные проблемы.

Хорошая
Юля

Сообщение было удалено

Если бы так. Неужели Вы думаете, что я начинаю ныть перед работодателем? Нет, у меня включается актёрский талант и я улыбаюсь, говорю, как я хочу работать, что прошлая работа тоже мне нравилась и прочее. Хотя в душе совсем другое. Я очень вежлива и доброжелательна на всех собеседованиях, причём это на автопилоте включается, я даже не стараюсь, вот рефлекс такой с годами выработался. А на улице плачу потом и дома. Если я даже парню не буду жаловаться, то не выдержу, человеку нужно с кем-то делиться, иначе он свихнётся.

Хорошая

Короче, пойду на днях на 10 тысяч устраиваться, выхода нет. Надеюсь, трудовую не испортят записью. А там видно будет. хотя если работодателей полгода перерыва смущают, то год и больше ещё сильнее смутят. Я хочу свой бизнес, но мне страшно, я ничего не смыслю в бухгалтерии, все эти формы и прочее, налоги немного знаю, но боюсь ошибиться. Одной тяжело. В основном успеха достигают те, кто работает в паре или тройке, один знает одно, другой подстрахует. А рассчитывать только на себя - это ужас, особенно для девушки. У родственников был бизнес, но там мать и дочь вместе работали, в основном мать, конечно, всё решала и организовывала. Часто муж и жена начинают что-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец что я могу сказать))) зато бабки пришли и проголосовали аж на 80%!

Любовь

Автор темы, а почему бы вам не попробовать себя в Фаберлик? У вас нет проблем с доступом в интернет: начните работать в сети! На ютуб очень много роликов, как освоить этот бизнес. Зарегистрируйтесь консультантом, попробуйте создать свою клиентскую сеть, времени свободного у вас полно..
Я смотрю видео, девчонки из регионов за полгода выходят на уровень директоров, открывают свои пункты выдачи. Я хоть и москвичка, но сейчас на инвалидности, в 38 лет! Сама изучаю эту структуру и она начинает мне нравится.
Попробуйте, ищите инфа об этом.
Удачи

Любовь

Ещё могу посоветовать следующее: в каждом городе РФ есть отделения службы занятости ( биржа труда). Вы можете встать на учёт как безработная, получать в течении полугода небольшое пособие по безработице и вам сотрудник сз будет подбирать работу из своей базы данных! Если в течении полугода вы не трудоустроитесь, вам предложат пройти переобучение, исходя из уже имеющихся у вас знаний и образования.

Так же, вы можете оформиться в службе занятости как индивидуальный предприниматель, вам помогут собрать необходимые документы для налоговой, вам оформят единовременную выплату около 10 тыс.руб. на оформление документации, и вы напишите заявление с просьбой выплатить вам сразу всю сумму по пособию по безработице за полгода, это будет ок. 60 тыс.ру.

Таким образом, у вас будет 70 тыс. От государства на открытие своего малого бизнеса. Даже если вы проводите, вам ничего не нужно возвращать, разумеется о тратах необходимо будет отчитаться и предоставить чеки.

Подумайте, какое дело вы смогли бы организовать , например, тот же пункт выдачи интернет заказов ( озон, алиэкспресс, что то ещё), ищите в интернете и найдёте. Удачи вам.

Гость

Любовь, последний ваш пост очень ценный, спасибо большое за информацию( я не автор). Удачи и вам!

Паола
Юля

Сообщение было удалено

Я все понимаю. Она уже говорит, лежу и чувствую постоянные боли, куда там по Москве скакать. Автор пока у вас есть свободное время, ну почему вы не ходите по поликлинникам? Что-то но можно сделать.

Хорошая
Любовь

Сообщение было удалено

Спасибо. Я знаю. Конечно, я стою в службе занятости, но вот не подобрали мне ничего, то, что давали, либо зарплата маленькая, либо меня не брали. И про ип я знаю, изучала вопрос, но у нас сурово. Нужно, чтобы два года просуществовала организация, всё это время надо платить налоги и страховые выплаты, а это тысяч пять в месяц. Если нарушаешь что-то, то должен отдать полную сумму обратно. И у нас большой конкурс, то есть на один грант примерно 20 проектов, очень низкое финансирование, там целый бизнес-проект нужно сделать и потратить деньги можно далеко не на всё, есть список ограничений.

Хорошая
Паола

Сообщение было удалено

Я хожу по врачам, часто деньги приходится платить, у нас запись за месяц и больше. У меня много чего, что не вылечить таблетками или операциями, то есть это врождённое или приобретённое в раннем возрасте. Да меня в поликлинике даже от орз-то не могли вылечить, расстроили мне ещё весь желудок своими назначениями. Как будто всё так просто.

Гость
Хорошая

Сообщение было удалено

Раз у вас серъезная болезнь , которая мешает вам работать. Смиритесь и умерти свои хотелки. Живите так, как вам позволяют ваши возможности

Паола
Гость

Сообщение было удалено

Зря вы обрадовались, эти же деньги у вас гос-во и заберет, даже больше. Вы в курсе, что пенсионные отчисления раз в квартал около 15000, И чтоб получить поддержку ип 50000 надо сначала 6мес ип отработать.

Паола

Хорошая уже написала, не видела. У меня возможно чуть устаревшая инфа.

Хорошая

Девочки, я опять чуть не плачу. Да что же я такая невезучая! Увидела вакансию продавца в небольшой магазин, уже решила, что точно иду, вот недавно позвонила. Там не требовали опыт. Вакансии всего два дня, зарплата 10 тысяч, и они уже взяли человека! Реально сил уже нет. В "Магните" я не потяну работать, я не могу тяжести поднимать по здоровью, поэтому искала небольшой несетевой магазин без жёстких рамок. И даже тут не получилось.

Хорошая

Я так надеялась, что вот хоть туда выйду, график хоть не 5/2 и ездить недалеко. Не знаю, что делать. Меня в ближайший месяц уже точно погонят на работу. Я не успею за это время хоть что-то нормальное найти. Как может настолько не везти?

Паола

Нет, просто у вас город маленький, магазинов видимо не много. В авито напишите про свою вакансию продавца.

Гость
Паола

Сообщение было удалено

Нет, не знала этого. Я вообще не в теме. Живу сейчас не в России, и меня очень удивило, что такие хорошиемвозможности там предоставляют. Просто временно порадовалась за люлей, иак сказать. Т.е. нереально построить свой маленький честный бизнес без собственного стартового капитала?
И знаетею что меня еще интересует- все наши девушки, продающие что-либр через ***, ну поделки там свои, они естественно не платят налоги?

Паола

Собираюсь в понедельник на собеседование.

Паола
Гость

Сообщение было удалено

Нет не платят. У меня самой сейчас инет магазин, с детьми дома. поэтому, а так это копейки. позорные. И еще гос-во на "производство" дает поддержку аж 300000, но ищите подвох.

Паола

Старт кап нужен да. это в 90-х можно без него было.

Гость

Хорошая, вы за это время, с момента открытия темы, написали в Москву, в ту крупную организацию, куда вас после 2 раундов не взяли? Выслали пару-тройку заявок в другие крупные города?
Если у вас цель- карьера в своей проф.сфере и поднятие зарплаты, зачем вам магазин рядом с домом за 10тыс.? Зачем вы расстраиваетесь из-за этого.
Вы знаете, я уехала ради работы, и сейчас, после 4 лет, планирую снова сменить, надо развиваться. Так вот, я готова переехать снова, т.к. у меня очень узкая специальность. И я не ради карьеры готова порхать, а чтобы не увязнуть в болоте жизни, кот.меня не устраивает.

Паола
Гость

Сообщение было удалено

Вы крутая. У вас дети есть?

Хорошая
Гость

Сообщение было удалено

Я пока не могу уехать по объективным причинам, не могу здесь рассказать. Просто поверьте. И пока я в своём городе хотела хотя бы начать работать продавцом, чтобы подкопить немного на будущее. 10 тысяч всё-таки лучше, чем 0.

Гость

У меня нет детей, так же как и у автора.

Гость
Хорошая

Сообщение было удалено

Ну тогда остаётся переобучение. У меня знакомая не трудоустроившись через полгода была направлена службой занятости на переобучение. Она, товаровед по специальности, выучилась на мастера ногтевого сервиса. Теперь работает на себя, наращивает ногти, шелка, гель лаки. На хлеб с маслом хватает.

Гость
Хорошая

Сообщение было удалено

Я верю, раз так. Просто написала в очередной раз про уехать, потому что это правда и мне, и наверняка другим здесь отписавшимся помогло.
Позвоните в отдел кадров той крупной компании, и поинтересуйтесь, не появились ли у них еще вакансии, может, в смежных областях, мягко напомните о себе

Гость
Паола

Сообщение было удалено

Удачи вам! Верьте в себя!

Гость

Девочки, кто свой бизнес открывал небольшой, с чего вообще начать? То есть я просто выбираю сферу и иду регистрировать ип? А потом арендую офис? Или ещё что-то надо? Я просто вообще не понимаю, с чего начинать. Бизнес-план и расчеты делать не вижу смысла, лучше на практике всё уже смотреть, ведь можно, наверно, и через месяц закрыть ип, если дохода нет? Неофициально боюсь что-то делать, хочу всё по закону. Надо начинать что-то, иначе так до зимы просижу.

Паола

Да, по своему округу регистрируете ип и начинаете деятельность. Офис например уже можно снять, делать ремонт, мебель купить и тд.

Паола
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, дорогая!

Хорошая
Паола

Сообщение было удалено

Спасибо. Мне только в налоговую нужно идти или ещё куда-то? Там подскажут, какие бумаги нужно предоставить?

Игорь
Гость

Сообщение было удалено

Я не девочка, но отвечу )))))
ИП можно зарегистрировать просто на сайте госуслуг (или налоговой). Я так и сделал, никуда не ходил и денег не платил за "помощь", там всё очень просто. Платишь госпошлину 800 руб. по квитанции в банке или ещё как, заполняешь на сайте все поля, и ждёшь. Около недели, ЕМНИП, на регистрацию уходит. При регистрации указываешь сферы деятельности и тип налогообложения. Если это услуги какие-то типа ногти напиливать, то проще всего будет на патенте (ПСН). Офис снимать не обязательно. Сейчас еще кассовые аппараты почти везде нужны. Но это после регистрации, конечно. Вот бухгалтер наверное нужен будет.

Паола

Бизнес план и прочее вам и не надо. Это для средних бизнесов как правило, для тех кто хочет крупные суммы в банках брать, без планов и расчетов им не дадут миллионный кредит У вас, я так поняла, сфера услуг? Там все просто.

Хорошая
Игорь

Сообщение было удалено

Спасибо! А если это сфера услуг, то есть не продажи, тоже кассовый аппарат нужен? Я слышала про это, но такие больше затраты пока не могу себе позволить, это примерно 40000. Там срок обязательной установки не продлили до 2019 хотя бы, не подскажете?

Паола

Да, не соглашайтесь на платную помощь. В налоговой и так все сделают.

Хорошая
Паола

Сообщение было удалено

Да, сфера услуг, допустим, мытьё окон, к примеру, это для примера, я немного другое хочу. Мне просто нужно зарегистрироваться, а потом через месяц платить отчисления в ПФ и налоги через квартал по УСН? Я такая трусиха, а у страха глаза велики, боюсь всего, элементарно в налоговую пойти, но понимаю, что надо бороться с этим.

Игорь
Хорошая

Сообщение было удалено

Есть список видов бизнеса с отсрочкой до 2019. Для ИП на патенте и вменёнке есть налоговый вычет на покупку кассы. Если с деньгами совсем туго, то берите в рассрочку, сейчас много компаний это предлагают, по крайней мере в Москве.

Хорошая

Думаю, мне страшно брать на себя ответственность и из-за этого я и боюсь что-то пробовать. Ведь всё будет зависеть от меня. Но, возможно, на самом деле всё не так страшно. И можно закрыться через 1-2 месяца, если ничего не выйдет. Но умом понимаю это, а волнуюсь очень сильно.

Хорошая
Игорь

Сообщение было удалено

Спасибо. Мне в налоговой смогут уточнить этот вопрос? Они там вообще настроены доброжелательно или не в их интересах мне упростить и удешевить бизнес?

Хорошая

Я такая странная, сама себе всё усложняю, ведь я ходила на курсы по ип, там был консультант, но нет, надо было подождать год, пока всё забуду, а потом наконец решиться. Хотя на меня давили очень близкие, говорили, что ничего у меня не выйдет, из-за этого у меня настрой пропал.

Паола
Хорошая

Сообщение было удалено

Вам тогда не нужен никакой офис, кабинет и пр. Да пенс. отчисления раз в 3и месяца, налоги почти никто не платит, все нулевой доход показывают.

Предыдущая тема