Гость
Статьи
Почему возрастных …

Почему возрастных специалистов так бесят молодые?

Очень часто сталкиваюсь с ситуацией, когда есть организация в ней работают люди возраста 40-50, приходит какой нибудь молодой парнишка или девушка допустим и начинает активно проявлять инициативу на …

Автор
183 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сообщение было удалено

точно. Есть материальное и нематериальное поощрение. Если племяш босса обрежет одним людям инет, других уволит, третьим будет недочеты вскрывать на совещаниях - я гарантирую, что основной костяк уйдет. Это ж вообще. Будет вдвоем со своим дядькой работать за всех.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы выполняйте свои должностные обязанности. Предлагать не надо ничего, умных без вас хватает.

Гость

Сообщение было удалено

насчет технологий я с ним согласна, файлообменники нужны. Но остальное просто ахтунг из описанного ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если с опытом, хорошим образованием и постоянным повышением квалификации? Я вот тоже для своих старичков-коллег - молодая (мне 30), и имея опыт до этой фирмы, сходу вижу слабые места. Самое интересное что после моих предложений позвали стороннюю фирму разобраться, и в отчете фирмы практически то же, о чем говорила я.
Думаете они (коллеги) прислушались? Гнут свое как гнули. Хорошо хоть начальство адекватное. Только слишком мягкое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И превратиться в унылую какашку, как они все? Я реально боюсь деградировать, если работать так же как они.
Я работала до этого в другой фирме и есть с чем сравнить - когда предложения хотя бы обсуждают и аргументируют почему подходит или нет, а не сразу "нет".

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Ох, у нас было трое таких типа "приборзевших", решили, что да их проще заменить. Ок. Заменили. Сейчас двое из этих приборзевших ведут переговоры, они хотят хороших денег за услуги, которые никто не замечал, когда они были в штате. А сейчас вдруг стало понятно, что главная их работа - выход на нужные контакты, у молодых-толковых этих связей нет. И раньше они давали эти контакты чисто между чаепитями, а сейчас хрена с два, они готовы взять на себя объемы работы, соответственно по отдельным договорам, а вот делать зеленый коридор тем, кто потом воспользуется их контактами да за бесплатно не собираются.

Гость

Сообщение было удалено

на рынке очень много фирм, в том числе и передовых. Вы можете туда уйти. Такое ощущение, что у вас вторичная выгода - быть молодцом среди овец.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Фанат ты своего дела......продажи.......ну ладно бы хирургом был, тоже мне, трудяжка.....и не стыдно ведь писать, что в офисе штанишки просиживает

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Я живу в маленьком городе, и в эту фирму меня пригласили на оооочень хорошую для моего городка зарплату. Нигде выше найти пока не могу, но активно ищу. Если найду с такой же - убегу роняя тапки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опыт вы приобрели на этом предприятии или на другом? Это многое значит. Опыт считается опытом и сои человек на одном месте много лет работает.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Это связи.
А я говорю о другом. Как пример: есть программы определенные (я их хорошо знаю и мы ими пользовались на старой фирме), есть айтишники, если разработать несколько приложений в совместительстве с этими программами, два человека, которые тупо сортируют бумажки и разносят их между отделами, будут не нужны (все будет автоматически складываться в папки на сервере).
Я говорю именно о низкоквалифицированных людях.

Злая

Сообщение было удалено

у вас руководство слабоумное, что ли, извините? )) Найти клиентов и согласовать результат с нужными людьми - это вообще самая тонкая работа, хоть все остальное время спи пьяный в офисе. Просто работать-то может и медведь, у него лапы огромные!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сначала разберитесь в специфике работы, во всех нюансах, а потом предлагайте. Хотя бы несколько лет проработайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опыт приобрела на другом успешном предприятии. Опыт бывает, безусловно, разный - в сфере, на рабочем месте, но по факту, все предприятия одной сферы работают по похожим принципам. Иначе не было бы смысла оканчивать вузы и составлять резюме - пришел после школы и работай. Но ведь при приеме на работу выше ценится работник с опытом.
А в современном мире это профнепригодность, отработать больше 10 лет на одном месте.

Злая
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Тссс, у меня уже давно такое впечатление... хммм..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже разобралась. Я выше писала, что приглашали стороннюю фирму, кот.анализировала принцип работы, бюрократию и пр. И отчет этой фирмы схож с моими словами.

Злая

Сообщение было удалено

)) это как у сисадминов - крутой сисадмин это сонный ммууддак, которого никто не видел работающим, потому что все само работает. Если его уволить за ненадобностью - случится страшное.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не просто. Я вот сижу и ххуею шесть лет, я до этого десяток лет отпахала при полной автоматизации. Это было шикарно. Звонит мне некий Вася и говорит "Так, мне нужно это и это", я одной кнопкой мыши разворачиваю его склад и говорю "Васенька, рыбочка, а почему у тебя тонна этого, и еще полтора километра того самого не списано, а ты от меня еще просишь? И извини, бюджет закрыт, давай отчитайся, потом поговорим".. и сижу пью чай.. чесслово. Но, два года длилась эта оптимизация, тогда в той конторе было уволена куча людей, кто с компьютером не дружит. Цена вопрос - куча людей, понимаете. Это для вас, для меня, ничего сложного, наоборот - шикарная картина учета всего и вся и сразу все концы найти можно, а не тонны архивов переписок, чтобы в случае форс-мажора найти на каком этапе кто накосячил., а есть люди, которым сложно перестроить свой мозг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда мне было 30, я пришла в коллектив 50+, они работали по старинке, а я внедряла новую систему, причем с их задачами это не сильно пересекалось, но платили мне больше. Вони было... бойкоты, истерики, скандалы, интриги). А еще их бесило, что через пару месяцев я могла на любое место в отделе сесть и работать, причем кое-где процесс усовершенствовала. Ох, как вспомню их рожи- до сих пор веселюсь. Но тогда мне иногда несладко приходилось. Именно морально тяжело было в этом серпентарии. Что подставят - не боялась, работы я делала больше, могла любого заменить, начальство меня любило. Ну ничего, потом я у них стала начальником отдела.

Гость

Сообщение было удалено

а идите в консалтинг )) Я вот давно думаю - хорошая профессия - приходишь и рассказываешь об очевидном, не учитывая все факторы, получаешь деньги и свободна! ))

Злая
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

гыыыы, этот рынок в России уже давно поделен. Я работала как в качестве отдыха от стройки и "ты должна всем патамушта должна" два года помощником руководителя у одного из десятки крутейших консалтов России. Так вот, кто тебе "вкусный" проект отдаст-то? Посадят на написание графиков оптимизации и отправят "в поле" интервьюировать работников ключевых и собирать финансовую отчетность по годам. А непосредственно отчет и презентации будут вести ведущие спецы компании, которые не за зп пашут, а сидят на процентах от сделки. Там глотки за проект грызуться ой как жестко, особенно в кризис, когда у консалтов по традиции просаживается рынок.

Злая

к. 71. Плюс для этой работы нужен факультет матанализа экономического и свободный устный и письменный английский.

Гость

Автор, ты чего пристал к грузчикам? Может, сам будешь таскать тяжелые грузы за маленькую зарплату. Вот шустрик выискался, умник умный.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы, что такой "талантливый" на вумане делаете?:) Вроде у вас работы полно...:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автору негоже, он же молодой финансовый аналитик:)

Кстати, автор, а сколько лет вашим родителям? Кем они работают?

Гость

Молодой финансовый аналитик сильно умный и мудрый. Мне с него смешно стало. Вот умник, руководство-то глупее его, умника, не знает, чем занимаются десять грузчиков после трёх часов дня. Вот умник отыскался на голову глупого руководства!

Гость

Сообщение было удалено

автору задача на аналитику:
Муравей Степан может нести груз в 10 раз больше собственного веса.
Грузчик Васисуалий максимум собственный вес.

вопрос - перейти ли на с кофе на дешевый цикорий на офисной кухне?

Гость

Сообщение было удалено

старорежимная бездельница? Штрааааааф!

Гость

Автор, ты такой замечательный аналитик, наверное уже проанализировал финансовые недостатки своих родителей, своих родных и свои тоже. Ох и умён, даже восторг в душе родился!

Гость

Хахахаха...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сталкиваемся постоянно. Средний возраст нашего коллектива 50 лет. Если приходит молодой после вуза, то обычно тупой как баран. А работа ответственная.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну раз они так опытны,то должны наверное как то в более адекватной форме разговаривать,а не гавкать. Пусть злобу на внуках своих вымещают,а то действительно на зависть больше похоже

во-первых никто никому не должен,на тупых малолетках зло вымещать,это правильно,они по другому не понимают.

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

Сталкиваемся постоянно. Средний возраст нашего коллектива 50 лет. Если приходит молодой после вуза, то обычно тупой как баран. А работа ответственная.

небось алоэ поливаете весь день, вот и вся работа?

Злая
гость

Сообщение было удалено

Вот все понятно, но знаете принципиальность - она иногда очень дорого стоит. Я за свою молодой гонор /хотя было 32 когда рогами в землю воткнулась/ заплатила двумя годами мотания по посольствам, покупке чая, лекарств и записью к врачу собачки шефа. Было весело. С тех пор - я человек поддерживающий коллектив и руководство. Как бы кто не впадал в сумерки. Да, выскажусь, да могу даже и послать за дверь запросто. Но потом чая глотну, покурю и иду договариваться, считая про себя.. Потому что мне с этими людьми работать. А если даже и не работать, то например наш московский строительный мирок - это какая-то изба-читальня, где многие друг друга знают. И один раз выепнувшись можно поиметь репутацию ооочень нелояльного сотрудника. У вас будут брать резюме, вас будут приглашать, а потом.. потом дай бог впрямую говорить, что все отлично, но ваш характер.. и бла-бла-бла.. Я через это прошла. Никому не советую.

Гость

Принцесса-миллионерка позволяет своей персоне некрасивые высказывания. Как-то некрасиво для такой большой и очень умной девочки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эээээ нет) это вам так кажется, на каждом предприятии свои сложившиеся устои, традиции и подход к работе, кто вы такая чтобы их менять?) в чужой монастырь со своим уставом сами знаете) а в институтах щас не учат ничему, это все фуфло. Знания и опыт приобретаются только в практике.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

небось алоэ поливаете весь день, вот и вся работа?Так и есть. Зато платят им такую же зарплату как и работникам со стажем, по крайней мере у меня на работе так. Это реально бесит

Гость

Сообщение было удалено

я троллю в стиле автора. Это время инноваций! Отречемся от старого мира!

Гость

Не повезло вам просто с организацией или не с теми вы обащаетесь. Мне 40 лет, я умных, инициативных и умеющих эффективно работать людей постылого ищу и нанимаю и они меня как руководителя делают успешной. Но я работаю в крупной западной организации, где нет болота и все направлено на улучшение

Гость

Сообщение было удалено

блатные, наверное. Молодым спецам обычно меньше платят, ну либо функционал совсем другой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот придёт такая же шипко инициативная и подсидит вас.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Нет, наладка автоматики АЭС

Гость

Сообщение было удалено

блин. я до этой темы думала, что это невозможно )) Но когда прочла сообщение Злой, что у них уволили старослужащих со всеми связями с нужными людьми - поразилась. Клоуны ))

Гость

Сообщение было удалено

гыгыгы, у меня есть один знакомый молодой финансовый аналитик, очень инициативный молодой человек, не хотите его взять на работу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умные люди развиваются и двигаются дальше, сажают на свои места именно тех самых инициативных. А дурацки трясутся за место, не думая о развитии

Авиатор
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Ха, и не такое бывает. Бывает увольняют таких талантливых инженеров, которые сложнейшую технику на коленке в чистом поле могут настроить и чтобы всё работало. Просто потому что "концепция изменилась". А когда выясняется, что и новой концепции нужны реальные профессионалы, которые умеют руками делать, выясняется: нужно со стороны кого-то нанимать и платить в три раза больше и не факт что будет так работать как хочется. Такая экономия. Или: торгуются и кривят_ебальце на тему поднять зарплату на шесть рублей, при этом рабочее оборудование на миллионы сваливают в подвал потому что цвет не тот.

Гость

автор, вы к какому врачу пойдете, к молодому или опытному ?? )))) вот и весь ответ. Опыт - это опыт. В любой профессии.

Гость

Это же естественно! Молодому хочется перевернуть весь мир, совершить революцию или хотя бы показать себя суперспециалистом. А старшие, как более опытные, понимают, что, как ни подскакивай, но отчет бухгалтерия примет только по форме № такой-то, а не так, как кажется лучше молодому и что завод может сделать только то-то и то-то, но совсем не то, что показано в инете на картинке. Поэтому эти подскоки раздражают, к тому же сейчас везде текучка и попытки каждого молодого специалиста, а меняются они не реже чем раз в год, перевернуть мир кажутся ненужной помехой в налаженной работе, вроде жужжания комара.

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Зря удивляетесь. Это экономия зарплаты: опытным зарплату немаленькую платить надо, а тому, кого взяли без опыта - 3 копейки. Сейчас так, увы, везде.

Гость

Сообщение было удалено

может, у меня уже профдеформация, но у нас ясно как день - в бизнесе главные люди - это 1) те, кто приносит контракт, 2) те, кто получает акцепт. Вторые важнее. Всех остальных можно легко заменить! Саму работу может делать почти кто угодно. Что касается не бизнес-сферы, то мастерство решает, и это опять не малолетки.