Гость
Статьи
молодые не думают о …

молодые не думают о пенсии

Многие или не работают , или работают не официально
Я знаю несколько хореографов - так они уже лет 10 без отчислений работают , без трудовой
Это свойственно людям творческих профессий , …

Гость
258 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Москве

почему то я не сомневалась...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, если у вас недвижка не здесь, то, может у вас и накопления "не здесь". Тогда вы вообще, извините, не в теме. А насчет "таких, как я, мало" не обольщайтесь. Всяких много. И поток миграции из неблагополучной России могут просто перекрыть, если что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы обо мне что ли? За неимением аргументов :)

Гость

А вы реально рассчитываете на пенсию? Наивная. Лет-то сколько вам? Если под 50-еще могу понять...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лет-то мне много. И пенсию я получаю. И работаю еще. Но даже тот факт, что могу с пересадками по Москве бесплатно ездить, очень душу греет. Так что я не стала бы молодым дурацкие советы давать. Потом ой как может откликнуться. Вообще, я не знаю, как там в провинции, но в Москве все соискатели стараются работу с белой зарплатой искать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом году стаж 9 лет должен был быть к 2024 -15 лет. Баллов хватает даже с минимальной оплатой труда. Баллы назначаются всего несколько лет, весь стаж наработанный ранее входит в назначение пенсии. Эти люди не проработали и 9 лет или работали нелегально, без отчислений. Все можно посмотреть на гос. услугах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да расслабьтесь, не завидуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, но вас по стилю письма за версту видно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я почему-то сомневаюсь, что вы хороший специалист :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я абсолютно расслаблена :) Потому как пенсия у меня уже есть. И работа с хорошей зарплатой - тоже. А вот такие наивные, вроде вас, умиляют, если честно. "Уеду, если что". Могли бы, давно бы уже уехали. Россия в данный момент - очень неблагополучная страна.

Гость

У меня маме ПФРФ уже дважды отказал в пенсии. Стажа хватает (27 лет), баллов, говорят они тоже. Но отказывают из-за детей. Нас у нее 6. И она хотела уйти на пенсию пораньше. Говорят, что у нет доказательств, что она воспитала и вырастила 6-х детей. Что они все до своего 8-летия жили с ней. Свекровь тоже боролась за пенсию: 32 года работы в медицине в одной и той же поликлинике. И тоже отказали. Но она подала в суд. Полгода судилась. Выиграла. 10000 назначили. Она продолжает работать. Мама тоже собирается в суд подавать. Они откровенно говорят: подавайте в суд. Мы знаем, что вы его выиграете. Но так, без суда мы раз за разом будем вам отказывать. Это нагласть какая-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, европейским работодателям виднее. :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть опыт работы за границей, но на данный момент для меня это "не в тему". Сейчас вот предложили 5 штук только на переезд и зарплату, страховку, все дела. Но не могу пока.
Так что да, не завидуйте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тогда и не умничайте. С чего вообще тему-то создали, молодежь покоя не дает? Молодые сами разберутся, как и чем им жить. Катаетесь бесплатно и радуйтесь, пока дают такую возможность. Вон на 200 с чем-то рублей опять-таки пенсию повысили, теперь лишние носки раз в месяц приобрести можно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тогда и не умничайте. С чего вообще тему-то создали, молодежь покоя не дает? Молодые сами разберутся, как и чем им жить. Катаетесь бесплатно и радуйтесь, пока дают такую возможность. Вон на 200 с чем-то рублей опять-таки пенсию повысили, теперь лишние носки раз в месяц приобрести можно...

Это моя тема , мне ещё далеко до неё
Но интересует этот вопрос

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так что, это автор "с хорошей работой и зарплатой" бесплатно в транспорте катается и других жизни учит?.. А-а... Ну, тогда понятно, почему ее так бесит мысль о том, что кому-то за границу предлагают уехать... Раз ее так греет мысль о бесплатном проезде. :-)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы чего на людей кидаетесь, обсуждали все спокойно же

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю как в рф, но в рб у силовиков пенсия в 2-3 раза выше обычной и выходят они на нее в 45+служебное жилье. Неужели власть в росии хуже содержит тех кто ее охраняет, а 21 век в москве, в провинции 20, пока людям хватает на жилье и еду на баррикады никто не пойдет, а добровольно власть не поменяется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем проблема доказать наличие детей и то, что вырастила. Принесет свидетельства о рождении всех и может идти на пенсию не с 55, а 50. Я с тремя и то в 50 вышла. Правда на минималку.

Гость

Пенсия у нас на двоих с мужем 45 тыс. Оба ветераны. После достижения пенсионного возраста оба проработали еще по 5 лет. Назначенную пенсию не тратили. Жили на зарплату. Она у обоих выше среднего. За эти 5 лет подкопили. Это наша подушка безопасности. На случай с проблем со здоровьем. Довольны, что с детей не тянем К увольнению сделали ремонт,поменяли машину, сменили бытовую технику. Если бы не пенсия - не знаю, как бы мы сейчас жили. Благодаря тому что оба всегда работали очень напряженно была всегда хорошая зарплата - на это помогли детям с образованием и с жильем. Да, по заграницам не ездили - всегда работа, работа, работа. Многие наши друзья с работой не особо парились. То родители помогали, то дети. А теперь пенсия маленькая - послушаешь их, и думаешь, но ведь и в молодые года достатка у них не было, с чего они взяли, что на пенсии они будут жить богато?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто не кидается, я написала автору, действительно ли она надеется на пенсию и сколько ей лет, а тут влезла какая-то тетя и начала умничать о своем бесплатном проезде по Москве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ваши дети по заграницам будут ездить, а вы упаханные и никаких впечатлений и эмоций в жизни. только работа
детям слабо самим на жилье заработать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы им с жильем только на первый взнос помогли, а остальное они сами. А то, что мы в жизни видели только работу - значит другое нам не положено было, Мы обычные люди. И родители наши не были богатыми, с чего у нас то должно быть по другому? Да и страшно было жить без запаса, как бы сейчас жили?

Гость

Искренне считаю, что 1982г.р просто не получат пенсии. Я не рассчитываю даже на минимальную. Нет денег в бюджете. ЗП надо сотрудникам ПФР выплачивать огромные. Мне никто ничего не должен. И я ничего не должна. Я позаботилась о своих доходах. С голоду не помру.

Anya

Какая нафиг пенсия? Я свои заработанные деньги вкладываю в недвижимость, чтобы на старости лет сдавать всё это и жить нормально. Мне до пенсии ещё лет 30ть, но я уже сейчас знаю что на те копейки не проживу.

Гость

Молодые думают о выживании
Да и до пенсии не все доживают

Гость

но у меня знакомая младше меня по распределнию говорила про влияние стажа на пенсию- это от человека зависит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете она предоставила все необходимые документы? Предоставила. И всё равно нет. Она нас в деревне родила. В начале 00-х переехали в город. В ПФ наделали кучу ошибок в оформлении документов. Элементарно неправильно написали всем даты рождения, даты регистрации и получения паспортов. Ссылаются на то, что в выписке из какой-то книги учета деревенского нет старшего ребенка 88 года рождения. Книга эта ведет начало с 1997 по 2001 гг. И, естественно, старшей уже было 9 лет. Вот требуют доказать, что до 97 года она жила и воспитывалась мамой. А то вдруг она ее бабушке скинула и т.п. Короче, треплют нервы как могут, отфутболивают из кабинета в кабинет да пишут отказы. Надеюсь, суд разберется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня общего трудового стажа к 41 годам уже чуть больше 20 лет, а пенсия, если доживу все равно будет минимальной, всю жизнь до недавнего времени работала "в белую"! Да как бы и хрен с ним, так самое не справедливое, что те кто всю жизнь пробухал или просто просидел дома и ни дня не работал и не заплатил ни копейки налогов будут получать столько же! Вот и на фейхуа корячиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша мама не одна такая, очень многим, особенно тем кто хочет уйти на досрочную пенсию приходится обращаться в суд) Расчет на то, что у кого то просто не хватит на это нервов, кто то вообще до суда не дойдет - кто в силу юридической не грамотности, кого то просто дети кормят и махнут рукой, не станут связываться с этой судебной волокитой, в суде могут запросто "открысятничать" хоть и небольшой, но период стажа, в итоге пенсию все же назначат, но позже положенного срока. Все государству экономия.

Гость

Скоро пенсионный возраст будет 65! Вы доживете до него? Ни факт! А платить нужно здесь и сейчас! Сейчас 30 и у нас есть однушку для сдачи,через лет 5 планируем купить помещение на старость! От нашего государства вы ничего не получите, только нищенское существование... о старости нужно самим думать!

Машка

Я работала в пенсионном. Те, кто никогда не работал, получают пенсию где-то меньше на 500-1000 рублей. На пенсионные взносы наш управляющий себе такой автопарк закупил из Прадиков, на квартиру в элитном доме заработал за 2 года работы, все на отчисления. За работу поняла, что пенсия не светит никому, что надо делать всё, чтобы найти на пенсии какой-то заработок, типа сдача квартиры.

Машка

А те, кто сейчас на пенсии, бомбят, что молодежь не хочетработать на пфр, потому что пенсионеры получают сейчас не свои деньги, а деньги тех, кто на данный момент работает. Естественно, нынешним пенсам не выгодно, что казна не пополняется.
Еще забыла добавить, как заработанную за год пенсию просто отдали присоединенному Крыму. Но вам об этом не сказали. Вы год работали на левых дядь и теть.

Гость

каркуши раскудахтались, не светит, вот ваши дети и не доживут до пенсии! сильно верю ,что ваши дети в ж.будут! и недвижка ваша сра.% ная сгорит! ду ры

Гость

пенсионеров у меня на работе- больше молодежи. никак их не выпереть, и никто не помер! дурь не несите! ваши дети не доживут и вы сдохнете, а молодежь никуда не денется!

Машка
Гость

Сообщение было удалено

И вам всего хорошего, добрая женщина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ничего - можно ездить в безвизовые страны, вполне приличные, причем. Да и Шенген дадут тоже без проблем, если на банковском счету деньги есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее у тебя всё сгорит, самодовольная курица...

Гость

Вообще, я заметила, что о чужих пенсиях и раздолбайстве молодых (и не очень) любят поговорить те, кто горя не видал - отращивая себе ж..., пристроившись по знакомству на тихом, удобном месте. Вот они сидят на одной и той же работе за столом, гоняют чаи, перемывают чужие кости и фыркают - как же это так, у родственницы сыну почти сорок, а он всё на неофициальных подработках!.. Или какая у Маши из соседнего отдела дочка непутёвая - квартиру сдала, а сама на каком-то Гоа шарится, а ведь ни дела нет, ни ребенка в тридцатник!.. И вторая категория, просирающая жизнь ради будущей пенсии, это те, кто привык всю жизнь довольствоваться малым - будут ходить в синтепоновом пальто всю жизнь, есть впроголодь, не ездить за границу, но зато будут очень горды тем, что у них уже 30 лет непрерывного стажа!:))

Гость
Машка

Сообщение было удалено

Вот и я о том же - "справедливое" у нас государство, епт!!!! Я всю жизнь, как дура корячилась и получу, шиш и даже без масла) Поэтому тех кто работает в "черную" и умудряется еще и фин.подушку создать себе к старости не осуждаю ни разу) Минималку все так и так получат, ну если доживут, конечно, только те кто поумнее будут иметь еще и накопления или свободную недвигу, а такие,как я "патриоты" голодать после уплаты коммуналки)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется! Именно поэтому вы до сих пор здесь :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что тему создала я???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну что вы, как можно??? Я сейчас просто лопну от зависти :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ж и говорю... Ну очень сильно сомневаюсь, что вы - хороший специалист. Уровень интеллекта как-то говорит об обратном :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Тетя" вошла в тему, как и все остальные. Или вы полагаете, что для участия в дискуссии у вас разрешения надо спрашивать?

Гость

[quote="Автор"]Многие или не работают , или работают не официально
Я знаю несколько хореографов - так они уже лет 10 без отчислений работают , без трудовой
Это свойственно людям творческих профессий , такое раздолбайство?[/

Курочка, я не хореограф но отпишусь... хореографы, а в прошлом танцовщики, это аццкий физический труд на грани человеческих возможностей, а не творчество))) раздолбайство это у тебя на работе, а у них каждая копейка потом добыта, вот и жмутся на майбахи дядям отдавать.

Гость

о какой пенсии речь? пенсии в 8 тыс? толку в ней, все равно не выжить, да и будут ли они эти пенсии лет через 20?и доживешь ли до этой пенсии, так что о ней думать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я скажу нафейхуа - корячится это был ваш выбор. А пенсию платят всем так как каждый человек является потребителем товаров и услуг, и всю свою жизнь, покупая товары и услуги, он платил НДС. У нас в стране это 20%.

Гость
Рафаэлка

Сообщение было удалено

Не умничай. Никакая валюта мира не обеспечивается золотом уже с 1970ых годов.

Гость

Это свойственно людям вашего круга - слепая вера в государство и надежда на нищенскую подачку? Пенсия по старости будет всем, а трудовая пенсия для большинства россиян на пару тысяч выше. Отчисления, которые делает человек в российский Пенсионный фонд, не окупятся никогда, даже если он проживёт 200 лет.