Многие или не работают , или работают не официально
Я знаю несколько хореографов - так они уже лет 10 без отчислений работают , без трудовой
Это свойственно людям творческих профессий , …
Сообщение было удалено
А в Москве 17 тысяч получает любой пенсионер, даже ни дня не проработавший. Улыбаемся и машем.
[quote="Гость" message_id="64267436"] Лет-то мне много. И пенсию я получаю. И работаю еще. Но даже тот факт, что могу с пересадками по Москве бесплатно ездить, очень душу греет. Так что я не стала бы молодым дурацкие советы давать./quote]
Вот и не давайте.
Сообщение было удалено
Ппц так жизнь прожить и радоваться 20-тысячной пенсии... что она выше, чем 10-тысячная у неработавшего соседа... и на 3 тысячи выше неработавшего москвича...
Сообщение было удалено
Сейчас молодёжь наоборот ответственнее, чем совки, надеявшиеся на добренькое государство.
Сообщение было удалено
А на что надеется эта "ответственная" молодежь? Просто интересно... То, что в умирающем государстве маленькая пенсия, на которую не прожить - это понятно. Но в этом умирающем государстве ненадежно все - банки, покупка недвижимости, хранение долларов в квартире под матрацем. Что предлагаете? По вашему совету, я советов давать не буду. Хорошо. Так вы дайте умный совет тогда!
Сообщение было удалено
Свою стратегию каждый разрабатывает для себя. Зависит от профессии, уровня заработка. В моём кругу, например, многие готовят себе плацдарм в ЕС.
я тоже такая ) но просто я точно НЕ собираюсь жить в старости, поэтому мне побоку эти пенсии, через -дцать лет в мире будет еще бОльший писец из-за перенаселения и нехватки ресурсов, и вообще антихрист грядет ))) посмотрите игру "карты иллюминатов" 1995 года, сколько всего уже сбылось!
Сообщение было удалено
Если у человека есть возможности для "плацдарма в ЕС", то он вообще не в теме о российских пенсиях. Но тут речь идет о рядовых гражданах, как я понимаю. И из таких, кто получает зарплату в конвертах, много ли потенциальных жителей ЕС?
Сообщение было удалено
Мой - не спорю! Но не фига не согласна - почти пол страны, что они там потребляют - самую дешевую водку (а то и соседскую самогонку с которой НДС не платится) и минимальный набор самых дешевых же продуктов? Вы меня с ними сравнили???? Причем тут НДС вообще? Куча паразитов будет получать практически такую же пенсию, как отработавшие по 20-30 лет и по вашему это что, справедливо?
Короче, как правильно кто-то сказал: "Русская национальная идея - свалить в нормальную страну". У кого есть такая возможность, спору нет, это лучшее решение. Но мы все-таки здесь обсуждаем российские реалии. И вот те, кто предлагает плюнуть на пенсию и получать черную зарплату, как вы рассчитываете хотя бы минимум обеспечить в старости? Ну нет здесь ничего стабильного!
Сообщение было удалено
Автор вроде не о кассирах говорит.
Сообщение было удалено
А справедливости в пенсионном обеспечении вообще нет. С 60 тысяч рост будущей пенсии вообще останавливается. Хоть с 60 тысяч налоги плати, хоть со 100 тысяч, хоть с полумиллиона - один фиг.
Сообщение было удалено
Автор говорит о творческих профессиях. Многие представители "творческой интеллигенции" смогут найти себе применение в ЕС, как вы думаете?
Сообщение было удалено
Минимум - это социальная пенсия. Трудовая будет на несколько тысяч больше (в лучшем случае). Что делать - кто что может. Раскладывать накопления в разные корзины, как вариант. Покупать ликвидную недвигу, разную валюту. Кто разбирается - акции, антиквариат и т. д. Кто может - накапливает карьерно-интеллектуальный ресурс, чтобы зарабатывать в пенсионном возрасте. Кто-то заводит домик с огородом. У кого-то есть надежды на пассивный доход от интеллектуальных продуктов. У кого-то расчёт на процент от бизнеса, который передаст детям или в управление. У кого-то на московскую квартиру, которую можно сдавать, а жить на даче или в небольшом приморском городке. А кто-то получает 20 тысяч и кое-как сводит концы с концами, чтобы потом жить на 10 тысяч пенсии, и вариантов избегнуть этой участи особых нет. У каждого свои возможности и свои перспективы.
Суть в том, что рассчитывать на стаж, баллы и прочую херотень от пенсионного фонда - это рассчитывать на пару тысяч прибавки к минималке. То есть, по сути, плыть по течению в ожидании нищеты.
Сообщение было удалено
Ну так вывод-то из всего этого какой? Отказаться от белой зарплаты и перейти на черную?
Сообщение было удалено
В творческих профессиях есть успешные люди, среднячки и неудачники. В крайнем случае, даже лузер получит минимальную пенсию, ненамного отличающуюся от трудовой.
Сообщение было удалено
Вывод такой: если человек предпочитает получать деньги в конверте, не лезть со своими "заботливыми" нравоучениями.
Сообщение было удалено
А повежливее и по-делу никак?
Сообщение было удалено
По делу: человек, получающий зарплату в конверте, сейчас живёт лучше, чем тот, кто при таких же заработках платит налоги (разница почти 50%). А на пенсии, даже если ничего не скопит, не купит, будет жить ненамного хуже, так как пара тысяч погоды не делают.
ненамного хуже того, кто всю жизнь гнался за стажем и баллами
Тот, кто получает зп в конверте, имеет возможность больше скопить-купить-инвестировать, чем тот, кто при аналогичных заработках платит налоги в радостной надежде, что ему дадут на пенсии не 10 тысяч, а аж целых 12.
И чем выше заработки - тем эта разница ощутимее. При заработках от 60 тысяч всё, что будет уплачено государству сверх этого порога, просто канет в чёрную дыру, ни дав ни копейки прибавки к пенсии.
То есть, получая более 60 тыс., "сверхлимитные" деньги, которые уже не учитываются при расчёте пенсии, можно прожрать, вложить, подарить государству. Выбор ваш.
Сообщение было удалено
Вы одна такая умная? А пользоваться тем, что создается на налоги других граждан - это не побрезгуете?
Естественно, если вам в одном месте предлагают 50 белыми, а в другом - 50 чёрными, белая предпочтительнее. А если 50 белыми и 75 чёрными - второй вариант, на мой взгляд выгоднее.
И если мы уж говорим о творческих профессиях, то в этой сфере как раз часто есть возможность выбирать. В том числе между работой за белую зарплату и серой самозанятостью.
В некоторых сферах выбора нет, хуже того: и белая и чёрная по рынку в целом равны. Вот люди, работающие в этих сферах, и любят поразглагольствовать о радостях будущей пенсии.
Сообщение было удалено
Нет, не одна. А почему вы считаете, что платите мне пенсию своими налогами? А вот вы в школу бесплатно ходили, пользовались услугами бесплатной медицины - тоже на чьи-то налоги. То есть ваша основная мысль - я бесплатными услугами пользуюсь, а пенсионеров - в топку. А то мои налоги сожрут.
Сообщение было удалено
Да, я ходила в школу бесплатно. Но при этом я всю жизнь работала официально и платила налоги до копеечки. А вы не только сами не хотите платить, а еще и других к этому призываете (это противозаконно, между прочим). Поэтому не надо меня равнять с собой. Просто думайте головой хотя бы иногда.
Сообщение было удалено
Узбагойтесь )))
Те кто дешёвую водку потребляет и иже с ними, до пенсии не доживут лет так 15-20.... есть ещё многомиллионная армия содержанок, всяких-разных светских львиц, домохозов, и так далее. От них экономике страны намного больше толку чем от миллионов бюджетников например. Вот это потребители и деньгами сорители. А бюджетник это зло для экономики - государство ему и зарплату должно заплатить, и налоги с этой зарплаты напечатать, и пенсию. А напроизводил бюджетник в лучшем случае пирожок с фигой.
мне 45 стаж 4 года.я вообще эту пенсию не получу!😂
Сообщение было удалено
Подумайте головой, прежде, чем отвечать. И смотрите, кому вы отвечаете. Я тут всю тему пыжусь доказать преимущества белой зарплаты, и сама всю жизнь такую получаю. А у вас, похоже, агрессия глаза застит - лишь бы плюнуть в кого-то.
Сообщение было удалено
Вот тут соглашусь! Бюджетники - это абсолютное зло! Просто пришлось тут на днях с ДЭЗом пообщаться :)
пенсия в Украине?
не смешите мои тапочки
ее у меня не будет
до 65 я все равно не доживу
Сообщение было удалено
а теперь скажи зачем мне в тридцать?
надеятся на нечто эфемерное?
чего ждать 35 лет?
я сдохну 10 раз за это время
здоровье уже ни к черту
пенсия тебе точно за 50 лет делать нечего
пенсия)
ха
Сообщение было удалено
посмеялся еще раз
или эмиграция
или будете иметь свои 50 долларов после 60 лет
Сообщение было удалено
Да они в своём большинстве вас и отдэзят, и вылечат, и детей ваших обучат, и все все все. И управы на них нет, их государство крышует.
Сообщение было удалено
а у меня 6 лет
думаешь я абсолютно счастлив?
не семьи ни детей и тридцак
что я вообще кроме офиса с компьютерами видел?!
Сообщение было удалено
Только вот не надо ныть о семье и детях. Нет семьи нет проблем.
Я тут уже писала, что работала в пенсионном фонде. Забыла вам еще про одну фишку рассказать, которая случалась с каждым пятым пенсионером. Предприятия и конторки, которые планируют лет через 10-20 банкротиться и закрываться в 99% случаев не платят взносы в пфр. По сути, человек работает в черную. Да, у него есть трудовые договора и документы, с которыми они к нам приходили, но для нас это филькины бумажки - предприятия\конторы нет, судиться не с кем. Вы даже не представляете, сколько раз в день ко мне врывались в кабинет пенсионеры с возмущением. Кричали, что они по 20 лет отработали, а в стаже получилось только 15. А судиться не с кем, предприятия нет, начальник с награбленным давно уже заграницей.
Поэтому вы проверяйте, делают ли ваши работодатели взносы. В СССР дурили народ, а в нашем-то воровском времени ьем более.
Сообщение было удалено
Ну и я тоже, только мне 46 и ни мужа, ни детей, ни близких, вообще помощи ждать неоткуда!:)) Хотя, иногда думаешь, что может и неплохо, что совсем одна - может, при определенном раскладе было бы ещё хуже.
Сообщение было удалено
Ну и я тоже, только мне 46 и ни мужа, ни детей, ни близких, вообще помощи ждать неоткуда!:)) Хотя, иногда думаешь, что может и неплохо, что совсем одна - может, при определенном раскладе было бы ещё хуже.
у меня есть семья, но толку от них...
Сообщение было удалено
Учителя, воспитатели, медики тоже пирожок с фигой производят по вашему? У этих категорий работников приличные зарплаты ТОЛЬКО в Москве! Алкаши, которые жрут, как не в себя еще нас с вами переживут - и пенсии оформляют и инвалидности, живут себе бухают и не вникают ни во что)
Сообщение было удалено
Конечно крышует. Это ж его основной электорат.
Сообщение было удалено
Не прикидывайтесь шлангом! Ясно же, что, когда говорят "бюджетники", имеют в виду совсем не врачей. А эту огромную армию работников всяческих госструктур, которая только создает лишние бюрократичексие проблемы и ничего, кроме вреда, не приносит.
Сообщение было удалено
Кстати, у чинуш вроде есть ещё какие-то надбавки к пенсии? За самоотверженный труд, так сказать? Вот они и треплются, что зарплата белая, а пенсия будет хорошая. А другой получает такую же белую зарплату, а пенсию получит чуть больше минималки. И корми этих удодов, плати налоги.
Сообщение было удалено
Я чужие мысли, кто что там "имеет в виду" - читать не умею) Вы писали про ВСЕХ бюджетников) Про работников госструктур - согласна! Хороший дворник или уборщица приносит больше пользы, чем десяток чиновников)
Сообщение было удалено
Сослать бы их всех ... на лесоповал. Вроде, в 90-х притихли уже, а при путине эта госбюджетная зараза размножилась в геометрической прогрессии. И ведут они себя так, как в совке, когда какой-нибудь старший помощник младшего дворника чувствовал себя хозяином. Говорю же, пришлось недавно с работниками ДЭЗа пообщаться. Такое ощущение, что в прошлое попала. А их наглость и поведение просто поражают воображение!
Сообщение было удалено
Ну, мне бы в голову не пришло обозвать врача словом "бюджетник". "Бюджетник" - это особый диагноз. А уборщицы и дворники - да, если бы только они работали, всем было бы хорошо. Так над ними сидит целый балласт ж.ирнопопых уродов во всяких управляющих компаниях. И не разрешают электрику зайти к пенсионерке и розетку починить без накрученных поборов. А как же? Была бы пенсионерка довольна, и электрик бы свое заработал. А эти-то на что тогда свои ж.ирные ж.опы будут отращивать? Тоже столкнулись недавно. Не догадались у электрика мобильный взять, чтобы напрямую с ним связаться.
Сообщение было удалено
А кто же врач в поликлинике муниципальной, как не бюджетник? Бюджетник и есть, хоть считать это обзывательством, хоть нет) В нашем райцентре дальнего подмосковья в поликлиниках скоро вообще работать будет не кому - из враче остались одни пенсионерки, молодежь даже для стажа не хочет там работать, все уезжают в Москву)
Сообщение было удалено
"Бюджетник" - это имя нарицательное. Это тот, кто наращивает ж.опу, создавая людям трудности. Врач, конечно, получает зарплату из бюджета. Но я назову его "врач из районной поликлиники". А презрительным словом "бюджетник" я называю всех этих кровососов, которые еще, вдобавок ко всему, ходят по указке сверху, голосовать за путина. Впрочем, это переливание из пустого в порожнее. Чего к словам цепляться? Вы знаете кого-нибудь, кто на врача Скорой помощи может фыркнуть: "Фу, бюджетник!" Ясно же, что не о них речь.
Сообщение было удалено
Правильно, потому что стажем сыт не будешь.
Сообщение было удалено
А вы думаете врачи не ходят голосовать за Путина или ЕД на думских выборах?) Глав. врач, собирает всех сотрудников до санитарок и объясняет за кого нужно голосовать.