Вопрос адресован прежде всего жителям провинций. Я сама из города 200 тыс. населения. З/п у нас тут разные, но многие работают за 10-15 тыс рублей полный рабочий день. Но и в больших городах такое …
Сообщение было удалено
10-30 тыс это более чем достаточно для комфортного проживания. вы не умеете тратить деньги. вы финансово безграмотны. в этом и есть причина всех ваших неудач. скорее всего вас взрастили алкоголики и наркоманы из бараков. чему они могли вас научить, что они могли вам дать? - НИЧЕГО. вы не знаете как жить, вы не умеете жить. вам сколько не дай - вам всегда будет мало. 30 тыс рублей в россии это как 3 тыс долларов в сша.
Сообщение было удалено
Библиотекарем.
Профессия культурная.Люди работают с вышкой.А получают 20,25,30 тыс.
Сообщение было удалено
Во-первых, я никогда не голосовала за Солнцеликого (спасибо Вам -- теперь буду знать ещё один "эпитет" в его адрес) и прочих членов этой камарильи, поэтому в любви к тому, что происходит сейчас в стране Вы меня точно не упрекнёте. Во-вторых, если Вы ещё раз повнимательнее прочтёте сообщение № 303, то поймёте, что 15 тысяч -- это то, что у меня остаётся. Много это или мало -- решать мне, равно как и другому человеку решать то, как ему жить и сколько тратить.
В-третьих, может быть, Вы поделитесь своим рецептом больших заработков, а то здесь все пишут о каких-то занебесных цифрах, но никто не расписывает, как и на что он тратит эти деньги.
В-четвёртых, если даже Вы не любите кого-то или не согласны с ним, не говорите ему "ты" -- это не красит Вас.
И это безобразие я считаю.Заведующая получает всего 36-37 тыс рублей.
Одному жить можно,но чтоб кормить семью этого мало.Приходится подработку брать.
Сообщение было удалено
Не знаю, я тоже не в коттедже живу, но не привыкла кому-то и что-то доказывать. Доказывать нужно только теоремы, и то на уроках математики.
Сообщение было удалено
уборщица получает 11 тыс рублей. инженер 50 тыс рублей. профессор со стажем до 5 лет 43 тыс рублей. со стажем от 10 лет профессор зарабатывает в среднем 63 тыс рублей. преподаватель зарабатывает 35 тыс рублей. все это до вычета подоходного налога. после вычета у уборщицы остается 9,5 тыс рублей., у инженера - 43,5 тыс рублей, у профессора со стажем до 5 лет - 37 тыс рублей, у профессора со стажем от 10 лет - 54 тыс рублей. это зарплаты за 160 отработанных часов. работодатель платит зарплату за ОТРАБОТАННЫЕ часа, а не за часы ПРОВЕДЕННЫЕ на работе.
Сообщение было удалено
Эта чернь печёт для вас хлеб, убирает за вами д...рьмо на очистных сооружениях, строит вам дома и ремонтирует ваш металлолом на автобазе, а также завозит в магазин продукты, чтобы ваше сиятельство смогло потратить свои деньги. Может быть, вы посвятите нас в то, сколько вы зарабатываете? Только линейку не логарифмическую, а обычную прикладывайте, чтобы количество нулей случайно не возросло.
Сообщение было удалено
И Вы тоже пожалуйста распишите как комфортно прожить на 10-30т.р.,а за меня,мое воспитание и родителей не переживайте. Или вы с Марфой за одним компом?)))
Сообщение было удалено
отдых в турции стоит столько же сколько отдых у бабушки в деревне. куда вы думаете предпочтет житель барака поехать: к бабушке в деревню или в турцию при тех же расходах? думаю, что ответ очевиден.
Сообщение было удалено
Вы не правы. Большинство в институтах работают как раз на ставку, а за часы получают меньшую долю дохода. Например, кандидат наук в нашем университете получает за час 150 рублей (да-да!). В таком случае даже при норме в 160 часов он не получит больше 24000 рублей. И столько, простите, никто не вырабатывает -- иначе надо просто не вылезать с работы и вести не меньше 5 пар в день. И не забывайте, что есть ещё люди, которые тоже хотят преподавать "на часах".
Сообщение было удалено
Вы так и не ответили на мой конкретный вопрос: как вы ижвете на 14000р. в месяц? Из Вашего сообщения вы тратите именно столько.Остальное откладываете. Подробненько,чтоб лично убедиться что все "норамльно" и на "все" хватает.
Сообщение было удалено
Скажите, Вы читать умеете? Ещё раз для тех, кто на бронепоезде, повторяю: 10-15 -- это то, что остаётся. Остаётся! Ферштейн? По-видимому, Вы не привыкли откладывать деньги или получаете как раз 10, раз хотите нам пожаловаться на эту сумму
Сообщение было удалено
живите так, как живут жители развитых стран на 1 тысячу долларов в месяц на человека. 1 тысяча долларов в сша это как 10 тыс рублей в россии. покупайте тот же перечень товаров и пользуйтесь теми же услугами и будете жить точно так же, как и они. перечень этот уже давно существует. называется он потребительская корзина. в этой корзине представлены все товары и услуги, которые вы должны обладать и которыми должны пользоваться, чтобы комфортно себя чувствовать и чтобы НИ В ЧЕМ себе не отказывать. если у вас будет весь этот перечень того, что вам необходимо, то вы будете обеспеченным человеком.
Сообщение было удалено
Я инженер.Работаю в организации по разработке спутников.И что? Я в общей сложности получаю 35 тысяч.Это с учетом аванса+зарплата.
Никакие 50 тыс не получаю.
Сообщение было удалено
Сообщение №303 Вам в помощь.
Сообщение было удалено
все верно. работают учителя и врачи в 2 раза меньше, чем им полагается работать, а порой и в 4 раза меньше, потому и получают они столько же, сколько получают. но на кого жаловаться? в развитых странах врачи работают полный рабочий день. в россии работают 25%, 50% от полного рабочего дня. нет столько работы для одного врача или учителя в этом учебном заведении. в развитых странах все тоже самое. разница лишь только в том, что в развитых странах учителя и врачи идут в другие учебные заведения и работают на 2-3 работах, чтобы свои часы наработать и получить хорошую зарплату. в россии тоже кто-то идет еще на одну работу работать, а кто-то идет в барак и прозябает в нищите, потому что трудиться не хочет. таких учителей и врачей никто не уважает. да и на работу таких предпочитают не брать. берут таких только в неблагополучные районы работы, где наблюдается острый дефицит кадров. в такие места берут всех подряд. зарплата у учителей и врачей в неблагополучных районах не очень большая, потому что местно население нигде не работает, много бухает и часто долбит наркоту. заплатить этим людям нечем. больницы и школы в таких неблагополучных районах находятся в упадке (в ветхом и аварийном состоянии) и закрываются (оптимизируются).
Сообщение было удалено
35 тыс рублей - это зарплата техника, а не инженера. вас на должность техника приняли и вы исполняете обязанности техниками, при этом числитесь, как инженер. или же вы работаете инженером, но работаете не 8 часов в день, а 6 часов в день. остальное время вы в нарды играете, в карты, в шахматы, сидите в социальных сетях. это время вам, естественно, никто не оплачивается. по факту вы находитесь на рабочем месте, но работу не выполняете. вы развлекаетесь. а платит работодатель исключительно за работу.
Какие кандидаты? каких наук? Старое пердунье, нанимают студентов писать им диссертации, кандидаты из ума давно выжили, разве не ясно? Одна история чего стоит, сплошное вранье.
Сообщение было удалено
из какого барака? вашего европейского?
[quote="Гость" message_id="63796027"]Да,вот это меня и останавливает.Пока...[quote]
так у вас детей пока нет? а сколько рассуждений-то)
Ой ребята,я так угораю! Из вас плохие ,очень плохие тролли! Вы мне общими словами не кидайтесь. ДЕТАЛЬНО распишите Ваши расходы как комфортно прожить на 10-30к. Подсказываю - вот слова 11к на еду ни о чем,конкретно что и сколько,средства бытовой химии,личной гигиены, одежда,лекарства,врачи,дети если есть,траснпортные расходы,досуг,интернет,мобильная связь-списочком пожайлуйста,если такого нет, я подожду месяц чтоб лично убедиться что все в ожуре)) А кидаться общими словами в серьезном вопросе некомильфо.Я требую конкретики,если ее не будет - Ваши слова ни о чем))
Сообщение было удалено
инженеры на женских форумах не сидят, это раз
Сообщение было удалено
тролли мягко сказано, западные беженцы из бывшего снг на пенсии отписываются, позорище, их вычислить легче легкого
Сообщение было удалено
А Вы в курсе, сколько получает врач в Европе? А теперь сравните с Россией, где человек, даже работая на полный день, не получит столько, сколько получает техничка в немецкой больнице. У меня такое ощущение, что Вы в в какой-то параллельной реальности существуете. Неужели Вы полагает, что врач стал бы работать меньше, если бы ему нормально платили за его работу?
Сообщение было удалено
\
Очень хорошо ,Вы согласны с тем что в сообщении 303 у Вас написано что в месяц тратите 14 к ,а остальное откладываете? Прошу детально расписать как ВЫ живете на 14 к. Подсказываю - вот слова 11к на еду ни о чем,конкретно что и сколько-списком продуктов на месяц с их ценами,средства бытовой химии,личной гигиены, одежда,лекарства,врачи,дети если есть,траснпортные расходы,досуг,интернет,мобильная связь-списочком пожайлуйста,если такого нет, я подожду месяц чтоб лично убедиться что все в ожуре)) А кидаться общими словами в серьезном вопросе некомильфо.Я требую конкретики,если ее не будет - Ваши слова ни о чем))
Сообщение было удалено
чтобы с голоду не сдохнуть тебе и 500 рублей в месяц хватит, а можно и вообще без денег жить, например, рыться в мускорных контейнерах. в 11 тыс включено все, что нужно именно для КОМФОРТНОГО проживания. это минимальный набор товаров и услуг для КОМФОРТНОГО проживания.
Сообщение было удалено
а нам нассрать на европу, к вашему сведению, никто туда уже не едет, сами немцы бегут в приграничную польшу от беженцев
Сообщение было удалено
интернет, мобильная связь - это предметы роскоши для богатых людей. все богатство приобретается исключительно на нетрудовые доходы. например, у вас зарплата 35 тыс рублей. прожиточный минимум 11 тыс рублей. каждый месяц у вас остается 24 тысячи рублей чистыми. эти деньги вы кладете в банк на депозит и имеете с этих 24 тыс рублей по 170 рублей нетрудовых доходов каждый месяц. и это только за первый месяц. за второй месяц вы снова получаете зарплату 35 тыс рублей. и снова 24 тысячи у вас остается от зарплаты, которые вы снова кладете на депозит. и уже имете 340 рублей в месяц!!! 340 рублей в месяц - это и есть ваши нетрудовые доходы, на которые вы приобретаете предметы роскоши, тот же сотовый телефон или интернет. а если у вас нет нетрудовых доходов, то о каких предметах роскоши вообще может идти речь? если вы будете тратить трудовые доходы на статусные вещи, то вы будете всю жизнь прозябать в нищите и никогда не станете богатой. богатый - этот тот, кто живет на нетрудовые доходы. нище-брод - этот приобретаете статусные вещи на ТРУДОВЫЕ Доходы, чтобы казаться богатым. все ни-ще-бро-ды живут в бараках.
Сообщение было удалено
Персонально для Вас расписываю:
350 рублей в среднем на еду в день -- в месяц 10-11 тысяч в зависимости от сезона;
350 р. -- Интернет в месяц;
1000 р -- парфюмерия, косметика и прочее.
2000 р. -- квартплата.
Остальное откладываю. С апреля перехожу на более высокую должность, поэтому получать буду около 35-40, поэтому откладывать, думаю, получится больше.
Детей нет, на работу хожу пешком, ТВ не смотрю. Ещё вопросы?
Сообщение было удалено
врач в европе получает ровно столько же, сколько получает врач в россии. техничка в европе получает столько, сколько получает техничка в россии. НО в россии зарплату платят в рублях, а в европе - в евро. в европе бы на 1 тысячу евроу будете жить точно так же, как будете жить на 10 тыс рублей в россии.
Сообщение было удалено
из россиянского барака. причем тут европа вообще? речь про россию. европейцы на пенсии отдыхают не НЕТРУДОВЫЕ доходы.
Расписываю, что ем: на гарнир -- картошка, макароны, каши (гречневая, перловая) или тушёные овощи; мясо -- свинина, говядина, индейка, редко курица, рыба (скумбрия) -- всё в пределах 300-450 рублей за кг (если брать на ярмарках или в фермерских магазинах, получится дешевле); творог, сычужный сыр (местные сорта не ем), пастила, сливочное масло и батон по утрам; льняная каша. Дорогой чай не покупаю, кофе не пью, роллы не кушаю и в рестораны не хожу.
Да, когдa cлышу, что на 10-15 тысяч хорошо живут, сразу понимаю, что у человека уже сдвиг на почве экономии. Да как на эти деньги можно жить?! 4 раза в магазин за продуктами сходить. И то, скромно. А ногти, волосы, зубы, одежда??? А, если дети есть? В этой стране уже до такой степени мозги засрали людям, что тут скоро массовый стокгольмский синдром начнется. Люди в России - рабы и ***, по версии всех этих кремлёвских уродов.
Сообщение было удалено
сельские жители ничего не выращивают. они в городах работают, а живут в селах. выращивают продукты специально обученные люди - фермеры на фермах.
выращивают картофель и огурцы жители бараков на дачах. дача - это неблагоустроенный дом для летнего проживания с сараем для хранения лопат, тяпок и граблей. выращивают не потому, что хотят ЭКО продукты потреблять, а от БЕДНОСТИ. взращиваение огородов на приусадебных участках- это последняя стадия НИЩЕТЫ.
Сообщение было удалено
Вы извиняюсь, сколько в магазинах тратите? "Ногти, волосы, зубы, лекарства"... Вы что, болеете каждый месяц или каждый месяц имплант вставляете? Или Вы умрёте, если не сходите на шугаринг или не нанесёте гель-лак на ногти? Слова "дауншифтинг" и "энафизм" слыхали? В Европе и Америке, на которые так любят ссылаться те, кто получает зарплаты в долларах с пятью нулями, уже давно поняли, что к чему. Это только в России чем больше ты жрёшь и чаще ходишь в рестораны, чем больше ты покупаешь брендовой одежды и прочей "к..йни", тем ты успешнее.
Сообщение было удалено
так приличные люди в магазин ходят 2-3 раза в месяц. закупаются сразу на неделю-две недели вперед.
одежда включена в потребительскую корзину. ногти ножницами подстриги, пилкой подпили, лаком покрой. волосы водой мой каждый день утром и вечером, чтобы они чистые были. раз в неделю шампунем с травами волосы мой, чтобы волосы были сильные и крепкие. следи за гигиеной полости рта, чисты зубы утром и вечером, после еды нитью зубной пользуйся, нарктики не употребляй. тогда проблем с зубами не будет.
Сообщение было удалено
Это Вам в соседнюю ветку. Можете обсудить там с детными преимущества их образа жизни.
Где тут конкретно? Я не увидел! Почему? А вот почему:
-конкретно какая еда? Подсказываю: на завтрак вы съедаете вот это и это стоит столько-то,так же обед и ужин.
-парфюмерия,косметика и прочее - что туда входит,на сколько хватает и сколько стоит?
лекарства,одежду,досуг нету? Бытовую технику не покупайте тоже? Мобильной связи тоже не пользуетесь? Общественным транспортом не пользуетесь совсем? То есть только дом-работа-дом?
Да и вы про котика забыли =) Это уже больше даже 14 к учитывая сезон=)
Все, больше я Вас кормить не буду. Любому здравомыслящему человеку и так все понятно) Искренне желаю Вам комфортной жизни на озвученный Вами 14к) Ни в чем себе не отказывайте)
Сообщение было удалено
И Вам всего наилучшего.
Сообщение было удалено
Да того козла, который это придумал, самого бы на этот минимум посадить хотя бы на пару месяцев) Что можно купить на 2400 из одежды и обуви???? 300 р. на лекарства и ср-ва санитарии????? На быт.химию из Фикспрайса да, хватит, лекарства даже с банальной простудой - это не меньше штукарика! Вы называете это КОМФОРТНЫМ проживанием????Да по ваv психушка плачет!
Сообщение было удалено
А шампунь, колготки, экскурсии?
Сообщение было удалено
20 тыс зарабатывают за 2 часа работы в день ваши инженеры и высококвалифрованные рабочие. остальное время в рабочие часы они в шахматы играют, в нарды, в карты, в домино. технички тоже не лучше работают. тряпкой поелозят, грязь размужут и считают, что сделали свою работу. вот так и работают в россии. ну а как работают, так и зарабатывают. все честно и справедливо. никто никого не обманывает. да и возразить нечего, потому что все так оно и есть на само деле. а там, где трудятся целый день без отдыха, там и зарабатывают достойно.
Сообщение было удалено
Извините, а Вы мужчина? Если да, то сочувствую Вашим друзьям. Большего занудства я ещё не видела. И потом, Вы бытовую технику каждый месяц покупаете? Микроволновку я купила пять лет назад, холодильник у меня недорогой, электроплита "Hansa", стиральная "Indesit" (5 лет в эксплуатации). Впрочем, Вы, наверное, привыкли менять всё раз в месяц. Типичная логика потребл..дства.
Сообщение было удалено
Чтобы нормально питаться на 170 рублей в день, надо есть только еду, приготовленную самостоятельно из продуктов, купленных по акциям. Чтобы отслеживать акции и бегать по акционным магазинам, надо иметь много свободного времени, иначе некогда будет готовить.
Сообщение было удалено
шампунь входит в потребительскую корзину, так же как и колготки. вам полагается иметь 2 бутылки шампуня по 500 мл и 6 колготок. на услуги культеры вам отеведено 140 рублей в месяц. вы можете в кино сходить (раз в месяц) , книгу купить, в театр сходить (раз в 2 месяца), в филармонию (раз в 3 месяца) или на экскурсию в музей.
Сообщение было удалено
Вот именно, приличные люди ходят в магазин 2-3 на 10 тысяч. Россия страна терпил. У кремлёвских уродов на 15 тысяч можно прожить. Да.
Сообщение было удалено
не на 5 тыс рублей, а на 5500. не на 170 рублей, а на 185 рублей. ни по каких акциям покупать товары не нужно. вы покупаете мясо, но покупаете его не один день, а на несколько. покупаете сыры не на один день, а на несколько. зачем вам каждый день по магазинам бегать, если вы можете сразу себе еды на 5,5 тыс рублей закупить на целый месяц? тогда вам и бегать не придется по магазинам. экономьте свое время.
Сообщение было удалено
Syoss вас устроит? Про трусы Вам не написать? 11 (еда) + 2 (кв.) + 1 (кот) + 1,5 (косм.) + 1 (свободные траты). Сколько стало? 16,5. Вычтите из тридцати. 13,5. Теперь, надеюсь, всё понятно.
Народ,хватит их кормить!!!
Сообщение было удалено
Вы-то, приличный наш, на сколько в магазин ходите?