Гость
Статьи
Отчаялась найти …

Отчаялась найти нормальную работу

Здравствуйте! Несколько месяцев назад я уволилась со своей работы, платили гроши долгие годы, вот реально прожиточный минимум, но более-менее по специальности было только такое, город у нас небольшой, …

Хорошая
860 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Какое нищебродство. Ужос!

Piña colada
Хорошая

Сообщение было удалено

И что изменилось с тех пор? как была нищета, так и осталась. Великое достижение - парень РАЗРЕШАЕТ покупать из его денег сыр и молоко... а шмотки уже ни-ни. обслуживать жадного нищего мужика за сыр и молоко - выше моего понимания.

В.
Гость

Сообщение было удалено

Слишком уж вы нежная для той ситуации, которую вы тут расписали. Когда есть нечего, пойдешь мыть хоть детей, хоть котов, хоть унитазы. А у вас одни отмазки. То не могу, это не хочу, это противно. Вам говорят- вернитесь на старую работу, где зарплату подняли- не хотите. На ногах, видите ли, не можете 2 часа стоять- почему? У вас разве работа на ногах была годами, с чего больные ноги? Тоже значит просто не хотите. У вас один вариант- ехать в большой город и устраиваться там. Но вы присосались к жадному мужику с которым "все сложно" и который через силу вас кормит, и не желаете сами отвечать за свою жизнь, вам проще, чтобы кто-то вас содержал. Ни про какую любовь вы не упоминаете, твердите, что "не могу бросить", и все. Хотели бы- давно бы бросили и уехали, а не ныли. Даже не жаль вас.

Гость
Нищая крыса

Сообщение было удалено

это кто, интересно?
а ничего, что там задания быстро разбирают, самые денежные особенно?

Гость
Хорошая

Сообщение было удалено

ну афигеть) я тоже в детстве сыр и творог и много чего еще далеко не каждый день ела и не считала, что мы в нищете, главное - не голодали, а мама с бабушкой умели готовить из простейших продуктов. одежды вороха тоже не было никогда, и я этому даже рада - не стала шмоточницей, как некоторые, так и проще жить.
а насчет парня - ну, дорогая моя, вы свой выбор, значит, сделали. или идите работайте на старую работу, куда не хотите, но вас ждут обратно, или пробуйте на менее оплачиваемые должности устраиваться, или дальше живите вот так, ожидая, пока у вашего жадного (по вашим же словам) парня не лопнет терпение, и он сам вас не пнет, а ему, вполне возможно, его совесть как раз-таки позволит это сделать легко.
раз такая совестливая, почему стонете и жалуетесь на судьбу, на богатеньких, как вам не совестно? вот так каламбур))) у них, кстати, вряд ли так же много совести, как у вас) и ничего - вполне счастливо живут.
еще раз - делаете выбор всегда ВЫ, и только вы. и за свое нынешнее положение спасибо скажите себе.

Гость
Хорошая

Сообщение было удалено

ну песец какой-то) у нас небольшой огород, на котором выращивали картошку, капусту, морковь и др. овощи, это все всегда было свое, и это было основными продуктами, и "деликатесов" вроде сыра мы особо часто тоже не видели, в 90-е тоже в основном по праздникам, и ничего. это уже родителям скажите спасибо, раз они не могли позволить себе купить какой-нибудь клочок земли и выращивать на нем хотя бы овощи, и у вас теперь из-за этого вечное недоедание и страх голода. так идите на 10 тыс. и покупайте себе сыр сами, не чувствуя себя ущербно, будто на прикорме у своего парня.

Гость
Piña colada

Сообщение было удалено

ага) у меня нет сомнений, что она просто втюрена в него, мозги в розовых сопельках, вот и не понимает очевидного, что она парню своему просто для по/тра/хушек нужна, не более) ну, готовка и уборка наверняка всегда на ней) и даже за это - ей "разрешают" покупать аж СЫР и МОЛОКО!!!
и к матери наверняка можно было бы попроситься хоть на время, хоть на полгодика, но мы наверняка еще и гордые, да, автор? и опять же - с мамой жить не комильфо ведь вашем возрасте, а вот с пареньком, с любым - норм, да?))) зато со штанами живешь, а не с маманей)

Гость

Автор, напиши свой почтовый электр.адрес, пообщаемся. Здесь писать вредно, тролли заклюют

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит вы и правда ни на что не годны, и хорохорьтесь, сколько вам влезет)))
одни сплошные отговорки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раз не идете дворником, значит, все не так плохо) чего тогда разнылись?

Гость

разводка на нищесрач.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

определенно, но забавно слушать истории, как люди с тремя высшими образованиями (МГУ, МГИМО и ФизТех) не могут найти работу.

АнгелаНемеркель

Очень на разводку, конечно, похоже. Но прочитала и вспомнила себя. Такая же ситуация - родители не помогают, живу на сьеме. Зарплата максимальная 4500, за комнату платила 1700 (2007 год). Тоже усиленно бегала искала по городу работу - выйдет газета с обьявлениями - а там максимум 8 вакансии на 60-тысячный городишко. Тоска и безысходность, денег на переезд нет. Джинсы на три года и две-три кофточки для разнообразия. Зимой хожу в осеннем пальто и тонких дермантиновых сапогах с рынка. Все подруги усиленно цепляются и держатся хоть за какого-нибудь мужчину. А я на внешность стмпатичная, но неумеха зажатая. Но, у нас тоже открывался филиал крупной организации. И я каким-то чудом попала. Сейчас живу в Питере, и до сих пор не могу поверить - из какой *опы я выбралась. Аж расплакалась в середине рабочего дня
..

Евгений

Вам Илья посоветовал пойти на консультанта 1с. А вы не прислушались.

Они очень востребованы и высокооплачиваемы, потому что ни один вуз таких спецов не готовит. Поэтому дипломов ни у кого нет. Это все самоучки.

В данной профессии присутствует сертификация. Учите - сдаете экзамен в 1с - получаете сертификат.

В Москве с 3 сертификатами по основным конфигурациям с руками и ногами оторвут за 100 000 руб.

Гость
Евгений

Сообщение было удалено

Не оторвут, если вы имеете в виду Профессионал. Специалист - это уже далеко не консультант. Интересно мне посмотреть на самоучку без диплома, который будет Специалиста получать. Я была одно время на проекте консультантом, но я после факультета Кибернетики, программировала, заставили получать как минимум Профессионала и вдобавок аттестат Профбухгалтера. За бухучет на проекте внедрения отвечала аудитор, кандидат наук. 100 тыс самоучке, знающей какие кнопки нажимать, но ничего не смыслящей в законодательстве и бухучете, не могущей пользоваться элементарными обработкамихотя бы по заливке регистров, документов и регистров, никто платить не будет. Как она ошибки в зарплате искать и исправлять будет ? Если только во франчайзи на побегушки возьмут.

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

Речь шла о специалисте-консультанте1С с сертификатами УТ, БП, ЗУП. Профессионал ни о чем. Большинство даже сертифицированных специалистов (т.е. программистов, а не консультантов) работают в этой сфере с дипломами экономистов, а не IT технологий. Получение сертификата специалиста-консультанта по БП невозможно человеку, который ничего не мыслит в бухучете.

Касательно обучения на получение сертификатов, то мне (юристу) понадобилось по 1,5 месяца на подготовку к каждому экзамену. К профессионалу я готовился за неделю.

Гость
Евгений

Сообщение было удалено

А, поняла. У меня Специалист - программирование и знание прикладного решения. Специалист-консультант опять же на 100 тыс не претендует. Прямая дорога во франчи, обновлять программы и администрировать на уровне файловой структуры. Для этого образование не нужно, но и специалисты особо не нужны. Если только не будет администрировать SQL сервер.

Гость
Евгений

Сообщение было удалено

И скажите вас оторвали за 100 тыс?). Это реально низкая квалификация.

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

Это невысокая квалификация, поэтому только 100 тыс. При наличии бы еще сертификата специалиста по платформе можно было искать на 130 тыс.

Гость

Автор, Вам тут уже кучу советов надавали, основной смысл которых - надо бросать все (тем более, что и бросать особо нечего) и уезжать в миллионник как минимум, браться для начала за любую работу, чтобы выжить, и потихоньку делать карьеру. Один момент только не осветили. Сейчас за Вас - возраст. Вы молодая и без обязательств. Сняться с места и уехать сейчас легче. Через несколько лет Вас начнёт поджимать детородный возраст, надо будет личную жизнь устраивать срочно, тут уж не до карьеры. Вы неглупая девушка, перспективы семейной жизни с нынешним парнем можете себе нарисовать. Если ничего не менять и плыть по течению, лет через десять Вы окажетесь одна с ребёнком на руках и в такой беспросветней нищете, что Ваше детство раем покажется. Вам кажется, что сейчас у Вас есть выбор: что-то менять или оставить как есть. На самом деле нет выбора. Если ничего не менять, будет ещё хуже и намного. Автор, не бойтесь, у Вас все получится. Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. Вернуться в своё болото Вы всегда сможете.

Гость
Евгений

Сообщение было удалено

Вы лукавите). Отдельно администрирование 1С не стоит 100 тыс. Это в довесок к прочим обязанностям отдела АйТи службы. Девочкам там делать нечего, если только сидеть на службе поддержки пользователей.

Евгений
Гость

Сообщение было удалено

Значит моя девушка!, с которой я 8 лет, работающая программистом 1С, не имея сертификатов специалиста, мне врет, что получает 140 тыс. руб. Хотя бабы склонны, наоборот, занижать зарплату.

Гость
Евгений

Сообщение было удалено

Ну вот и выяснили - ваша девушка все-таки программист, а не админ. Да ради бога без сертификатов, сидит себе ваяет, может и фрилансит. Но для тендерных проектов все обязаны иметь сертификаты, я раньше писала, мне всего лишь для консультанта аж аттестат Профбугалтера IFAC пришлось получать, экзамены сдавать. Программисты, обозначенные в тендерной документации, обязаны были иметь Специалиста. Вообще все зависит от уровня компании. У нас саперы и ораклоиды в принудительном порядке сертификаты обязаны получить. Ну и получаем конечно побольше 100 и 140 тыс. 100-140 - это для 1С именно программиста нормальная ЗП. Но не поверю, что у вас дева была раньше юристом или бровистом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это я юрист и получил сертификаты на консультантов. В планах иметь спецов. Считаете юристу не суждено стать программистом 1С?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Интересная тема, 1С у меня уже не главное, но люблю его с поправками из-за 3-ки. ЗиК святое, не даю уродовать никому, убеждаю. Сейчас писать не могу, может завтра. С УПП вы точно не сталкнетесь . Интересная для меня тема. Мне просто повезло работать в наших крупных IT компаниях и как раз в связке 1С - SAP и Oracle. И консультантом и разработчиком. Вы просто не представляете, что должен знать и уметь консультант и какое божество на проекте ведущий программист. Ну и сколько на этом зарабатывают.

Гость

Сходите на Инфостар. Там сейчас лучшая тусовка 1С. Посмотрите, оцените. Ох, до сих пор люблю .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я себя ущербно не чувствую, так как у меня отличная самооценка, я себя очень люблю и считаю лучше многих. А на 10 тысяч сыр особо не попокупаешь. У меня и другие потребности есть, кроме еды. Вы хоть заголовок почитайте, прежде, чем свой *** писать. Тема не про ваш огород и не про мой сыр, я отвечала на вопрос, тема про то, что в области, далёкой от Москвы, нереально устроиться на более-менее оплачиваемую работу, если нет блата. Но озлобленные тётки как всегда налетели и раскудахтались, видно, как у вас всё хорошо, что столько злости необоснованной, которую хотите выплеснуть на всех. Противно от таких.
А за 10 тысяч я не вижу смысла работать, проезд 1000, часто на одежду специальную затраты, либо сборы на др начальников, это ещё 1000-2000 уйдёт. Канцелярию нам тоже не обеспечивали, на еду расходы больше. И 6000-7000 остатка на 31 день. Это 200 рублей в день. Что на них купить? Один сыр стоит почти 300, и это маленький кусок. А при выходе на работу, парень уже не будет всю еду покупать. Он так и сказал, что у меня будет зарплата, значит тоже надо будет скидываться. Сомнительный плюс работы за 10000. Сколько у меня останется: 0 и вымотанные силы? Я хочу работать, но на нормальной работе с достойной оплатой, чтобы я могла позволить себе больше, чем сейчас, а не столько же.
И девушке с похожим негативным сообщением: прикиньте, у человека бывают заболевания с детства и плоскостопие. Поэтому и ходить тяжело и голова кружится, и слабость сильная, и много ограничений по здоровью. Не, не слышали? Очень жаль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы глупая, просто слов нет. Читать научитесь, будет легче. Нет, прикиньте, я не мою полы дома и не являюсь служанкой, но вам этого не понять. И парень мне дал в сто раз больше, чем мать, которой вообще плевать на меня, плевать, когда мне нечего есть, плевать, что мне надо срочно к врачу, а денег нет, у неё типа тоже нет, ага, только на новую одежду почему-то находится, а на здоровье дочери - нет. Мать меня буквально выгнала, как у неё новый хахаль появился. И я всегда хотела жить с родителями, никогда не прыгала по парням и их хатам. Это мой первый молодой человек. Я девушка воспитанная и высоконравственная.
Когда муж жену кормит, она тоже униженная? Или это так и должно быть. Я считаю, что второе. И я ничем не хуже жены, потому что встречаемся мы давно. Почему не поженились? Я не хочу уже брак, в молодости хотела, года 2 назад, сейчас не хочу, и он не настаивает, тогда смысл в нём. Детей парень не хочет категорически. Я хотела, но сейчас не знаю, а без детей смысла жениться вообще не вижу.
Я благодарна своему парню за очень многое, но и обида есть, и мне не хватает тоже некоторых вещей, поэтому я не знаю, буду ли с ним всегда. Люблю я его? Нет, сейчас не люблю, раньше любила. Я вообще не верю в любовь после 22 лет, это выдумка. Её не существует, не видела ни у одной взрослой пары. У молодёжи есть, это видно, и у меня была, но с возрастом человек уже не может любить, у него появляется привычка, уважение, благодарность, привязанность. Ни в чью любовь я не верю. Я скучаю по своему парню, когда он уходит, но чувств особых нет, но и к другим не будет, потому что он хотя бы родной уже человек, а остальные в большинстве случаев смогут у меня только отвращение и злость вызвать, так как очень много маргинальных личностей у нас в городе и в стране, достойных мало, и они все заняты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напишите свой, пожалуйста, я Вам письмо отправлю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я прекрасный специалист, об этом говорит мой карьерный рост и знания, а вы настолько узколобы, что вообще не воспринимаете разумные доводы, вроде тех, что у нас в городе все хорошие места по знакомству и блату, либо опять надо 5 лет пахать, чтобы дослужиться до этих денег и вновь возненавидеть эту работу, до свидания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заголовок читайте иногда, совет вам на будущее. Я хочу работу за 20-30 тысяч, а не за 10, за 10 смысла нет. Тема про это, а не про то, что меня никуда вообще не берут. Не берут на зарплату 20-30 тысяч, за меньшее я работать не вижу смысла, это будет работа в ноль, что у меня и сейчас, смысл тогда работать в ноль? Чтобы опять хроническая усталость была и ненависть ко всему? Я себя ценю выше и знаю, что моя работа стоит выше, а не 500 рублей в день, то есть 60 рублей в час примерно - это просто копейки, я себя слишком уважаю, чтобы час своей жизни тратить за 60 рублей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попейте что-нибудь, раз вам все темы разводками кажутся.

Гость
АнгелаНемеркель

Сообщение было удалено

Рада, что у Вас всё получилось. Но у нас слишком кумовство развито, вообще с улицы не пускают на хорошие вакансии, у меня уже руки опустились, я не столько за деньгами гонюсь, сколько хочу, чтобы мой труд оценивался справедливо и оплачивался достойно, а не 60 рублей в час, это же скотское отношение - так низко оценивать время людей.

Гость
Евгений

Сообщение было удалено

У нас выпускает вуз этих консультантов. Не знаю, почему Вы пишете, что на них не учат в институте. Я просто знаю, что меня не возьмут с курсами, когда в дипломе совсем другая специальность, я уже поняла, что не в сказке, а в ужасном мире, в котором лучше не надеяться и не тратить силы и время впустую, но очень благодарна за предложение в любом случае, так как это показывает, что есть хорошие и неравнодушные люди, желаю им всех благ и успехов от всего сердца.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Я просто не пишу тут всю ситуацию, потому что знаю, что злобных людей - 70%, начнут и по другим пунктам налетать, как сороки. Поверьте, что у меня нет возможности уехать. У меня очень проблемное здоровье, я просто настолько устала, что не верю, что мне нет 30, кажется по самочувствию, что 60, есть заболевания с детства, которые не лечатся, есть приобретенные из-за травм. Я веду здоровый образ жизни, не курю, не выпиваю, но от этого мне не легче. У меня очень частые боли. Как я смогу пахать в таком самочувствии? Всё, что Вы написали, мне стоило делать 5 лет назад, тогда у меня было гораздо больше сил, жаль, что тогда никто не дал мне этих советов, а я была слишком неопытная, чтобы понять, что мне нужно ехать в Москву. Сейчас же у меня нет шансов. И детей надо бы уже давно родить в моём возрасте, поэтому из-за этого я тоже переживаю. А жить хуже,, чем я жила в детстве - ну не знаю, мне кажется, это преувеличение.

Гость

Автор, что за город?
Без ответа на этот вопрос ничего дельного не смогу предложить.
Что конкретно делали на последнем месте работы?
Мне кажется, что у Вас плохое резюме, слишком универсальное, его всегда нужно переделывать под каждую конкретную вакансию.
На собеседования в нормальные конторы нужно выглядеть «сытым», иначе не возьмут. Какой у Вас размер одежды? Я ушла из офиса «в поле», могу Вам пару своих костюмных платьев отправить, если мой.
В квартире матери имеете долю? Продавайте, все равно, отношения ***.
Парня нужно бросать как можно быстрее, дело не в его доходе, а в отношении к Вам. Любовь после 22-х есть, мне 33, замужем второй раз, живем вместе 7 лет, ОЧЕНЬ люблю своего мужа, сейчас еще сильнее, семь 7 лет назад, если в него будут стрелять, закрою своим телом даже не залумываясь, он на руках носит и морально и физически.
Тронула Ваша история, т.к. сама зубами выгрызла все, что имею, и в юности жила в ужасающей бедности.

Гость

Ель предлагает бред: невозможно еще ужаться, когда ты уже за чертой бедности, а Вы именно там.
Единственный выход, который я вижу, - найти работу, для начала хотя бы за 20, чтобы накопить и уехать в Москву.

Гость

А с ребенком: женщине, которая не зарабатывает вдвое больше среднего по региону и/или не имеет родных, которые хотят и могут ее поддержать финансово и физически в период беременности и декрета, рожать категорически нельзя, если она не имеет цели измываться над этим ребенком.
Я по работе общаюсь с очень многими женщинами, большинство родили после 32-33-х, все в порядке со здоровьем и у них, и у их детей.
ЗАКРОЙТЕ в своем мозгу тему с деторождением на ближайшие 3 года, пройдет этот срок, сведете дебет с кредитом и подумаете об этом вновь. Помните Скарлетт? «Я подумаю об этом завтра».

Гость

«Бывают дни, когда опустишь руки,
И нет ни слов, ни музыки, ни сил.
В такие дни, я был с собой в разлуке,
И никого помочь мне не просил.
И я хотел уйти, куда попало,
Закрыть свой дом и не найти ключа,
Но верил я, не все еще пропало,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча.
Но верил я, не все еще пропало,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча.
И спеть меня никто не мог заставить.
Молчание, начало всех начал.
Но если плечи песней мне расправить,
Как трудно будет сделать так, чтоб я молчал.
И пусть сегодня дней осталось мало,
И выпал снег, и кровь не горяча,
Я в сотый раз опять начну с начала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча...
Я в сотый раз опять начну с начала,
Пока не меркнет свет, пока горит свеча...»

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам за доброжелательный настрой. Город на Урале. Дело в том, что резюме не переделать под эти вакансии, я работала по слишком узкой специализации, она востребована только на моём прошлом месте работы и ещё в паре мест в городе, больше нигде эти знания не пригодятся.
Я рада, что у Вас настоящая любовь, но не верю, что я когда-нибудь ещё встречу человека, способного любить и сама его полюблю.
Нет, доли в квартире нет, её маме подарили родители, я там только прописана.
Спасибо за предложение насчет костюмов, но мне неудобно, правда, но большое Вам спасибо за отзывчивость.
Не знаю, может, это судьба у меня такая - быть неудачницей, значит надо терпеть и смириться, но я хотела бы иметь хоть что-то хорошее и материальное, чтобы помогать другим, но у меня нет средств на это, а очень хочется помогать, так хоть как-то борешься с несправедливостью в мире, улучшаешь этот мир, можешь кого-то спасти.

Гость

Автор, и гость бесконечно права: «предоставленные сами себе события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему».
Если ничего не делать, станет еще хуже: цены растут, здоровье ухудшается, если не повышать доход, с годами начнете скатываться в полную нищету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна, но парень в любом случае вкладывался бы, но у ребёнка должны быть хорошие условия, это точно, чтобы его не ужимали в еде и игрушках.
Но у меня проблемы со здоровьем и не факт, что через 3 года я смогу забеременеть, к сожалению, а остаться одной, никому не нужной, даже своей матери - это такой ужас и горе, что я с этим просто не справлюсь. Ради ребёнка, возможно, и старалась я бы лучше, ведь тут уже надо работать, так как ответственность за беззащитное существо. У меня просто все одноклассницы и институтские уже разродились давным-давно, хотя там по финансам не лучше, сестра многоюродная вообще двух родила, хотя там ещё хуже всё, и просто понимаешь, что у них хоть семья есть, хоть какой-то смысл жизни. Не знаю, что за отвратная жизнь, почему люди так страдают?

Гость

Спасибо за стихотворение!

Гость

Автори Хорошая, Вам бы надо подлечиться и успокоиться. Может стоит в больничке полежать хоть дней 10-12, или с бойфрендом своим куда-нибудь выехать, т.к сейчас лет на дворе, хоть на турбазу на выходные...

Гость

Автор, какие градообразующие предприятие есть в Вашем городе?
Нужно попытаться устроиться туда, для начала хоть девочкой на побегушках?
Про размер жду ответ.
В любовь не нужно верить, чтобы ее встретить, я не верила и не искала, более того, была уверена, что не найду. Нужно просто быть открытой новым котактам и бывать там, где их можно завязать, все, остальное предоставьте Богу/судьбе.

Гость

Если Вы в текущей ситуации планируете беременеть и рожать, говорить не о чем совершенно, можно расходиться.

Гость

Если честно, меня даже не столько угнетает финансовое положение, сколько отношение моей матери. Я не могу смириться с тем, что она забила на своего единственного ребёнка. Все, кого я знаю, любят своих детей и заботятся о них и в 40, и в 60. А ей просто пофиг. И от этого я плачу каждый день. Я просто не понимаю, как можно так поступать? Не могу перестать думать об этом, не могу понять и простить. Мать - это тот человек, которому ты нужен с самого рождения и навсегда. А у меня не так.Хотя проблем со мной никогда не было, я с детства хороший, послушный ребёнок, училась лучше всех в классе, не ходила по подворотням и клубам, не сбегала из дома. За что она так со мной? Я так хочу другую мать, которая меня полюбит. Но где её взять? В детдоме хоть квартиры дают, пусть не сразу, но всё равно и куча других льгот, а у меня ни отца, ни, считай, матери, и ни квартиры, ни льгот. И детство было нищее. И ничего эта женщина в свои 50 не осознала, что ребёнок важнее мужиков. Как это грустно и тупо. Нет слов, ком в горле стоит, плачу каждый раз, как на эту тему начинаю разговаривать или писать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не за что.
Это песня группы Машина времени, ее поет Андрей Макаревич, погуглите.
Меня она вытаскивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет у нас денег на турбазу, всё расписано на квартплату и другие нужды, а в больнице лежать - это ужас какой-то, я с детства помню, что там хорошего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разрушили наше градообразующее, поувольняли 90%, появились другие компании, но там такие же зарплаты, 16 тысяч где-то, но добираться очень долго, то есть мне 5 дней в неделю придётся вставать в 5 утра, я не выдержу, знаю.
Размер у меня очень отличается верха и низа.

Предыдущая тема