Гость
Статьи
Те у кого зар платы по …

Те у кого зар платы по 100 тыс. в каких сферах вы работаете?

Работаю бухгалтером, о таких суммах могу только мечтать, больше 22.000 никогда не зарабатывала.
Но бухгалтерское у меня не высшее. заканчивала колледж, вот думаю идти на вышку, незнаю что …

Автор
157 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
никГость

муж работает программистом. Моя зп 70-90тр.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Переучиться в таком случае займет от силы полгода, плюс оплата соответствующих курсов, на которые многие умудряются даже не ходить.

Гость

120-150 тыс в сфере айти. Крым.

Программист
Lil

Сообщение было удалено

Программист

Программист программисту рознь. Программист в web (JavaScript, PHP, python, node.js) и 1с, это не программисты, а кодеры. Платить им могут до 200 и больше, если работают на западного заказчика напрямую. Но обычно не больше 100 в Москве. При этом поскольку там ненастоящее программирование, то идёт засилие школьников, студентов, сменивших профессию в деревнях от безработицы. Постоянно молодой коллектив, учеба того что вскоре не будет использоваться в свободное личное время. В мобильной разработке очень мало вакансий, для новичков нет вовсе. К 40 годам выкинут, сокращают, сами уходят, но обычно сильно раньше. В нормальные программисты попасть сложно, вначале будут платить около 50к в Москве, работа очень тяжелая, рутинная, с мизером общения с отвлеченными от жизни людьми или просто не такими как все.

Гость

125, айти, не Москва. Девушка и не гений, но хороший специалист + свободный английский. На эти деньги вышла за 3 года, сначала платили мало, потом все больше. В айти, если хорошо работает голова, попасть не так сложно, так как очень большой дефицит кадров, и конкуренции можно не бояться по этой же причине, работы всем хватит. Обычно умные головы нарасхват

Чи

Чайна Таун, помощница бармена, 100 тыс включая чаевые и бесплатно слитые напитки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не говорю что нужно гнать халтуру. Но начальство некоторых компаний считает именно так. Вы просто представьте себе начальника технического отдела с дипломом "сапогом" (Бывший МВДшник) и подумайте каким образом может рассуждать этот человек. И главное каким образом он смог получить это место. И он не уникален в нашей стране. Большинство крупных компаний в нашей стране наполовину государственные а это значит блат и все из него исходящее. По поводу работы с иностранными клиентами включается позиция "это они нам должны". И не надо тут на личности переходить. К слову иностранные коллеги ответили примерно тем же и перевели часть документации на русский с помощью польских переводчиков. Результат думаю комментировать не стоит.

Гость
Программист

Сообщение было удалено

Чушь. У меня родственник нормальный программист, основные языки в компании С#, C++. Но при этом людей без знания JS туда вообще не берут.

Гость

По моему опыту работы в офисе в Мск:
- Бухгалтерия - платят хорошо главбуху в иностранных компаниях. Я не бухгалтер, но помимо английского, как я понимаю, они должны знать МСФО. У нас главбух постоянно делает различные отчеты в Италию (головной офис) помимо налоговых и пр. инстанций. Есть знакомая - бухгалтер, но слабый, работает в основном на первичке - платят очень мало.
- Продажи - работа на любителя и не у всех получается, но теоретически зарабатывать можно. Также можете посмотреть вакансии разных категорийных менеджеров, бренд-менеджеров и пр. Зарплаты более-менее.
- Логистика/ВЭД/закупки - тоже теоретически можно заработать, но работа может быть такая, что инфаркт случится, если вы не стрессоустойчивы (звонки по выходным и сообщение о том, что фура идет на конфискацию, например. Или может быть большой штраф в таможне, если что-то заранее не предусмотреть, пропустить в документах).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это специфика компании, значит, нужны именно full stack разработчики. Но так не во всех компаниях как минимум. В некоторых проектах, где я работала, было четкое разделение на фронтенд и бэкенд, и если ты в бэкенде, то тебе вовсе не обязательно знать JS. Часто бывает, что нужный специалист не находится, тогда доучивают тех, кто есть. Я, например, js так и освоила, меня взяли в проект на full stack из бэкенда и доучили, потому что по другим требованиям я подходила.

Оксана

я за 100 тыс руб работала лет 5 назад. юрист-международник

Программист
Гость

Сообщение было удалено

Если коротко, то программисты это люди с мехмата МГУ или МФТИ, занимающиеся компьютерным зрением, машинным обучением. Работа интересная, хорошо оплачиваемая, не соковыжималка. Им нужен только с++ или python.
Есть программисты для бизнеса, это Java, pl/sql. Работа на любителя, после 40 не выкинут, хорошо оплачиваемая, соковыжималка.
Есть дотнетчики, фронтэндчики, пэхэпэшники, жабаскриптеры, адынэсники. Самые неудачники в программировании. Платят меньше, рутина, тупняк, молодые коллективы.
Умный в программисты не пойдёт, только если цель - эмиграция эвакуация.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Работаю в корее платят 1900$просто работаю на заводе. В россии работала в клинике ветврачем. Но поняла что 25000 это только чтоб с голоду не сдохнуть. Решила и уехала. Живу тут уже 2 года. Коплю на свтю клинику)))

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна с тем. что только в школе можно выбрать профессию. Мне 36 и я только в прошлом году начала учить программирование.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Ну и как у вас успехи, получается? Есть перспектива, что возьмут на работу?

Оля
Гость

Сообщение было удалено

Да, получается. Надоело мало зарабатывать и я решила учиться. Муж на меня посмотрел и тоже начал учиться. Подруге про свою учебу рассказала, а она мне ''Ну вот выучишься, а тебе под сорок уже''. Смысла таких высказываний не понимаю. Думаю, что хорошо жить и хорошо получать в 40 мне захочется не меньше чем 36. Перспективы думаю есть. Брат у меня по образованию инженер, сам выучился, чуть ли не на youtube роликах. Правда первые годы работы программистом ему и платили плохо и выгоняли с работ часто, но сейчас имеет очень хорошую зарплату, а мог бы дальше мучиться с поиском работы как инженер. А ведь у него магистр был, то есть жалко наверное было бросать все и начинать снова. Начал учить программирование в 28 лет.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Хорошо жить и в 60 захочется). Просто много негативных моментов при смене карьеры в 30+ - охотнее берут юных выпускников, придется работать за копейки сперва, что в возрасте под 40 критично - дети, пожилые родители и пр. К тому же некоторые люди не учатся ничему после вуза - ни программированию, ни языкам, ни новой специальности, а просто работают. К 40 могут плохо соображать, с трудом что-то запоминать и освоить новую сложную профессию для них - караул. И лень, и тяжело, и голова не варит. Можно только уже быть экспертом в какой-то области, степенным, с достоинством и наставлять молодых, пока собственные знания не устареют. А идти на новую работу на побегушки, бегать, что-то спрашивать у более молодых коллег, чувствовать себя не очень умной - это может быть унизительно для солидной дамы. И пока мало опыта, молодежь часто готова работать по 12 часов, выгрызая буквально должность получше, в 40 уже нет такой энергии и здоровье не то.

Гость

Я в области образования работаю, сама кандидат пед наук.
Муж - в области SAP (это узкий профиль, там хорошие специалисты реально неплохо зарабатывают).
Сейчас надо встраиваться в развивающиеся рынки - роботизация, нейроинтерфейсы и вот это все

Оля
Гость

Сообщение было удалено

В принципе со многим согласна. Но дело в том, что я хоть и не юная давно, но как бы все равно на побегушках. Я работаю в ИТ поддержке в кол центре на самой начальной позиции. То есть я не спец ни в чем, никакого мне особенного уважения на работе нет (хотя работа хорошая вообще то, приятная). А платить мне меньше чем сейчас точно не будут. В худшем случае так же ( в начале). А то, что нужно учиться чему то новому, то меня это даже радует. Я давно забила на карьеру и думала, что интереса к недвижимости, который у меня есть мне хватит для развития, но к своему удивлению поняла, что хочу большего. Хочу не только квартирами заниматься но и на работе делать что то важное и хорошо оплачиваемое.

Элис

Не люблю комменты "не зарабатываешь N денег - не заслужил". Не так важно быть хорошим специалистом, как уметь себя продавать. Знаю прекраснейших специалистов, которые зарабатывают копейки. Они не умеют монетизировать свои умения. Другие на их месте уже б даже не 100, а минимум вдвое больше имели. А эти - 50 в лучшем случае. Причем они не колледжи заканчивали, а очень хорошие вузы.

И в Москве средняя зп намного меньше ста, причем до вычета налогов. На 60 кто-то там выживает, не смешите. Для многих и 60 - мечта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То, что вы описали - это не работа бухгалтера. Это налоговые консультанты и юристы со ставкой 200 евро в час и выше. А у нас хотят это от девочки за 22 тыс.в месяц. Ага, щаззз.
Бухгалтер, кстати - отражает хоз.операции предприятия на счетах учета. И все. У нас же хотят от него много чего еще. И это неправильно.

7

130 тыс плюс премии -угольная промышленость, два образования (одно профильное), два языка, почти модельная внешность и прекрасные коммуникативные навыки.

7

и да, я не начальник. Начальники у нас от 200 тыс до бесконечности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня несколько сфер, одна из них копирайтинг. Мне платят ставку в офисе+проекты на стороне. В компании мне платят за любой сверхурочный договор.

Образование языковое. Копирайтинг не на русском языке, а на трёх европейских. Сейчас валом повалили заказчики из Европы, но мне даже не до них. Ставка не очень, кстати, большая, во фрилансе у меня, но свой слой заказчиков имеется и получается иногда ее повышать, в основном за срочность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, всё верно, ага. Так я не понимаю, хороший переводчик, он дерево, что ли, чтобы не найти себе нормальных заказчиков? Я более 10 лет во фрилансе. Работаю с новыми клиентами по предоплате. Так это _они_ заинтересованы во мне даже больше, у меня времени на них не хватает. :-)
Сейчас столько возможностей даже у тех переводчиков, кто живёт в глубинке, если Интернет есть. Ну, серьёзно. Только нужно работать и языки хорошо знать, себе специализацию выбрать.
Зачем вам за 25, скажем, тысяч работать на бывшего МВДшника (который, к слову, просто туп, не потому что МВДшник, а человек такой)? Я даже когда без работы сидела (1 месяц в 1 году), не шла к кумам-сватам в далёкие от переводов и иностранных компаний сферы. Может, в вас дело?

Автор

Чуть больше 100 тыс в месяц после уплаты налогов - это был мой заработок на четвертом году работы, на должности бренд-менеджера в международной FMCG компании. Это была зарплата "на входе" в должность, опытные бренд менеджеры зарабатывали больше меня. Сейчас на аналогичной должности зарабатывают больше (могу судить как минимум по своим прямым подчиненным), но и ценность рубля, конечно, подупала.

Сашка

Я не автор - пост 127

муж работает на основной работе плюс 3 подработки, практически все время занимает работа, даже в отпуске. Знакомые - начальники, типа инженеры и ИТ. Ну стоматологи, косметологи, шугаринги, маники, военные, учителя, врачи, думаю, тоже столько имеют. Короче, в Москве меньше сотки не зарабатывают )))))

Eugesha
Программист

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. Кодер - это программист, разрабатывающий программный код по готовому детальному техзаданию. При этом техзадание это тоже надо составить, и, если задача большая, или проект, завязанный на нескольких специалистов - его составляет тоже программист, у нас это обычно руководитель группы или проекта. Фактически - это уже начальник. Но при этом его профессиональные знания в программировании вполне могут ограничиваться 1С и SQL.
Ещё есть программисты, занимающиеся поддержкой программного продукта. Этих Вы (да и не только Вы) запихнёте в низшую касту, и вот у таких специалистов обычно действительно очень низкие зарплаты.
"Не настоящее" программирование, как Вы говориле, в 1С не потому, что там кодируют (этим занимаются и на всех остальных языках программирования, а потому что там очень многое делает платформа, весьма ограничивая полёт мысли программиста в деле создания новых объектов и решения нетривиальных с точки зрения платформы 1С задач.

Eugesha
Гость

Сообщение было удалено

Операции на счетах учёта отражает помощник бухгалтера или какой-нить счетовод. Всякие смежные работники, вроде кладовщиков, кассиров и т. п., которые разносят бухгалтерские документы. Это если оперировать понятиями исходными. А бухгалтер как раз и должен заниматься управлением вышеуказанными процессами с целью налоговой оптимизации.
Сейчас понятие бухгалтера девальвировалось, и любая тупая тётка, перекладывающая первичку в бухгалтерии, называется гордо "бухгалтер".

Гость
Eugesha

Сообщение было удалено

Какое отношение имеете к программированию? Правильно, никакого.

Гость

Муж получает больше 100к.
Он моряк

Гость

Ввпускающий редактор, журналист. Зп - 50 тыс(( Причем еще два года назад получала сто с гонорарами, оклад был 70! А потом сократили гонорары, сделали зп серой и вообще перестали платить, пришлось уйти. В итоге 50-60 тыщ зп по отрасли! Пишу иногда на заказ, но это копейки 1500 тыщи за статью, в этот раз сказала 1800- тут же "ой, а что это у вас подорожание??" Поэтому тоже интересует вопрос. Сейчас собираюст взять подработку - всти соцсети ща 25 тыщ, вообще придется в шесть утра вставать, видимо. Опыт в профессии 16 лет если что. 100 тыс в моей отрасли получают шеф-редакторв сайтов, которые должнв знать всю тех. начинку и тоде за год на hh только трижды видела вакансии шеф-редакторов по своей специализации.

Гость

Родственница работает менеджером по маркетингу , зп -50 тыс. Причем, пять лет назад она была директором по маркетингу. Поругалась с начальством, ушла, попала в кризис, перебивалась с работы на работу, даже эту работу нашла только благодаря знакомой. А вы говорите! Дело не опыте и не в профессии, хотя имеет значение. Важно умение себя продавать и уметь строить отношения с нужнвми людьми. У менч на работу начальницей постааили 21-летнюю девочку, не шучу. Уверенна в себе как танк, умело выстроила отношения с начальством, подсидела подружку-начальницу и получила долдность. Зп точно не меньше 100 у нее теперь.

У нас небольшая фирма на 50 человек, малый бизнес, делаем сайты для крупных брендов, глав бух получает не меньше 150к. Так что - как повезет.

Гость

Автор, ключевой вопрос какой у Вас город. Если есть возможность, попробуйте перейти из бухгалтерии в контроллинг (стать бизнес-контролёром), знакомый ровесник в мск работает нач. отдела контроллинга в банке и получает >200 net.
Лично я получал 80-100 на руки разработчиком ещё 5 лет назад сразу после окончания университета, сейчас получаю в 2 раза больше, при этом я среднячок без глубоких знаний в computer science и технологиях моего стека, соображаю средне, работаю не по знакомству, не на руководящей позиции и даже не развиваюсь профессионально в свободное время. А ведь за каждый из пунктов которым я не соответствую зп может быть ещё на 15% выше...
А ещё можно фрилансить на зарубежных заказчиков и зарабатывать больше, но я боюсь что не справлюсь, поэтому работаю за столько сколько имею )

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Вы молодец, не сложили руки, не ноете, а развиваетесь! Уважаю таких людей

кормелита

Автор все просто! открываете циан, должность бухгалтер экономист, выбираете зп от 100 000 руб. БИНГО!!! все навыки и умения расписаны! все что надо уметь за эти деньги

кормелита

тьфу. не циан, а hh

Гость

Муж работает на заводе по переработке природного газа. Зп 100 тыс.

Ноня
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы абсолютно правы, но в вашей сфере как раз таки можно. Вы ж бухгалтер? У нас главбухи в коммерческих компаниях получают прилично даже в провинции. Повышайте уровень своей квалификации.

12
Гость

Сообщение было удалено

Так может у них в предприятии и так всё уже оптимизированно ))) а всякие левые схемы предлагать можно, конечно, а кто потом отвечать будет? Налоговая вообще-то не глупее бухгалтеров, знает уже все возможные схемы. Такое странное ожидания - что каждый новый хороший бухгалтер должен компании по 50% налогов урезать )))

12
Eugesha

Сообщение было удалено

Об этом уже 10 лет говорят, и столько же наверное ещё будут. Первое, что надо для этого сделать - это ввести унифицированные шаблоны для выставления счетов - тогда возможно будет разработать программы, которые будут распознавать всё, что нужно, и сразу это разносить. А пока все бумажки разношерстные, вся эта дигитализация бесполезна.

Гость
ЛедиИкс

Сообщение было удалено

Дада, расскажите, где это вы рок-музыкой зарабатываете сотню.клубы пустые в мск

Maria

Тут еще от города зависит. В Москве мало кто за 22 тыс. пойдет работать. Мне лет 6 назад предлагали такую зарплату в ведомстве одном - отказалась, так как даже задрипанная секретарша может без проблем здесь на 40к устроиться.

Гость
12

Сообщение было удалено

Уже есть: называется "универсальный передаточный документ". Его достаточно, чтобы сформировать все необходимые движения по оприходованию поступления и реализации товаров и услуг. Электронные больничные листы тоже уже есть. А заработает это всё, когда организации массово начнут переходить на такой документооборот. На моей прошлой работе, например, руководство само не хотело переходить на такой документооборот, это со скрипом удалось продавить для очень удалённых контрагентов.

Lika
Гость

Сообщение было удалено

И сколько лет у вас это заняло?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она правду пишет, и из отписавшихся, имхо, она самая умная и успешная.

Гость
Lika

Сообщение было удалено

Оттуда многие уйти хотят. Переучиваться минимум год по 6 часов в день. Если в web, то полгода, и после 35 на помойку, можете не верить.