Гость
Статьи
У кого маленькая з/п, …

У кого маленькая з/п, как вы выживаете?

Вопрос адресован прежде всего жителям провинций. Я сама из города 200 тыс. населения. З/п у нас тут разные, но многие работают за 10-15 тыс рублей полный рабочий день. Но и в больших городах такое …

Милая
1 392 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Марфа Васильевна
Перчик

Сообщение было удалено

"Валерьянки ему!" (С)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. если семья из 2-х человек состоит, то на питание такая семья тратит в месяц 11 тыс рублей, а если из 3-х человек, то на питание тратит 16,5 тыс рублей в месяц. как раз 3 погода в магазин и получается в месяца по 5 тысяч рублей за поход. а вы, видимо, думаете, что это богачи приехали и себе еду закупили на один день?! ну и наивные же вы. это на неделю-на две покупают, чтобы по магазинам каждый день не шляться. люди в пригородах живут - в котеджах и особняках. зачем им каждый день в магазины ходить? у них что времени вагон? это нищие по магазинам каждый день ходят в свои заласенных поховиках и рваных про-ссаных джинсах, в дешевой обуви из пластика и клеенки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, средства санитарии 300 рублей в месяц, а потом удивляются, почему кругом так много немытых, нестиранных людей. Да потому что они живут согласно прожиточному минимуму!

Перчик
Марфа Васильевна

Сообщение было удалено

коту своему купи, трололо продажное

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто не "подохнуть с голоду"- это не КОМФОРТНОЕ проживание! Если представить, что я живу на 11 тыс., т.е.на эту самую КОМФОРТНУЮ минималку, то получится, что 3200 за 1 ком.кв.+свет где то 500+интернет 600, уже 4300. Продукты, таки да, у меня уходит не много, я питаюсь просто и уходит у меня как раз по минималке около 5 000, может чуть больше, уже 9300. Проезд на работу - 1200 в мес., итого 10500. Остается 500руб. на все про все, заболеешь - загинайся лучше сразу. Вы в своем уме, называя это КОМФОРТНЫМ проживанием????? Опять же не хлебом единым жив человек,жить работа-дом, работа-дом, да это крыша поедет!

Гость
Марфа Васильевна

Сообщение было удалено

Много трачу. Вам не понять. И, кстати, в рестораны не хожу, брезгую. Ногти делаю, себе и дочери, волосы крашу только в салоне. Дочери делаю кератин, только в салоне. У мастера, с которым дружу 20 лет. Одежду на рынке отродясь не покупала. И не собираюсь. И, чтобы вы не сильно в истерике бились, дауншифтинг - это признание своего поражения. Нельзя жить на 15 тысяч, и чувствовать себя хорошо.

Гость
Марфа Васильевна

Сообщение было удалено

1000 рублей на парфюмерию и косметику???? Чем пользуетесь то???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

6 колготок на 12 месяцев? Ууу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не очень поняла, что вы мне доказываете. 2-3 раза по 10 тысяч. Что тут непонятного?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите. Даже в магните на эти деньги ничего ни купить. Больше всего поражает, как люди с пеной у рта доказывают "что на 15 тысяч хорошо жить в России". Блаженные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не на 15, а на 11. на 11 тыс ты купишь себе все, что необходимо для комфортного проживания, если, конечно, ты знаешь, что для этого комфортного проживания необходимо. а если ты ничего не знаешь, то, конечно, тебе не хватит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2 раза по 10 тысяч - это 20 тысяч выходит. 22 тысячи рублей - это продуктовая корзина семьи, состоящей из 4-х человек, например, родителей и двух детей. это нормальная продуктовая корзина.

Гость
Марфа Васильевна

Сообщение было удалено

Напишите про прокладки. Я трусы на Али покупаю, там дешевле и лучше магазинных, про трусы можно не писать.

гость

Я живу в небольшом городе. Работаю в школе, зарплата 13 тыс, муж работает в магазине 14-20 тыс, зависит от выручки. Сдаем 2 квартиры, это дополнительно 19 тыс в мес. Но у нас трое детей. Конечно, приходится экономить. Помогает сад, овощи выращиваем сами. Раз в месяц ходим в ресторан, иногда театр-боулинг-цирк. Раз в год обязательно в отпуск, иногда на море, иногда за границу. Нормально живем. Дети хорошо одеты, посещают кружки и секции. У меня несколько хороших шуб, золото. Просто надо расставлять приоритеты правильно. Научиться экономить и не покупать то, что вам не нужно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"на культуру" 140 р. в мес., ай спасибо, кушаете - не обляпайтесь!!!!!! Дальнее подмосковье - поход в кино,даже на дневной сеанс - 300 + дорога!!!!!!!!!Билет в театр (по счастью в моем городе он есть) - минимум 1000 р. На театр по минималке больше, чем пол года копить придется, захочешь съездить в Московский театр - кредит придется брать. Комфортное проживание, с мытьем головы водой, етить, маму твою нам устроили! Уйдите уже - не позорьтесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это ты для своего "комфортного проживания" купишь на 11 тысяч. В коробке живёшь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на средства гигиены, санитарии, лекарства вам 300 рублей отведено в месяц. одеколон стоит 150 рублей отечественный. импортный аналог будет стоить в 10 раз дороже только потому, что он сделан там, где зарплаты и ЦЕНЫ в 10 раз выше, чем в россии.

Гость

Литр шампуня на год - это промыть голову 1 раз в 3-4 дня. Что тогда возмущаться немытым головам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А порвала последнюю пару колготок, не смей покупать, так и ходи в рваных, ведь по мнению нашего правительства тебе должно быть КОМФОРТНО именно с 6-ю парами,а если оно так решило, то так оно и должно быть!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в любом кинотеатре, в том числе и в москве есть билеты по 100 рублей на утренние сеансы в выходные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он на полном гос.обеспечении живёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В семьях с таким количеством людей ходят в магазин за продуктами 4 по 10. Вот это - нормальная "продуктовая корзина". А 22 тысячи - это макароны с сосисками хрен знает из чего, и курица, обколотая химией.

Гость
гость

Сообщение было удалено

хороших шуб? с алиэкспресса за 20 тыс аи айфончик поди есть кредитный?))
Хорошая шуба начинается от 100 тысяч так и курорт с детьми от 100 тыс, что у вас там за туры страшно представить. Нищие сказочники.
Бедные дети, вынужденные ночевать в бараках и носить вещи с авито)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по мнению правительства у тебя должно быть 6 колгток. если ты порвала хотя бы одну пару, то ты идешь и покупаешь себе новые колготки взамен порванных. срок службы колготов 2,4 года. то есть через 2,4 года ты заменяешь все свои колготы (даже те, которые у тебя не порваны) на новые.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я так то женщина, кстати живу довольно экономно, но меня с работы выгонят, если я приду туда "облитая" одеколоном за 150 р. Кто решил, что для меня это должно быть комфортно??????

Гость

[quote="Гость"]Я так то женщина, кстати живу довольно экономно, но меня с работы выгонят, если я приду туда "облитая" одеколоном за 150 р.
И с головой, помытой раз в 3-4 дня :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мне то не звездите, я живу в подмосковье, у нас таких билетов нет, 300 - эт.самы минимум, если я поеду в Мск.на такой сеанс, то потом, исходя из минималки, должна поголодать пару дней!

Гость
гость

Сообщение было удалено

В теме 'как вы живёте на маленькую ЗП'. Вы живёте на ЗП+пассивный доход от сдачи квартиры. Вот, навряд ли, вы бы купили себе эти "шубы", даже с АлиЭкспресс, живя на 27 тысяч всем своим семейством.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вообще колготки покупаю по надобности, мне просто ни к чему по 10 пар кальцедонии в шкафу затаривать, могу и дешевые за 60 р купить если припрет (такие не жаль выбросить если протечка крови), меня больше тревожит когда с зарплаты нельзя отложить на что то приличное-отпуск, зубы (прилично сделать рот от 100 тыс а виниры еще дороже), автомобиль ценой хотя бы от 500 тыс ЗА ГОД. Если за год нет суммы на крупную покупку или отпуск-нах хх такая работа нужна, это к слову о работе за 20-30 тыс, крайняя нищета, да ещ надо впахивать на эти деньги пятидневки бррр))
Я допускаю зп 30 тыс но работаю из дома экономя на обуви, проезде и даже трусах, да в офисном рабстве вычьте из зп ЗАТРАТЫ на сам офис, от канйцелярки (многие раб-ли жадничают даже скобы к степлеру выдать) до проезда-до 2000 р в месяц, дома спокойно работаешь без коллег на душой и сплетен, обувь не стаптывается, деньги экономятся

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А не знаете по мнению правительства, кроме колготов я могу еще что нибудь из одежды купить?????? Или так и ходить в одних колготах????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ну поголодать, подмосковные толстухи выглядят как шарики)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

правительство в иваново переехало на текстильные фабрики, колготки вам штамповать?

Гость

Марфа, расскажите про количество прокладок и шампуня.

Дальневосточница
Перчик

Сообщение было удалено

на 4- х человек на месяц:печень куриная,95 р× 3 кг; говядина350 р×3 кг; рыба(камбала, кета,речная)5 кг примерно на 1000 руб в целом;свинина 3 кг×250 руб; морепродукты: кальмар 2 кг×150 руб; креветки 2 кг×600 руб грудка куриная3 кг×270 руб.итого на 5000 примерно(бывает меньше). Овощи и фрукты опционно свежие каждый день примерно на 200-300 руб., молоко 1 литр×50 руб, крупы: гречка 4 кг×26руб ; рис2 кг×35 руб; геркулес, пшенная, пшеничная- по желанию, примерно 4 кг×23( в среднем); бобовые- по желанию ,рублей на 1000 в месяц выходят. Масло сливочное 1 кг×700 руб, растительное 100 руб.Итого в 15-17000 базовый набор продуктов. Плюс чай ,кофе, сухофрукты, орехи, ,кисломолочка ,яйца, мука,пряности и другие мелочи ещё на 5-7000.в 25000 на 4- х укладываемся, не экономя. Это по 7-7500 на человека+ гостей покормить.квартира трешка зимой 10000, летом 7000. С конца апреля по начало октября передвигается на велосипедах или пешком, зимой на транспорт уходит 3000-4000 тысячи на всех. На "погулять" и вещичку при купить тратим немного, по паре тысяч на человека в месяц( не шопоголики) , абонемент в фитнес, семейный 60000 в год на всех+ младшая занимается танцами-еще 25000 в год.итого необходимые траты 50000 в месяц в среднем- это по 12500 на человека. Отдыхаем с умом: во Вьетнам по горячим путевкам~ 62000 на всех вышло, плюс там столько же потратили.а летом на Байкале были, ещё 70000. Итого ,если с отпуском два раза в год, получается в месяц траты 65000 в среднем. Или 21000 на человека. Вполне можно жить...не так?

Дальневосточница
Дальневосточница

Сообщение было удалено

ошиблась, 15-16000 на человека. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

макароны из твердых сортов пшеницы стоят 30 рублей за 500 граммов. большая порция макарон (100 граммов) обойдется вам в 6 рублей. сосиски стоят 180 рублей за 1 кг. Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует 0.75 гр белка на КГ потреблять в сутки. для 50-кг женщины это 37.5 граммов белка в день нужно потреблять. в 100-граммах сосисок 11 грамов белка. то есть женщина нужно в сутку потребить 340 граммов сосисок. сосиска весит 50 граммов. то есть женщину нужно в день скушать 7 сосисок. это ей обойдется в 60 рублей. 7 сосисок это 780 ккал. 50-кг женщине, ведущей активный образ жизни, нужно в день потреблять 1900 ккал. 1120 необходимо добрать этой женщине. 100 граммов макарон - это 370 ккал. то есть женщине нужно потребить 300 граммов макарон и съесть 7 сосисок. макороны обойдутся в 9 рублей. сосиски+макароны будут стоить 69 рублей. женщине на питание в день полагается 185 рублей!!! то есть у этой женщине, которая питается макаронами и сосисками, еще 116 рублей останется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она голодает, по крайней мере в европе так считают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А НЕ подмосковыные как выглядят???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это от картошки и макарон с курицей. На что хватает, так и выглядят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сосиску с макаронами каждой женщине и фитнесс до упаду! иначе в метро не протолкнешься!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А окромя макарон и сосисок из бумаги, что еще есть в меню????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

картошку наверно тоннами уминают, в европе худощекие о таком и не мечтали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вдогонку к экономии. Офисных платьев покупать не надо, к ак и достаточно 1 джинс и брюк на весь год,это допприбыль до 10000 в год, в офисе ходить в 1 том же вынашивается-застирывается и примелькается, сразу вид затрапезный. То же самое с блузками. В банках где я работала за зп 30000 требовали дрес код. Белые блкзки все время выстирывались, юбки рвались (молния, швы)за год. Покупать дорогое шмотье от армани мне мне не позволяла зарплата, а раб-ль требовал безупречности, поэтому дешевые шмотки которые живут полгова -год .Из зп куча денег на выброс.
Сапоги на пятидневке и в нашем климает вынашиваются за сезон -два.Их надо на набойки отдавать и кучу срелдств для чистки и тд-еще статья расходов. Работая год дома ни одни сапоги не выносила, купила запасные))) Все в хорошем виде))) Блузок не надо))Экономия жо 50000 в год.
Про проезд писала, я ездила с пересадками-25 р в 1 конец-в месяц 3000, в год 36000, вот вам и поездка в опуск-на Анапу хватит и даже по горящей съездить в Турцию или вот я в Питер люблю ездить, на 10 дней вполне хватит))) на гостиницу и проезд)))
Напрашивается выод-зачем на мелкой зп работать в офисе, если с пол зп уходит на эот самый офис
ДА еще еда-бизнес ланчи, поборы по 20-500 р каждый месяц, уйма времени побегать по магазам после работы в столпотворениях таких же трудящихся и готовкой ночью-еще до 50 тыс в год, еще вам отпуск или ювелирное украшение, так что делайте выводы, работодатель сильно не доплачивает))
Работаю на себя из дома-зп в среднем 40-50 тыс, раз в год езжу в Европу, мне хватает)))При работе на дядю мне бы и Анапа не светила а все бы уходило на проезд и застиранные блузочки)))

Гость
Дальневосточница

Сообщение было удалено

"необходимые траты 50000 в месяц в среднем- это по 12500 на человека. "

да. при этом прожиточный минимум в Хабаровском крае на трудобспособного гражданина 13800, на ребенка - 13500.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть сосиски с сыром по 230 рэ, в европе такие 10 евро за пачку, посчитайте и удивитесь, почему в европе мужчины худые а женщины страшные

Дальневосточница
Дальневосточница

Сообщение было удалено

ах, да , про хозку забыла, раз в три месяца закупаем все гигиеническое тысячи на 4 в "санлайте" по оптовым ценам.сюда же расчески-прокладки-салфетки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

откуда такие траты? мы на 35 живем и ничего, очень бюджетно получается

Оле
Гость

Сообщение было удалено

в моем бюджете тоже выделена такая де сумма на косметику в месяц . я пользуюсь Чистой линией и Черным жемчугом. Парфюмерию в виде подарков, на нее не трачусь.

Гость
Дальневосточница

Сообщение было удалено

В общем, у вас там продукты на 20% дешевле наших, северо-запад.

Гость

хочу отметить подмосковные пожирнее московских выглядят, не знаю почему, но так оно и есть