Ситуация безвыходная.
Я ненавижу эти морозильные камеры и людей, которые плюют на всех и включают все кондиционеры и открывают все окна. Получилось так что мое место посередине кабинета: самое …
Лучше прохладно и душно, чем жарко и душно. Если в помещении духота, проветривать и кондер. Чем вариться заживо.
Автор, есть ли возможность сделать в офисе полную перестановку столов? Например, установить их рядами, перпендикулярно стене?
Согласна с одним: это повод идти к руководству и обозначить проблему. Только у вас должно быть наготове несколько вариантов решения проблемы. И это не "пусть Валя сядет вместо меня".
И кто тут говорил про жирух. Ну вот, да, наверное, я ***. Я впадаю в предобморочное состояние от жаркой духоты. У меня проблемы с гормонами и сосудами. Снимаю с себя этотнедуг и передаю вам. Целую.
Сообщение было удалено
потому что неправильная система кислорода, не кондеем нужно спасаться, а вентиляционной системой которая включает в себя подогрев или охлаждение воздуха и со встроенным температурным датчиком температур. А кондеи хороши где то в нежилых помещениях.. складах, магазах, где люди не тусуются 9 часовой рабочий день.
Сообщение было удалено
Как человек, который попал в подобную ситуацию, дам совет: БОЛЬНИЧНЫЕ =) решаемо и абсолютно легально.
Если не решите, то проблемы с межпозвонковыми дисками получите, будет ужасно больно и дорого, надо такое?
Сообщение было удалено
Угу, это примерно как "снимаю с себя 50 кг лишнего веса и надеваю на вас, худые и стройные". Очень эффективный метод, надо взять на заметку.
Сообщение было удалено
Тут вы правы. У меня от дыхания кондера воспаляется нос, горло, и нервы лица. Поэтому какие кофточки?
Сообщение было удалено
А мы тебе передаем чтобы у тебя от кондера болела голова и воспалялось все в лице. И ты не могла бы вообще думать от головной боли, вызванной кондером.
Сообщение было удалено
Да за е б а л и своими откликами вселенной и бумерангами.Худей,тетя! Тогда и сосуды получше станут,и гормоны к норме придут,а то прям смешно,как ***,так именно гормоны ,***,в этом виноваты, а ж ра ть меньше не пробовала???
Сообщение было удалено
Ну если вы черножопая или арабка, то можете и при 36 гулять. А я вот сегодня при 47 гуляла, мне дурно стало. Человек должен жить в прохладе, а не в жаре.
Сообщение было удалено
Специально захожу в магазины, чтоб охладиться, и там встаю под струи ледяного воздуха. специально встаю под струю воздуха.
Сообщение было удалено
Надо на пояс надеть пояс шерстяной ( из овечьей или собачьей шерсти), махровый платок на плечи или как у бабушек пуховый. Будете страшненькая, а чё, перед кем красоваться-то? Вот у меня была работа с людьми, менеджер по строительству, но людей приходило немного, человек 5 в день. Так вот у меня был период головных болей, низкое давление. Шеф в поликлинику не отпускал, типа в рабочее время ни ни. Так я надела на голову страшный платок - перевязла голову, как старушка (реально голова болела и кофе не помогало). Шеф это увидел, через час предложил мне домой идти)))). Чтоб клиентов не пугала)))). Ну я и в поликлинику в этот день попала. Оказалось, вегетососудистая дистония. подлечилась.
Какая связь между кондиционерами и болезнью почек? Лечите инфекцию в организме, холод здесь ни при чем. Живу в штатах, здесь всюду кондиционеры и ледяную воду залпом пьют и никому не называет что то. Если чел. Заболел, значит инфекция в организме. Типа стафилоккока. Вылезайте из средневековья.
Сообщение было удалено
А я когда болела, все те кто меня осуждал потом слегли с болячками и сказали-теперь мы тебя понимаем Скоро и вы сляжете, значит. Вселенная вас научит сочувствию к людям через ваши болезни, раз вы по-хорошему не понимаете.
ну не все же болезные. всё лето на работе сижу как раз там, где дует кондиционер, а дома вентилятор на меня дует. и ничено со мной не случается. иммунка хорошая. гены.
Сообщение было удалено
а я допустим ненавижу тех кому вечно жарко и душно, которые при этом думают что это типа нормально. у них там какие-то проблемы с теплообменом, или того хуже, а они думают закаленные все из себя такие. ага, щаз. все спецы по кондеям говорят что на нем должна выставлятся темп 25, датчик у него находится сверху, а сверху всегда жарче, т.е. когда у потолка 25, то внизу 22. но когда выставляют 18 на кондее, то в помещении становится около 14. это что блин, комфортная температура? по нормам в офисном помещении где сидячая работа, темп должна быть 22-24, если физ труд 18-20. так что идите вы в ж*о*п*у, жаркие вы наши.
в жоппу пойдёте вы, мерзлячки. это у вас что-то там с теплообменом, как у старушек, которые летом в кофтах ходят.
Сообщение было удалено
В лесу прохладной ночью, голой спиной на земле не eбcтитeсь тогда и почки целы будут. Подстилать надо что то.
Работаю в офисе, где НЕТ кондиционера. Работаю уже 5 лет, сдвигов никаких. Был вентилятор, но воздух в помещении 40 градусов! Стены быстро нагреваются, окна что открываешь, что нет: заходит только горячий воздух. Дышать нечем, работать невозможно, техника перегревается, сроки горят... директору наплевать: увольняйся, найдем другого с радостью (зарплата более менее). Постоянно от жары болит голова, сидишь, вся попа, извините, мокрая... ты вся мокрая, постоянно хожу в туалет умываться.... ненавижу лето.
В общем. что хочу сказать: от холода спрятаться (одеться как минимум) МОЖНО, а вот от жары - НЕЛЬЗЯ. Так что, Вам еще повезло, я завидую...
Сообщение было удалено
Знаю кто кого. Холодильник сгорит. Починить ему тыс. То есть опять не мы его, а он нас(((
Сообщение было удалено
Откуда такой богатый жизненный опыт? Что за лес? В сосновом, пардон - все по другому..
А под кондеем можно и Воспаление Легких схлопотать ...... и без многочасового секоса на бетонном полу на голой гуди стоя, как некоторые фаназируют
Автор, пересесть на ваше место не хотят, потому что оно проходное. Дело не только в кондиционере наверняка, в проходе вообще неудобно сидеть, все время на виду и вокруг много движухи, неуютно. Обычно такие невыгодные места у самых младших по иерархии. Так что понятное дело, что никто не поменяется. У стены сидеть комфортней, кондей тут не причем. Ваша надежда только на то, что кто-то из вашего кабинета уйдет в другой и вы сядете на его место, а за ваш стол посадят следующего новичка.
Сообщение было удалено
Открой уже словарь и посмотри что означает духота... и каким местом она связана с кислородом.
Сообщение было удалено
А почему не поменялись местами с теми, на кого кондиц. дул? только не говорите, что они не хотели меняться с вами)))
Автор, я чуть не уволилась по этой причине в своё время, после месяца сидения под кондеем попала в больницу с осложнённым бронхитом. Потом через месяц ещё с сердцем, тоже осложнения после бронхита. После этого подошла к руководству с заявлением на увольнение, объяснила причину, что мне проще уйти, раз коллеги столь принципиальны. Попробуйте действовать через руководство. Не получается, чувствуете что часто болеете - плюйте на все и увольняйтесь. Здоровье не купишь, мне до сих пор, 4 года прошло, аукается
я работала в колл-центре мобильного оператора, и каждое лето из-за кондиционеров начинались больничные. Больше болеющих, чем осенью и зимой. Кондиционеры ставили на 25 градусов, меньше строго запрещалось устанавливать. Все равно те, кто сидел под местами выдува, простужались. На выходе этот воздух намного холоднее 25 градусов. Руководство в конце-концов вызвало монтажников и напротив каждой дырки повесили стеклянный экран, стало получше. Проветривание по графику обязательно, 10 минут каждый час выключали кондиционеры и открывали все окна. Автор, не знаю, можно ли у вас такой экран приделать, у нас была система кондиционирования, там просто из потолка дует, грубо говоря. Если на стене висит кондиционер, то включите режим, когда шторки не плавают, а стоят на месте, а потом аккуратно их прямо руками приподнимите вверх. Будет дуть параллельно потолку.
Ой как меня это тоже бесит! И кофточки ваши не помогают, т.к. леденеют в том числе и пальцы, а в перчатках не попечатаешь особо. У нас в офисе был центральный кондиционер с дырками в потолке, и он не выключался. В итоге мне воздуховод закрыли картонкой, стало можно жить. Американские офисы тоже за это ненавижу. Что толку с того, что Калифорния и типа вечное лето, если в помещении морозильник! Так и живем, на улице +30, внутри +18, всегда с собой толстовка в рюкзаке, будь они неладны, эти кондиционеры.
Сообщение было удалено
Вот одна из причин, по которой я не люблю штаты, это долбанные кондиционеры и вода со льдом! Идиотство какое-то, ей богу. Я хоть не болею от них, но дрогну до костей.
Сообщение было удалено
господи, ГДЕ ГГДЕ вы работаете? как попасть к вам на работу? возьмите меня на любую должность, я мечтаю попасть в офис без кондиционера!!!!!
Сообщение было удалено
Если вы не знаете, то кондей дует ВСЕГДА с одинаковой температурой, только с разной силой, а выставляемая температура - это та, до которой он должен охладить помещение и отключиться, и периодически включаться и поддерживать её.
Такие вопросы решаются компромиссом.
1. Кондиционер ставится на самую маленькую мощность на температуру 22-23 градуса. Помещение будет охлаждаться, но ужасного ветра ледяного не будет.
2. Те, кто мерзнут, приносят в офис плотную рубашку с длинным рукавом и кроссовки. Оставляют в офисе, в это одеваются, чтобы не мерзнуть.
А то получается нехорошо, когда мерзлявые девушки приходят одетые чуть ли не в трусах. У нас придут в комбинезонах с шортами и босоножках модели "две веревочки", как на пляж. Естественно, им холодно. А остальные должны сидеть из-за них задыхаться и потеть.
я стройная, тоже страдала на прошлой работе из-за кондиционера. остальные женщины, тоже в общем, стройные и не старые, постоянно включали кондиционер и ходили с соплями, очень удивляясь при этом, чего это они летом вдруг! болеют. пришлось уволится. и это у меня было рабочее место в углу и от кондиционера далеко. так что... тут не всегда играет роль возраст и жир. Просто некоторым потеть без кондиционера отстой, а ходить в соплях видимо секси (((
Сообщение было удалено
Сегодня шла по улице со стаканом лимонада со льдом. Стакан прижимала к рукам и сердцу поочередно, к животу. Посмотрела бы я на вас в нашем климате, как бы вы рухнули без льда и без сплитки.
Сообщение было удалено
Кондиционер – это вещь, я не спорю, у самой сейчас включен. Но зачем вымораживать помещение, если можно поставить комфортные 75 f?! Я не хочу ходить в шортах и майке по улице, а в помещении переодеваться в куртку, штаны и закрытую обувь. А лед я просто не понимаю, никогда не пью ничего со льдом, да и для голоса вредно.
Сообщение было удалено
Да уж, расскажите)
тут дело не только в кондиционере, а в плохом психологическом климате в коллективе, неуважении к коллеге, да в конце концов просто к человеку. Никогда не понимала такого. Как можно думать только о своей заднице и не учитывать мнение других.Я вот тоже с трудом переношу жару, но лично я бы не смогла сделать кондиционер на низую температуру, зная что он кому то дует в спину и человек может реально заболеть и заработать вполне реальые проблемы со здоровьем. Счас здоровые то никому не нужны, а больные тем более. В подобных случаях выходили из положения : -вентилятором; -проветриванием ( когда было возможно); - либо кондиционер включался только тогда когда человека сидящего под ним не было в офисе. А вообще, это неправильно, не должно та быть рабочее место. Автор, разговаривайте с диром. Ищите компромиссы. Либо кто-то меняется с Вами местами, либо он находит вам другое более безопасное место работы, либо переводит Вас в режим удаленного ( домашнего, надомного сотрудника), если ему конечно нужен работник, либо Вы увольняетесь, ибо проблемы со здоровьем никому не нужны. Если Вам предложат 4-й вариант, можете смело оттуда уходить и не о о чем не жалеть. Никакая работа и никакие деньги не заменят Вам здоровья. Вспомните об этом попозже, с возрастом когда вылезут все эти болячки. И если дир разумный и ему действительно требуется сотрудник он обязательно найдет выход из положения. А на нет и суда нет.
Ха-ха! Мне нравятся такие ярые защитники кондеев. Это пока вы не застудились, и да, это работает не сразу, а может проявиться лет через 5-10, чем старше, тем хуже. В России плевать всем на других, это в Нвропе ставят кондеи и рабочие места по правилам, а у нас *** на работников. Короче, статистика с кондеями такова: воспаление легких - пневмония, застуженные почки, мочевой пузырь, гайморит. И это малая часть. Так что вперёд, садитесь поближе, если очень жарко. А вам скажу, что так как работодателям *** на работников, то выход один - уволиться и искать новое место. Увы, это правда.
Добрый день. Наверно выход на больничный единственно верный способ. Нужно чтобы коллектив почуствовал вашу значимость.
Еще есть универсальный пульт для кондиционеров, уберите звук и регулируйте температуру самостоятельно.
У нас за окном +45, по вашей логике температура в комнате должна быть+ 40. Искренне желаю вам жить и спать в такой температуре, чтобы серый пот корочкой застывал на всём теле. Я дома включаю кондишн, он дует прямо на меня, на моё голое тело, сижу в трусиках( то етьс голая) ровно по 8 часов под дуновением потока воздуха - оооочень жаль. что нет деления хотя бы 12%, включаю 16. Ваши идиотские советы и сентенции засуньте в жоппппу своим больным детям, слабые должны вымирать и оставлять место для жизнеспособных особей.
Слабые мозгом, видимо, тоже..портки-то скидовать надо для полного охлаждения!
Боролась долго , и скажу честно - это бесполезно . Попала в больницу с отитом и ангиной, было 40 и горло треснуло , откачивали гной. Я и заклеивала, и меняла режим - бесполезно. Всем надо ,что бы было свежо, но на них не дуло, руководству пофиг. Уволилась. Сейчас на второй работе такая ситуация - сидит девушка, которой постоянно жарко , минус 20 на улице - у нас открыты окна. Прошлую зиму только два месяца не пила антибиотики - больничные не приветствуются .
Кстати, по теме - объявись у меня в коллективе подобная мисс «меня е устраивает», была бы уволена, не была бы уволена - была бы съедена. Принести справки от нефролога, что-то там объявить и т.д. - ну большей дури не сыскать. Не устраивает что-то - с вещами на выход.
У Вас текучка кадров большая ?
Из-за таких тварей эгоистичных, как ты, люди падают в обморок от духоты и жары. Если тебе так холодно, тварь крысиная, носи на работе шерстяную шапку и шерстяную кацавейку. В поездах экстра-касса постоянно закрывают сплит из-за таких ублюлочных тварей, которые не купили билет в дешевом поезде. В элитных фитнесах такие, как ты, отключают сплитки, потому что им "дуит", и вся группа парится и умирает от духоты. Да чтобы тебе в башку ума надуло, тварина.
Ну ты и мерзость мразотная!
сложно сказать, не зная вас и ваш офис, у нас была одна противница открытых окон, с ней никто работать не хотел - мерзлявая сказочная вoнючкa!! сидит, воняет и бубунит, как ей холодно,а в кабинете реально нечем дышать, то есть проблема была конкретно в ней,с её теплообменом, она даже летом одевается плотно, так она ещё и противница дезодорантов, фууу
Это вы воняете, климактерические душнилы, любители парилки в офисе. А ей дезик не нужен, она мерзнет постоянно!
Это не климакс мне 30 и тоже не выношу духоту, а почему действительно надо всегда подстраиваться под тех , которым дует?Почему вы можете устраивать истерики и визжать,что все обязаны закрыть, а остальные должны терпеть?
Просто у тебя ранний климакс уже)))))))))
А почему вас потных вонючек должны терпеть?
Только договариваться. Директору сказать про монтаж козырька под кондиционером, поток уйдет вверх. Кофты не вариант. Не продуваемую ветровку для защиты спины и шеи. Температуру не меньше 23. Когда выходите, пусть ставят 18 и турбо режим для мгновенного охлаждения. Потом опять слабый поток и 23 градуса. Все решается разговорами. Никаких ультиматумов, как тут феи сочиняют. Мы в кабинете договорились. Никому зла не хотим, хотя кое-кого ненавидим просто. Нужно уметь договариваться, а не вставать в позы. И защитную одежду иметь под рукой. Ненавижу лето, но сдохнуть от духоты хуже, чем замерзнуть. Терплю кондер.
От духоты не Здохнешь! А вот холод здоровья не добавляет!
То же самое хотела написать!Иногда захожу к коллегам в кабинет,а там Сахара!Спрашиваю,почему кондиционер не включаете?Маше/Тане холодно! Но кофту накинуть они ни за что не хотят!Желают сидеть в футболке,и никак иначе,лето ведь!А в кабинете реально нечем дышать, голова просто перестаёт работать! И ничем таких не прошибить!
А тем,кто от малейшего сквозняка болеет,советую начать закаляться.И с коллегами конфликтов не будет,и для здоровья одни плюсы.
А потным я предлагаю начать ходить к гинекологу-эндокринологу и проверить щитовидку
Ну вот подумайте,почему к вам в коллективе так относятся,и стоит ли продолжать работать в таких условиях.
А пиелонефрит,если что,это и есть инфекционное заболевание, провоцируется разными группами бактерий,и проявляется,когда снижен иммунитет,и организм с этими бактериями сам не справляется
Ну а с х...ра у нее будет иммунитет если она мерзнет постоянно и конечно простывает!