Многие или не работают , или работают не официально
Я знаю несколько хореографов - так они уже лет 10 без отчислений работают , без трудовой
Это свойственно людям творческих профессий , …
А не знай как пенсию назначают, мама работала 41 год, всегда официально даже в 90, ушла на пенсию в 59. Пенсия 13. Зарплата обычная средняя, при СССР и последние 10 лет вообще вполне хорошая.
Сообщение было удалено
А если страны не будет, то стаж ваш типа пропадет, а накопления останутся? А где вы их хранить собираетесь? Под диваном?
Сообщение было удалено
Бардак в рф понятие постоянное история такова, распалась РИ - несколько лет анархии, распался ссср - то же самое, и это правительство явно спокойно не уйдет.
Сообщение было удалено
Да идут идут,а потом правительство сменится и исчезнут или в 2раза больше скажут набрать!Все не предсказуемо.Кто налоги не платит ,а платит с минималки или вообще не платит налоги ,тот умно поступает.Умные покупают квартиру в ипотеку и сдают,она сама себя окупит до пенсии.А 1взнос накопить можно с неуплаченных налогов.
Сообщение было удалено
А чем плохо? Только хранить не в рублях, а в у.е. всяко надежней чем посторонним доверять
Сообщение было удалено
во-во,какими бы не были отчисления,в итоге у всех одинаковая сумма пенсии в итоге,лучше я условные 100 долларов буду каждый месяц покупать сегодня в свои 35 и откладывать их под матрас чтобы к возрасту пенсии была некая сумма,чтобы потом,будучи на пенсии,я продавала каждый месяц эти условные сто долларов и на эти деньги жила,то,что пенсии совсем отменят я не верю,до этого конечно не дойдет,но и то,что сегодня предлагается,отдавать 13 процентов с нормальной зп,а в итоге 8200 пенсию получить,как и те,кто серую зп получает,увольте,не вижу смысла
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
Сообщение было удалено
лучше золотые слитки покупать .В руб копить нельзя это же билеты банка и доллар евро тоже билеты банка.Они не обеспечены золотым запасом.Могут быть убраны из оборота в любой момент.А банковские счета вообще открыты у всех с кодом валюты 810"советский рубль".это ещё тот лохотрон
Сообщение было удалено
А что есть предпосылки, что скоро закончится? Крепостное право хоть и отменили полтора века назад, суть осталась неизменна. Раб получает столько, что бы смог продолжить работу, не больше.
Сообщение было удалено
Вот-вот! Подпишусь под каждым словом!
Сообщение было удалено
с золотом замороченно, пока оно в банке то считай его у тебя нет+траиы на хранение, а дома в огороде хранить не вариант, тем более пишут что чуть товарный вид испорчен типа царапина и уже цена рушится
Сообщение было удалено
пока сменится, пока вырулит, пока до пенсии дело дойдет... это лет 20-30 при самом благоприятном раскладе, лично мне за 40 мне ждать некогда
Сообщение было удалено
Вы не учитываете некоторые нюансы. Если в стране будет все плохо, то, во-первых, налоги на недвигу могут сделать такими, что сами побежите от нее избавляться. Во-вторых, нет работы, нет спроса на жилье, так что будете бегать искать, кому бы сдать свю квартиру.
Сообщение было удалено
И при этом вы надеетесь сохранить свои "накопления"?
Сообщение было удалено
А там что будете делать? Думаете, там пенсию за красивые глазки дают?
Сообщение было удалено
Где хранить? В бачке унитаза?
Сообщение было удалено
И закопать на даче ваши слитки :)
Напопите уе, а их запретят или курс обмена сделают 1:1. Тоже ненадёжно, ничего надёжного нет, только на удачу надеяться. Раньше золото скупали обручалки, помогло?
Сообщение было удалено
Ну а если вы рассчитываете, что навечно останется крепостное право, то уж отобрать рабские "накопления", поверьте, совсем будет просто.
Сообщение было удалено
Не сомневаюсь в этом(
Сообщение было удалено
Ну-ну! Посмотрим, когда настанет ваш пенсионный возраст, как вы гордо от нее откажетесь :)
Сообщение было удалено
Ну-ну! Посмотрим, когда настанет ваш пенсионный возраст, как вы гордо от нее откажетесь :)
с чего это я откажусь? я лишь написала, что на моем веку уже ничего благоприятного не ожидается
Сообщение было удалено
Вспоминаю, как Мария Арбатова (сама ее личность тут ни при чем) процитировала слова знакомой старушки 70-лет: "У тебя еще все впереди! Даже У МЕНЯ еще все впереди!"
к сожалению я не оптимист и думаю, что лет через 10-20 пенсии в 15 тыс будут за радость
Самое надежное это все же квартира на сдачу. Метры - надежнее любой валюты
Сообщение было удалено
для интереса посмотрите что нибудь в интернете про мертвые города, да и не про мертвые
выгодно только в 2-3 городах страны это
Я сейчас посмотрела сдачу квартир в городе, откуда бабушка родом, 5 тыс в месяц (!), это только отбить квартплату.
Сообщение было удалено
а зачем от нее отказываться, тем более гордо? если до этого я всю жизнь гордо платила взносы? но жить на эти копейки я не собираюсь. Я бы лучше гордо сейчас отказалась от отчислений в фонды и на пенсии гордо бы не претендовала на гос. пенсию.
Сообщение было удалено
Не поверите - люди дома хранят и нормально, знакомые пенсионеры нормально жили не шикуя но на все хватало, после смерти еще 15 000 долларов осталось. Думаете надежней доверить сторонней организации в нашей стране?
Сообщение было удалено
Ну так я и говорю о том, что вы гордо откажетесь от гос.пенсии. Да? У вас есть какая-то другая?
Сообщение было удалено
Я думаю, что в нашей стране, в ее нынешнем виде, не надежно ничего. А если произойдут позитивные перемены (а они рано или поздно произойдут), то официальная пенсия никому не повредит.
Сообщение было удалено
Это для раба суть не изменилась. А для хозяина этого раба суть очень даже изменилась. Очень спорный вопрос, кому из них двоих это было больше выгодно. "Притча о том, как появились деньги", если кто не слышал, почитайте, интересно
Сообщение было удалено
Не верю я в приход к власти хороших людей, придут они и все равно ни производства ничего нет, откуда они деньги возьмут. Рассчитывать только на себя, а в этом варианте лучше хранить деньги дома при чем в разных валютах
какие наивные люди, говорящи про пенсию. У нынешних молодых ее не будет, да и доживут ли они до нее. Сейчас начнут постепенно повышать пенсионный возраст. Про пенсионный фонд - которого нет - вообще смешно говорить.
Сообщение было удалено
у меня? да, будет какая-то другая, созданная мной лично для себя. Отказываться не собираюсь, потому что я дохрена этому государству заплатила- свой долг исполнила, вот пускай и гос-во свой исполняет- платит этот мизер.
Сообщение было удалено
Они деньги ниоткуда не возьмут. Будет свобода, найдутся предприниматели, и деньги найдутся. Такое положение, как сейчас в России, долго продолжаться не может. Ну, а насчет валюту дома хранить ... Ну что ж..., рискуйте!
Сообщение было удалено
Предполагаю, что если страна впадёт в хаос, я, как и многие, отсюда уеду. Накопления все в недвижку.
Сообщение было удалено
А что вы предлагаете? Что надежнее, чем хранить дома? Открыть счет в европейском банке? Наша система уже кинула людей в 90, кто им сейчас доверит свою пенсию. Квартиры сейчас кажутся неплохим вариантом но скорее всего лет через 20 будет 100% коммуналка и налог на недвижимость, как еще мне свою пенсию обеспечить - ума не приложу
По сути нужны не только предприниматели, а технологии и оборудование и десятки лет пока оно окупится и начнет приносить прибыль, так что тем кому сейчас 20-30 лет этого светлого будущего не увидят.
Сообщение было удалено
И с чего вы взяли что такое положение долго держаться не может? Пока власть имущие платят армии и полиции все у них будет
Сообщение было удалено
Куда поедете ?)
Сообщение было удалено
на данный момент. Что будет через 10 лет-не знает никто.
Сообщение было удалено
Значит, вам пускай заплатит этот мизер. А молодым вы советуете работать вчерную, чтобы и мизера не было? И, например, бесплатного транспорта.
Сообщение было удалено
Есть варианты.
Сообщение было удалено
мизер итак будет, социалка, выше писали почти равная пенсии работающих
а где это у нас бесплатный транспорт?
Сообщение было удалено
Если в стране будет хаос, то кому на.х.рен нужна будет ваша недвижка? Ее и с рублем впридачу никто не возьмет. Уедете, говорите? А вас приглашали? Как вы думаете, если начнется хаос в стране со 140-миллионным населением, то все это население благополучно переместится в более благополучные страны? Да эти страны стены бетонные на границах возведут.
Сообщение было удалено
Я всего лишь предлагаю не быть легкомысленными и, заранее полагая, что "пенсии не будет" работать вчерную, не платя налоги. Все еще может измениться.
Сообщение было удалено
1. Недвижка не здесь. 2. Только за прошедшие полгода аж дважды приглашали, оба раза в Европу. 3. Таких, как я, мало, уедут только специалисты.
Сообщение было удалено
С того, что 21 век на дворе. А при ныешнем положении вещей, денег, чтобы достаточно платить силовикам, у них тоже скоро не останется. Да и отдыхать в Крыму, я думаю, силовикам тоже уже поднадоело.
Сообщение было удалено
Да что вы с кремлеботом за жизнь болтаете вообще? :-)))
Сообщение было удалено
В Москве