Гость
Статьи
Нищета у нас в голове?

Нищета у нас в голове?

Или это лень? А может карма? Хочу выбраться из нищеты. Чувствую что топчусь на месте. У меня 2 образования: экономист и технолог. Оба получала как во сне, не понимая, что не моё, а тупо для корочки. …

Автор в смятении
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор в смятении

Сообщение было удалено

У меня информация из жизненного опыта.
В плане книг Кийосаки "богатый папа, бедный папа" можете прочесть. Но это теория, и там не написано, как жить лично Вам, а то м.б. вы этого ждете.

Автор в смятении
оля

Сообщение было удалено

Мне уже не выгодно снова в секретари на 10 тыс идти на новое место. Мне сейчас уже надо впахивать. А сейчас я работаю в гос организации , где продвижения нет никакого. Вот сижу и думаю. Кто где работал до того как начал нормально зарабатывать. Как вы к этому пришли. Есть такие контры, где низачто не поднимут. А во всякие Дом.ру, билайны, связные тоже идти неохота. Там дааа обещают карьерный рост!

Гость
Гость5

Сообщение было удалено

Одна девушка хотела выйти замуж по расчету, но не смогла. Она гуманитарий.

Автор в смятении
Бухие бухи

Сообщение было удалено

ООО спасибо, обязательно найду книгу и прочитаю.

Гость
оля

Сообщение было удалено

+++++ надо много работать и быть хорошим специалистов в своей сфере, а не до пенсии бегать с бредом в голове. Автору нужен рецепт как выбраться из нищеты. Он один.

Автор в смятении
Гость

Сообщение было удалено

)))))) юмор приветствуется

Гость
Автор в смятении

Сообщение было удалено

В государственных конторах в карьере не растут только откровенные бездари. Примите к сведенью.

Скай
Автор в смятении

Сообщение было удалено

А как у вас будет опыт если вы там не работали? Он откуда появится? И вы представляете что такое мфц даже, это поток людей одним за одним в течении дня.

Гость

ь

Автор в смятении
Гость

Сообщение было удалено

Бывает же так что человек работает лет 10, старается, и ничего не меняется так и сидит на 15 тысячах. Такое сплошь и рядом.

Скай
Автор в смятении

Сообщение было удалено

А вам кто то должен гарантии дать? Жизнь никому гарантий не дает.

оля
Автор в смятении

Сообщение было удалено

я не знаю ни одного такого случая. И вообще не понимаю зачем работать за 15 тыс если ты не вчерашний студент

Автор в смятении
Скай

Сообщение было удалено

Да, работу в МФЦ я представляю, у меня там подруга работает. Зашивается. Зато зарабатывает нормально для нашего городка.

Гость
Автор в смятении

Сообщение было удалено

Выше вам уже написала. Что надо не для галочки работать, а на совесть. Тем более в гос конторе. И не мечтать, а придти и попросить работу побольше, а сделав ее на отлично попросить повышение. Так делают карьеристы.

Гость

как так ничего не умеете? вы ж на работе что то делаете
или вы по блату трудовую пристроили????????7

Автор в смятении
оля

Сообщение было удалено

Оль, Потому что только такая работа и цена в 15 тысяч за то, что я умею. Я по сути делопроизводитель. Всё. А чтобы научиться чему то новому, надо найти что-то новое. Когда вы ушли с секретарей, кем вы стали?

Автор в смятении
Гость

Сообщение было удалено

Умею самый минимум. То что умеют делопроизводители, архивариусы , секретари.

Автор в смятении
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, вот такие слова мотивируют, эти слова хоть и элементарные, простые, но правильные.
У нас тут например девчонки - бухгалтерши. Сидят в одном кабинете 4 человека. Уже лет 5 сидят точно, такие все в очечках, голов не поднимают, скрупулёзные до тошноты и работяги. Ну и? какая у них зп спросите вы?
13 тыс в месяц! А через стенку сидит глав бух, знакомый директора - 40 летний парень, который сразу же пришел на эту должность и гребет деньги лопатой, причем его редко можно застать на раб месте.
И где тут здоровое повышение? Когда оно наступит для тех девочек?

Гость
Автор в смятении

Сообщение было удалено

Значит девочки мыши серые. За это время другую работу бы нашли, или в другой отдел ушли. Но она продолжают занимается хренью. Не верю в эту работу. Я вот по 11 часов в день работаю. Домой в 18-00 не уходу. Кто молодец? Я молодец! У кого карьера? У меня. А те кто глаза начальнику замыливают и плохие показатели делают сидят и продолжают жаловаться. Вините в своей несостоятельности только себя, но не начальство.

Гостья

Автор, а сколько получает ваша подруга в мфц? Чтобы понимать какую зп вы хотите

Лада
Автор в смятении

Сообщение было удалено

так... хорошо, а теперь посмотрите на это с другой стороны. почему бы не взять этого мужичка в оборот?
кстати, я не настолько люблю деньги, обеспеченность, роскошь, авто и пр. и вышла замуж за нищего. но он мой любимый, мне с ним приятно и поговорить и полежать и пр.
А мои родственники, кто о-очень хотел красивой жизни, ммм влюбились, ну скажем нашли себе немолодых, нехудых мужичков. пожили с ними. теперь получают алименты и пр. ништяки. Но они прямо оочень хотели всего и сразу и на лицо симпатичные, кулинары-хозяюшки, тоже с каким-то образованием от родителей. одна пошла еще дальше учиться, нашла нового мужика с квартирой. все грезила о карьере и в итоге работает на полставки за 8000 р. но там есть плюшки от работодателя (гос. уч. заведение)
другая через любовника устроилась перебирать бумажки, потом перешла куда-то еще типа администратором - где-то сидеть для красоты. потом на алименты прикупила авто, за рулем уже легче с детьми... в общем все крутятся как могут.

Гость

У нас секретарь получает 60 тыс( со знанием английского? Это в СПб . Вот и думайте.... поработайте секретарём и идите в контору по крупнее, можно также секретарём ( офис-менеджером)

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Два высших образования и работа секретарем с таким уровнем грамотности не вяжутся от слова никак. Ах да, английский еще.

Заяц

Знаете что, автор.... вот правильно вам девушки написали... за что вам платить? Сейчас такое время что нужно цепляться когтями и зубами ещё с юного возраста за все шансы, за любые возможности. Сейчас время когда молодёжь амбициозная и продвинутая, вместо шатаний по улицам уже с 17-18 лет люди понимают чем будут заниматься, в какую сторону двигаться. Во время школы это конференции и собрания в топовых вузах, во время Универа - подработка Не Оплачиваемая для стажа, опыта, понимания куда бежать и чего ждать после института. Люди хваткие и продвинутые. Задумайтесь. А вы как-то инфантильно к жизни относитесь, ничего не понимаете, ни в одном деле не являетесь специалистом, профессионалом. Вы поздно спохватились

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Английского пока нет, он только в мечтах.

Гость

Автор, так у вас есть дети? А муж куда делся?

гость
Автор в смятении

Сообщение было удалено

Насчет курсов я думала, но многие пишут что курсы это для самоуспокоения, для бумажки, везде нужен опыт или вышка. А какие курсы? Даже не знаю... кстати я люблю английский. Если закончить курсы английского, то кем я могу быть? А вдруг я не смогу на нем нормально говорить по первой? или что-то не пойму, опять таки косяк[/quo
что значит по первой

гость

автор я понимаю тебя тоже 2 высш
но я даже секретарем как ты не смогу( скажи как ты училась на экономиста если не понимала?разводила сессии?

Котя
Гость

Сообщение было удалено

++++ «что умею - не хочу, что хочу - то не умею», здоровья нет, желания работать - тоже, пробовать что-то новое страшно, способностей и умения приспосабливаться не наблюдается. Если сложить все вместе, в итоге получаются те же 8 тыс. Не больше. Единственная зацепка: люблю людей и хочу им помогать. Автор, попробуйте пойти в сиделки, няни или домработницы. До ста тыс. В Москве. Предвижу Ваши возражения: ой, ну я же не прислуга...)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В содержанки ей не поздно. Я пошла в содержанки в 35 после развода.

Гость
гость

Сообщение было удалено

.
Естественно, не сможете. Что там эти курсы, когда люди годами учат в школе, в институте, живут в языковой среде и учат, а заговорить удаётся не всем.
На язык время не теряйте.
Советую пройти практику и научиться хотя бы простейшие проводки делать. Потом ищете работу бухгалтера. У вас диплом есть по этой специальности. Нет ничего лучше, чем работать по своей специальности.

Гость

Автор, вы вот пишете: то не могу, это не умею, это не моё и тд. А что вообще ваше? Может, вам в принципе работать влом?

Гость

Странно как автор училась на экономиста , если это не Ее

Красотка

Автор, вас в банки зовут не цифры считать :) поверьте. Там все посчитано до вас. В банках зовут людям об услугах рассказывать. Доносить в массы информацию. Вам даже продавать и впаривать особо ничего не нужно. Люди и так хотят брать кредиты, им их платить потом нечем. Поэтому работа в банке это просто консультировать людей, если телефон. Или вбивать простые задачи (заполнять бланки и заявки) если работа за компьютером. Это вся работа, которую могут вам предложить без банковского образования, связей и опыта работы. Так что на вашем месте я бы пошла. ЗП там всяко больше вашей сейчас. Но там и работа адская... банки сильно поужались. Человеческий ресурс "дожимают" по максимуму. Ваш рабочий день будет расписан поминутно. Со всеми кнутами и пряниками. Это что касается банков.

Скай
Заяц

Сообщение было удалено

++++++++++ сохраню себе мотивашку

Красотка

Если в продавцы, то они делятся на два вида: в зале и в офисе. В зале это тот что в магазине розничном стоит. Сейчас продажи везде упали, многие продавцы просто весь день в зале трещат и болтают. Тяжелые день у них, когда поставка приходит: надо все принять, проверить по накладным, расставить. И ОЧЕНЬ тяжелые - инвентаризация :) когда надо посчитать уже ВСЕ, что есть на складе и все убытки - твои убытки. В остальное время они на раслабоне. Придет человек - продадут что попросит. Мало тех, кто прям навязчиво пристает. ЗП у них фиксированная + небольшой %, чтобы была мотивация улыбаться.
.
Менеджер офисный - это работа "внутри офиса". Весь день сидишь, инвентаризации нет никакой. Это, пожалуйста, все плюсы. Тут свои подводные камни. Нужно уметь общаться с людьми. Ты постоянно под контролем. Твои звонки прослушивают, оценивают. *** мозг. От тебя много зависит. Все твои косяки - всплывают. К тебе сам никто не придет... почти любой офис менеджер по продажам завязан на холодных звонках. Нужно людям звонииить, доставать их :)) зарплату обещают очень большую "аж без потолка". А вот оклад обычно приближен к прожиточному минимуму, а часто и без него.

Гость

Мало тех, кто прям навязчиво пристает//// Красотка а вы продажник? Вы считаете это плохо что не пристает? Я вот например, подхожу ко всем, и пытаюсь продать... Как вы считаете что лучше?

Гость

Я вот тоже гуманитарием всю жизнь была,а пришлось отучиться в экономическом вузе. Кое как доучилась. Пошла работать в банк, до сих пор удивляюсь как меня туда взяли. И вот работаю там уже 10 лет. Знание математики там совершенно не нужно, без опыта тожно берут. Последний год я вообще работаю менеджером по продажам,хотя думала что совершенно не умею продавать. Главное не бояться пробовать.

Гость

выучите язык, будете детям преподавать. Ну или учителем пойдите, все больше чем 8000, плюс перспектива там за выслугу платят. Воспитателем тоже, можно до завсадиком дослужиться. В кадры я бы пошла, если есть возможность. Наберетесь опыта, и можно идти на очень неплохую зарплату

Гость

Лиж бы
Девчёнка
Автор, с вашей грамотностью и двумя корочками, которые вы никуда приткнуть не можете, только фасовщицей. Скажите спасибо, что хоть в секретутки взяли. Какую работу вы хотите найти, если сами по себе - полный ноль? Начните учиться, может, что получится.

Ольга
Автор в смятении

Сообщение было удалено

40-летний парень, который гребет деньги лопатой - эта тема не должна вас касаться. Вы не знаете всей ситуации не знаете всех связей.
Если этот человек имеет вес в компании, то вам наоборот надо стараться ему помогать по возможности налаживать с ним отношения.
Я сама в гос конторе работаю и понимаю во всем этом.
Гос. компания наоборот лучшая среда для развития. Вы можете либо пойти в бухгалтера, для начала на кассу, либо в рядовые должности по той специфики чем у вас занимается контора. Но из секретарей лучше выходить.
У нас к примеру тоже есть секретарь, но там женщина в возрасте. Хорошо работать секретарем где-нибудь при городской администрации.

Ольга

Ну и просто не сидите на работе квашней. Старайтесь помогать своему начальнику. Я по себе знаю у начальников обычно всегда много работы и много работы не требующей особых знаний, но которую надо делать.
Курсы, семинары лучше проходить по той специальности в которой вы работаете чтобы развиваться в этом направлении и быть в курсе всех нововведений.

Автор в смятении
Гость

Сообщение было удалено

а что такое плохие показатели? Если ты делаешь всё во время, скурпулёзно, тщательно. Что такое показатели? Они же бл,,,,ть не менеджеры гр....ные по продажам, где важен каждый клиент и надо сделать план!!!! поднять рейтинг фирмы. Они работают по накатанной схеме. Пришел посчитал, бумажки обработал и свободен, и если они всё делают внимательно , туда отправляют деньги, то какие показатели нужны еще??????

Автор в смятении
Гостья

Сообщение было удалено

Подруга получает 27 тыс для нашего маленького городка это нормальная зарплата, не нищенствует, растит ребенка одна , но отдельную квартиру конечно не может себе позволить( или не хочет...

Автор в смятении
Лада

Сообщение было удалено

У меня был нищий муж, с которым мне было приятно лежать, разговаривать, потом этот нищий муж начал нормально зарабатывать, одел корону и начал тупо об меня ноги вытирать. Теперь алименты не платит совсем. Не смотря на то , что денег у него достаточно. Богатого не было цели найти, я выбираю сердцем. Но сейчас видимо всё, хватит! буду искать человека чтобы хотя-бы достаток был не ниже моего, как в предыдущем случае с мужем.

Автор в смятении
Гость

Сообщение было удалено

Знаете... я часто задумываюсь. Вот гос учреждение испокон веков было надёжным фундаментом для служащего. Из ГОСА так просто не выпрешь, всё по закону, пенсия исчисляется, соц пакет, путёвки в санаторий итд. НО! мизерная зарплата. Надо хотябы лет 5 -6 старательно работать чтобы тебя повысили.
А коммерция? Они же там что хотят то творят????Пошла такая я однажды в грё,,,,ную фирму по грузоперевозкам, там дерик такой пузатый важный сидел кофе литрами пил. В общем озвучили мне зп 15 тыс, ладно. Дали мне её один раз в месяц в белом конверте. Тупость и дикость. Причем я секретарь, должна была делать работу за бухгалтерию и дирик просил меня искать новых клиентов для их грузоперевозок. Где тут норма? Выпала у меня минутка свободная значит..залезла я в контактик , слышу, зовёт меня через 5 минут. Захожу к нему в кабинет, а у него на мониторе моя страница открытая и сообщения. И такой ничего не говоря об этом , даёт мне новое задание. Кр,,,ыс,,,са еще та, я чуть не провалилась от стыда на месте. Это коммерческая контора!

Izabella

Автор, чесать вам надо на работу и там расти. Вот накер вам ДВА высших образования??? Знаете когда мои подруги чтобы оправдать свою лень учились не дневных, я уже быстро в 21 год окончила вечернее высшее (училась по ускоренной программе 5 лет вместо 6) и вовсю работала в крупной фирме. Там же и росла карьерно. Начинала с зп в 1 тыс рублей (курьер), когда увольнялась зп была 90 (ведущий специалист ИТ). Сейчас работаю в компании типа Лукойл-Газпром-Роснефть.
Бросьте все свои корочки. Я читаю, вы еще и язык хотите учить...О БОЖЕ! все делать лишь бы не работать. Идите в крупную фирму. Если будете активно и хорошо работать, быстро станете ценным кадром. Самой приятно будет!

Лоло

Автор, я похожа на вас, только образование у меня гуманитарное. Я работала в МФЦ- зп средняя, да, но это оооочень сложно, злые-злые люди целый день. Я ушла в бухгалтерию (взяли каким-то чудом, наплела на собеседовании всего..сначала неофициально, поэтому мою трудовую увидели только через 4 мес), спрашивала все у коллег по 100 раз, позорилась, капец, пересчитывала по 5 раз одно и то же - и каждый раз новый результат. Плакала. Сейчас намного легче стало. Работаю по 10 часов, иногда в выходные и по 12 часов в зарплатный период. Зп как в МФЦ. Работа легче, т.к нет людей. Людей я тоже люблю, но не когда целый день оскорбляют.

Автор в смятении
гость

Сообщение было удалено

Я за всё платила, родители помогали, там можно было не учиться, а тупо платить деньги. Это не правильно, и до сих пор жалею что не поехала тогда поступать в Актёрский ВУЗ . Чтобы играть в театре. Это моя мечта

Лоло

[quote="Автор Не смотря на то , что денег у него достаточно. Богатого не было цели найти, я выбираю сердцем. Но сейчас видимо всё, хватит! буду искать человека чтобы хотя-бы достаток был не ниже моего, как в предыдущем случае с мужем.[/
При чем здесь муж?! У меня обеспеченный муж, но работать все равно надо. Муж же не проживет всю жизнь за меня.. может по связям муж может устроить? Мой не хочет заморачиваться. Говорит, работай, где хочешь или сиди дома.