Гость
Статьи
Уволиться из-за …

Уволиться из-за кондиционера глупо? Ваши методы борьбы.

Ситуация безвыходная.
Я ненавижу эти морозильные камеры и людей, которые плюют на всех и включают все кондиционеры и открывают все окна. Получилось так что мое место посередине кабинета: самое …

Вики
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Ура! Мерзнущие победили!
Аминь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть меняются с автором местами те, кто эти кондиционеры включает. Автор, вы так наехать на коллег не пробовали? Хочешь кондиционер, садись на мое место

Гость

Сколько дохликов то развелось , дует им везде

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть меняется тот, кому ЖАРКО. Но почему-то не хотят. И прохлады хотят, и не заболеть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не привыкла так общаться с людьми, обычно думаю о других и терплю неудобства. Боюсь конфликтов.
Но видимо настал момент за себя постоять.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Привыкайте). И напишете потом, как они отреагировали? Именно на этот аргумент

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ведь эти падающие от жары тоже нездоровые. Здоровый человек должен нормально переносить и холод, и жару

Гость

Если проблемы с кондеем то значит проблемы везде и с руководством в том числе. не гоните на коллег, наоборот их сплотитесь, а идите на руководство. вот кто вам устраивает игру на выживание и ржет тихо в сторонке. прикрываясь ах долги.. нет денег.. да.. да.. у некоторых хобби такое наблюдать за страданиями других свысока. ставьте условия либо они что то меняют в вашем офисе, перестановку, кондей перевешивают, либо вы увольняетесь, а то потом имунка будет очень слабая , для здоровья большой урон.

Гость

Обычно жарко тетушкам с большим весом или тем, у кого климакс, но они не борятся с его последствиями. У нас такие были на пошлой работе. На улице - 25, а они устраивали сквозняки, летом кондер на 18 градусов. Пошла к начальству и устроили перестановку в кабинете. А кондер подходишь и ставишь на нужный режим раз за разом..

Гость

И вообще, где в России то жара невыносимая? Ну может на неделю в году. Не Таиланд же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы только себя понимаете. Автор пишет что почки застудила. Вы не понимаете? Ну а тем кому жарко, может быть пересесть на место Автора? Не хотят... Автор идите к директору и поговорите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая вы злая. Может просто пересесть на место Автора, чтобы голова от духоты не болела?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аббревиатурой ЛОР не пользуются уже больше двадцати лет. Гайморит - устаревшее название синусита. И при нем никто никому ничего не долбил никогда. Лет пятьдесят назад в особо запущенных случаях делали прокол. Сейчас не делают. Если что, речь идет о скоплении слизи в гайморовых полостях. При чем тут носовая перегородка?
Бред какой-то.

Гость

а я ненавижу таких болезных и чахлых, как автор, которые от любого дувения ветерка могут слечь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему ты думаешь,что на тою тошноту не с ра т ь? Поставь тазик рядом и блюй в него , раз уж на то пошло. В чем проблема? Мне свои почки дороже,чем все твои блювачки , поняло,убогое?

ну вот видимо поэтому с автором и не хотят меняться местами, ибо и ей на всех срррать в чём-то другом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никто не виноват что ты плохо переносишь жару.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я когда болела, все те кто меня осуждал потом слегли с болячками и сказали-теперь мы тебя понимаем Скоро и вы сляжете, значит. Вселенная вас научит сочувствию к людям через ваши болезни, раз вы по-хорошему не понимаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так тебя и накажет в первую очередь, ты про чужих детей материлась, не краснея, выродок ты кошачий, а все люди суть чужие дети. Всё к твоим детям вернётся. Неудачи тебе.

Я
Гость

Сообщение было удалено

а я допустим ненавижу тех кому вечно жарко и душно, которые при этом думают что это типа нормально. у них там какие-то проблемы с теплообменом, или того хуже, а они думают закаленные все из себя такие. ага, щаз. все спецы по кондеям говорят что на нем должна выставлятся темп 25, датчик у него находится сверху, а сверху всегда жарче, т.е. когда у потолка 25, то внизу 22. но когда выставляют 18 на кондее, то в помещении становится около 14. это что блин, комфортная температура? по нормам в офисном помещении где сидячая работа, темп должна быть 22-24, если физ труд 18-20. так что идите вы в ж*о*п*у, жаркие вы наши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это плохая генетика. У всех славян хорошая генетика, они легко выносят любое дуновение ветра, ледяную воду и т.д. У полукровок и квартеронов плохое кровообращение, проблемы с сосудами врождённые. Это всё не чистые пишут, они действительно мерзляки.

Я

и да, кондей не должен дуть на человека. это никакого здоровья не хватит. а те кто говорит что прям обнимаются с кондеем, так это до первого случая. стечение обстоятельств, снизится иммунитет и вас так просифонит, что вы выкините эти кондеи, не то что целовать их будете.

Я
Гость

Сообщение было удалено

ахахаха :-)))) для вас может будет откровением, но в мире нет чистых наций. во всех понамешано столько крови, что лично у вас мог быть предок индус лет 600 назад. славяне, блин, нашлись, наичистейшие :-))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас 5 месяцев в году лето и адская жара месяца 3, жарче, чем в Египте( достоверный факт). Люди постоянно умирали от жары, пока не стали ставить кондиционеры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы пишете глупости, типично бабское мышление. Телосложение тут не при чём. Плохое кровообращение - следствие расового смешения, у меня была подруга, квартеронка, черные татары в роду, так она летом ходила в носках и кофточке и всё время мерзла, 16 лет, довольно полная( не худая). Сама про себе говорила, что плохое кровообращение из-за нечистой крови. И про климакс это байки, глупости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вселенной плевать на твоё и любое сочувствие, так как это не живой организм и не Бог, она не способна мыслить и чувствовать. Начитались разных идиотских книжек, а теперь проповедуете тут нью-эйдежвскую пургу, стыдоба.

Гость

Кондиционер вещь отличная. Он настраивается на комфортную температуру. Поток можно вверх направить. Ну есть люди которые вообще не умеют договариваться. И те кому жарко, и те кому холодно. В чем проблема поставить на 25. ... нет. Либо душно, либо мороз. Автор видимо в позы встает. Это не красиво . И вызывает отторжение. Люди назло не будут идти на уступки разговорам в повелительном ультимативном тоне. Сама такая. Назло не буду, если наезд. Договаривайтесь. А техника не виновата. Хорошее и нужное изобретение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И дальше что?С каких пор у нас дискриминация по веcу и возрасту?

Гость

Тоже не пойму. Через слово вставляют про климакс. А что, душно и нехорошо от духоты только в климаксе? А если даже и климакс, что такого! Теперь и старость встретим на работе. До 63 пахать. Организм за работой пройдет все стадии. От молодости до старости.

Гость

действительно о9уели в комнате чтобы 18 градусов.. фу это если такая на улице температур то нужно одевать вернюю одежду.. пиджак, легкую куртку.. а в помещении если учитывать что человек весь день без движения, то минимум должна быть 22 и то кофту одевать надо. Мне лично уличая комфортная температура и в принципе всем считаю лучше всего 24-25 при обдувающем теплом ветре. в помещении следовательно нужн установить на 26-27 где то чтоб было 24-25. А вообще по опыту жизни знаю, что даже очень здоровых людей, сквознячок самый безопасный косил. Потому что не всегда же человек даже здоровый имеет сильный иммунитет. Иммунитет всегда в работе, особенно у здоровых, он работает, но если он в загруженном состоянии когда человек например перепил, и попадет под сквознячок, то он спокойно может подхватить простуду. И дальше пошло поехало, несколько таких простуд регулярных и иммунитет ослабевает. Сквозняки в принципе вредны для здоровья особенно для тех кто в помещении без движения или наоборот в физически сильном перезагрузе и на него идет поток холодного воздуха. Почему люди стали чаще болеть, думаю это еще от пластиковых окон, те постоянно продуваются, а кто спит у окна годами, у того уже хронические воспаления.Так что прежде всего обратите внимание на то как на вас влияет сквозняк в вашем доме. В офисе вы уже приходите в ослабленном состоянии. И важно всегда прятать не только плечи шею, спину, но и предплечья надевая одежду короткими рукавами хотя бы, и еще и голову. В старину даже понятие было колпак одевать на ночь, чтобы голова работала ясно и не было состоянии апатии, "слабости" в голове. Это конечно бесчеловечно со стороны руководства не в состоянии установить правильно кондей, чтоб он не весел над головами работников, а был в стороне.

Гость

кстати возможно ли что кондей в принципе не правильно установлен. Ведь в природе теплый воздух поднимается вверх, а холодный вниз. кондей соответственно охлаждает помещение неправильно. Может его нужно устанавливать снизу, чтобы он не нарушал законы физики, которые важны человеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мой вес 61 кг. при росте 175. считаю свой вес оптимальным для моего возраста (35 лет) и роста. и при чем тут вес/мерзлявость? у нас в офисе молодые тетки под 100 кг. мерзнут до такой степени, что кофты с начесом надевают и угги, а народ с нормальным весом, максимум, пиджак на плечи может накинуть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за бред-к жаре выносливость? с какой стати? я жару плохо с детства переношу, ненавижу лето-со здоровьем полный порядок. почему бы тогда мерзлявым не начать тренировать выносливость к холоду?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***, да микробов в миллион раз больше в жарком, влажном воздухе, особенно в помещении, где несколько человек

Гость
Автор

Сообщение было удалено

на это ответить могут только те, кто не хочет пересаживаться. я бы пересела, если бы в моем углу не стояли несколько сейфов и несгораемый шкаф.как их перетащить на середину офиса...бегать-не вариант, постоянно документы нужны из шкафа и сейф должен быть под рукой. доступ к шкафу и сейфам, кроме меня и директора никто не имеет, по нашему уходу они опечатываются, поэтому вопрос, чтоб достали и передали-не возможен. возможно, и в ее офисе также что-то подобное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

никто не виноват, что автор плохо переносит холод

Мила

Откуда вы такие беретесь мерзнущие.. У меня дома всегда 17 градусов, ну ладно если не выспалась и знобит - 19
в машине 19
На работе ставим на 18 но при этом открытое окно, которое дает тепло и свежий воздух
больше 22 градусов это уже пекло, простите.. И у меня не климакс и я не толстуха, кстати про здоровье можно вообще наоборот вывернуть - это у тех кто вечно мерзнет проблемы с кровообращением, надо кровь разгонять и спортом заниматься. Давно доказано что организм себя чувствует лучше при прохладе, и да, от холода можно спастись, а жары нет.
А в случае автора надо идти к начальству и пусть пересадит особо жарких на ее место, тогда все будут довольны. Лично я бы с радостью туда села)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как это может происходить одновременно открытые окна и включено 3 кондиционера? Или бабы с дуба рухнули или автор врет. Это такая же глупость как в включенный холодильник засунуть обогреватель и посмотреть кто кого

Гость

Всегда и везде с кондером и с открытыми окнами.Слава Богу, моя работа не была связана с большим количеством людей и всегда находился компромисс. Сейчас и компромисс не нужен))Все решаю сама. Но, меня удивляют моменты.Ведь температуру можно настроить, так же, сделать направление потока в потолок, либо разнонаправленным, так же и скорость выбрать поменьше.Окна не открывать настежь и тд... Что касается - "меня продуло"...да реально есть люди сверхчувствительные, может действительно иммунитет слабый, "хроника", которая выстреливает от любого дуновения ну и самое главное - это ГРЯЗНЫЕ системы!!! Которые за сезон, в наших условиях, надо раза два обслуживать.В этом часто кроется проблема.Сплит- системы и прочие гаджеты, своего рода разносчик плесени, грибов, бактерий в замкнутом пространстве.

Гормон роста

У вас там с ума посходили что ли? Включить кондер и открыть окно = тратить свою электроэнергию на охлаждение улицы и постоянно получать горячий воздух с улицы. Вы ж в машине не ездите с открытыми окнами, когда кондиционер включаете. Комфортная температура для помещения (при закрытых окнах и работающем кондере) - 24-25 градусов. И чтобы она была комфортной, окна надо закрыть, а не открыть) Тогда и сквозняков не будет, и жарко не будет. Автор, идите к руководству, но сразу предлагайте готовые варианты вашего переселения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я вообще поражаюсь бабьей дури. Ну такую чушь пишут. Ребенок может умереть от жары, теплового удара, сколько таких случаев. Выучили одно слово - климакс, и вставляют его куда ни попадя. Вот дуры.

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Что вы дохлая такая? Я сегодня при +36 гуляла и нормально. Идите к врачу, проверьтесь

Лина
Мила

Сообщение было удалено

Вот вы и не выживите на жаре. Это ненормально, я могу +39 и мне нормально. А вы со своими +17 умрете. Сердце откажет.

Гость

Те кому жарко и кто плохо переносит жару-не врите себе, вы не сможете себе везде обеспечить кондеры и умрете от сердца.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

Гулять и работать разные вещи. Идите к врачу, может мозги пропишет.

Гость

Откуда эти глупые заблуждения по поводу свежести воздуха от кондиционера и духоты в помещениях, если кондиционера нет?! Кондиционер только охлаждает тот воздух, который есть в помещении, гоняет его по кругу. А головная боль не от жары, а от нехватки кислорода, которые кондей никак не прибавляет! От духоты избавит только проветривание, а не кондей. Еще кондиционер сильно сушит воздух, а в сухом воздухе ( не влажном!) вирусы опасней, т.к. ваши слизистые высыхают и истончаются, что ослабляет вашу защиту. Ваш организм становится более восприимчив к вирусам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 40 градусов сильно поможет проветривание?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не пишите, что у вас от духоты голова болит! Духота и жара разные вещи. Душно, это когда не хватает кислорода. может быть душно и холодно!

Гость

щас расскажу свою историю. работала я в одной такой конченной фирме. сзади меня висело 2 конд-ра и оба херачили в шею и поясницу. ничего не помогало. при этом, прошу заметить, все сотрудницы были ПРОТИВ открытых окон. и постоянной мне говоилось, что вот Людочке надует в придатке, Ульяночке в спину, а то что мне херачило из кондиционера-было всем ***. потом я предложла повесить хотя бы со своей стороны картонку, чтоб не так дуло, на что мне, внимание!, сказали, что тогда воздух будет отражаться от карточки и дуть Жене в спину!!!! такого хамства и наглости просто даже невозможно представить. и тоже все сидели по своим углам, где не дуло. и вот, представьте, мы переехали в другой офис, там сели все по-другому и , включив кон-р 1 раз, начальница и ее приспешницы поняли, что такое когда дует. итого: мы просили всю зиму при температуре в помещении +31!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(тк херачили батареи) и они ни разу не включили проклятую тварь!!!!!!!!и все также были против открытых окон!!!более мерзкого и отвратительного места работы сложно представить!!!

Гость

на нынешней работе прошлым летом после 1 дня села на больничный на 2 недели. а, выйдя, залепила тварь со своей стороны. надо было бы,еще бы посидела.

Гость

но больше всего меня раздражает ТУПИЗМ этих людишек, их неназнание того, что человек должен дышать КИСЛОРОДОМ, а не отбросами, которые выдохнули другие люди (а для этого нужны открытые окна, а не кондиционер) и их безмозглые советы "накинуть кофточку", когда простужаешься от ВДЫХАНИЯ холодного воздуха и содержащейся в нем грязи. даже одно время думала приходить на работу с кислородным баллоном, чтобы объяснить безмозглость таких высказываний