Гость
Статьи
Отчаялась найти …

Отчаялась найти нормальную работу

Здравствуйте! Несколько месяцев назад я уволилась со своей работы, платили гроши долгие годы, вот реально прожиточный минимум, но более-менее по специальности было только такое, город у нас небольшой, …

Хорошая
860 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
В.

Сообщение было удалено

++++ детей нет, у автора, можно все бросить и начать с нуля! Убирать несколько квартир-домов, нянькой в сад, санитаркой в больницу- это не стыдно! Каждый труд вызывает уважение, то что на анонимном форуме люди об*ирают нормальные профессии это бред, на это нужно забить. И по мне лучше работать уборщицей и питаться нормальной едой, чем сидеть на шее мужика-жмота. Была у меня такая подруга, сидела на шее у парня,не работала, одежду и продукты покупал он. В итоге расстались, потраченное время.

Гость

Автор, вы 90-е не застали, вот там закалка была ))))) страшно вспомнить. Но с этой закалкой мне легко было рискнуть, где то перетерпеть, где то поэкономить, сейчас это так называется, где то попахать, где то свернуть мозги над сложным вопросом. И я еще видела, как живут обеспеченные, знала даже двух долларовых миллионеров и видела как они поднимались. Заработков 90-х мне не досталось, я мелкая еще была, просто остались картинки перед глазами. Вы тоже что-то такое найдите себе, может, легче будет.
Да, у мамы подружка, ей 70 уже было, работает няней у богатых людей, ребенок инвалид. Объездила всю Европу, из трешки в пятиэтажке сделала трем сыновьями по однушке и себе однушку. Еще одни, давно на пенсии - держат большие теплицы с отоплением, тоже недвижимости накупили. А вы молодая, хоть что нибудь придумайте, жизнь быстро пройдет.

Гость

Чушь собачья 👆.Уборкой-нянькой не заработаешь много: ток пальцы в кровь истерла,да мозоли. Поднялись ваши знакомые или от наследства,или еще че...От этих "заработков" заработаешь 2 миску баланды. Все.
Нужно учиться, автор. А это деньги и время.

Матильда

Как человек, который в 2х местах искал работников, скажу, что крайне относятся негативно к людям, которые работают за гроши годами. Это люди, которые из себя ничего не представляют, поэтому и рады хоть каким копейкам.

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

к людям, которые хорошо зарабатывают, имеют достаточно недвижимости, относятся еще хуже. лучше всего - раб, мать одиночка с ипотекой и с замашками лошади.
после маленькой зарплаты возьмут в рабы - типа, она и этому будет рада. ну, а дальше надо шевелиться.

Юля

Автор ! Вы грамотно рассуждаете , цель есть ,образование есть , опыт работы есть !и вы молодая ! Это огромные плюсы ! Минусы -не зависящие от вас -маленькие зарплаты в городе , "странный "парень ( я не советую от него бежать , Но,,,), запрограммированность на нищету от мамы !! Что вам нужно делать ?? 1 Устроить на работу рядом с домом , пусть на 12-15 т , но рядом .Боитесь испачкать трудовую - не несите ее туда ..или скажите -потеряла -оформите новую ! Чтобы двигаться из своего городка -нужны деньги !Заработайте ! 2 Смотрите вакансии и рассылайте резюме в большой город рядом .3 Отложите хоть что то чтоб была возможность купить билет и снять хостел на месяц .4 Заставьте парня вам помогать , пусть вас поддерживает -помогает найти работу , ( позволяет есть за его счет дешевые продукты -это Жадность ) , если он не может Своей девушке помочь делом -Не цепляйтесь за него 5 для нормальной работы надо ,что то из одежды приличное какой нибудь костюм или платье ...пусть не бренд или модное но добротное ( посмотрите в юле или авито иногда там бесплатно отдают вещи ) .Действуйте .У вас все получится !!

Паола
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, вы умно говорите, что в итоге посоветуете. Я скоро из декрета, тоже буду в поиске, но я с имуществом, что мне из себя строить: бедную овцу или сытую овцу? Серьезно, дайте совет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, там прихватизация заводов была, не суть, одному корабельная поставка свалилась откуда то. я просто говорю - если бабули 70+ ерачат няньками, по теплицам и по рынкам, то автору сколько ? не 70. а всего лишь 25. образование у нее есть, курсы какие нибудь закончит, потом дальше. у нее знакомая работает в Москве за 32 тр, так почему она будет тоже за 32 тр? у нее своя жизнь. пойдет сначала оператором, потом в продажи или еще куда. а сидеть дома будет - тольк целлюлит высидит.

Гость
Паола

Сообщение было удалено

бедную голодную с ипотекой на 30 лет.
я серьезно. за обеспеченность и за квартиры могут очень плохие вещи делают, проблемных завистливых очень много

Паола

Юля. он не странный. он из серии "купил бы вола автору. да жо55па гола" + он к ней хорошо относится.

Паола
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам большое за совет. Но у нас при приеме на определенный вид работ пробивают на кредиты, собственность и пр., Но смысл ваш я поняла. Примерно не расскажете, что могут сделать, как говорится " предупрежден- вооружен".

Гость
Паола

Сообщение было удалено

Да просто подставить и выжить в лучшем случае, а дальше по мере фантази и степени озлобленности. Кредиты придумайте - ну, может, вы у родственников брали.

Юля
Паола

Сообщение было удалено

А смысл жить с тем, кто плохо ?? Мазахизм ? Если реально * хорошо относиться# уже бы помог и с работой и с одеждой и планы были бы совместные -начать жить в другом городе !! И не было бы у Автора такого упадка духа !! а ты покушай , а у меня зато будет постоянный секс -это Никакое отношение -Пустое !!А если любовь и готовность помочь -Вместе выползайте из этой жизни !!

Паола
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я доверчивая очень, хорошо, что напомнили. На прежней работе меня и хотели выжить, начальница мне план на 200т задрала, но совпало, что я сама заявление об уходе написала. Насчет кредитов поняла, создать впечатление, что я "схаваю" все ради вашей работы.

Паола
Юля

Сообщение было удалено

Вы все правильно говорите, но не все мужики да и люди, пробивные, целеустремленные, волевые, амбициозные, понимаете?. Вот он работает например за 15т покушать ему есть что, жить есть где, одежка есть, о, да и девушке на еду хватает, незачем ему биться, не боец он видимо. Ему и так спокойно, хорошо. И автор сама говорит, относится он к ней лучше матери.

Паола

Юля, вы описываете сильного мужчину, он другой.

Вера
Хорошая

Сообщение было удалено

=
Автор, вы так и помрете в беспросветной нищете. Примите это как данность. Ничего не изменится в маленьком уральском городке. Будет только хуже. Это вы тоже должны принять как данность. Вас ждет только НИЩЕТА. В вашей помойке вы никогда не найдете приличной работы. НО ВАС ВСЕГО 25. Вы молодая женщина, пусть и не с очень хорошим здоровьем. Это единственный ваш козырь. Для вас есть только один путь - это уехать. Других вариантов нет. Лучше всего в Москву, потом в Европу. Эта должно стать вашей целью. Все причитания о плохой матери, работодателях - это деструктивно. Прямо сегодня начинайте планировать отъезд. Тогда у вас есть шанс. Если вы сейчас не воспользуйтесь вашим единственным козырем - молодостью, то больше шансов у вас уже никогда не будет.

Юля
Паола

Сообщение было удалено

Вы все правильно говорите, но не все мужики да и люди, пробивные, целеустремленные, волевые, амбициозные, понимаете?. Вот он работает например за 15т покушать ему есть что, жить есть где, одежка есть, о, да и девушке на еду хватает, незачем ему биться, не боец он видимо. Ему и так спокойно, хорошо. И автор сама говорит, относится он к ней лучше матери. А мать к ней хорошо относилась ??? вот именно ,что нормальных отношений Автор не видела !! И этот парень для нее Норма -а в чем норма не бьет и не пьет? ..зато еб... т( извените меня) Как можно не помочь с работай ??Ни купить одежду?..это поступок сильного мужчины ??? мда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Незаслуженно" хорошо? Вы в себе? Врачи учатся годами, это долго и сложно, при этом профессия сверхважная и ответственная. Во всем мире врачи ценятся и хорошо зарабатывают, так и должно быть.

Паола

Каким образом он может ей помочь с работой? Если только морально, он и помогает. Может и не норма, остальные варианты еще хуже и с матерью хуже она же говорила. Нет денег допустим у него ей на одежду, у него и себе на одежду скорее всего нет.. Те качества которые я выше описывала, да, это качества сильного человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех есть силы и здоровье на это. У меня нет, я физически не потяну это. Всё равно, что инвалида гнать на физическую работу, если сложить все мои проблемы, то на рабочую группу инвалидности можно наскрести, но я её не хочу, да и не дадут.

Юля

Как помочь ??? 1 Поспрашивать у знакомых о работе 2 Съездить с ней на собеседование -это ей уверенности придаст ( иногда фраза -меня ждет в коридоре мой жених -поднимает в глазах работодателя ) 3 если премия или подработка -потратить деньги на Свою девушку.4 Найти подработку ..Это поступки сильного мужчины ??? Или просто Нормального ,который любит ..а не поесть разрешает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это не застала? Как раз застала времена, когда родителям месяцами не платили зарплату и я ела только хлеб и траву с огорода, в буквальном смысле, то есть не помидоры с баклажанами, а крапиву и прочее, овощей было крайне мало, ну соль, сахар были, да.

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Они мою зарплату не видели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна частично. Только немного в другом, директор-женщина спросила, я считаю некорректный вопрос, но ответила, на какие средства я живу, пока не работаю. Я сказала, что частично парень оплачивает основные расходы. И она сразу так переглянулась с кадровичкой, мол, вот девка пристроилась, у неё есть парень, да ещё оплачивает что-то. То есть прямо видна была зависть одиноких женщин в возрасте к молодой и с парнем. У нас в городе главная мечта женщин - найти мужика, а если ты ещё не сама его содержишь, а он тебя - всё, даже родственницы будут завидовать. Я это вижу регулярно. Может показаться нелепым, но вот реально так. Женщины ничему так не завидуют, как наличию работящего мужика. Много дам, которые тянут на себе и быт, и финансы, ну понятно, что финансов там немного.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Спасибо. С некоторыми пунктами не соглашусь, но есть дельные советы. А с одеждой - проблема из-за нестандартной фигуры, подходит одна вещь на сотню, а в магазинах не померить - нет размеров, сейчас 50 - самый большой, а у меня побольше.

Паола
Юля

Сообщение было удалено

Все разжевала в посте 268, вы не внимательно читали.

Гость
Паола

Сообщение было удалено

Ну он жадноват, то есть, будь его воля, я бы только на свои деньги всё покупала, но он всё же даёт добро. И, знаете, я вчера лежала, не могла заснуть, и у меня такое чувство прямо возникло, что это мой родной человек, любви нет, но отношение не как к чужому, то есть лагодарность и ощущение, что это твой близкий. Сейчас столько плохих людей, что шанс найти кого-то лучше, я считаю, что 0,5%.

Паола

К посту 278, в обще этот вопрос задают, для того чтобы выяснить, как быстро и легко вы их сможете кинуть, если вас что-то не устроит. Может конечно и то что вы говорите.

Паола
Гость

Сообщение было удалено

Все же жадноват... Может ему деньги тяжко достаются, и здоровье тоже не быка?

Гость

Автор, пока вы сама не захотите и не сделаете, за вас никто ничего не сделает. Хорошо, что сейчас интернет и форум есть, люди хоть что-то подсказывают. Я уехала в 25, когда и компы мало у кого были, я в интернет кафе ходила резюме рассылать и женихов искать. Счас думаю - если б я знала, что мне придется пережить здесь, я б не поехала. Я б сразу за границу поехала.
но у вас все будет по другому. только решите что то для себя и начните делать

Хорошая
Паола

Сообщение было удалено

Ну он жадноват, то есть, будь его воля, я бы только на свои деньги всё покупала, но он всё же даёт добро. И, знаете, я вчера лежала, не могла заснуть, и у меня такое чувство прямо возникло, что это мой родной человек, любви нет, но отношение не как к чужому, то есть благодарность и ощущение, что это твой близкий. Сейчас столько плохих людей, что шанс найти кого-то лучше, я считаю, что 0,5%.

Хорошая
Юля

Сообщение было удалено

Нет, он взамен ничего не требует. Всё только по желанию. Просто он мой ровесник, парни эгоистичнее девушек, взрослеют и стремятся к семье позже. У него свои желания, более ребяческие, а не саморазвитие и прочее.

Хорошая
Паола

Сообщение было удалено

Да, Вы всё правильно написали, только зарплата у него нормальная, как у тех, кто 10 лет к этому шёл со стартовой позиции в каком-нибудь офисе, не огромная, но на двоих без изысков хватает.

Хорошая
Юля

Сообщение было удалено

К сожалению, его родители так воспитывали, вырастили инфантильным. Кто-то в 18 лет уже уезжает и строит цели, планы, а кого-то своим отношением специально растят так, что человек в 25 думает, что он ещё подросток, а не взрослый. Ему родители постоянно в уши льют, что он ещё молодой совсем, что ему не нужна семья и прочее, хотят подольше его ребёнком, которым можно управлять, видеть.

Хорошая
Юля

Сообщение было удалено

На собеседование он со мной ездил, правда без особого желания. Знакомые у него совсем в другой сфере, рабочей, там для меня ничего нет. А с деньгами ему тяжело расставаться, тем более его родители стараются контролировать, чтобы он на меня поменьше тратил. И он не мужчина ещё, конечно, а молодой парень, по мировоззрению совсем подросток.

Хорошая
Паола

Сообщение было удалено

Здоровье отличное, хоть он и любит жаловаться, но работа очень тяжёлая по условиям, правда, рабочий день небольшой.

Хорошая
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Мне очень помогает поддержка тех, кто пишет советы и добрые слова, я так хотя бы не чувствую себя одинокой, хоть на несколько минут, но кто-то подумал обо мне, значит я ещё существую.

Юля

Автор !я вас не призываю расстаться , нет! И не про создание семьи идет речь. Родной , тк вы хороших отношений не видели (( Живите с ним пока живеться ..но будте мудрее ,хитрее с ним )) Ну например ..после очередного собеседования скажите , что работа нормальная , но сказали про дресс код -юбка .блузка .брюки классика .костюм ..а у вас просто нет такого ! ....может что то у него и щелкнет ...или были у врача -витамины и лекарства нужно ...Не нойте о том ,что нет денег при нем -пусть он видит ,что вы действуете -ищите работу ...Если разашлете резюме в другой город -говорите -что есть вакансии для вас ,есть возможность и планы переехать ..но нужны деньги на переезд..делитесь с ним планами на жизнь ..Если вы будите активно действовать..и обязательно что то получиться!! ..может и он потянеться за вами

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Да я честно не знаю, к кому лучше-то в нашем мире относятся. Бывшую подругу, у которой муж живёт в её же квартире, которую ей родители купили, этот самый муж иногда бьёт, много чего запрещает. У другой девочки ещё хлеще. А про многих не знаю, так как вижу только посты вконтакте, но отношения не настолько близкие, чтобы они мне правду рассказали. И это девушки даже с более обеспеченных семей, с заботливыми родителями и высшим образованием. Парни разучились любить и хорошо относиться. Про кого знаю - у всех хуже отношение, чем у моего парня ко мне. И я ведь и с другими гуляла, общалась, просто ни до чего серьёзного не доходило, до постели и т.д. Так там отношение было не лучше, да, вначале цветы, приглашение в кино, но потом показывали своё настоящее нутро. Честно, ни одного хорошего парня, с которым я бы хотела встречаться, я не встречала, у всех огромные недостатки. А я вот так общалась не с 1 и не с 2.
А насчет одежды - мне по размеру не подходит то, что в магазинах на распродаже можно взять, это надо заказывать в интернете, то есть костюм с блузкой выйдут тысяч в пять, самый бюджетный вариант, понятно, что такую сумму мне никто не даст, это всё-таки удар по бюджету. И мой парень не мечтает, чтобы я работала на престижной работе, он и продавцом согласен меня видеть, где тратиться не надо. Он не плохой, правда, просто есть свои серьёзные недостатки, как и у большинства. И у меня наверное есть, просто я их оправдываю.

Гость
Хорошая

Сообщение было удалено

Девушка, меняйте мышление нищенки, напрочь отсеките жалость к себе, иначе так и будет всю жизнь. Вы не признаетесь, но Вы романтизируете для себя это нищенство и оправдываете им все происходящее с вами. Забудьте какое было детство. Деньги тянутся к деньгам, к тем кто их любит, а не получает от них страдания (точнее от их отсутствия). Успех тянется к тем, кто считает себя достойным его. А если вы в голове привыкли держать картинку обратного, то как успех к вам придет?
У меня был период когда долго не могла найти работу, было полное отчаяние, денег не было вообще, плюс проблемы со здоровьем, в этом отчаянии согласилась на бесплатную стажировку, но денег даже на проезд в общественном транспорте не было. Долгая история, где все в итоге наладилось. Но именно отчаяние, вот это битье рыбы об лед, когда жалеешь себя и чувствуешь каким то ничтожеством мешает найти решение проблем. Это замкнутый круг, вырывайтесь из него, возьмите на себя ответственность за то положение, в котором Вы сейчас находитесь и примите бой.

Юля

Автор !! Очень хочеться ,чтоб у вас все получилось ! Приведу свой пример из жизни .6-7 лет назад встречалась с мужчиной в течении 2лет .Тоже думала ,что хороший родной .Кау ваш парень с очень скромной зарплатой ( по нашему региону ) без хорошего образования ,жил в двушке в папой -пенсионером и братом.Вроде любил ,хорошо относился .Но для меня лишнего палец о палец не ударил . Только словом поддержать, да по головке погладить ))) Его все устраивало -и секс со мной и его низкая зарплата .А я с двумя детьми от первого мужа работала на 3х работах ( тк на основном платили копейки)..копила на отпуск и детей обеспечивала А он не хотел ни новую работу найти , ни в отпуск со мной съездить ( денег жалко ему) ни квартиру снять для нас ,чтоб жить как люди...Потом мне пришлось уйти с основного места работы ( из за больничных детских)..Попросила его помочь в поиске работы ..или еще как нибудь ...он ничего не смог или не захотел ...И тут я поняла , что без него я быстрее всего сама добьюсь !! Просто ради себя и детей !!В итоге прошло 6 лет -проработала в нескольких носучереждениях -поняла,что это не моё..теперь у меня свое дело ..работаю на себя и дочек .Два года назад влезла в ипотеку -купила маленькую однокомнатную квартиру .!вот выплатила ,каждый год отдыхаю с детьми на море ..могу позволить 2 месяца летом вообще не работать ...Теперь следующий год скоплю и сделаю ремонт в своей квартире ...А живя с этим ребенком -мужчиной я бы никогда такого бы не сделала !!

Паола

Мне кажется, хорошая и сама не стремится на одежду просить.

Хорошая
Гость

Сообщение было удалено

Так я была настроена на успех, каждый раз, уверена в себе, с установкой, что я одна из лучших. Но жизнь вот так побила. Сейчас уже думаю, что ничего не выйдет. Так хоть не обиднее падать. Ведь я не год и не два верила, что смогу, добьюсь, начну зарабатывать, а всё только хуже. От установок всё только в книжках зависит. Я не так уж люблю деньги, не мечтаю о яхте или бентли, просто хочется иметь какие-то финансы, чтобы бизнес открыть, чтобы в кафе сходить, помочь благотворительным организациям, купить красивые шторы, переехать в другую страну на время.

Паола

Юля, вы большая умница! Этот мужчина сам такой дело не в любви. У меня муж такой же, решила с ним развестись. Тоже двое детей. Сколько вам лет?

Юля
Паола

Сообщение было удалено

Я тоже так думаю )) не просить а намекнуть )) а у Автора отговорка про нестандарты ... Не стандарт -это рост 185 и выше и 40 или 58-60 размер для женщины

Хорошая
Юля

Сообщение было удалено

Спасибо! Ну тут у каждого свой выбор. У Вас были дети, меня во многом тормозит именно их отсутствие, ведь после 30 рожать уже страшнее, чтобы родить, надо хотя бы пару лет узнать парня, то есть это опять время. Мне кажется, если бы у меня сейчас был 7-летний ребёнок, я бы достигла большего. Так как рисковать было бы не так страшно, я очень боюсь не успеть родить. Одинокая старость - это ужас, хуже нищеты.

Юля
Паола

Сообщение было удалено

Паола ..мне 40..вся описанная история началась когда мне 33 года было...

Паола

Я давно тоже поняла, что гос структуры не мое, впрочем как и вся бумажная деятельность. Было две "лавочки", закрыла, доход приносили, надоело.

Юля

Хорошая ..Вы сами себя тормозите ..когда нет детей -у вас 24 часа в день свободно .Ищите !Работайте .,отложите на дальнейший толчок!

Предыдущая тема