Гость
Статьи
У кого маленькая з/п, …

У кого маленькая з/п, как вы выживаете?

Вопрос адресован прежде всего жителям провинций. Я сама из города 200 тыс. населения. З/п у нас тут разные, но многие работают за 10-15 тыс рублей полный рабочий день. Но и в больших городах такое …

Милая
1 392 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Дальневосточница
Гость

Сообщение было удалено

мы вполне укладываемся)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно просто живете и ничего не видите кроме ваших е******ней. Ваши дети даже Анапу наверняка не видели и даже столицу.
В том то и дело жить можно но как зверьки в берлоге-ни мир не посмотреть ни сходить куда кроме богаделен и соцучреждений с зашарпанными стенами. Сидеть в каморке и отдавать за эту каморку пол зп, ну да жизнь))))
Кайф просто))) бегите голосовать за кого надо)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

замени сосиски на говяжью вырезку. вырезка стоит 400 рублей за 1 кг. но в говядине 26 граммов белка на 100 граммов. 50-килограммовой женщине достаточно 150 граммов говядины в день потреблять, чтобы обеспечить организм протеинами. эта говадина обойдется в те же самые 60 рублей, что и сосиски. но говядины ты съешь 150 граммов, а сосисок ты съешь 340 граммов. в сосисках, как ты говоришь туалетная бумага. ешь тогда говяжью вырезку. все-равно сложно тебе будет 185 рублей потратить в день на еду.

Гость
Дальневосточница

Сообщение было удалено

мы тоже, проценты от сбережений в этом месяце составили 76 тыс, живем не жалуемся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все можно уведеть по телевизору и по интернету. для этого теперь не обязательно куда-то ездить. на дворе 21 век.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

туалетную бумагу вспоминают беженцы из ссср, была такая фенечка, еще ходила легенда Озеров кричал гоооол, нет х..., это легенды просоветские, никто не видел, зато все слышали

Дальневосточница
Гость

Сообщение было удалено

мы покупаемых что- то у производителей местных, мелким оптом, минуя магазин. Что то по акции. Я средние для себя цены написала. Никогда не упускаем возможность экономии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что уровень жизни в пригородах выше. в мосве прожиточный минимум выше, расходы на жилье, на пищу, на одежду, на услуги выше. в пригородах все стоит намного дешевле. при этом жители пригорородов за заработком ездят в москву. по факту они имеют московские зарплаты при более низких ценах на жилье, на одежду, на пищу, на услуги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за старуху меркель или за идиота трампа точно голосовать не будем, не надейтесь западные идиоты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что то перепутали, я граммы и калории не считаю, нет, слава Богу, такой необходимости! А то по вашему в сосисках за 200 р., неужели мясо????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ездят не просто чтобы чего то там увидеть а для саморазвития, тем же детям полезно увидеть море или сменить круг общения, это очень развивает.
Это только совки держат своих детей под амбарным забором обшарпанной хрущобы и дают денег только на пакет кефира.
Когда они вырастут спасибо точно не скажут за то что другие жили жизнь по тв пока они проси***рали лучшие годы в каморке Урюпинска с видом из окон на сараи и психбольницы с тюрьмами

Дальневосточница
Гость

Сообщение было удалено

у нас пока сбережения небольшие, на проценты не проживешь, но, все ещё впереди- сьерегаем понемногу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне 800-1000 на еду тратить в день норма, экономлю на ресторанах, проходя мимо них, вижу сколько народу там тусуется, оставляя по 1,5 руб за ужин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в россии пища органическая, в европе пища ГМО. ГМО продукты стоят в 3 раза дешевле, чем органические. европейцы едят ГМО. если бы они ели органику, а ограника у них тоже есть, то тратили бы на питение в 3-4 раза больше, чем тратят россиянцы. и их расходы на питение составляли бы такой же процент, какой они составлят у россиянцев. но у европейцев пища ГМО и потому они могут еду дома не готовить, а ходить по ресторанам (шаумренным, пирожковым), что собственно они и делают. потому расходы на питание у них составляют столько же, сколько и в россии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Цены, ниже не намного, на транспорт -да, тут согласна, у нас дешевле.Но учтите, у тех кто мотается в Мск.на работу, если пятидневка, то чуть меньше половины з.п.может уходить на дорогу.

Гость
Дальневосточница

Сообщение было удалено

мы тоже думаем все впереди, с этим западным миром нам жить особо не дадут, поэтому рассчитываем на себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вам удалось с маленькой зарплаты сделать такие сбережения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это нищие из бараков. им стыдно друзей, коллег, родственников приглашать к себе в барачный отсек. живут они в нечеловеческих условиях. в однушках по 12 человек живет. все спят на сколоченных деревянных нарах: и бабки, и дедки, и родители, и внуки. гостиной у них нет и домаш свинарник. потому то и встречаются жители бараков на нейтральной территории со своими гостями. конечно, это неуважние к гостю не пригласить его к себе домой.

Гость
Дальневосточница

Сообщение было удалено

ничего себе 706 тыс проценты. за такие деньги можно послать работодателя и купить за 2 года квартиру еще одну, если конечно еще поэкономить, а так при таких бабках смысл работать вообще?))уехать на юга и кайфовать пока денежка капает, на югах и расходы меньше-не надо шуб, сапог, шапок, трат на отопление и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может, но не уходит, все детные нашли уловки для льгот, Собянин разрешил бесплатный проезд по МСК от 3 детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Искупаться в море тоже по тырнету или телеку можно???? Жалко ваших детей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы в Эстонии сыр покупаем, он дешевле и сьедобный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

76 за три месяца, читайте внимательней, это трудовые деньги, не кайфовать и не пропивать, разница есть

Оле
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы, работая вне офиса так же заметила экономию на многих статьях затрат. Правда и доход стал меньше, но в итоге то на то и выходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, какой-то странный человек. Да нельзя есть ни сосиски, ни курицу. Это яд, а не еда. 116 рублей...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вас европейцев тоже жалко, какие вы узколобые однако

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего бы вдруг? ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так это сбережения не на одного человека, а на всю семью. 14 тыс в месяц отложенных средств - это 168 тыс рублей в год. 168 тыс рублей приносят 14280 рублей нетрудовых доходо в год или 1190 нетрудовых доходов в месяц. и это за первый год. через 10 лет сбережения приносят уже 12 тыс рублей в месяца. через 40 лет они приносят 48 тыс рублей в месяц. + сбережения супруга приносят столько же. а это у же 96 тыс рублей в месяц. да и супругу может больше откладывать в месяц, если у него больше зарплата. так же супруг и супруга могли в молодости работать в 2 смени и зарабаывать очень много денег, намного больше, чем они зарабатывают сейчас и все эти деньги они откладывали. плюс у них не было детей и они откладывали не по 14 тыс рублей в месяц, а по 25-30 тыс рубелй в месяц с каждого супруга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я в первый раз в 25 лет поехала на море, накопила с зп 20000 на дешевый тур в Египет, нашлись совки которые меня отговаривали, типа у них все так же как и унас просто есть море)))
Ну да, климат Раши конечно нив како сравнение.
А вообще жила быф я в испании или на юге италиии, там сапоги и шубы покупают для красоты а не чтобы не замерзнуть как у нас. Существенные расходы на одежду конечно в России, при таких низких доходах.
Особенно ужасно выбирать между пуховиком и сапогами, в итоге приходится ужиматься и покупать некачественное или некрасивое, в то время как южане кайфуют круглый год, выгуливая платьица и легкие курточки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы в эстонию не поедем, там все с ума посходили от русофобии, остальные уехали прислугой в европу, в основном в британию

Гость
Гость

Сообщение было удалено

искупать можешь дома в бассейне во дворе. а если бассейн у тебя крытый, то купаться можешь круглый год. если бассейна у тебя нет, то искупать ты можешь в речке или на озере. можешь в общественный бассейн сходить искупаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что значит может но не уходит?????? По трое детей знаю очень мало таких семей! Я сама работаю в своем городе - повезло, мотаться не надо, могу ошибаться, но слышала, что для даже для пенсионеров подмосковья льготы по проезду именно в Мск.отменены, а вот москвичи в области ими пользуются. Что за бред, что в пригородах уровень жизни выше, выше он именно в Мск. Там банально работы больше, в подмосковье с работой сейчас очень сложно.

Дальневосточница
Гость

Сообщение было удалено

))))) ну, примерно так. У нас многие деньгами разумно распоряжаться не умеют.

Гость
Оле

Сообщение было удалено

Ужас. Ну, как так можно себя не любить?) Сирота вы, жаль вас. Вижу таких у себя на работе часто, бедолаги))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

искупаться можно за 15 центов в минуту в своем доме в общественном бассейне, есть такая услуга в европе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за чушь??? себя жалейте, когда бутылки собираете на вокзале в мюнхене

Дальневосточница
Гость

Сообщение было удалено

у меня в месяц много меньше уходит)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Траты на бассейн тоже заложены в минималку? Я не против искупаться и в хорошем бассейне и в озере, но я еще минимум раз в год езжу на море и не считаю это барской замашкой. На море, кстати, ездят даже те кто имеют у себя во дворе личные бассейны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пуховик - это спецодежда. пуховики на работе бесплатно выдают тем, кто чернорабочими работают. есть еще спортивные пуховики для занятия зимними видами спорта. куда тебе пуховик? даже в потребительскую корзину спецодежда не входит. полагается два пальто и плащ. и сапоги тебе полагаются. и зимние сапоги у тебя должны быть, и осенние. и все это доступно на прожиточный минимум, который составляет 11 тыс рублей. из этих 11 тыс рублей тебе полагается 2400 рублей на одежду, обувь и прочие непродовольственные товары. даже, если с нуля собирать весь комплект одежды, которые тебе по прожиточному минимуму полагается, то у тебя уйдет на это 2-3 года. но как такое может быть, чтобы тебе пришлось все с нуля собирать? родители же обеспечивали тебя до 18 лет?! так вот с 18 лет ты обеспечиваешь себя сама и если та одежда, что тебе родители купили износилась, ты заменяешь ее на новую. деньги на это у тебя есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не знаю, многие знакомые оформили гражданство своим детям и живут на их пособия.

Оле
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я не совсем сирота) но в жизни приходится только на себя рассчитывать, приходится экономить, не шикую. А Вы чем пользуетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, была раньше такая передача...что-то там с "глазами международной панорамы") а, помните, в фильме одном, известном, героиня говорит, "я хочу мир своими глазами увидеть")))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дешевая косметика-это силиконы, парабены, нефтехимия.
Я могу и дешевыми средствами пользоваться, но себя жалко-особенно помады от нефтехима это что то))
После 30 лет нужне косметолог-удалять капилляры, чистить кожу, делать мезотерапию и тд
Молодость это тоже бонус, с хорошим лицом можно найти лучше работу.
А девки с забитыми порами, ранними морщинами в 30 и намазанные чистой линией- так и будет на кассе сидеть или в ларьке из под полы торговать газетами.
Молодость это тренд и лучший доход, поэтому хотите не хотите-надо денежки на внешку вкладывать.2 место-зубы, многие ходят с гнилыми или кривыми зубами годами. ну чем не стимул заработать на рот себе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ради бога, нам эстония не уперлась никаким боком, в нынешних условиях лишь название вызывает улыбку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

шутишь?Где в Рашке чего бесплатно выдают?Особенно пуховики))Когда ты протрезвеешь чучело уже?)))Все у него бесплатное как при коммунизме)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезно считаете, что сосиски делают из мяса?) А курицу не растят на гормонах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видели, поколесили по миру, паршиво живут на западе, кредиты душат всех а они еше улыбаются впалыми щеками, секонд хэнд ходячий)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

разовое посещение бассейна стоит 250 рублей. если посещать бассейн один раз в год, то тебе нужно откладывать в месяц 21 рубль. 21 рублей нетрудовых доходов каждый месяц месяц тебе будут приносить 3 тысячи рублей, положенные на депозит в банке. думаю, что это не такая большая сумма денег и это доступно каждому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у нас такой регион, что выручает лишь синий паспорт, у кого его нет, тот голодает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на работе выдают бесплатно спецодежду. не за деньги же тебе ее работодатель продает!