Здравствуйте! Несколько месяцев назад я уволилась со своей работы, платили гроши долгие годы, вот реально прожиточный минимум, но более-менее по специальности было только такое, город у нас небольшой, …
Сообщение было удалено
А вот это полный бред.
Меня не любит отец, при том, что для меня в доподростковом возрасте он был эталоном и самым близким другом. Для мамы я мать, а не дочь: я помогаю ей: морально, физически и финансово и советую, как поступить, она мне нет.
Так Вы слона не продадите, подойдите к зеркалу, посмотрите себе в глаза и скажите: моя мама не любит меня, у меня нет матери, но у меня есть я сама.
Автор, эти вещи нужно решать до 25-ти.
Бывает гораздо хуже, моего лучшего друга мать била смертным боем, пока не умерла.
Тяжело быть абсолютно одинокой. некому поплакаться, не с кем поделиться планами и надеждами. Человек социальное существо. С кем мне делиться, если не с матерью? Меня просто распирает изнутри от этого всего. Не с кем поговорить. Не с кем погулять, посидеть чаю попить. Я не могу выносить такое моральное одиночество. Это невозможно.
Просто ну хоть что-то же должно у меня быть? Или одна ***? Здоровье жесть, с работой жесть, в любви жесть, с жильём жесть, с деньгами жесть, с друзьями жесть, с матерью жесть. Что меня должно как-то поддерживать и направлять, если ничего нет практически? В 30 лет женщина должна иметь семью, либо с родителями, либо новую с мужем и детьми, иначе у неё начинается депрессия, как у меня.
Автоооор, я вас понимаю, и очень вам сочувствую. Но знаю по себе, что под лежачий камень вода не течет. При этом невозможно одновременно улучшать ситуацию по всем фронтам, мне кажется, надо работать в одном напоавлении, там где реально что-то изменить. Будут улучшения в одной сфере, постепенно вы будете смотреть позитивнее и на другие. Но что я конкретно могу посоветовать? Как разорвать этот адский круг? Я вот, оооочень не любя свою работу, все же не решаюсь с нее уволиться, пока не найду другую.
У вас на прошлом месте можно устроиться фрилансером? Ну т.е. выполнять какие-то конкретные задания, и желательно из дома? Чтобы был доход и стаж и опыт продолжали накапливаться, но без нервотрепки от постоянного общения с начальством/коллегами?
И сколько км до ближайшего более крупного города?
Автор, а то, что нет друзей/приятелей, это целиком следствие текущего образа жизни: если никуда не ходить и ни с кем не говорить, приятели на голову не свалятся.
Что Вы любите? Книги, музыка, фильмы? Ищите в интернет-сообществах, у меня так масса приятных контактов образовалось.
А мама, ну, представьте, что она Вам неродная и просто воспитала из жалости и чувства долга.
С парнем, возможно, дело не только в жадности? Какая у него зп? Если до 50-ти и вы живете на нее вдвоем, это за чертой бедности ситуация, в ней просто нет денег на одежду для двоих людей, нет совсем. При такой его зп вообще нельзя было увольняться, не найдя другой стопроцентный вариант с доходом.
Очень многим ОЧЕНЬ тяжело работать, но люди не уходят, пока не найдут что-то другое, потому что рыдать сытой лучше, чем рыдать голодной.
Вы думаете, наверное, что я глумлюсь над Вами? Нет, этого нет. Я пытаюсь объяснить, почему возможно Ваш парень раздражен текущим положением вещей.
[quote="Гость" message_id="65503883"]мне кажется, надо работать в одном напоавлении, там где реально что-то изменить. Будут улучшения в одной сфере, постепенно вы будете смотреть позитивнее и на другие.[/
Согласна.
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете что ваша работа стоит выше ? Цену товара определяют спрос и предложение. Вам, судя по описанию, нигде не предлагают столько сколько вы хотите.
Вариант со сменой города в эту концепцию вписывается, в другом городе спрос может оказаться выше и вы сможете продаться дороже. Но может и не оказаться...
...Бедная ты девочка. Мне очень жаль тебя.
Я тоже щас в г....вне по уши. Тоже без помощи. Только советы "всё в твоих руках","ты сама во всём виновата".
Из минуса трудно выползти...Тем более девушке без всего. Примеры сверхсильных людей не помогают. Они тоже от чего-то отталкивались.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам! Нет, у нас вообще в городе нет такого понятия, как удалённая работа. Только в такси несколько лет назад видела, что требовался работник на дому. А так, я регулярно просматриваю, у нас очень консервативный подход, не могут перестроиться на то, что работник не в постоянной власти у тебя перед носом будет сидеть. Я согласна, что надо прикладывать усилия, но я только попытаюсь - меня что-то щёлкает по носу, и это ожидание постоянного краха очень угнетает и не даёт вновь пытаться. Так как все эти попытки связаны с большими усилиями, которые мне не так легко осуществлять в силу многих причин.
Сообщение было удалено
Ехать на поезде - около суток, но там сейчас зарплаты на уровне до 25 тысяч, а квартиры гораздо дороже, съём примерно 20. Нет такого, что зарплаты останется на что-то большее.
Сообщение было удалено
Нет, я адекватный человек, не считаю, что Вы глумитесь, ничего оскорбительного нет в Ваших постах по сути. У парня, конечно, зарплата до 50, у нас 50 получает один человек на сотню, если не на тысячу, такие зарплаты только у очень крупных начальников. И в работающей семье на двоих столько редко выходит: у жены зарплата обычно 15, у мужчины 20, редко, кто больше получает. То есть доход 35 тысяч на семью с ребёнком уже считается нормальным, но с него не накопишь особо, только если совсем ужиматься и знать 100 блюд из моркови.
А насчёт друзей, у нас в городе молодёжь не читает, ну, может, и есть пара-тройка человек, но в основном в моём возрасте либо дети рождаются, и женщинам не до этого, либо ходят по клубам и пьют, что мне категорически претит. У меня было пару друзей, но одна совсем изменилась, она в другом городе, ей вообще стало неинтересно общаться о чём-то, кроме неё самой, а остальные - завели семьи и тоже как-то абстрагировались. Ну, может, это и не друзья тогда были, а так, хорошие знакомые, у них в гору пошло на работе сначала, стали нормальные деньги поднимать, парни, у них много новых развлечений появилось и возможностей, и уже от заверений в вечной дружбе появилось молчание, даже с праздниками не поздравляют, ну и пусть, зачем мне такие люди рядом, которые, когда им плохо было, я была на телефоне круглые сутки, они звонили искали поддержки, а как денежки пошли - всё, больше не подруга. Гадко от этого.
Сообщение было удалено
Ну извините, я считаю, что 60 рублей - это настолько мало, что даже сторож должен больше получать. Час должен стоить минимум 150 рублей. И предлагают не только мне, просто работы в городе мало, поэтому знают, что какая-нибудь пятикурсница, или сейчас уже бакалавриат, согласится и на такое. Правда, сейчас обязанности сложнее, чем пять лет назад, поэтому любой человек не подойдёт, любого и не возьмут, но сейчас зарплата в моей сфере выше, и на неё уже пойдут специалисты.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за искренние слова! Желаю Вам преодолеть невзгоды! Говорить и советовать проще всего, я тоже так могу. А сделать - тяжело, иначе все были бы богатые и счастливые. Часто всё зависит не только от нас, но и от верхушки, которой нравятся слуги, а не равные.
Сообщение было удалено
Да мало ли что вы там считаете сколько час должен стоить )
Если находятся те кто готовы работать за эти деньги, и качество их работы достаточное, значит столько и стоит этот час.
Сообщение было удалено
Так уйдите от этого работодателя, найдите другого
Очень вас понимаю, автор!
Я после вуза, отправилась работать секретарём, так как хотела получать второе высшее, но с учебой не получилось, сейчас в поиске работы по специальности.
Хочу устроиться хотя бы за копейки, но в хорошую компанию, рассылаю резюме всюду, с сопроводительными письмами, резюме у меня вылизано просто от фотографии до навыков, знающие люди это подтвердили. Но никуда не берут даже на собеседование не приглашают (очень редко), правда я ещё нахожусь на текущем месте работы. На те должности, на которые направляю резюме, должна проходить идеально. По итогу - одни отказы. И тут уже отчаяние накрывает, когда на копеечные зп тебе не дают шанс пройти хотя бы собеседование . Образование у меня очень хорошее, специальность узкая.
Подруга у меня также сейчас ищет работу. Опыт у неё хороший, подходит на те вакансии, куда отправляет и все то же- отказы, либо не просматривают резюме.
Кажется, что нет конца и края этому полунищему существованию, когда даже шанса нет проявить себя. И в плане отношений часто думаю - ну и какому успешному я такая нужна? А с такими же неприкаянным как я уже были отношения, такие, что лучше бы их вообще не было. Когда его ревшовала ради шутки даже, он говорил абсолютно серьёзно мол не ревнуй мне такие девушки не по карману. И ни ласки ни помощи от него. Только выслушать и мог случись что.
Я желаю вам везения! Вы очень приятная девушка и внушаете большую симпатию. Я думаю ваше обояние распространяется и в реальной жизни. Хочу верить, что у вас все получится!
Хорошая, не переживайте вы так из-за своей матери, у меня наподобие ситуация с мамой, надо забить на нее в душе и смириться с этим. У меня самой много лет ушло на это, чтоб смириться. Квартира вам достанется если что? -Да, это уже хорошо. Вы ищите и обязательно найдете, кто ищет тот всегда найдет. И да, пока про детей забудьте, это вам правильно здесь сказали. И ребенок не гарант от одиночества.
Сообщение было удалено
Да я сама безресурсная женщина. С рождения. Из плохого сословия. А если ещё нежная/хрупкая/ранимая...жуть- запинают. И по поводу матери у меня ровно такие же мысли как у Вас. Но я догадываюсь почему женщины любят больше мужиков,чем ребенка: мы ходили-ныли,есть просили, а у любого не бомжатного мужика и работенка какая-никакая есть и авто...и в трусах опять-таки это самое...Есть такие женщины, да. Но. Всё равно эта вся разруха должна была послужить нашим катализатором к успеху. А мы, мол, всё кого-то виним. Ох и тошно жить.
Автор, женщины которые безучастны для своих детей, это не здоровые женщины. Я уверена.
Сообщение было удалено
Большое спасибо за такие добрые слова! Я Вам тоже желаю от всей души, чтобы Вас наконец-то оценили работодатели и дали шанс, чтобы у Вас получилось достигнуть Вашей цели. Мне очень важны добрые слова, так редко их слышишь, а они для меня очень ценны.
Сообщение было удалено
Да я бы смирилась, но дело в том, что пару лет назад мама наконец начала себя нормально вести, проявлять какой-то интерес ко мне, даже вещь однажды купила красивую, а потом встретила этого мужика, он не плохой, я против него ничего не имею, просто теперь у неё вся жизнь вокруг него, а на меня ей плевать даже больше, чем в детстве. Вот от этого обидно, что мать и в 50 скачет за мужиками, хотя в таком возрасте должно придти осознание настоящих ценностей, ладно бы ей 30 было, я бы её поняла, молодой женщине надо любви, это нормально, но почти на пенсии ставить выше детей любовные увлечения - ну это как-то слишком, тем более из-за этого меня выселили из квартиры. Я человек не конфликтный, не стала ругаться, но больно в душе из-за такого отношения.
Сообщение было удалено
Так если бы ресурсный. В том-то и вся печаль, что этот мужик ещё более безресурсный, чем моя мама, и она чуть ли не на него деньги тратит. У него и машины нет, и получает меньше, чем она. И вот в 50 хвататься за нищие штаны - это за гранью. Или хотя бы про меня не забывала. Я ведь не против её личного счастья, я против того, чтобы она тратила и материальные, и эмоциональные ресурсы на едва знакомого мужика, при этом игнорируя дочь. Как можно предпочесть мужчину, которого знаешь меньше года, а не свою дочь? Я не могу понять. И так бы не поступила. Умные женщины никогда так не поступят.
Сообщение было удалено
а кто первый упомянул про сыр-то, интересная какая) и сама же опять в своем комменте про него пишет))) ну и другим тогда можно.
нормальная работа у вас была та, с которой вы ушли и которую готовы променять на работу дворничихи) то, что вам там надоело, было нелегко и т.д. - проблемы ваши, у большинства людей непростая работа, за нормальные деньги (а 15-17 тр для многих уже нормально) баклуши немногим бить приходится. но вот то, что на вашей прошлой работе вам платили бы лучше, чем где бы то ни было - факт.
уезжать вы не хотите, работы у вас там норм.нет. вопрос - вы чего хотите-то? чуда? или чтоб вам люди скинулись на пропитание и сыр с молоком? ну кидайте номер карты, может какой ***(неумный человек) вам и поможет. ну а в чудо верьте - кто знает, всякое бывает))
а если вам не нравится чей-то комментарий - он автоматически не делается от этого ***. на землю спуститесь с ваших сырных облаков, и если сыр и т.д.тут не в тему - не/фиг ныть и о них писать.
если у вас со здоровьем так все плохо - оформляйте инвалидность. все проще некуда. если инвалидность не дают - значит, вы прибедняетесь, и вы просто ленивая за/дни/ца (в чем у меня лично сомнений и так нет). тогда вы достойны того, что имеете. а кудахтаете вы, кстати, вы же первая тему создали))) и тетками всех называете, забыв, что вы и сама тетка такая же))) а то ишь принцесса оголодавшая, сыру не едавшая)))
проблема ваша не решится, пока не начнете действовать.
Сообщение было удалено
этот вариант для нее не вариант, она совестливая и в штаны вцепилась, ее же там аж молоком с сыром кормят)))) так что патовая ситуация, ну авторша так думает) полеживая на диване и посиживая в инете - а что еще остается-то, да, авторша?))) ну сиди, такие же как ты тебя поддержат - вместе сидите.
Сообщение было удалено
ахахахаха)))))))))))))))) глупая? у меня в отличие от тебя есть нормальная работа и деньги, и от мужика , тем более нищего, я не завишу)))
а кто из нас глупый - ооочень спорный вопрос) хотя, с идиоткой (тобою) беседовать, и правда, неумнО, так что оставайся со своими проблемами и дальше) и ничего не изменится у тебя, пока шевелиться не начнешь САМА.
ты сделала мой день)
Сообщение было удалено
у нее в головушке не хватит кое-чего, чтобы это понять.
ну ничего, жизнь наглядно покажет)))
Я не тётка, мне 25 недавно исполнилось, и тётками называю только злобных гарпий, уж явно не девочки с такой агрессией по темам ходят.
Во-во, сами же подтверждаете, умные люди поняли бы, что брызгать ядом по пятому кругу это тупиковый путь, но вот вижу, что вы не поняли, значит всё я верно написала, даже полностью читать не буду такие сообщения, зачем, смысла в них нет, одна злость и ненависть от хорошей жизни, наверно. Вам так охото халявного сыра, что аж успокоиться не можете? Ну заходите, отрежу кусочек, я добрая, мне не жалко.
Как можно быть такими злобными?
Бесят.
Главное желание у таких ядовитых тёток утопить.
Вопрос : зачем? Что вы прицепились к сыру, курицы ?
У всех разные начальные условия, мера везения и среда.
Что-то пошло не так у девушки!
Может быть, нужно попытать выбираться куда-то...в музеи /библиотеки, возможно , удастся познакомится с кем-то. Бросать этого парня сейчас нельзя.
Возможно , стоит попробовать рассылать резюме в большие города и на время поисков работы пойти на низкокваоифиуированную, которая рядом с домом и не требует больших усилий..
Что думаете ?
Хорошая, не обращайте внимания на ком-ты 3492295967. Она сама из какой-то деревухи ,( "сыр-то", "ишь", "едавшая", "тобою"), рассказывает как надо жить.
Сообщение было удалено
Я в 25 переехала в Москву и встретила второго мужа (выше писала).
Вы МОЛОДАЯ!
Вам на 8 лет меньше, чем мне, у Вас УЙМА времени до 32-33, чтобы подготовить материальную базу для рождения ребенка, если не силеть на печи, а действовать.
Мой доход вырос вдвое за 5 лет.
сидеть
Глубоко убеждена, что Вам нужно костьми лечь, но переехать в Москву.
Автор, а если устроиться продавцом/кассиров в продуктовый прям рядом с домом?
Стыдной работы нет, если она законна.
Сообщение было удалено
Да автор, я тоже так считаю.
Сообщение было удалено
да.
я это выше писала
когда то я отжала на увольнении 3 зарплаты и приехала из вполне комфортных условий, ну, голодная сидела, ну, на улице ночевала, ну, всякое было, первая работа и первая комната была ужас ужасный. автор, собери на билет, на хостел, и на еду, или на первую работу, хоть на рынок или в ларек, чтобы просто выжить, потом найдешь и работу, и зарплату, и квартиру.
Сообщение было удалено
ого, вот и я думаю, чего это пишут 40 тыс.руб., а никто не идет, год висит объявление, значит преувеличивают
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю, сама в такой же ситуации. Прямо болото нищеты, никак не вылезти. З\п 8-12 тыс.руб. в зависимости от количества сделанной работы. Тоже не понимаю, почему зарплаты выше 15 тысяч не предлагают, это рабство какое-то.
Сообщение было удалено
Или условия ад или распространение сетевое.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за поддержку! Хорошая идея про рассылку резюме, займусь, хотя бы прощупаю ситуацию в других городах.
Тоже не понимаю, какой толк писать гадости незнакомым людям, у которых и так не всё гладко, да сладко? Это садизм врождённый. Кто-то беззащитных животных мучает, а кто-то вот так кидается на незнакомых людей, как эти мадам, это всё одна категория.
Сообщение было удалено
Спасибо, посмеялась, даже настроение улучшилось, хорошо подметили и написали)))
Сообщение было удалено
Я думаю об этом. Но это опять тысяч 11, я смотрю объявления, то есть не улучшится моё положение и будет испорчена трудовая, меня в офис не возьмут специалистом после опыта работы продавцом, поэтому и сомневаюсь.
Сообщение было удалено
Если бы я рассчитывала, что получится. Дело в том, что у меня единственная подруга, с которой сейчас мы почти и не общаемся, живёт в Подмосклвье и работает в Москве, она старше меня. У неё такое же образование и опыт работы гораздо больше, и она еле нашла работу на 25 тысяч после сокращения, то есть есть ещё премия, но с ней максимум 32 у неё выходит, то есть копейки для Москвы, но у неё хотя бы есть дом, где она с семьёй живёт.
Сообщение было удалено
Желаю Вам вырваться из этого болота и начать достойно зарабатывать, чтобы наконец получать нормальные деньги. А платят столько потому, что кто-нибудь соглашается, поэтому и не поднимают, я тоже поддалась давлению мамы и пошла за 8 тысяч работать на первую работу. Вот скажите, как можно за такие гроши работать? И я там не сидела, чай не пила, а иногда реально такая загруженность была, что в туалет один раз за весь рабочий день могла сходить, да и уходила не в 6, как по графику, а и в 7, и в 8, то есть перерабатывала, начальство просто неадекватное было. Это хорошо, что я разум свой собрала и ушла оттуда, а слушала бы маму, до сих пор бы там сидела за эти 8 тысяч.
Сообщение было удалено
У всех все по разному, у вашей подруги так, у вас будет по другому. В институте нас на потоке было около 70 человек, одинаковые дипломы - у всех все по разному, кто то с родителями живет, копейки считает, кто -то летает высоко. На работе тоже одинаково назывались три человека в отделе - так одинаково только назывались. Почему вы на кого то смотрите? На вумене сколько писали, как раскручивались люди, вот лучше на таких смотрите. На одной работе была девица огонь, родила в 18, работала на рынке, взяли бумажки носить, через два года она менеджер по продажам, еще через три года начальник отдела.
Работы полно. Но ленивая чернь трудиться не желает.
Сообщение было удалено
Да никакой это не садизм, бросьте. Осозанные садисты мягко стелют, и издалека подкрадываются. А это банальнейшее непонимание из серии - "нету хлеба ешьте пирожные". Ну не догоняют люди, когда стоишь в магазине и смотришь на сыр (я его тоже люблю), а он сцуко стоит дороже мяса. Ну постоишь, посмотришь, и дальше идешь ) Я вот нынешнего мч люблю как раз за то, что он по сравнению с позапрошлым мужчиной не возникает когда я покупаю себе помидорку в день. Без сыра я еще проживу, но помидоры - мой пищевой фетиш )66
...это же надо какой с...кой быть,чтоб гадости писать девчонке...!
Спросить охото такую: твои дети_внуки застрахованы от этого? Их все беды_горести_напасти обойдут точно стороной...? Сомневаюсь. Давай советы,когда об этом просят+ давай совет,какой бы дала дочери или внучке, чё, чужую девчонку же не жалко, правда...?? Убивала бы таких т в а р и н.
Сообщение было удалено
Она из деревухи, у нее свой огород, куры и пр.(скорее всего) поэтому для нее 15-17тыр, это офигеть какие бабки, она сама об этом говорит, Не понимает как можно жаловаться на такие " деньжищи".