Вопрос в теме. И не считаете ли вы, что это ударит по рождаемости? Если раньше немало женщин после 55 помогали с внуками молодым, то теперь им не до этого - работа до 63 лет. А если свои родители у …
Россиянам стоит перестать идеализировать жизнь в Европе, условия труда. Здесь всё очень сложно: работать на эффективно, каждый день шеф видит эффективность работника, статистика больничных, жёсткая система оценки производительности, никаких вась-вась уйти пораньше с работы, молодёжь начинает работать с 13 лет и на пенсию да в 67!
Народ следит за своим здоровьем: бегают, играют в футбол, гандбол, просто ходят длинные пешие прогулки, плавание, гребля на байдарках, танцы.
Что вы из перечисленного можете назвать типичным для среднестатистического россиянина?
Работать-то готова, а вот пенсию, которая шла бы бонусом к зарплате, терять жалко.
Работать-то готова, а вот пенсию, которая шла бы бонусом к зарплате, терять жалко.
По рождаемости вряд ли ударит, все же очень мало людей рожают для бабушек, а не для себя, молодые часто уезжают в другие города, у многих мамы работают ещё к появлению внуков.
А вот няню найти, может, и проще станет, сколько женщин, что не могут в 55+ уже на производстве или в офисе работать, будет искать другие источники дохода, и нянями в том числе
По рождаемости вряд ли ударит, все же очень мало людей рожают для бабушек, а не для себя, молодые часто уезжают в другие города, у многих мамы работают ещё к появлению внуков.
А вот няню найти, может, и проще станет, сколько женщин, что не могут в 55+ уже на производстве или в офисе работать, будет искать другие источники дохода, и нянями в том числе
Работать готова до смерти, но пенсия не помешает же тем раньше тем лучше.
Сообщение было удалено
Ну-ну, то-то все курорты от Испании до Таиланда забиты немцами-пенсами. У многих и квартирки прикуплены, и виллы. Бедные и несчастные, ага.
Сообщение было удалено
Это надо очень постараться, проработав всю жизнь, получить пенсию 600 евро в Германии. Это значит работал с большими перерывами, на малооплачиваемой работе. А так средняя пенсия 1200 будет. И 1500 можно заработать вполне
Сообщение было удалено
То что вы описываете- это из учебника, как наше немецкое правительство себе в идеале предствляет. А на самом деле как? Дети с 13 лет- если хотят! разносят газеты, работа 2 часа, не больше. Большинство не работает, карманные деньги и так текут от родителей. До 67 лет?: Да, на бумаге. По факту наемные работники стараются свалить уже к 60 - или на раннюю пенсию, или на инвалидную, или на безработные. Плохо только мелким бизнесменам- им часто приходится действительно работать до 70, так как выплачивать себе пенсионные взносы по молодости скупились, а к старости пенсионных накоплений недостаточно, вот и приходится пахать. Вот их жизнь и сравнивайте с жизнью россиян.
Сообщение было удалено
уборщицей возьмут
Сообщение было удалено
Переведите на русский язык, не понятно
Сообщение было удалено
вы хоть список кандидатов видели? там реально все, кроме Путина, неадекваты одни, Путин единственный адекватный мудрый кандидат был на пост президента., за него голосовали те, кто не хотел повторения 90ых годов. Не так то просто управлять такой огромной страной, я Путина уважаю за его силу и мудрость.
мне лично очень грустно, но толку от этого? Уже как есть
118, вторые 90-ые не за горами
Сообщение было удалено
Люди творческих профессий без проблем до 80 работают в стабильной стране, насыщенной денежной массой. Где у граждан есть время, желание и деньги на кинотеатры, картины, концерты и покупку новых книг. Когда люди думают, как купить пожр.ать, не до творческих товаров и услуг. Знаю, о чем говорю, работаю в творческой среде - оооочень все просело с 2014 года.
Сообщение было удалено
Можете фантазировать дальше по поводу райской жизни европейцев. Абсолютное большинство родителей не дают просто так карманные, их надозаработать: помыть машину, убрать в доме, опустошить посудомойку в течение месяца и т. Д.и т. п. Молодежь живущая с родителями платит деньги за проживание после 18 лет.
Во большинстве семей 2-3 или 4 детей, никто их не балует деньгами.
И удачи вам пораньше на пенсию... прошли те времена, когда это было возможно.
Сообщение было удалено
Ахахахаха ! Да! Именно так ! Она должна была заниматься спортом в свободное от ящиков время ( ночное , конечно) ,чтобы смочь пахать без ума и памяти , выходных и усталости за три копейки на работодателя. Кассир - грузчик- охранник- дворник. а если не справилась - то пьянь , ясен пень. На хрена такие кадры.
Сообщение было удалено
Эти люди заслужили достойную старость. Они создали сильную немецкую промышленность и справедливое общество, которое о них заботится. А совки пусть в помойках роются.
Хохма про 90-е понравилась). Поймите наконец, что в 90-е нефть 15$ стоила, а в 2007 уже более 100! Доходы бюджета выросли в десятки раз. Если сейчас нефть даже 30 сделать, то через несколько лет будут опять те самые 90-е. И благосостояние улучшилось у тех, кто из этого бюджетного корыта кормится/или с ним связан. Поэтому полно регионов, где те, кому платят из всяких федеральных бюджетов получают в разы больше, чем те, кто реально в регионе работает! Многие регионы доконали окончательно за 2000-е, экономики, кроме того что прислали "сверху" никакой нет. И работы даже для молодежи толком нет.
Сообщение было удалено
Что значит не надейся? Если эта иностранка заработала пенсию, офиц.работая, то она и будет ее получать в старости. При чем тут иностранка или нет
Да, и у многих пенсии вообще не будет/будет копеечная т.к. 1) не доживут просто, особенно мужики 2) предприятий с официальной белой зарплатой в регионах мало. В моем родном городе, например, большая часть зарплат в лучшем случае серая, а то и вообще черная. Устроиться на предприятие с белой нормальной з/п - практически нереально, там все места заняты старпёрами/блатными, которые туда пристраивают своих детей/родственников/знакомых. Если не относишься к вышеперечисленным категориям, никакой нормальной белой з/п (и вообще нормальной з/п, тебе, скорее всего, не видать). Это вам не Москва, куда ты пойдешь, когда в городе нормальных рабочих мест 15000, а работников - 70000?. В шарагу к рабовладельцам серо/чёрную, если вообще работа будет;(. В РФ в 90% случаев, твой заработок зависит от того, где ты живешь + чей ты родственник, а совсем не от умений. Они даром не упали никому, когда там по 20-50 желающих на 1 место.
Я в 45 не имею стажа и слава богу,хоть не вкалывала на это уебанское государство 😂
Лол, мне почти 30, уже сил нет. У подруги мать потеряла работу в 60 лет, пришлось идти на кассу в супермаркет. Считаю это адом, а ведь сколько женщин там работает. Я бы лучше на крошечную пенсию жила, я минималист и мне много не надо. Ну может пошла бы подработать куда то аля "бабушка отрывающая билеты в кинотеатре"
Сообщение было удалено
Я в музее работаю. У нас смотритлями залов можно пойти в таком возрасте, но зп гроши. Старушки работают и не потому, что им скучно, а потому, что зарплата гроши.
Сообщение было удалено
Пенсия всмысле гроши
Сообщение было удалено
Почему 30-30 лет до пенсии? На форуму разного возраста сидят.
Сообщение было удалено
В Европе много разных стран и везде по разному. Вы так описали , можно подумать в Европе все плохо, а в России хорошо. По теме: Повышение пенсионного возраста плохо.
Сообщение было удалено
Все же с родными бабушками ребанку лучше, чем няни будут просматривать. И не так у многих бабушки в других городай живут. У меня таких знакомых нет.
Сообщение было удалено
Вы пытаетесь нас убедить, что в Германии пенсионеры плохо живут? А наши российские хорошо?
Сообщение было удалено
Если так плохо живут в Европе, то почему детей так много в семьях? Пособия большие от государства?