Гость
Статьи
Нищета у нас в голове?

Нищета у нас в голове?

Или это лень? А может карма? Хочу выбраться из нищеты. Чувствую что топчусь на месте. У меня 2 образования: экономист и технолог. Оба получала как во сне, не понимая, что не моё, а тупо для корочки. …

Автор в смятении
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор в смятении
Ольга

Сообщение было удалено

Вот вы знаете, у меня сейчас в расчетке стоит 5 200, это до аванса, аванс 3000. в конце месяца. Куда я эти 5200 должна деть? И при этом я должна рвать ж,,,,пу и помогать начальнику зная, что меня не повысят. Я просила вторую ставку , предлагала тут закончить курсы для ставки, но мне сказали ставок нет и не будет. Тут я квашня потому что нет мотивации. Короче сижу до конца апреля. потом увольняюсь и иду тупо туда, где зп больше всего.

Автор в смятении
Лоло

Сообщение было удалено

Я и готова при обеспеченном муже работать на пол ставки. Что плохого то? зачем упахиваться ,разрываться между школой, садиком и кружками, а потом еще ужин забобахать и секс шикарный, если есть муж, который итак всем обеспечит? У меня был муж который хорошо зарабатывал, но и от меня требовал пахать дома и на работе. Он так и говорил , мне нужна рабочая жена. Я считаю что работать нужно! при муже, но для себя , без высоких требований к женской зарплате.

Автор в смятении
Izabella

Сообщение было удалено

Спасибо Изабелла, а в крупную фирму кем? Вот сейчас переезжаем с ребенком в большой город, там море крупных компаний и Газпром тоже есть. Туда кем? офис менеджером допустим или даже уборщицей за 15 тыс лижбы "залезть"? правильно я понимаю? У меня нет возможности получать минимум, так как за новую квартиру буду уже платить коммуналку, и за садик. Как быть((((((

Автор в смятении
Лоло

Сообщение было удалено

Лоло, сейчас зп у вас такая же как в МФЦ, но ведь можно найти работу не бухом, а кем то другим за такую же зп?. Бухгалтерия это серпентарий.
Не тяжело вам там морально? не кажется ли вам что вот вы приплыли, дальше лезть некуда. Обычно главные бухгалтеры, сидят до смерти на своих местах, проверено.

Гость

[quote="Автор в смятении" message_id="6436083. Бухгалтерия это серпентарий. Не тяжело вам там морально? не кажется ли вам что вот вы приплыли, дальше лезть некуда. Обычно главные бухгалтеры, сидят до смерти на своих местах, проверено. [/Нет, у нас все очень милые, говорю же вот, что тупила ужасно, девочки помогали, да, особо не вырастешь, но и в МФЦ тоже. Я как раз никуда не стремлюсь- так как я не особо одарена, скажем так. Мне главное, чтоб 1.офис. 2.нормпльная должность в трудовой. 3. Нормальная зп (средняя), сейчас это 40-45 в нашем городе. Единственное, эти огромные переработки. Ребёнка не вижу((( ходить опять по собеседованиям, опять чему-то учиться просто стыдно мне уже в мои 30+

Лоло

Если пойдёте, автор, в чуждую вам сферу, не сдавайтесь, продержитесь пол года, может, получится.

Гость

Сообщение было удалено

Вот для меня еще важен график! Ребенка мне надо видеть, ведь я у него одна. Бабуля с дедулей теперь будут далеко, за 300 км от нас. Строго с 8-5. И выходные должны быть полностью нашими.

Автор в смятении
Лоло

Сообщение было удалено

Спасибо! Обязательно, особенно если в конце месяца будет светить зарплата не ниже 25 тыс. Для меня сейчас это космические деньги

автор, если есть хоть какая-то возможность пройти обучение (бесплатное или недорогое), обязательно нужно это сделать, несмотря на то, что вам шипят мол ставок нет и не будет. Это у них там сейчас нет. а потом могут появиться, все меняется. Вот Вы переедите в др. город, мало ли что вам могло пригодиться.
я когда-то давно получила вод. права. ездила всего несколько месяцев на развалюшке, потом и ее не стало. но сейчас уже не могла бы такое себе позволить - дети, работа, семье, нет столько средств и сил.
а тогда я после работы бежала на курсы (в другом городе все находилось ближе), скромно ужинала, учила по учебникам правила.
После переезда смело идите на все более менее интересные вакансии - просто пообщаетесь, узнаете где какие условия, отточите свою речь для собеседований.
очень советую сразу искать 1. с офиц. оформлением с первого рабочего дня. 2. ближе к дому, в идеале не более 30-40 минут.
сразу уточняйте про задержки после рабочего времени. ну и про условия работы вообще.

Гость
Автор в смятении

Сообщение было удалено

Тогда няней в семью, спрос большой, платят нормально

пппо

да, нищета у нас в головах. и вот еще смотрите что. У вас 2 ВО. Но вы не специалист ни по одному из них. Вы гуманитарий-ни пишете с ошибками. Вы здраво рассуждаете-ни при этом ничего не делаете за рамками рассцждений. То есть у вас вроде куча всего, а, видимо, всё не высшего класса. Не обижайтесь, а подумайте над этим.У меня 1 ВО. Я его не любила. Но начала работать, втянулась. Тяга к знаниям сделала из меня к 30 высокооплачиваемого специалиста, а к 40- специалиста, который выбирает между 3-4 высокооплачиваеми вакансиями. И только задумав сменить место работы, уже получила 3 предложения. Повышаю уже имеющуюся квалификацию всю жизнь. Хотя я тоже гуманитарий. И тоже не люблю цифры. Но я классный главбух. И финансовый аналитик. Вот так вот сложилось. Не лучше ли одно образование, но качественное и достойное, чем 10 невнятных.

пппо

кстати, я с ошибками написала из-за опечаток с телефоном. т9 не использую. Все запятые на месте))

Гость
Автор в смятении

Сообщение было удалено

Этому можно обучить любого "с улицы" за пару недель. Хорошо платят только тем, кому сложно найти замену или родственникам.

12. лично я в свои 15-17 лет вообще не знала кем хочу стать, работать. меня впихнули в технический вуз. там такие древние преподы были, с древними описаниями по оборудованию и пр. вуз дал мне только наработки как где что узнать, организовать и пр. наша отрасль стала работать по современным стандартам.

Гость
Автор в смятении

Сообщение было удалено

лижбы лижбы лижбы лижбы лижбы лижбы лижбы лижбы лижбы лижбы лижбы лижбы лижбы лижбы лижбы лижбы

Гость

Куда пропал Барачник? Вот Барачник бы дал автору годных советов. Барачник! АУ!

Автор в смятении
Vizavi

Сообщение было удалено

ВИЗАВИ, спасибо Вам большое. Хочу встать на учет в центр занятости, они предоставляют бесплатные курсы, а так же с их помощью можно найти надежного работодателя.

Автор в смятении
Гость

Сообщение было удалено

ЛИШЬ БЫ ))) Так нормально?

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

Он на процедурах. Еженедельная лоботомия у него. Новый мозг отрастет к следующей пятнице. Но я могу и за него все написать, как у автора при ее зарплата есть совершенно все, что нужно для комфортного проживания ) И она же может откладывать каждый месяц по 1234 рубля, а через двадцать лет жить на проценты с этого капитала, и даже покупать нетрудовой телефон и нетрудовой телевизор )))

Ель Сибирская
Автор в смятении

Сообщение было удалено

Я на таких курсах была в 90ые годы, учили там какому-то лютому и запредельному бреду, трудоустройства не было. Не знаю, может спустя двадцать лет что-то изменилось, посижу, послушаю. Знакомые, кто вставал на учет, говорят, что денег там копейки, больше на проезд до биржи уйдет, вакансии дурацкие, и прочее такое. Но в вашей ситуации может и повезет, потому что хуже чем есть уже некуда )

Ель Сибирская

Автор, начинайте думать на тему фриланса и удаленной работы. Я вообще поразилась, как в нашем не бедном городе люди живут. Один друг в гости заезжал на днях, у него квартира-машина-дача, образование профильное, работает в очень известной организации. Оказалось, что он двадцатку получает! Крутится, экономит, халтурки берет, родня дружная вся, друг другу помогают, но! Самое поразительное, что этот толковый мужик, работящий, со связями, и работа очень непростая и требующая высокой квалификации, но блин всего двадцатка! Это же издевательство натуральное! А как в других городах люди живут? Вот на примере автора.... Это же на еду даже не хватит такой зарплаты, блин

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Ухахаха! Ель, вы очень прикольный гость. Читаю ваши посты, очень интересно. Пишите еще. Мне нра.

Автор в смятении
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Тоже об этом думала, только дотерпят ли эти деньги целых 20 лет???)) Вообще мечтаю приобрести квартиру и сдавать её). Хорошая прибыль.

Ель Сибирская
Автор в смятении

Сообщение было удалено

Квартиру выгодно сдавать, если она в наследство досталась или с неба упала. А заработать и сдавать - выгода наступит лет через стописят, есть риск не дожить )

Автор в смятении
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

А разве ты в центре занятности не говоришь свои хотелки? Типа хочу з/п не ниже 25 потому что у меня есть образование и стаж работы больше 10 лет. Желательно там то и там то. Нет такого?

Ель Сибирская
Автор в смятении

Сообщение было удалено

Найдите в контакте группу вашего города. Какое нибудь "Подслушано в Нижних Шептунах", ну или как ваш город называется. Там и спросите, кто был на бирже, и как там дела обстоят. Может подскажут люди.

Ель Сибирская

Автор, так что насчет удаленной работы? Я могу вариантов вам накидать, чем заниматься. Пока что сможете со своей работой совмещать, а потом когда пойдет отдача, забить на работу и заняться своим направлением.

Автор в смятении
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

И на тему фриланса думала и рерайтером или коперайтером хотела быть, ткнулась на пару бирж, а там такие АКУЛЫ, написала один комментарий по поводу отдыха в Египте, и всё ни ответа ни привета ))) Плюнула. Этому надо ведь тоже учиться , чтобы твои статьи продавались. Фрилансером тоже очень не просто быть блин.... Всему надо учиться, дома в одиночку не научишься этому. Хотя идея хорошая, вообще ни от кого не зависеть , не бежать в 5 утра сломя голову на работу. Не трястись что опоздаешь или не успеешь дитё с садика забрать из-за пробок.

Ель Сибирская

А вообще, рабочих мест все меньше. И дальше будет только хуже. Автоматизация выгоднее, чем людей обучать-кормить-гонять, да и человеческий фактор может много дел наделать на местах, а потом разгребай. Все, что можно автоматизировать, будут автоматизировать. Производство не зря все в китай переехало - дешевая рабочая сила там. У нас рабочую силу надо кормить, одевать, отапливать цеха 6-8 месяцев в году. Возить все по огромной стране - а это транспортные расходы. Я думала бюджетники живут-поживают, а на примере автора вижу, что нет. И ей же надо на проезд до работы тратить. Как-то выглядеть надо, туфли-блузка-причесон. Это тоже расходы. Там вообще непонятно что останется на себя. Ничего не останется. И возраст, чем старше, тем сложнее устроиться, если ты не супер-спец. И здоровье сажаешь, когда без радости и мотивации пашешь день ото дня. Вот я и думаю, что дома на себя работать выгоднее, особенно если заниматься тем, что нравится. Автор, у вас есть своя комната? Или уголок в доме, который можно для работы выделить? Или дача хорошая, куда можно переехать?

Автор в смятении

Ель, а какие еще варианты работы на дому? Банки кстати тоже предлагают работу на дому, обзванивать клиентов, втюхивать им продукты. Тоже можно , но блин.... в случае чего, некому предъявить претензию, где он, этот работодатель? Где эта мифическая контора. Так и будешь сидеть с круглыми глазами с телефоном в руке...

Есть еще вариант ногтевого бизнеса. Реснички наращивать, но это дом будет как проходной двор.

Ель Сибирская
Автор в смятении

Сообщение было удалено

Избавляйтесь от стереотипа, что дома в одиночку ничему не научиться. Это неправда. Расскажите вообще, что умеете? Или вот допустим вам дарят год свободной жизни, все оплачивают, чем бы вы занялись, если бы никто не мешал? К чему лежит душа?

Ель Сибирская
Автор в смятении

Сообщение было удалено

Да миллион вариантов, вот правда. Если варианты всякой работы подумать и надомной, и выездной. Торты печь на дому. С детьми сидеть. Собак гулять. Домработницей. Бусы нанизывать. Шкатулки клеить. Соцопросы проводить. Можно отделочницей, обои клеить - это всякий умеет. Рассаду выращивать. Статьи писать. Делать украшения ручной работы. Бытовую утварь домашнюю, всякий декупаж и роспись.

Все зависит от ваших желаний и наклонностей, только сообразить, к чему душа лежит, что получается, на что хватит здоровья, и что не особо бесит хотя бы ))) Причем единожды выбранное вас не ограничивает, начните сразу несколько разных направлений, или смежных, или противоположных. Где попрут деньги, на том и остановитесь

Автор в смятении
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Ель, Есть и уголок и дача, да только переезжаем мы в другой город, большой, там и перспектив по больше. Зато квартирка меньше - однушка. И есть шанс еще раз выйти за муж. )) Может на самом деле ресницами заняться... Это не так противно как ногти, зато при наличии клиентской базы - прибыльно.

Автор в смятении
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Я бы пошла на телевидение, лежит душа к выступлениям, так же симпатизируют профессии где надо проводить тренинги. Но телевизионщики обычно сильно задерживаются. У меня подруга работает на новостном канале. У неё есть муж который сидит в это время с детьми)

Ель Сибирская
Автор в смятении

Сообщение было удалено

Ну так заведите свой блог! Это сейчас модно, популярно, и некоторые каналы куда более востребованы, чем районная передача по ТВ, его сейчас одни пенсионерки смотрят ))) Тренинги чего вы хотите поводить?

Автор в смятении

А еще знаете, я заметила. вот я рвусь на работу мне супер интересно, жду первого рабочего дня, а когда выхожу - сталкиваюсь с первыми трудностями и всё, начинаю жалеть, руки опускаются и вообще ничего не хочу. Становлюсь вялой и неинтересной для работодателя. Это черта такая

Автор в смятении
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Тренинги? да хоть чего, главное выступать.)) Чтобы людям было интересно. А блогеры, это же надо придумывать, что показывать и рассказывать. Вообще на что живут блогеры? как им платят?

Автор в смятении

Или к примеру работа в профкоме. Тоже увлекательно. Постоянные мероприятия, санатории) Скидки на всё

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот и ни фига. Нищета в голове хорошо говорить, когда можно прыгнуть в американскую мечту. А у нас? С блатом кумовством и беспределом работодателей. Когда придешь на одну должность, а выполняешь как за две. Еще и кризис в стране затянулся. Гарантий никто не дает, везде свои но обязательно находятся. Правильно автор задает вопрос. Два выших образования и стоять торговать? Вы американцу такое скажите. Они готовы всю жизнь кредит за образование выплачивать, но вс равно идут на это, потому что знают твердо что вышка - билет в хорошую обеспеченную жизнь. Именно они и придумали "нищету в головах". Что ж нам с нашей действительностью перенимать эту фразу....

Гость

Автор бросьте ребёнка как ель сибирская

Ель Сибирская
Автор в смятении

Сообщение было удалено

За просмотры на ютубе платит гугль адсенс. За продажи "сопутствующей продукции". Для платных тренингов есть много разных платформ. Если вы не знаете, что рассказывать - ищите тех, кто что-то знает и умеет. А вот наша соседка тетя Маша, она вяжет носки и помнит 40ые годы, тетя маша, расскажите о себе. Ну и знай, записывай на видео ) Потом монтаж, чтобы было кратко и интересно, выбрать только увлекательные фразы. И можно выкладывать. А завтра взять интервью у дяди Васи, чем он живет-дышит. И называть этот блог "Хроники Нижних Шептунов". На третий день спросите у тети Светы, как она троих детей тянет и мужа алкаша. Из чего готовит. Во что детей одевает. Пусть москвичи посмотрят , поудивляются, а вам деньги за просмотры будут капать

Ель Сибирская
Автор в смятении

Сообщение было удалено

Этого нет уже лет тридцать ) Откуда у вас слово-то насчет профкома )) Если и есть такое, то в крупных концернах, куда с улицы не попасть. В такой организации попасть на работату в таком отделе - проще блин балериной стать )

Гость

Я всегда считала, что Ель лентяйка.... Но эта тема восстановила справедливость! Ель по сравнению с некоторыми - натуральная трудяга...

никГость

В моем родном городе многие работают в пятерках, магнитах, и при чем тут, что вы не математик?
Я работаю в продажах, но топ-менеджер продает, а я готовлю документы, считаю бонусы, слежу за дебиторкой, оформляю зарплаты, принимаю заказы, общаюсь с клиентами и прочее.

Гость

Автор, у меня то же самое. Нет профессии, одна вышка культуролога. Просчиталась насчёт будущего, была уверена, что уж секретарем точно возьмут. Но после университета даже на 10-12 тыров не брали. Могла бесплатно ради опыта, но не брали. Устроилась на ресепшн и всю жизнь там работаю. Со сать не умею, хотя внешность неплохая и предлагали многие. Сейчас даже не представляю, куда двигаться. С цифрами не дружу. Просто тупик

никГость
оля

Сообщение было удалено

Ну смешно. У нас как ты ни работай, никто место начальника отдела или генерального не предоставит. Скорее их вынесут отсюда вперед ногами, а дочки-сыночки займут место.

Гость
Автор в смятении

Сообщение было удалено

гуманитарЕям лижбы за муж)

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Выше вам уже написала. Что надо не для галочки работать, а на совесть. Тем более в гос конторе. И не мечтать, а придти и попросить работу побольше, а сделав ее на отлично попросить повышение. Так делают карьеристы.

ржу😂😂😂 На меня помню навесили работу 2 уволившихся за бесплатно. Я все делала отлично, но вечером падала замертво, до нервного срыва дошла. Решила уволиться, через месяц позвали обратно, работу уменьшили и прибавку дали.

Гость

Автор вы по-моему лентяй уж простите. Говорите что готовы пахать что б заработать. Пишите что хорошо менеджеры по продажам живут-так идите пробуйте, рвите, пашите и зарабатывайте достойно! Там мешки таскать не надо, так что возраст ваш вполне подойдет. Если у вас нет особых способностей и знакомств то увы придется стиснуть зубы...

Ольга
Автор в смятении

Сообщение было удалено

Тут дело не в том, чтобы помогать безвозмездно, вы помогаете для себя - вы развиваетесь.
Вам об этом говорит ваш начальник, что нет мест?
Для начала нужно чтобы ваш начальник был заинтересован в вашем повышении.
Без этого ничего не получится. Когда люди увольняются, то рабочие места освобождаются, но без помощи вам туда будет не пробраться.
У нас люди по 7 лет сидят без повышения, а тех кого раньше повышают, то только по связям. У вас связей нет.
А в частных конторах еще круче конкуренция