Или это лень? А может карма? Хочу выбраться из нищеты. Чувствую что топчусь на месте. У меня 2 образования: экономист и технолог. Оба получала как во сне, не понимая, что не моё, а тупо для корочки. …
Сообщение было удалено
потому что надо не молчать, а говорить. Вот мол я сделала то и то, а это я не успела - хотите увольняйте, хотите наказывайте. Если руководство адекватное, то возьмет еще одного сотрудника.
Сообщение было удалено
потому что надо не молчать, а говорить. Вот мол я сделала то и то, а это я не успела - хотите увольняйте, хотите наказывайте. Если руководство адекватное, то возьмет еще одного сотрудника.
А руководство неадекватное. Вместе со мной уволились еще 2, позвали обратно лишь меня и с доплатой. А когда я взывала о помощи - рук-ву было чихать. Как только начальница начала делать за троих работу, только тогда поняла, как мне было трудно.
Не нужно тут советы раздавать ваши, в реальности они не работают.
Сообщение было удалено
ахахах спасибо Ель увлекательно пишите))) Так вот откуда такое количество порой глупых роликов , которые так затягивают)))
Сообщение было удалено
Если вы про себя для примера говорите, то вот как раз то вы и занимаетесь математикой в которой я дундук. При чем вы занимаетесь ей по нескольким направлением. нееее, потом косяки еще с меня вычтут и один "хлор" урежут до 8 тыс
Сообщение было удалено
Здравствуй сестра! какие мысли то?
Сообщение было удалено
Согласна, но это надо втюхивать же. Однажды поехала в тьму таракань в центр того города в который переедем устраиваться на вкансию Этого самого офис менеджера. Почему то ком подкатывает к горлу...Приезжаю а там... все в наушниках сидят 10 человек в кабинете все перед компами. Цель компании - продавать программу "Консультант" И тут же Заведующая отделом устраивала им летучку с промывкой мозгов. Мол такие сякие, дайте мне больше прибыли, продаж, вы ту,,пы,,,е как можно так слабо продавать. Надо звонить в три раза чаще, не обедайте, ночуйте тут, но план ваш должен был выполнен! Меня чуть не стошнило от всей этой напыщенной суеты во круг какой то с,,,ра,,,,,но,,,,й программы для юристов. Я просто ушла. Как то скучно становится когда видишь вот такое сборище зомби людей в душных комнатках , засаленных и приросших к наушникам и телефонной трубке..
Всё что я умею это быть офис менеджером. Печатать, выполнять поручения, сбегать туда -то и за тем-то. Распечатать , от ксерить, отсканировать, ответить на телефонный звонок. Всё. За это 30 тыс не заплатят согласна. Я не достойна такой зарплаты. Но если я буду выполнять ещё чью то работу, я только рада пусть обучат. Вот мой бывший муж. Кстати, не надо далеко ходить. В 25 лет без образования и работы женился на мне. Устроил его мой зять в хорошее место на 40 тыщь сразу. Вау какой подъём! Там его и обучили и корочку дали. По блату конечно же. После того как муж зазвездился я ушла от него. Зять разумеется его уволил. Муж был в неслыханном шоке. Кааак? за что? ведь мы друзья, а бабы это мелочи жизни из-за бабы ты оставил меня без работы? Сейчас он устроился офис менеджером на зап части. И б,,л,,и,,н втянулся! А был реально непробиваемым не умным короче когда со мной жил. А теперь получает под 40 опять же. Молодец конечно. Тоже менеджер по продажам. Сидит за компом на складе. И сообщает где и на какой полке у них винтик лежит и сколько та гайка стоит.
Сообщение было удалено
Вы большушая молодец!!! Классно
да, нищета у нас в головах. и вот еще смотрите что. У вас 2 ВО. Но вы не специалист ни по одному из них. Вы гуманитарий-ни пишете с ошибками. Вы здраво рассуждаете-ни при этом ничего не делаете за рамками рассцждений. То есть у вас вроде куча всего, а, видимо, всё не высшего класса. Не обижайтесь, а подумайте над этим.У меня 1 ВО. Я его не любила. Но начала работать, втянулась. Тяга к знаниям сделала из меня к 30 высокооплачиваемого специалиста, а к 40- специалиста, который выбирает между 3-4 высокооплачиваеми вакансиями. И только задумав сменить место работы, уже получила 3 предложения. Повышаю уже имеющуюся квалификацию всю жизнь. Хотя я тоже гуманитарий. И тоже не люблю цифры. Но я классный главбух. И финансовый аналитик. Вот так вот сложилось. Не лучше ли одно образование, но качественное и достойное, чем 10 невнятных.
Как можно не любить цифры и быть классным финансовым аналитиком???? Расскажите, и тем более главбухом
Автор. Вы слабак. И не хотите себя менять. У вас везде отговорки. Запомните-не будут хорошо платить, если вы на себя ответственность брать не будете ! А вы этого не хотите делать.
Выступать вы хотите)) смешно. Вам тут предложили создать годный контент - у вас даже фантазии нет как его сделать.
Я 5 лет просидела секретарем на гос службе . Во 2 шт. Лежат -пылятся.
В декрете за 1.5 года освоила англ (но учила его на курсах и каждый день сама по 4 часа в день). И так каждый Божий день. Тонны разборов-сериалов американских делала. B2 - есть.
Но дали мне 5000 у.е (муж) и я открыла клининговую компанию. Обучилась сама всему:начиная от Гугла Эдвордса заканчивая взаимодействием хим продукции. На мне:реклама,закупка -снабжение , кадровая работа, я водитель и конечно вся ответственность на мне. И люстры бьют, и пьяные на работу выходили - чего только не было.
Но-работа есть,заработок хороший. Клиентская база-практически вся- сарафанное радио.
И я полностью вышла из зоны комфорта. Боялась даже с клиентами богатыми разговаривать.
Сообщение было удалено
Это как, финансовый аналитик и классный главбух не дружит с цифрами и является чистым гуманитарием?) чудеса да и только
Сообщение было удалено
А вот так) учитесь работать без отмычки
Сообщение было удалено
Автор, вы что там бредите??? Откуда в 30 лет у вас зять нарисовался??)
Сообщение было удалено
Если вы про себя для примера говорите, то вот как раз то вы и занимаетесь математикой в которой я дундук. При чем вы занимаетесь ей по нескольким направлением. нееее, потом косяки еще с меня вычтут и один "хлор" урежут до 8 тыс
Какая там математика? Ндм вычесть? Бонус 5% от закупки посчитать? Это элементарное из начальной школы.
Автор, консультант я тоже втюхивала, уволилась через полгода, зп в Москве 13-15 была
Сообщение было удалено
Вот вы говорите - пусть меня научат, и в то же время в ответ на мой пост открещиваетесь, что считать не умеете
Сообщение было удалено
Блиин, вы такая молодец тоже ^_^ вы можете собой гордиться!!! А я себе сохраню коммент ваш, мотивироваться))
Сообщение было удалено
И работать Вам, автор, лень, и мужика нормального проср**и. Сидите на шее у родителей и "ждете принца", который с Вас с вашим ребенком содержать будет. А зачем Вы такая сдались этому "принцу"? Чем Вы можете его заинтересовать?
Сообщение было удалено
Не знаю.. какую-нибудь рабочую специальность освоить. На курсы денег нет, переквалификация платная. Еле свожу концы с концами. Не знаю вообще.
Сообщение было удалено
Рабочую это кем,например...???
Сообщение было удалено
Тогда какого рожна вы получали образования экономиста и технолога?
И главное, как, если ничего в этом не смыслите? Вы же как-то сдавали сессии, диплом писали, значит.смыслили что-то? Забыли?
Я всегда была убеждена, что зарабатывать можно в любой профессии, если она тебе интересна и получается лучше, чем у других. И потому образование надо выбирать ...как хобби. По ходу, так и есть.
А вот с двумя "денежными" профессиями. от которых воротит...ну даже не знаю что и посоветовать. Курсы какие-нибудь закончить по душе, или просто у мастера за спиной постоять, но чтоб глаз горел, может, и дело пойдет.
И кстати, а почему бы и не госслужба? Вы писали, что вам нравится помогать людям. С экономическим образованием вполне можно попытаться на небольшую чиновничью должность в соцсферу, и расти себе потихоньку. Внимательных и позитивных , интересующихся людьми,замечают
МФЦ всякие - чем тоже не вариант.
Кадровик - смотря на каком предприятии, где общий уровень неплох, там и кадровик не бедствует. Тем более у вас есть опыт работы секретарем, до делопроизводителя или кадровика полступеньки. А то и обе ставки можно совместить
Сообщение было удалено
Это она к тому, что за годы учебы и работы привыкла к этим цифрам и научилась делать то, что сперва не давалось, и на отличном уровне
И автор могла бы.
Сообщение было удалено
+++++++
Если нужны бабки, чел стиснет зубы и переступить через свое не могу не умею не хочу и проч. А вы пришли просто поныть, какая вы распрекрасеная, а работать не берут, не предлагают сырое местечко. Ленивая *** вы. Кстати, для справки, уборщики и дворники больше зарабатывают, чем вы.
Милая автор, я думаю, что вы драматизируете. У вас множество достоинств, вам нужно их вытянуть наружу и правильно презентовать, представить будущему работодателю.
1. Забыть напрочь про то, что вы якобы не достойны того или другого, что по блату только берут и пр. У вас есть энергия, судя по сообщениям, лишь направляете вы ее не в то русло, как мне кажется. Позволю себе дать совет: чуть скорректируйте тон общения, исключите слова протуливать, шараги и прочие сильно разговорные выражения. Это сыграет вам на руку. В резюме проверьте грамотность, это один из первых критериев, по которым менеджеры по кадрам сразу исключают кандидатов. Возможно, дайте своё резюме прочесть другу/специалисту в интересующей вас области.
2. Если ваша цель - зарплата в 30к, для начала сделайте анализ того, на каких вакансиях и в каких отраслях ее платят. Какие требования к кандидатам, какая позиция может быть для вас стартовой. Вы секретарь/офис менеджер? Попробуйте устроиться личным помощником в крупную фирму. Пусть стартовая зарплата будет не 30к, но через полгода или около того вы покажете, на что способны. Далее, вы хорошо выполняете поручения, курируете работу всего офиса, думали насчет логистики? Как насчет работы ивент-менеджером или в крупном выставочном центре, раз переезжаете в другой город? Эта та же координация процесса, организация его без чистых продаж, к которым не лежит ваша душа.
3. Проанализируйте свои хобби. Может быть, вы вышиваете или плетете из бисера? Это поставит акцент на вашей внимательности в работе. Возможно, вы фотографируете для души и редактируете фото, хоть на смартфоне? Пропишите эти навыки в резюме, элементарное владение графическими программами и коммуникабельность приветствуются.
В заключении отмечу, что у вас есть неиисякаемый ресурс - ребенок, который любит вас безусловно, а это мощная поддержка в вашей жизни. Удачи вам.
Недавно искала менеджера. Ну как менеджера-на звонки ответить, договор сделать...по мелочи. З/п от 30 000 (провинция, где все кричат о зр в 8 000). Была очень удивлена уровнем наших девушек. Бухгалтер, не знающий, что такое 1/4 ставки, экономист, не владеющий Эксель...смена работы по многу раз через 3-6 месяцев. Спрашиваешь о причине-могут и грубо достаточно ответить ("какое это имеет отношение?") либо выясняется, что отпуск летом не дали, т к по графику она зимой писала, задержать могли аж на пол часа (совещание) и т.п. Мое резюме-учитесь, блин, хоть чему-то. На простые вопросы ответить не могут, а запросы как у топ-менеджеров.
Сообщение было удалено
Да она даже писать грамотно не может.ЛИШЬ бы надо писать.И экономист,который с цифрами не дружит -это что? Навыпускали безграмотных и бестолковых типа юристов,экономистов и прочих маркетологов и им теперь только полы мыть идти.Ни умений,ни навыков,ни энергии.Ничего.
Сообщение было удалено
Почитала ваши посты. Похоже вам переплачивают.
Сообщение было удалено
я даю советы из своего опыта. Если руководство неадекватное, то выхода кроме увольнения нет.
Ну, привет, подруга по несчастью! 2 ВО, а амбиций у меня тоже, видимо, нет. В идеале вышла бы удачно вышла замуж и работала максимум пол дня. На данный момент мне 28, живу в Европе, секретарь. Помимо административной работы, в мои обязанности входят переводы юридических документов, составление деловых писем на трех языках. Свободно владею английским и греческим. График с 9 до 5. Зп 1.300 евро устраивает, тк имею свою квартиру(спасибо родителям) и не приходится платить за аренду. По второму образованию я эйчар! Но засиделась в секретарях и стыжусь этого. Не знаю куда податься. Скоро 30 и всё секретарь )))
Сообщение было удалено
Ни хрена она ничего не достигнет, если она такая дура, что одного образования было мало - во второе додалась. Для работодателя два образования - это четкий КО критерий.
Сообщение было удалено
Это как, финансовый аналитик и классный главбух не дружит с цифрами и является чистым гуманитарием?) чудеса да и только
нет, это не чудеса. Можно цифры тупо считать, а можно их анализироватт. Переставлятт. Думать, как изменится эти две цифры, если изменить эту одну. И на сколько изменить. И за счет каких источников. Главбух хороший этим и должен заниматтся, а не авансовые отчеты считать или остатки на складе. Это как раз-таки занятие для классических бухгалтеров. Мне это крайне неинтересно и я бы умерла от такой работы.
просто я смогла найти хорошее в плохом. И пойти развиваться по данному пути. Понимаете, для меня стакан наполовину полон. А у автора-наполовину пуст. И еще. Труд, труд и только труд. А если кто-нибудь мне скажет, что мне повезло, я обязательно расскажу о цене своего "везенья". Мне не было легко. Зато я практически всегда я любиоа свою работу. Пока горят глаза, работа любимая, всё получается и работодатели это ценят. И платят достойно.Как только мне становится неинтересно, и это "неинтересно" становится таким обширным, что уже ничего интересного я найти не могу, я меняю работу. Чтобы снова горели глаза.
А ныть и причитать, как все плохо, везде блат, коррупция, работы нет.....мне неконда было. Я училась, работала, рожала детей, снова училась...снова работала...
Автор, у вас есть амбиции ,желание,а мозго в нет. В том то и дело. Но не переживайт таких много и мужчин тоже.
[quote="пппо" message_id="64372014"]просто я смогла найти хорошее в плохом. И пойти развиваться по данному пути. Понимаете, для меня стакан наполовину полон. А у автора-наполовину пуст. И еще. Зато я практически всегда я любиоа свою работу. ..[/
Я и на 30% не так успешна как вы, но нашла хорошее в плохом тоже. Формулы. Я их сама составлять не умею, кто-то забил их за меня, но у меня прямо восторг как все логично- забиваешь одно значение, другое - и получаешь результат. Иногда такая тупая работа по внесению цифр становится просто какой-то медитацией для меня. Иногда нужно и подумать головой, да, это тоже интересно. Но постоянная гонка- быстрей, быстрей- объемы большие, убивает.
Теперь пусть зять тебя возьмет на работу и обучит. Сиди менеджером и продавай винтики. Необязательно впаривать товар. Нужно устроиться туда, где клиенты сами звонят и хотят товар купить.
Еще бы в вашем случае я бы рассмотрела специальность кадровика. Секретарь-кадровик частое явление.
Сообщение было удалено
Как бэ за задерживание на рабместе зп повышают, а нет - до свидос в 17:00 или 18:00
Сообщение было удалено
я даю советы из своего опыта. Если руководство неадекватное, то выхода кроме увольнения нет.
да что вы говорите. Я работаю с неадекватным руководством уже 3,5 года, деньги неплохие, никуда не собираюсь, кроме декрета
Сообщение было удалено
Вот о том и речь. У нас вообще задержек не бывает, но вот такие вот стандартные не нужны. Мой опыт показывает, что задерживаются те, кто во время не справляется. Как бы и за опоздания наказывают, но я абсолютно лояльно к ним, если предупредили. А вот такие вот непонимающие, что никто не любит заеду, проживающих грязью своих 10 предыдущих работодателей, не любит. У меня прекрасные отношения до сих пор со всеми руководителями прошлым и они всегда меня рекомендовали при необходимости. Потому что работать душой надо.
Сообщение было удалено
Просто в провинции 8 тыс - это красная зарплата.
Сообщение было удалено
не врите.Такую зп получают только бездари. Даже продавцы больше в провинции получают.
Местные тетки форумские автора грязью полили, себя похвалили))) ну что тут скажешь надо же как то ебанутым себе самооценку поднять))) а если по теме, автор, у Вас есть родители на неплохих должностях, как я поняла. Это единственная Ваша возможность. Не стоит переезжать в большой город. Там Вы тоже никому нужны не будете без связей. В маленьком тем более....но у Вас есть возможность и кому помочь. И не воспользоваться этим как минимум глупо.
Сообщение было удалено
Когда плюют в душу, но платят хорошо, тут уже выбираешь по приоритетам.
Я себе дала установку - работаю за деньги, всё. Никаких обид, интриг, разбирательств.
Сообщение было удалено
Да ты ваще супер пупер)))
Давай *** уже рАботать, пока твой РАБотодатель тебе пинка под зад не дал за то что лясы точишь на форумах вместо того чтобы пользу приносить предприятию)))
Сообщение было удалено
.
Естественно, не сможете. Что там эти курсы, когда люди годами учат в школе, в институте, живут в языковой среде и учат, а заговорить удаётся не всем.
На язык время не теряйте.
Советую пройти практику и научиться хотя бы простейшие проводки делать. Потом ищете работу бухгалтера. У вас диплом есть по этой специальности. Нет ничего лучше, чем работать по своей специальности.[/quote
что за проводки!электро?
[quote="Гость"]Местные тетки форумские автора грязью полили, себя похвалили))) ну что тут скажешь надо же как то ебанутым себе самооценку поднять))) а если по теме, автор, у Вас есть родители на неплохих должностях, как я поняла. Это единственная Ваша возможность. Не стоит переезжать в большой город. Там Вы тоже никому нужны не будете без связей. В маленьком тем более....но у Вас есть возможность и кому помочь. И не воспользоваться этим как минимум глупо.[/quote
а почему это в маленьком тем более
Сообщение было удалено
А русский учить не пробовали? Или в школе тоже просидели как во сне? Не понимаю, как вас в секретарях еще держат.
Сообщение было удалено
Сначала курсы русского!
Сообщение было удалено
Многие, из деревни алкашей! Мнят, что сами всего достигли, выйдя замуж по расчету и плодят спиногрызов, без образования. Зато всем рассказывать любят, что сами всё для себя.
Не заморачивайтесь
Сообщение было удалено
Помогать местным шкурам?!!!
Автор, случайно вашу тему увидела и решила написать. Я уверена на 100 проц что все заложено генетически. Увы, вы никогда не сможете зарабатывать. Если я напишу почему, вы очень обидитесь, а я не преследую этой цели, к чему такая горькая правда? Все равно ничего не изменится. Единственный вариант-удачное замужество. Ну а рожденный ползать-летать не сможет. Это я вам говорю как человек, который открыл сам бизнес без помощи кого либо и имея за душой лишь желание и работоспособность, и гибкий не ленивый мозг...