Очень часто сталкиваюсь с ситуацией, когда есть организация в ней работают люди возраста 40-50, приходит какой нибудь молодой парнишка или девушка допустим и начинает активно проявлять инициативу на …
Становится понятен средний возраст форума :)
Бунт пенсионерчиков :) Вы того, поспокойнее - а то еще сердечко прихватит на рабочем месте - кто вместо вас, таких незаменимых останется-то? Молодые порушат все к чертям :)
Сообщение было удалено
Что, Нуда, тему создала?
Тебе так говорят, потому что твои предложения глупые. Если бы они были умные-тебя бы поддержали.
Сообщение было удалено
Желаю вам чтобы вы взяли ипотеку женились родили двоих а потом какой-то умный вас сократил как вы грузчиков. да будет по моему слову.
Сообщение было удалено
Ты му дак и гн и да
Сообщение было удалено
ни мозгов, ни образования, ни здравого смысла, ни понимания, ни порядочности, таким лучше дома сидеть
Сообщение было удалено
пусть еще инициативу проявит, уборщицу сократить, зарплату уменьшит, штрафы введет, блатной дядя сразу выгонит
Сообщение было удалено
+++++! Уровень знаний мультяшный. Логические цепочки выстраивать не приспособлены, к сожалению( Не все, конечно, попадаются нормальные ребята, но, как правило из династий, те, кто профподготовку получил в семье.
Сообщение было удалено
Факт. Почти единственная сфера, где умная молодежь кучкуется - айти. Но они же сами понимаете - шиииибко специфические. И от прочих всех подальше держатся (видимо, инстинкт самосохранения срабатывает)) )
У нас небольшая фирма, директор он же хозяин. молодой, 38 лет, а все остальные в возрасте. Молодежь - ну по уму молодежь, возраст до 40, у нас всех называют девушками, как на подбор - все самоуверенные амбициозные с планами и идеями, по факту - мозгов нет, знаний нет, работать не хотят, хотят по верхушкам что то сорвать и денег побольше. А мы потом косяки за ними годами выгребаем. Тут один молодой 38 лет, моего возратса, снес всю базу нашему главбуху и сбежал, вот она восстанавливает учет за полгода и штрафы платит. Про своих молодых я молчу - это песня, ладно бы слушали и учились, так ведь они думают, что я за них буду работать и их учить, а они тупо косячить и деньги получать
Сообщение было удалено
Хах, ну вы как маленький(ая) , когда появляется в поле зрения начальник, все начинают усердно работать))
Потому что на самом деле молодых и толковых очень мало, да хотя бы любознательных. Я в IT работаю, на каждые 20 может один толковый попадется.
У нас наоборот толковым везде дорога. Но как тут писали - предложили, внедряй. Пока что все "старики" свои предложения внедряют. Был один молодой, что-то написал, сейчас все с ужасом эту систему поддерживают. Часто люди очень узко мыслят. Затея бывает неплохая, но не масштабная. Еще 3-е написали программы, а как они проверку качества не прошли, не стали отлаживать, а просто свалили. Еще наверое в резюме написали, что внедрили новую систему. А эта система так в производство не пошла из за кучи багов.
У нас работа не технически сложная, не узкоспецилизированная, не надо заканчивать сложный технический вуз и не IT. В вузах этому частично учат, но все равно даже это частично надо переучивать. Нужно - память как у компьютера, очень быструю соображалку, логику, и делать все быстро и точно. Сложную специфику, где именно знания, которых в интернете нет и никто не скажет, сейчас не обсуждаем, про это я говорю только с директором. Для молодежи текучка, которой можно обучить, молодежь все с высшим образованием, знанием языков и возраст до 40, мне тоже 40. Ооооой. Они не понимают, что в документах написано и как надо на мейле файлики отправлять. Одного самого умного, я его знала, он говорил, что 15 лет работал и все знает умеет и еще меня научит, отправила работать самостоятельно. Это было ужасно. Косяки, которые я поймала, я разрулила, деньги директора я спасла, но разрулила только то, что увидела. Самое опасное вылезло через три месяца, он сбежал уже и телефоны все выключил
Сообщение было удалено
в организации лучше иметь безлимит
Люди в старости начинают вести себя как дети?А если у кого-то ещё с молодых лет детство в заднице заиграло И так и не перестало играть до старости? Всё люди ведь разные.
Я сталкивалась только с тем, что молодежь на работе еще ничего не умея по делу очень хорошо научилась права качать и объяснять, что "это не входит в мои обязанности"...А инициативы - надо всю проблему в комплексе видеть, прежде, чем инициативу проявлять!
Мне 33, коллега уже на пенсии работает. И при каждом поручении руководителя она говорит, что это не входит в ее обязанности (хотя она работает только до обеда, далее выжидает время, и уходит домой в 16:30). Соответственно начальник эту работу поручает мне. Ухожу домой строго по графику. Но эта женщина с первого дня со мной не разговаривает. А когда. Не выписали премию 1000 рублей, так она такой крик подняла. Она же тут работает столько лет (я ещё не родилась, когда она пришла), а мне премию эту дали. Если это не зависть, то что?! Пенсионеры, как я заметила, ненавидят молодежь. Не все, слава Богу, такие
У меня муж работает в айтибезопасности, как раз в таком возрасте, как Вы пишите, и тетя работает авиаконструктором на Боинге - они периодически рассказывают, что молодежь тупая, недоученная, ничего не может, ничего не понимает, постоянно приходится за ними исправлять ошибки, но! при этом тербования ого-го: подай мне ЗП достойную. А когда спрашиваешь: "А что ты можешь?" - молодым и сказать нечего.
Поэтому объективно со стороны - у работников "возрастных" как Вы выразились есть ОПЫТ, они точно знают и умеют что-то. Поэтому нужно не носом крутить, а слушать таких людей, этот опыт перенимать, чтобы упредить себя от ошибок, которые можно на данной позиции совершить, слушать, открыв рот, если такой человек тебя взялся учить.
обычно тупые ученики у тупых учителей. Послушай , как учитель говорит о своих учениках и сделай выводы
Когда мне было 30, я пришла в коллектив 50+, они работали по старинке, а я внедряла новую систему, причем с их задачами это не сильно пересекалось, но платили мне больше. Вони было... бойкоты, истерики, скандалы, интриги). А еще их бесило, что через пару месяцев я могла на любое место в отделе сесть и работать, причем кое-где процесс усовершенствовала. Ох, как вспомню их рожи- до сих пор веселюсь. Но тогда мне иногда несладко приходилось. Именно морально тяжело было в этом серпентарии. Что подставят - не боялась, работы я делала больше, могла любого заменить, начальство меня любило. Ну ничего, потом я у них стала начальником отдела.
хуже, когда начальство понимает, что вы можете претендовать на место начальства, а вы еще из=за недостатка опыта не совсем догадываетесь об этом. И понять не можете нелюбовь начальства. Проходят годы, обходишь начальство и понимаешь, что какой же он был ***....Зато есть опыть и на следующее начальство уже смотришь с интересом:*** или не ***. Вот в этом и нужен опыт - выживать в серпентарии
Вот все понятно, но знаете принципиальность - она иногда очень дорого стоит. Я за свою молодой гонор /хотя было 32 когда рогами в землю воткнулась/ заплатила двумя годами мотания по посольствам, покупке чая, лекарств и записью к врачу собачки шефа. Было весело. С тех пор - я человек поддерживающий коллектив и руководство. Как бы кто не впадал в сумерки. Да, выскажусь, да могу даже и послать за дверь запросто. Но потом чая глотну, покурю и иду договариваться, считая про себя.. Потому что мне с этими людьми работать. А если даже и не работать, то например наш московский строительный мирок - это какая-то изба-читальня, где многие друг друга знают. И один раз выепнувшись можно поиметь репутацию ооочень нелояльного сотрудника. У вас будут брать резюме, вас будут приглашать, а потом.. потом дай бог впрямую говорить, что все отлично, но ваш характер.. и бла-бла-бла.. Я через это прошла. Никому не советую.
волков бояться, в лес не ходить...... Пусть они меня бояться....Себя выращивай, что бы они тебе в зубах чай носили
об этом нужно всегда помнить, что мы смертны...и тем, что гнобишь молодых, себе гробик максимум атласом выстелишь... с собой ничего не заберешь. А если дружить с молодыми будешь, поможешь, то и они помогут. В твоих руках опыт, а в их руках сила молодая и инновации. Мудрый руководитель пользуется силой молодых, а не гнобит их от страха.
Это же естественно! Молодому хочется перевернуть весь мир, совершить революцию или хотя бы показать себя суперспециалистом. А старшие, как более опытные, понимают, что, как ни подскакивай, но отчет бухгалтерия примет только по форме № такой-то, а не так, как кажется лучше молодому и что завод может сделать только то-то и то-то, но совсем не то, что показано в инете на картинке. Поэтому эти подскоки раздражают, к тому же сейчас везде текучка и попытки каждого молодого специалиста, а меняются они не реже чем раз в год, перевернуть мир кажутся ненужной помехой в налаженной работе, вроде жужжания комара.
бред какой....бывает, что у молодого заслуг уж куда больше в его 30 на ваши 50...а все возрастом тычут
Ну не знаю, мне вот тут выше доказывали что "на каждом предприятии свои сложившиеся устои, традиции и подход к работе". Так что отработал врач в одной больнице 20 лет, ну и что?.. Не считается это :)))))))
А по факту, пойду, скорее всего, к молодому, т.к. они еще не настолько скурвились, как опытные, не стали циниками и переживают за пациентов.
Мне операцию провела молодая врач, лет 33-35, провела просто отлично.
35 лет для женщины- это уже не юность и не молодость....это она уже 19 лет в профессии.....а если в второе, третье поколение врачей, то она с детства в профессии...это много
Да, тебе выше доказывали, но только ты не врубилась. Да и 33-35 лет как вы написали это уже не молодые. Молодые это после института сотрудники
26 +аспирантура3...в итоге 29+2 года молодой специалист... Значит к тетеньке в 32 года могут предъявлять претензии те, кто работал после колледжа и у них уже стаж 10 лет...Вот они типа с опытом, а она молодой специалист и они ее жизни учат....И она (или он) считается молодым специалистом после института
Сейчас посидела, подумала. Даже вспомнить не могу, чтобы молодежь что-нибудь дельное предложила.
Зато кучу какой-либо ерунды это пож-ста. Прочитают в умных книжках умных терминов.А я такой человек... начинаю объяснять все молодым неопытным подчиненным все плюсы, минусы и подводные камни. Тратила свое рабочее время, спорила, ругалась, вот реально проще отмахнуться было, сказать идите работайте уже.
у тупых учителей тупые ученики....и кстати. почему вы написались как молодая.... то есть вы сама тупая и есть??? определитесь где вы
Желаю вам чтобы вы взяли ипотеку женились родили двоих а потом какой-то умный вас сократил как вы грузчиков. да будет по моему слову.
а причем тут молодой специалист..Это жы вы сами детей делали и ипотеку брали....Если вы всех молодых поубиваете, то некому будет в старости вас лечить и обслуживать. Да и дети ваши видя ваше отношение к молодым сбегут от вас от греха подальше