Гость
Статьи
Почему возрастных …

Почему возрастных специалистов так бесят молодые?

Очень часто сталкиваюсь с ситуацией, когда есть организация в ней работают люди возраста 40-50, приходит какой нибудь молодой парнишка или девушка допустим и начинает активно проявлять инициативу на …

Автор
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Маша

Автор, про грузчиков, есть такие понятия как нормы переноса и гигиена труда. Ни разу не видела грузчиков, которые весь день что-то носят или уборщиц, которые целый день что-то моют и моют. Такие работники свалятся через неделю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас много предприятий где невозможен карьерный рост, вот люди и держаться за свои места. Ничего в этом плохого не вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких молодых специалистов хватают руководители, которые пришли менять формат и усовершенствовать процессы Всей организации, жалко если им обламывают крылья там, где одно болото

Гость

Ах, принцесса-миллионерка умеет отзеркаливать. Какая умелица умелая!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плохо для молодых, талантливых и амбициозных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не инициативная была, меня взяли под определенные задачи, на определенную зарплату. Я же не виновата, что у них то больничный, то им отпроситься, то отпуск, то свадьба у ребенка и т.д. Остальные даже за доплату бухтели, потому чтобы заменять отсутствующих, им бы пришлось оставаться после окончания рабочего дня, а у них ужин-сериал-внуки. А я чё, садилась и делала, успевала в течение рабочего дня за себя и того парня, получала эту доплату. Деньги были нелишними. Кто им мешал стать инициативными? Как начальник свой фонд делила - так в глотки друг другу цеплялись, а как работать - у всех дела важные. Или работаешь много и зарабатываешь, или отсиживаешь, делаешь свое и получаешь оклад. собственно почему бы нет? Если ты пришла на эту работу за этот оклад. Только зачем отрываться на сотруднике, который хочет заработать, может и умеет работать? У нас начальница была их ровесница, но изучала что-то, смотрела новые программы, в итоге ушла на повышение, я на ее место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не-а, их хватают те, кто хочет платить работникам копейки, вот и берут без опыта работы, зато платить много не надо. А молоденький дypaчeк и рад стараться, лоб расшибает за низкую зарплату.
Менять формат тоже знать надо как, а не предлагая всякую ахинею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть тогда сами на себя работают раз дохера умные

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или пусть ищут такую работу где разрешают развиваться, а не там где они хотят развиваться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю в организации, которая меняет формат сверху, с очень высоких постов все процессы пересматриваюсь. Но без людей, которые на месте в эти процессы досклнвльно разодрали, вникли и взглянули на них свежим взглядом, изменениям ну возможны. У меня выпускник вуза сделал больше инноваций и свежих идей за 3 месяца, чем те, кто на позиции 5ый год сидит и выполняет процесс ежедневно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас читать просто страшно. «Разрешают развиваться» - это вообще как?

гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже раньше так думала, пока... молодой врач не поставил правильный диагноз - д остатончо сложный - который раньше никто не ставил. У мужа болехзнь от мамы перешла - маме об этом сельские врачи и не додумкали выяснить, донаправить на обследвоание. А мужу молодой врач сказал, причем уже мужу больше 40 было - до этого врачи неправильно ставили - хотя и не сельские уже были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, мне вот тут выше доказывали что "на каждом предприятии свои сложившиеся устои, традиции и подход к работе". Так что отработал врач в одной больнице 20 лет, ну и что?.. Не считается это :)))))))
А по факту, пойду, скорее всего, к молодому, т.к. они еще не настолько скурвились, как опытные, не стали циниками и переживают за пациентов.
Мне операцию провела молодая врач, лет 33-35, провела просто отлично.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У знакомой была ситуация, у отца непонятная болезнь была, ни терапевт в годах, ни невропатолог бабуля не смогли поставить толком диагноз предположили какую то смертельную болезнь и отправили умирать домой, он слабел при этом заболевании мышцы слабеют, и вот уже перед смертью ему стало плохо вызвали скорую привезли в больницу а там девушка невропатолог молодая, она сказла так у него такое то такое то заболевание, щас проверим, укол поставим если начнет оживать и двигаться значит все верно, поставили он стал активным, она говорит болезнь не смертльная просто прокапываться надо пару раз в год, и все нормально, но у того мужчины уже была так запущена что он умер ночью от осттаовнки сердца

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это значит разрешают проявлять инициативу, например

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, тебе выше доказывали, но только ты не врубилась. Да и 33-35 лет как вы написали это уже не молодые. Молодые это после института сотрудники

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в том что человек врачом работал, а в том что новый человек приходит и начинает что то изобретать и менять. Можешь на старом месте хоть 20 лет проработать, но на новом месте как тебе скажут так и будешь работать, я это имел ввиду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Не надо ломать то, что отлично работает)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Через 5-10 лет вашу отличную работу заменит автоматизация и роботы и вы глазом моргнуть не успеете как окажитесь никому не нужные. Развивайтесь, мир не стоит на месте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы все рассуждали как вы, никогда бы не появились конвейера, траншеи копали бы землекопы и считали бы на счетах. Благодаря молодым и дерзким, которые пробуют, эксперементируют и ошибаются, мир движется вперед.
Что касается пожилых - там все понятно: для них перемены = отсутствие налаженного спокойствия, необходимость обучаться и чувствовать себя дураком. Им проще все зарубить на корню, досидеть 10 лет до пенсии, а дальше - гори оно огнем. Думают только о тепле своей задницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не встречала работников после института, которые едва пришли и уже жаждут перевернуть мир. Эти как раз учатся и с открытым ртом слушают.
За изменения, как раз люди 27-40 лет, но предпенсионерчики их сживают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Гость

Может это не бесят, а пытаются предупредить о возможных засадах, зная поболе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лопата отлично работает. Не будем использовать экскаватор :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда предупредить пытаются, приводят аргументы. А не ставят подножки, огрызаются или просто отнекиваются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аргументы работают между людьми одинаково уровня,, а для новеньких есть наставники, инструкции. Огрызаться старший по опыту не может по определению. Отмахнуться может ввиду присутствия отсутствия благодатной почвы для обучения и свободных ушей. Но можно в этом видеть подножки и заморочиться данной фигней вместо собсно работы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поясняла свою ситуацию выше: пытаешься поговорить с человеком, должность которого та же что и у меня, на вопрос, почему не сделать иначе, быстрее, рациональнее, мне отвечают: "у нас принято так".
При этом, начальство меня поддерживает и смотрит наперед, в отличие от этих пенсионерчиков. Против именно специалисты среднего звена, которые в должностной инструкции где-то рядом со мной.
Сами пенсионерчики хвастаются что от них молодые бегут, а кто задерживается (2-3 человека), принимают их сторону (там есть пара молодых увальней, которые с удовольствием по пол дня сидят в онлайн играх).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот за то, что племянник руководителя практически без опыта с места в карьер начал что-то оптимизировать и не любят. Первые два месяца надо принюхиваться, процессы изучать, рабочие взаимосвязи между подразделениями, понять от кого из сотрудников зависит бесперебойная работа компании. Спрогнозировать следующий квартал, разобрать по факту все крупные отклонения с заинтересованными лицами. И только потом начинать дергать за вымя. Иначе недовольство со всех сторон гарантировано. Это из опыта подготовки 2-х компаний к размещению на Насдаке.

И еще у 10 из 10 финансистов с годичным опытом практически в каждой модели серьезные ошибки, ну или баги (так менее стыдно просчеты называть). А после десятм лет работы баги все равно будут, только большую их часть Вы сами будете видеть до подачи отчетов акционерам. Вы бы, автор, ошибки поискали. А то выяснится, что вместо экономии будет перерасход.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично мою не заменит. Я и развиваюсь, но духовно. А не так как имеете ввиду, погоня за деньгами. Вы это развитием называете? Вы серьезно????))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты *** тут не городи, изобретают ученые , в основном пожилые или инженеры с большим стажем работы, а не сопляки, которые институт закончили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как страшно жить :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Карьера бывает как вверх так и по горизонтали. Вы забегая наперёд уже не уважаете коллег, величая пенсионерчиками потому что мол вас кто-то когда-то похлопал по плечу а они вкусе внутренних движей. Круговорот энергии в офисе, что сеете то и выхватываете. В будете иметь вид придурковатый и мотать на ус — достигнете успехов. Это до вас придумали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы:)

лена
Гость

Сообщение было удалено

Точно

лена
Гость

Сообщение было удалено

по разному бывает, старперы плохо знают компьютер, впадло на обед в магазин сходить, нас запрягали, плюс у молодых амбиции, одна байда все там будем, только у нас будут ли рабочие места?

Молодая

Сейчас посидела, подумала. Даже вспомнить не могу, чтобы молодежь что-нибудь дельное предложила.
Зато кучу какой-либо ерунды это пож-ста. Прочитают в умных книжках умных терминов.А я такой человек... начинаю объяснять все молодым неопытным подчиненным все плюсы, минусы и подводные камни. Тратила свое рабочее время, спорила, ругалась, вот реально проще отмахнуться было, сказать идите работайте уже.

Гость Анфиска

Потому что их великое образование не позволяет им подстроиться под что-то новое. Вот они умеют бить по клавише, всё, пусть так будет, пока они дорабатывают. Это раз.
Два. Банальная зависть. Особенно если парнишка или девчонка молодые. Совки очень завистливые и злые.
Исключения из пункта раз и два минимальны.

Наталья
Злая

Сообщение было удалено

Просто нужно было думать сообща.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не старикан. Но газовый транспорт - это треш. Да пусть сливают - вам что - зп прибавят, если они с бензика на газ перейдут? А интернет. Ну, черт, как ни странно, в 21 веке всегда найдется какую - нибудь информацию поискать. Даже если какое-то маленькое время уходит на личные нужды в интернете - ну мы проводим на работе большую часть жизни, должна быть отдушина. Интернет - это копейки. Опять же - Вам с этой экономии не перепадет в зп ни копейуи. Не понимаю.Невозможно везде строем ходить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если разбирать этот пример- пусть тогда этот молодой "новатор" откроет свою фирму, закупит на свои деньги (взятые в кредит, например) экскаваторы, наймет водителей, которые эти экскаваторы не сломают и не напьются, механиков, которые будут ТО делать, платит им нормальную зп, чтобы они не разбежались вместе с запчастями от этих экскаваторов. Возьмет в аренду гараж. Далее-пусть наберет заказов, чтобы эти экскаваторы не простаивали и не "перерабатывали", а были загружены каждый день равномерно, ну и так далее... А предложить "Давайте выбросим все лопаты, которыми нам нужно было одну яму в день выкопать и будем работать экскаваторами"-каждый может!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас на работе также отвечают))) и тоже энтузиазм заканчивается)

Молодая
Гость

Сообщение было удалено

гыгыгыгыгыгы
и лицо прям так от удивления вытягивается - чооооо???

Гостья

Где вы видели таких молодых? Дайте мне их на работу. В основном приходят - дуб дубом. Их еще учить и учить всему! Хорошо, когда ты видишь, что хотя бы просто наличествует способность обучаться - это уже огромная удача!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

+ 100500

Гость

Я насмотрелась на таких инициативных. Сначала я была очень умным специалистом в возрасте молодежи, и ко мне лезли всякие резвые свеженазначенные директора, ну, лет на 5-10 меня старше, но тугосоображающие, и пытались меня чему то учить. Говорю - ты сначала пойми, что я говорю, полностью пойми. Потом попробуй оценить все последствия, если сможешь, конечно. Потом подумаешь и придешь еще раз.

Гость

Отсутствие уважения с обеих сторон, вот и вся проблема.

Дина
Автор

Сообщение было удалено

Хаха. Наоборот, чаще выживают тех, кто старше. Это точно. Просто люди, которые старше благороднее, не жалуются подружкам и редко начальству, относятся к зарвавшейся молодежи снисходительно, по мамски.

Дина
Гость

Сообщение было удалено

Точно))) +100000000000. У соплячек, особенно которые из деревень и заняли раб места москвичек, наглости хватает врать налево и направо о отсутствии элем квалиф у людей старшего возраста.

Дина
Автор

Сообщение было удалено

В Москве на 1 офисную вакансию 100 соискателей, 99 которых из периферии. И эти 99% нужны не москвичам, а только банкам для получения % по ипотеке, строит комп, чиновникам для получения откатов . Существует как раз дискриминация по возрасту, когда СМИ активно рассказывает властям басни о том, что москвичи и люди за 40,50,60 якобы с низкой квалл и им якобы работа не нужна. Эта ложь в масштабах Москвы и в обще России, зашкаливает. Как и придумки о якобы плохом характере работов за ... десят.

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Энтузиазмом? Да весь "молодой энтузиазм" в ИБД: демонстративно носятся к начальству по любому пустячному вопросу, якобы развиваются. А цель одна: сместить с рабочих офисных мест "возрастных работников" . Смешно: возрастных. Это тоже самое, что если считать валютой любые денеж единицы, кроме рублей.