Гость
Статьи
Уволиться из-за …

Уволиться из-за кондиционера глупо? Ваши методы борьбы.

Ситуация безвыходная.
Я ненавижу эти морозильные камеры и людей, которые плюют на всех и включают все кондиционеры и открывают все окна. Получилось так что мое место посередине кабинета: самое …

Вики
254 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
zxc

Сообщение было удалено

Я тренируюсь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я серьезно простудилась на раннем сроке беременности, как раз на таком вот продуваемом проходном месте, после чего перестала бороться со своими за бесполезностью и устроила разнос руководителю административного блока. На следующий день настроили кондей так, что он вообще перестал остужать воздух и с пульта никак не регулировался:)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот подумайте,почему к вам в коллективе так относятся,и стоит ли продолжать работать в таких условиях.
А пиелонефрит,если что,это и есть инфекционное заболевание, провоцируется разными группами бактерий,и проявляется,когда снижен иммунитет,и организм с этими бактериями сам не справляется

Гость

У вас почки от холода, а у коллеги плохо с сердцем от духоты. Чем вы лучше? Ищите варианты. А не только - все кругом твари одна я в белом плаще.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я и ищу, хочу пересесть в уголок где не дует. Но думаете есть желающие поменяться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей коллеги, которая под центнер весит, проблема с сердцем не из-за духоты, а из-за излишнего веса. Еще скажите, что офисная жара провоцирует отложение жира в организме:))

Аля

Такая же ситуация была на прошлой работе, мне пришлось пересесть за свободный стол, который стоял прямо напротив кондера и начался ад, остальным было жарко они вплючали его он дул прям на меня сдувая все стола! Промучившись 2 недели я написала заявление на увольнение сказав причину, на следующий день начальник пересадила меня за другой стол! Автор вам также нужно поставить ультиматум начальству

Гость

Автор такие вопросы всегда решают по мнению большинства. Если четверым жарко, а вам одной дует, то кондиционер все равно должен работать, не нравится увольняйтесь. Работодателю проще одного сотрудника потерять, чем четверых. Просто вам надо искать коллектив где большинству дует, таких немало, будете там кайфовать. Ещё вариант состояться в профессии и иметь отдельный кабинет. Ну или терпите

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень смешно. Просто оборжаться. Вы не знаете людей с больным сердцем, не имеющих лишнего веса? Чем почки автора важнее чужого сердца? Замотается пусть в пленку с ног до головы, раз не умеет по человечески договариваться с людьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем чужое сердце важнее почек автора?
Зачем вообще разводить срач. Ведь дело в том, что человеку невозможно работать, и он жертвует своим здоровьем. Что бы то ни было - жара, холод. Проблема не в окружающих людях, а в конкретном рабочем месте, которое не соответствует требованиям законодательства

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы с какой планеты.... какие требования какого законодательства...... вы посмотрите что в последнее время происходит. Кондей на работе покажется прекрасным, так как пока есть эта работа. Еще раз - собрались коллективом и установили время работы и режим работы кондиционера. Что бы все что-то терпели, а что-то приобретали взамен. По другому не выйдет.

Гость

Одни час терпят духоту, другие час терпят холод. Это если нет мозгов выбрать среднее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть ГОСТ, какая температура должна быть, замеряют непосредственно на конкретном рабочем месте
С планеты, где соблюдаются законы и где организация дорожит своими сотрудниками. А если сотрудники позволяют с собой обращаться как с пушечным мясом и молятся на работодателя, обменивающего их здоровье на 30к в месяц, на них так и будут ездить. И спасибо никто не скажет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет уж, пусть лучше те, кому вечно жарко, раздеваются до неглиже, все равно по глухим углам отсиживаются, чтоб на глаза сотрудникам и начальству не попадаться)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Температура будет нормальная. Градусов 20-21 например. Чем это поможет автору, если ей шпарит в спину холодный воздух. А в помещении все по нормам.

Гость

Кондеры-опасная штука. Парень из соседнего отдела застудил почки, ему задувало сзади. Заболел серьезно. У нас потолочный кондиционер, мы направили воздух циркулировать по потолку+скотчем заклеили нижние отсеки для подачи воздуха.

Гость

Куртка не поможет.Шерстяные.а не капроновые носки . пуховый платок на поясницу повязать плотно -, брюки и кофта с длинным рукавом и придти именно в таком виде к директору .настаивая,что ТАК работать невозможно ,кондер должен дуть по потолку .а не на человека + температура не должна отличаться от той.что за окном, более чем на 5 градусов.Это аксиома работы охлаждающих устройств. Если и это не подействует-пишите заявление .Здоровье одно,а работ много.Осташиеся дни работаете в такой вот униформе , должно спасти. Ноги и поясница в шерстяных ,плотно прилегающих вещах. А закаливание засуньте себе в ж...,советчики.Ни ОДИН организм не выдержит такой многочасовой направленной атаки холодного воздуха. Да даже и от вентилятора направленного в спину можно очень сильно хватануть таких же проблем.Желающие поспорить- можете проверить на себе. Только не в теплом углу,а именно на том месте, где именно на вас направлена струя и не 5 мин ,а 8 часовой рабочий день.

Гость

у меня с закаливванием кстати,все супер.Зимой плаваю в проруби , головной убор надеваю при десяти минус, до того обхожусь спокойно без него варежки-перчатки не ношу в принципе, но НИКОГДА не соглашусь сидеть на сквозняке и под направленым кондером. НИКОГДА. Любой человек.мало мальски понимающий в физиологии,меня поддержит. Да и одно то. что нет желающих пересесть из тех кому "душно"-все говорит об этом так назыаемом "закаливаниии".Свое здоровье жалко всем ,а вот чужое никому.
Поэтому-отстаивайте свои права.

Гостья

У меня олна сотрудница отсудила почки и бронхи с сопелкой изза другой, которая окна нараспашку открывала даже зимой. Окно откроет и сидит на стуле, котьрый ее полностью прикрывает от сквозьняка, который как раз дул на другую. И уговорить поменяться местами было нереально. Вот в чем загвоздка. Она то сама сидела в защите, а другие страдали. Хорошо у меня была отдельная комната от них. Потом сотрудница посадила окно на клей момент, было правда уже поздно, уже все болячки повылезали. Климактеричка бесилась вместо того чтобы к врачу сходить и таблеточки попить, как большинство дам делают современных. О зпп, фигня, кишечная палочка попадает в почки, это никакое ни зпп, живет в кишечнике и на коже, и никаким мылом его не вымыть с кожи,гигиена тут не при чем и еще куча условных патогенов у каждого человека, распространяется именно от переохлаждения на сквозняке.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Да, проблема именно что никто почему то из холодолюбивых не желает под ветродуй садиться. А не в кофточках, климаксе, навязывании своего мнения и пр .

Гость

я работаю в очень большом офисе, так называемый опен спейс. и унас, как и везде, тоже противостояние между мерзлявыми и тем, кому душно. первых у нас, к сожалению, больше. я отношусь к последним, поэтому попросила СПЕЦИАЛЬНО, чтобы сидеть под открытым окном, т.к. включение кондиционера у нас не поощряется даже в летнюю жару. Так хоть какая то прохлада получается... но мерзлявые дамочки умудряются из другог конца громадного, как спортзал офиса прибежать и закрыть окошко, им типа дует оттуда! А я встаю и открываю сразу же, т.к. от жары мозги плавятся и воздуха не хватает. другие сидят с веерами, но терпят. а меня бесят мерзлячки, посягающее на " мое законное" окошко. и кстати за год я ни разу не заболела, в отличии от них, ттт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас за окном +45, по вашей логике температура в комнате должна быть+ 40. Искренне желаю вам жить и спать в такой температуре, чтобы серый пот корочкой застывал на всём теле. Я дома включаю кондишн, он дует прямо на меня, на моё голое тело, сижу в трусиках( то етьс голая) ровно по 8 часов под дуновением потока воздуха - оооочень жаль. что нет деления хотя бы 12%, включаю 16. Ваши идиотские советы и сентенции засуньте в жоппппу своим больным детям, слабые должны вымирать и оставлять место для жизнеспособных особей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВСЕГДА сижу под сильным потоком холодного воздуха и прошу его усилить. ВСЕГДА. Любой человек, мало-мальски знакомый с физиологией, будет требовать именно этого - направления на себя сильной струи холодного воздуха. Вы не закаленная, а слюнтяйка с гонором.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подговорили бы коллектив, дарили бы ей каждое утро 1 мыло и 1 дезик, и каждое утро подносили бы ведро воды. Не умылась и не обработала себя на ваших глазах - окатили её водой из ведра и приступали бы к работе. Через месяц эта грязнуля была бы как шелковая. И запах в комнате был бы чистый и свежий.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Летом жарко, а зимой холодно. Почему люди должны подстраиваться и терпеть неудобства из-за каких-то змей и ящериц? Фу, какие они мерзкие и противные, с холодными потными руками, фууу.

Мирранна
Вики

Сообщение было удалено

Если бы нашла машину времени-улетела бы в прошлое и убила изобретателя кондеров Сука житья нет от них!

Гость

Никак не боролась, у меня в офисе, в котором вентиляция была на все здание, то есть, отключить ее невозможно, и морозила она градусов на 16 в жару 30+, всегда лежал шерстяной кардиган, пиджак, толстовка с начесом. Одеваться нужно тепло, вот и все.

Я

больнаааая тема. все эти кондеи/открытые окна/отопители, вечная сралка. тут наверно уже каждый решает сам для себя, если здоровье дороже то заявление и на выход, если очень нужна работа то поиск средств защиты от жары/холода. но у нас была буквально недавно ситуация, решали куда устанавливать кондей, и я сразу решила что если ставят мне под зад, то я ухожу даже без вопросов, но пронесло. так что, автор, решайте что вам дороже, потому что с окружающими людьми не договоришься, все так же думают только о себе и своем комфорте.

Гость

Как можно работать без кондиционера, Когда на улице 30 градусов и в помещении столько же ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сижу под включенным кондиционером весь 8-ми часовой рабочий день,дует он КОНКРЕТНО НА МЕНЯ, и никаких соплей,и уж тем более,застуженных внутренних органов, именно потому,что организм привык перепадам температур,и холоду, именно посредством закаливания!И не надо писать,что этой другой кондиционер,или он не так дует!Если вы насквозь больная и гнилая,и вам ничего не помогает от ваших болячек,то не надо равнять всех под одну гребёнку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью!Но проще же окружающих обвинить в своих проблемах,а не здоровьем заняться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эта сопливая нюня всем коллегам предлагает поменяться с ней местами,кому особо душно.Никто не соглашается. Странно, да? О причинах этого нежелания не задумывались?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с весом как делишки? Есть теория, что жиробасам всегда жарко, даже в проруби не мерзнут.

Гость

и вообще, кондер в рабочем помещении не должен дуть вниз ,на сотруднико .Циркуляция воздуха должна идти по верху ,. а также нельзя включать максимальную скорость , так чтобы "сдувало". Надо делать либо защитный экран.чтобы воздух рассеивался под потолком, либо поменяться столами с "нюней"Этот вопрос надо решать руководителю, если по иному не доходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Худейте и тренируйте выносливость к жаре Кондер продувает голову и лицо в балаклаве что ли сидеть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Проблема не только в холоде а в обдуве и в микробах в кондеях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему тот кому жарко не сядет на ее место?

Гость
Каррр

Сообщение было удалено

Вот и идите с вещами на выход, раз вас что то не устравает. Или молча сидите без кондера. Раньше как то жили без них и ничего.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Интересный вопрос, который все игнорируют)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

54 кг при росте 167.И да,представьте себе,каждое Крещение в проруби.И я могу замёрзнуть,но при этом не заболел,почувствуйте разницу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Их, вообще-то,регулярно чистить положено!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*не заболею

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И я в той же проруби. и не только Крещение. но под кондеем не сяду НИКОГДА. и почему как вы считаете, не хотят меняться местами особо задыхающиеся от жары??? по логике вещей,на это место должна очередь стоять .

Гость

У меня сестра работает в ЛОР отделении врачом.Летом чуть не на крыше ставят койки-это именно те. кого продуло на рабочих местах- гаймориты,синуситы ,невралгии тройничного нерва- страшное дело!Вы знаете,что такое долбить носовую перегородку при гайморите? а как часто и менингит начинается у тех,кто терпит до последнего? И оин раз цапанув гайморит,вы не избавитесь от него никогда. Точно также как и от любого другого заболевания внутренних органов . Так что не надо здесь про гнилушек. Вам это все аукнется. Видимо, еще жизнь не научила не издеваться над теми,кто пожизненно имеет какую-то хронь и естественно.не хочет ее обострений.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну у нас на работе,например,это проблематично сделать,т.к.у каждого свой комп,с определёнными программами,и таскать их туда-сюда никто не будет.А в конкретом случае автора могу предположить,что всё от человека зависит,может это ЛИЧНО С НЕЙ не хотят меняться,а не из-за места, отношения в коллективе тоже разные бывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Один раз перенести-не переломится никто не ежедневно же это делать.Не аргумент ни разу. . В случае автора все прекрасно понимают,что они там на этом средоточии холодного воздуха-так же будут болеть и мерзнуть ,поэтому пусть болеет кто-то другой .Вот все.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам, вы видели сколько там было гнева и желчи в ее словах? Аж страшно что такие люди с таким отношением рядом ходят. Никогда ничего не поймут, не пробиваемые.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Все верно. Каждый сам за себя.
Правда ещё умудряются вид делать,
что все понимают, что как будто
бы не все равно.. ощущаю безысходность честно говоря.

Гость

Короче.Автор,я вам написала свои соображения. Идите к руководству, чтобы перенастроили кондей или заставили с кем-то вам поменяться местами- если оно не реагирует-заявление об уходе, 2 недели носите шерстяные носки и закутывайте поясницу и наплюйте уже на эту работу.Найдете другую,а вот здоровье уже не найдете. А таких самоуверенных т в а рей, называющих людей гнилушками и еще и их детей об о с ра в ших- накажет сама жизнь. Тот самый естесвенный отбор, за который они так ратуют. Удач.