Вопрос в теме. И не считаете ли вы, что это ударит по рождаемости? Если раньше немало женщин после 55 помогали с внуками молодым, то теперь им не до этого - работа до 63 лет. А если свои родители у …
Сообщение было удалено
Ничего себе! Спасибо.
Сообщение было удалено
после 60 не ты работаешь, а на тебя работают. поэтому искать ничего не надо.
Сообщение было удалено
электричество от солнечных батарей бесплатное, как и отопление. поставь себе солнечные батареи и тоже не будешь платить за коммунальные услуги. за еду платят спонсоры. твой спонсор - это твой работодатель. ты работаешь на него и он тебя спонсируют. у космонавтов тоже есть спонсор, который спонсирует их, обеспечивая их едой, так же как тебя обеспечивает едой твой работодатель.
Соседка 47 лет пошла в магазин кассиром, там кроме касс товар разгружать заставляли, постоянно переработки, задержки, за три месяца сорвала спину и ее выперли.
Сообщение было удалено
переработки потому, что ваша соседка отстающая была и не успевала выполнить всю свою работу в течение рабочего дня. работодатель мирился с этим и позволял вашей соседке выполнять свою работу в нерабочее время. естественно, что эту работу ей никто оплачивать не будет. ведь она делают СВОЮ работу, которую должна успевать делаться в РАБОЧЕЕ время. ей за это зарплату платят. из-за того, что ваша соседка физические была не развита и отставала в своем физическом развитии, она и сорвала спину. ведь, чтобы спину не срывать, нужно обязательно каждый день заниматься спортом, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме. заниматься спортом каждый день так же важно и необходимо, как чистить зубы 2 раза в день. если ты не справляешься с работой, то зачем тогда идешь на эту работу? иди на ту работу, с которой ты будешь справляться. и как вообще можно в таком возрасте чернорабочей работать? она случаем не любительница выпить?!
Сообщение было удалено
Вообще то она шла кассиром, а не грузчиком. А переработки, тк народ бежал из этого чудного места и людей всегда не хватало.
Да и вообще она инженером всю жизнь проработала, но предприятие закрыли, а другой работы нет, особенно после 40, а кушать хочется.
Я 1966 года рождения. Чувствую, что именно мои одногодки и младше первыми попадут под этот каток повышения пенсионного возраста- если как говорят, будут каждый год увеличивать пенсионный возраст на полгода, так и будут догонять возраст выхода на пенсию. Если доживут, особенно мужики. Школу закончили в 83- 1\3 парней из нашего класса уже нет в живых- сердце, один погиб в Афгане, кого-то пристрелили в 90-е, кто- то спился. Благодарю бога и себя, что свою военную пенсию, на которую можно жить, не работая, я стала получать в 47лет, и к этому времени у меня нет ни иждивенцев, ни кредитов. Правда нет и здоровья, живу на таблетках..
Сообщение было удалено
А как жить на одну зарплату? Сейчас работающие пенсионеры могут подготовиться к уходу с работы. Делают ремонт, зубы, покупают технику.
а кто ж тогда голосовал за того,кто восемь лет добавил?)смешные вы
Я-за.
Смотрю на своих коллег, кому за 50-60-огромный опыт и стремление узнавать и изучать новое! Мне до них, как до Китая(((( лет так через 7 активной работы, а не тупого просиживания порток, лишь бы отмахнуться и сдать абы что-может, смогу к ним приблизиться...
не представляю, как можно осесть после 55 дома и вообще не работать мозгами??????? Это очешуеть просто!
Тем более, в таком возрасте-чем больше мозг задействуешь, тем лучше соображаешь. Без умственной активности очень быстро наступает отупение.
Сообщение было удалено
Да причем тут тот, за кого годосовали? Назовите хоть одну страну, где в 55 уходят на пенсию. Либералы, кстати, будь они у власти давно бы пенс. возраст сделали как в Европе. Шоковую терапию 90-х не помните уже?
Сообщение было удалено
______
Где и кем работают ваши 50-60 летние любознательные коллеги. Вряд ли в шахте, на заводе, на ферме. Там до 63-65 лет дотянуть нереально. Сейчас во многих офисах такая потогонная система с переработками, что и молодые просто обрастают болячками и быстро выгорают.
Сообщение было удалено
Собственно в этом и принципиальная разница, что либералы бы и экономическое развитие страны подняли и уровень жизни до европейского, тогда и пенсионный возраст поднимать логично, а действующая власть из всего только возраст поднимает до европейского, ссылаясь на Европу((
Сообщение было удалено
уровень жизни вы в европе не видели? 600 евро в месяц пенсии в германии и еще 200 доплачивает государство, иначе не вытянешь, если иностранка на пенсию не надейся
Сообщение было удалено
кто голосовал? стадо идиотов называемых по традиции россиянами
Сообщение было удалено
стаду идиотов через месяц после выборов доллар подняли до 63 и еще через месяц бензин до 45
Сообщение было удалено
Мы помним, как они в 90-е годы "подняли". Не то что на пенсию, на зарплату нельзя жить было.
Сообщение было удалено
Что значит не видели? Я тут живу и вижу как живут пенсионеры, российским по большей части так и не снилось жить.
Сообщение было удалено
бомжевать как ваши точно не снилось, если не хватает денег вас возьмут на попечительство и все вы рукой не пошевелите без решения гребаного совета, немцы пенсионеры стыдятся такого поворота
Сообщение было удалено
Вы хотите не работать, не отчислять ничего в пенсионный фонд, но при этом в старости обманным путем получать пенсию? Это мошеничество, за такое судить надо.
Сообщение было удалено
Не очень понятен поток вашего бреда.
не готова, закрою ипотеку, дай Бог, отдадут новострой и свалю с этой гребанной работы. Детей нет, мама умерла в 43, а рожать в этот несправедливый мир людей опрометчиво. Я разочаровано в устройстве этого мира, где обман и беспредел.
Всю работу у 40, 50 летних забирает насильно молодежь из др регионов. В разные года баланс спроса и предложения на рынке труда в Москве решались по разному. До революции 1917г женщину содержал муж, отец, брат.. Развито было крестьянство на Руси, когда каждая семья и деревня создавала раб места для своих отпрысков. До 1941г в Москве растреляли и выслали за пределы огромное колич людей с ВО. В ВОВ погибло много ее толькт мужчин, но и женщин. В Москве строили мнрго фабрик и заводов . До 70 х годов огромное кол-во людей в Москве занимали раб места не в офисах, а за станками, на должностях без ВО. После 50х людей с ВОВ не убивали не высылали, поэтому властям пришлось ввести распределение, чтобы не было давки и войны в Москве за офисные вакансии. Т.к избалованная молодежь уже не годилась ( и не желала) на труд подвиги . В 90е годы решили прикончить "зажравшихся " москвичей, открыли город, развили криминал в столице. На сегодня в Москве 100 соискателей на 1 офисную вакансию. Но власти только забавно. Они просто обьявили ,что лимит Московский на рабочие вакансии, который был до 90х - это изживший себя инструмент. Далек хозяин от народа. А губернаторы по все России не стараются , не открывают рабочие места ( в том числе офисные) для своих земляков .
[quote="Гость"]Работать готова! В каких еще странах в 55 лет женщины уходят на пенсию? В центральной Европе точно нет. Кто-нибудь есть из северных стран- Норвегии , Швеции, как там?
так у нас и не центральная Европа...
Сообщение было удалено
В Европе здоровье женщин после 55 лет намного лучше,чем у наших женщин после 45 лет.Посмотрите на уровень жизни Европейских и Российских женщин,наши на пенсии из поликлиник не вылезают,а те путешествуют по странам,поэтому прежде чем думать о повышении пенсионного возраста,не мешало бы подтянуться до их уровня.
Сообщение было удалено
В этих странах другие условия труда, не забывайте.
Сообщение было удалено
Полностью согласна с вами,этот мир не достоин таких жертв.
Сообщение было удалено
Например,во многих странах есть сиеста,где люди не пашут,как лошади по 12 часов без перерыва,а могут спокойно подремать после обеда.
Сообщение было удалено
Такова участь необразованной черни. В школе надо было лучше учиться.
Сообщение было удалено
Нет, конечно, не в шахте.
В финансовой сфере.
Какая там потогонная система в офисе среднестатистическом????? смешно слушать, что секретарша или кадровичка упахалась и обрасла болячками.
Это от неправильного режима дня, от питания позавчерашней едой из контейнера, дороги по 1,5-2 часа по пробкам, а главное-от ненавистного занятия, которое очень давит на психику.
Вы посмотрите-народ уже с 30 лет мечтает осесть дома и тупить в инете с утра до ночи. Ни интересов, ни стремлений. Спросишь-чем бы ты хотел заниматься в жизни-НИЧЕМ, блэт. Тупо, ничего не делать. Ах, ну кроме путешествий, разумеется.
Жизнь самого настоящего животного.
Сообщение было удалено
Немцы это заслужили. Пока совки махали красными флагами, ходили строем целовать труп ленина и клепали танчики....в германии строили мощную конкурентоспособную промышленность. Поэтому немецкий пенсионер отдыхает на курортах, а постсовок будет копаться в мусорке.
Сообщение было удалено
Например,во многих странах есть сиеста,где люди не пашут,как лошади по 12 часов без перерыва,а могут спокойно подремать после обеда.
плюс отличная экология и качество продуктов
Точно такие же погодные условия, условия труда, жизни, мы даже такие же русские как вы, но живем в Прибалтике и потому лично мне выходить на пенсию в 64. Сейчас мне 60. Ввели возраст выхода на пенсию с 67 для всех, ни о чем нас не спрашивая. Но постепенно. Поэтому я еще не в 67 выхожу. Муж старше меня - он в 63 выходит.
Думаю, что в России еще больше по времени растянут переход.
Кстати, госчиновников с работы еще и выгонять нужно, они уходить не заинтересованы и в 70. А вредное производство типа шахтеров было и будет обеспечивать выход на пенсию раньше других.
Сообщение было удалено
Вы не справедливы. Система выжимания пота в Союзе была построже других стран. А на какие шиши иначе обеспечивалась бы помощь развивающимся странам, странам Варшавского договора, тем же восточным немцам. А слабо бюргерам отработать день в фонд мира? или в помощь бастующим горнякам Великобритании? То, что русские ленивы или производительность труда в России низкая - миф, как и всякий поклеп.
Депутатам, голосующих за этот закон, штаны просиживать можно и в 70 лет. Увезет, и привезет на работу личный водитель, зарплата бешеная, семья в шоколаде. А остальным труба.
У нас на работе несколько женщин работают , им за 70 лет, одна еле ковыляет на работу , постоянно на больничных , и то не уходит на пенсию , ей почти 80.
Нет, я жить хочу,детям с внуками помогать, и дорогу молодым дать, пенсию не зря дают в 55, и здоровье у нас у всех слабое, мы не Японцы которые до смерти занимаются физкультурой
а вообще я считаю раз повышают пенсионный возраст-уж лучше не платить пенсию сейчас работающим пенсионерам, нечестно, может я и с радостью поживу со своим порядком дня, для внуков и детей, пусть не материальная,хотя бы физическая помощь (отвести на кружок детей, накормить, посмотреть за ними когда они болеют чтобы мама больничный не брала), а мне не дадут такой возможности,а тут лишь бы дожить после повышения пенсии, и пожить бы на пенсии...хотя бы погулять, а то на работу ни свет ни заря, на перерыве в лучшем случае жрачку закупаешь , с работы несешься, жрать готовишь, уроки делаешь, да это разве жизнь, на юг то съездить большинство не может...то из за здоровья или из за денег, нехватки денег
Если я собиралась сейчас копить себе на смену машины, то буду копить на старость )) а мне пока 40, но стаж уже 22 года! Детей у меня нет, и рожать этому государству не хочу. У тех у кого дети - либо бабушки до пенсии работают либо молодые взамен на уход за внуком содержат бабушек. Второй вариант - не рожать. Ну как то так.
Лично для себя я решила что уйду когда захочу. Будут накопления, есть дом в области, где можно жить и сдавать в городе квартиру. + куча наследства рано или поздно упадет. Не верю никому
Сообщение было удалено
Ничего себе, вот правда - счастье у каждого своё, я бы так не смогла.
Просто есть пример когда человек умирал от старости один, не очень хочу сказать приятная ситуация, хоть сиделку наймите потом, а то будете лежать вонять, пока дверь не выломают. это реальность к сожалению, в этом деле так же главное не выжить из ума, а то найдутся "добрые" люди "желающие помочь" старой и никому не нужной женщине, а бабуля потом на улицу бродить пока не оформят куда нибудь, а добрые люди озолотятся за счет пустой, одинокой жизни. Кому повезет с Вашим наследством-чужим людям, или тому самому государству, бумеранг какой то ))
На примере моих родителей и знакомых могу написать, что после 50 лет у них уже подорвано здоровье, инвалидность невозможно оформить. Работу после 50 лет нереально найти, хотя опыт и образование есть, не берут в силу возраста. Предлагают тяжелую физическую работу, на которую нет ни здоровья, ни сил. Как дальше жить и выживать? Это все ляжет на плечи их детей, которые еще сами встают на ноги. У многих маленькие дети, кредиты, ипотека. А если нет детей, то как им выживать?
Те пенсионеры, которые уже получают пенсию и работают, так они работают не от великого желания, а от нехватки средств. А так хоть какая-то копеечка к мизерной пенсии.
Чтобы принимать решение об увеличении пенсионного возраста, нужно учитывать все: состояние здоровье, специальность, рынок труда (смогут ли люди после 45-50 лет найти работу по своим силам, здоровью, з/п), климатические условия.
По поводу увеличения средней продолжительности жизни-все вранье. Цифры нарисованы, зайдите на кладбище и обойдите несколько десятков могил, вы увидите, что люди и до 60 не доживают((
Про то, что за ВВП набрано 76% голосов, это голоса госслужащих, военных и работников образования, которых негласно принуждают голосовать за него.
Вообще читая новости, об увеличении пенсионного возраста, НДС, НДФЛ, ЖКХ, бензин, и все что за ним следует, считаю, что в нашей стране идет геноцид нации. На штат депутатов и госслужащих, их пенсий, разных льгот, Монреаль-2018, Крым, Сирию, Донбасс, а также на аннулирование долгов других стран перед Россией деньги есть, а на пенсию нет. Сволочи!
Сообщение было удалено
Австралия. Тоже 67. Мне скоро 40, так что работать и работать :-). Никто тут не плачет пр этому поводу. У нас правительство обсуждает поднять др 70. Ну это уж слишком я считаю. Дебаты тут у нас. 3 года оказся много значат.
Сообщение было удалено
______
А вы, оказывается, хабалка, уважаемая. Не судите по своему образу жизни и уровню нагрузки. Если ваша "финансовая сфера" с такими секретаршами и кадровичками расположена в фирме "Рога и копыта"- это ваши проблемы. По видимому, для вас открытие, что есть режимы труда в серьезных компаниях с серьезной нагрузкой по 10-11 часов в офисах "на выживание"+ люди еще работу дома ночами на удаленке доделывают. И если ваша "Рога и копыта"расположены в шаговой доступности, то да- для вас открытие, что люди добираются на работу по 1.5-2 часа несколькими видами транспорта, из области , не имея столовых на работе, что + при таких нагрузках на работе отнимает здоровье. Прибавьте, что добравшись, наконец, до дома, для многих женщин начинается вторая смена дома- приготовить, убрать, постирать, проверить уроки. Нагрузки запредельные.И странно, почему при такой жизни, люди к 30-35 уже вымотаны и просто тупо хотят лежать, чтобы их не трогали, вот ведь негодяи, не интересуются ничем новым к 50 годам, потому что люди тупо профессионально выгорели.
Сообщение было удалено
Преподаватель, врач?
вы к стати знаете какие неплохие зарплаты в ПФР. туда хрен устроишься.
а денег платить пенсии нет. да по тому что пенсионные ни кто не платит. и правильно делают так как система пф туфта. на те деньги что я заплачу им можно взять недвижимость и поплевывая в старости жить с аренды, да и оставить ее наследникам.
людям пора начать думать хотя бы костным мозгом что с ними будет через 20-30 лет.
Сообщение было удалено
Вы ничего не поняли. Для Германии это мизер.Вы просто не представляете стоимость жилья, коммуналки, страховки на машину и собственное жилье или землю, интернета и прочего. Для вас это может огромная сумма, но когда аренда квартиры от 500 - 700 евро в месяц, это такой мизер. На курорты такие не ездят, максимум по близлежащим странам на экскурсию.
Сообщение было удалено
Ой девочки!!! О чем сыр-бор!!! Ну сколько вам еще до той пенсии?? 20-30 лет?? Еще СТОЛЬКО всего в стране поменяется!!!! А вы сейчас это обсуждаете!!!
А может, наоборот, рождаемость повысится, т.к. не на государство, а на собственных детей одна надежда.
Моя бабушка никакой пенсии не получала, трое детей каждый посылал ей сколько мог. Она еще и нам, внукам подарочки делала. Внуков было пятеро.
Сообщение было удалено
Угу, только кому сейчас нужны вязанные вещи? Если только на ярмарку благотворительности или бесплатно раздать тем кто живет на улице.