Вопрос адресован прежде всего жителям провинций. Я сама из города 200 тыс. населения. З/п у нас тут разные, но многие работают за 10-15 тыс рублей полный рабочий день. Но и в больших городах такое …
Сообщение было удалено
столько стоит не коммуналка, а аренда. приличные люди покупают себе недвижимость и сдают ее врент, извлекая из этого прибыль. сами они в таком никогда жить не стали бы. но находится бы-дло, которое живет. коммуналка в такой комнате стоит не больше, чем 1400 рублей в месяц. и часто коммуналка уже включено в стоимость аренды.
Сообщение было удалено
в какой другой области?
Сообщение было удалено
в том комментарии вы описали то что было у нас в 1917 г и вы это знаете. в Риме кажется была другая ситуация, и евреев там вроде не было
Сообщение было удалено
Хороший тролль, откормленный, жЫрный. Давно тут таких не было
Сообщение было удалено
1400 вам полагается на коммунальные услуги. эта сумма заложена в прожиточный минимум, который составляет 11 тыс рублей. этими 1400 рублями вы оплачиваете коммунальные услуги. по прожиточному минимуму вам полагается жилье площадью 12-18 кв метров в зависимости от региона проживания. именно за эти 12-18 кв метров вы и платите свои 1400 рублей. у меня за дом 170 кв метров коммунальные услуги получаются 1400 рублей. в эти 1400 рублей включен газ, вода холодная и горячая, вывоз мусора, электричество. это на одного человека.
Сообщение было удалено
а соц карты не было бы, платили бы как все или пешком
Сообщение было удалено
Ну как же не было. Аж целая еврейская автономная область была. Иудеей называлась. Там еще Понтий Пилат управлял от имени кесаря, вспомнили?
Сообщение было удалено
Сейчас как раз молодые не рожают, даже на государственном уровне поднимали этот вопрос. Даже штраф хотят ввести на бездетность или малодетность. Мне 27, не молодёжь уже, - но у меня неплохой круг знакомых от 22 до 35, и только у половины из них есть дети. Рожают либо те, кто имеет хорошую помощь от родителей в виде жил.площади, либо те, кто, извините, без мозгов. В наше время, когда на квартиру не заработаешь, ипотеку брать страшно, да и глупо, когда нескончаемый кризис, урезание зарплат, и когда параллельно медицина, образование, -и внешкольное в том числе, становятся платными, рожать желающих мало.
Сообщение было удалено
Не 1917 год, а окончание комментатора - 1911, барачника, который советовал искать еду на помойке и питатьс корой. сейчас у него окончание 7702
Сообщение было удалено
дим, медведев, ты то здесь как?! каким ветром занесло?
Сообщение было удалено
коммунальные услуги, одежда, обувь - все это включено в прожиточный минимум. тебе полагается 2400 рублей в месяц на непровольственные товары + 300 рублей на средства санитарии, гигиены, лекарства. этого более, чем достаточно для комфортного проживания. уверяю, тебе и этого будет много. как можно потратить больше -ума не приложу.
Сообщение было удалено
Выходит, в развале Рима евреи тоже принимали участие? О, ужас!
Сообщение было удалено
рожать желающих много. государство вмем помогает и всем обеспечивает. неважно сколько у тебя детей - один или десять. содержание ребенка стоит очень дешево, но это если экономить на нем. а зачем в него вкладывать, если лично тебе это ничего не принесет? пусть живет сам по себе, как хочет. ты ему только возможность дай обеспечить себя самого. больше ему и не нужно. всего остального он добьется сам.
Сообщение было удалено
Хахаха,не могу уже)))
Сообщение было удалено
Мне иногда тоже так кажется...
Сообщение было удалено
образование в россии бесплатно, НО для умных. а если ребенок ту-по-й, то ему никакое образование не поможет. все-равно в пятерочке окажется, будет продавцом работать. образование нужно только самым умным, победителям международных олимпиад.
Сообщение было удалено
да, да! блин, точно. спс. они же охватили очень большое количество земель и стран, даже нынешнюю британию. да, евреи были. )) я имею в виду, что у них на развал страны и ситуации в целом евреи, немцы не повлияли как у нас.
Сообщение было удалено
Вы шутите?!
Сообщение было удалено
+++++++++++
Сообщение было удалено
да нет столько работы в этой спортивной школе. нигде столько работы нет. поэтому врачи работают в одном учреждении, в другом учреждении, в третьем учреждении, в пригороды ездя, в другие города в соседние ездят, чтобы часы свои наработать. живут врачи очень достойно, но только те, что работают. а те, что по 2 часа в неделю работают, те ноют, что зарплаты у врачей маленькие! шутники эти врачи. они хотят, видимо, за час работ по 8 тысяч получать. вот это наглость со стороны этих врачей. почему-то одни врачи (из коттеджей) хорошо живут, а другие (из бараков) прозябают в нищите.
Сообщение было удалено
Болезный, сам поживи на 5500 в месяц, в нашем-то климате, и с нашими ценами на мясо, рыбу, фрукты и овощи (особенно зимой), фиксируй всё это в дневнике, а потом отчитайся здесь о результатах. Посмотрим, через сколько ты загнёшься. Будешь жирным от картохи с макаронами, или с анемией и авитоминозом, лысый и беззубый. Проповедник ты наш, о духовном он печется. Сам-то сколько прожираешь? Я вот что-то сомневаюсь, что ты на 5 кусков в месяц хаваешь)))
Сообщение было удалено
да. на 5500 питаюсь. считаю, что это даже много. порой и это не могу потратить. уж больно много еды получается. может быть вы что-то элитное едите, потому вам и не хватает?
Сообщение было удалено
+++++++😂👏
У меня вот тоже впечатление, что тут димася агитирует, всю ветку укакал)
по нормам ВОЗ рекомендуется в день не сеъдать НЕ БОЛЕЕ 160 граммов мяса.
в прожиточный минимум включен перечень продуктов питания, которые вам рекомендуется съедать в день. общая калорийности питания при этом составит у вас 2200 ккал.
Сообщение было удалено
Давай заливай, много ему. У тебя или своё хозяйство в деревне, или головушкой поехал на такой еде, как некоторые веганы, от недостатка организму нужных витаминов и микроэлементов. Ну или жирный тролль, что вероятнее всего, ещё и не бесплатно стараешься наверняка.
Сообщение было удалено
хозяйства у меня своего нет. питаюсь я молоком, кефиром, яйцами, мясом, рыбой, сырами, овощами, очень редко крупами.
Сообщение было удалено
а что не так? На одного 5500 очень даже вполне возможно.
Если честно меня раздражают люди которые винят государство.Я сама из прибалтики, у нас тоже самое!Да и везде коррупция и ворье,просто про Россию принято говорить,а про Европу помалкивать.У вас все государство ворует а вы ноете,вместо того что бы самтм стараться.У нас власть парламенская, менялись 3 партии,что изменилось?-НИЧЕГО!Поэтому,поднимайте свои попки и шевелите мозгами,некоторые мозгами зарабатывают миллионы,а вы жалуетесь.Пример-у нас средняя зп 500евро, зимой комуналка получается около 300, цены в магазинах бешаные-раз пошел,по мелочи,и 50 евро нет!Поэтому россияне,хватит ныть..,Все знакомые говорят на всех курортах одни русские и зимой и летом
Сообщение было удалено
конечно. среднестатистическая семья в россии состоит из 3-х человека. на троих на питание у такой семь выходит в месяц 16500 рублей. на одежду, обувь 7200 рублей. на коммуналку 4200 рублей. на проезд 2400 рублей. на лекарства, средства санитарии и гигиены - 900 рублей. на услуги культуры 420 рублей в месяц (билет в кино стоит 100 рублей, еще и на книгу хватит!!!). в общем как не крути, а живут в россии люди очень достойно. есть, конечно, алкаши и нарки, но мы же не будет на ни ровняться, ведь так?!
Сообщение было удалено
эти русские в бараках живут. у их кроме этих курортов ничего больше нет. ради хороших фоток с курорта, которые в социальных сетях выставляют всем на показ, люди готовы экономить на всем: не доедать, не допиватью, ходить в рванине и бомжатине ЦЕЛЫЙ ГОД и все это ради того, чтобы отдохнуть одну НЕДЕЛЮ в ГОДУ. такие люди скрывают где они живут. у них фотографии только с курортов и из кафе. свое жилье они не показывают, потому что им СТЫДНО. они живут поколенями в хрущевках с бабками-сифилитичками, сестрами-спидозниами, в братьями-наркоманами, а отцами-алкашами.
Сообщение было удалено
если город состоит из уборщиц, то в таком городе средняя зарплата будет 11 тыс рублей. 11 тыс рублей - это зарплата уборщицы.
если город состоит из инженеров, то средняя зарплата в таком городе будет 50 тыс рублей, потому что зарплата инженера 50 тыс рублей.
если город состоит из высококвалифрованных рабочих, то зарплата средняя будет в таком городе 35 тыс рублей.
Я в Спб, здесь средняя зарплата 40 тысяч (600 Евро). Не знаю как люди живут на эти деньги. Я нашла обеспеченного мужчину. На бедных не обращаю внимания.
Сообщение было удалено
Я тоже одна живу, у меня раза в два больше уходит. Это при том, что я не шикую. Может, на юге или в центре ещё и хватит, - у нас на севере цены на все продукты выше. И то, я сильно сомневаюсь, что на 5500 можно полноценно питаться.
Сообщение было удалено
Они доагитируются, что, действительно, укакаются, дело времени.
Сообщение было удалено
у бедных на еду денег нет, на одежду денег нет. они ходят в спецодежде, которую им на работе выдают: в засаленных пуховиках, в рваных про--саных джинсах, в рабочей обуви. а живут бедные в БАРАКАХ, в бесплатных и государственных. приличные люди в коттеджах и особняках живут. БОГАТЫЕ Живут на нетрудовые доходы.
ОБЕСПЕЧЕННЫЙ ОБЕСПЕЧЕН ЖИЛЬЕМ, ПИЩЕЙ, ОДЕЖДОЙ.
Сообщение было удалено
У нас город состоит из квалифицированных рабочих и инженеров, средняя зарплата - 20. Уборщицы по 8 получают. И где ты видел город, где живут одни технички? В нормальном городе живут люди всех профессий.
Сообщение было удалено
зато городские едят что попало из супермаркета,а деревенские выращивают ЭКО чистое все,и воздух здоровее
Сообщение было удалено
ради недели в году и фоток потом весь год жить в бараке?Я бы эти деньги копила бы прежде всего на жилье,на свой комфорт а не показуху.Пляжем из Турции никого не удивишь а жить в бараке жесть...
боже как жалко людей с такими мизерными з/п :((
Сообщение было удалено
ну у меня сестренка многодетная...сидит в декрете с третьим. пособия+ декретные- около 30000, муж зарабатывает 50-55.000(слесарь-аварийщик в водоканале), дом построили сами( был участок дачный в черте города), сейчас оформляют сертификат на квартиру(1.300.000)+ почти 700.000 маткапитал и регионалка, получили участок под строительство, в апреле начнем второй дом строить все родней. Она на попе не сидит, фрилансит помаленьку, 10-20.000 в месяц имеет. Девчонки старшие и на танцы, и на борьбу, и на вокал ходят.вот так тоже живут многодетные... ей 27, мужу 31... ДВ
Сообщение было удалено
Ну здрассте, ага. Минимум это минимум. Так же как машины в салоне разной комплектации, цена разная, но все едут. Так и ваш прожиточный минимум, жить можно чтоб не сдохнуть с голоду, но речи нет о том чтоб ни в чем себе не отказывать.
Сообщение было удалено
))!
Сообщение было удалено
Вы простите, но если вы с вашими доходами покупаете светильник за 3 тыс, то никогда вам из этой зад.ницы не выползти. Простите ещё раз. И порежьте свои кредитки на мелкие куски, когда полностью расплатитесь и забудьте о них навсегда.
Живу в Кирове. З/п 30 т.р. Из них: 2 тыс. на 1-комнатную квартиру, 10-11 тыс. на еду, 1 тыс. -- на корм коту, 1 тыс -- по мелочи. В остатке 10-15 тыс. каждый месяц. Питаюсь хорошо: мясо, рыба,птица каждый день или через день, делаю сама гарниры (гречневая каша, жаркое, овощи), каждый вечер пристрастилась есть творог и фрукты. На завтрак -- бутерброды с маслом и льняная каша (очень хорошее средство для поддержания фигуры). Пока мама работает и от помощи отказывается, но в ближайшие месяцы я пойду на повышение, так что денег станет больше и уже начну ей потихоньку помогать.
Сообщение было удалено
Милочка, я Вас разочарую. Я работаю в вузе и могу сказать, что зарплата уборщицы 7-8 тыс. рублей, притом что дерут с них как с липок (не домыла, не намочила пол, не дотёрла...), инженер по ставке получает 16 т.р., а полная з/п. профессора -- 35-40 т.р., рядового преподавателя без степени -- 20 т.р. Спуститесь уже с небес на землю.
Сообщение было удалено
Вам мало 5000 в месяц на питание?? На человека?... Хм...
я заметил ,что проплаченных троллей везде все больше и больше, аж противно. Куда не зайдешь , во всех сетях и форумах сидят и строчат. Это тенденция к полной *** в стране,скоро сами почувствуют на своей опе. Кто там пишет как ему хорошо на 10-30 тыс. живется и на все хватает-просто мерзко слушать до тошноты уже. Хотя бы один выложил подробный список расходов за месяц ,а мы бы посмотрели на это "нормально"
Сообщение было удалено
Римский мудрец Сенека говорил, что беден не то, у кого не хватает денег, а тот, кто хотел бы иметь больше. Мудро, не правда ли? Беда людей в том, что они думают, что зарабатывай они больше, траты их не сократятся, а вложения в копилку приумножаться. На самом деле, чем больше Вы получаете, тем больше Вы тратите, поэтому вернее оценивать то, что у Вас остаётся, не в цифрах, а в процентах от общей суммы дохода. Вот предположим, что директор банка получает 300 т.р., а главбух какой-то фирмы 200 т.р. Так что же, теперь всем прикажете переучиваться на лидеров и бухгалтеров? Лидеров и топ-менеджеров хоть отбавляй, а вот кто хлеб будет печь, кто отремонтирует сортир, если из него, простите, д...рьмо полезет? Не нужно судить людей за то, что они мало получают. Моя подруга, например, съездила недавно в Италию и просадила на поездку 150 тысяч, а теперь сидит и кукует, считая отпускные и ходя в бюджетные магазины, живя при этом в хрущёвке. Так что всё не так однозначно, как кому-то хочется представить.
Марфа,слишком толсто,небось за солнцевеликого идешь голосовать? Ты нам лучше распиши как ты "нормально" живешь на 14000р. в месяц.Подробненько.
Сообщение было удалено
она хотела почувствовать себя богатой, хотела оказаться на их месте и она оказалась на месте богатого человека, но всего на одну неделю. приличные люди из коттеджей и особняков так живут годами. для них это обыденно и им не нужно кому-то что-то доказывать, как жительнице барака, у которой ничего нет, но ей хочется быть не хуже других. и чтобы не быть хуже других, она последние деньги тратит на состусные вещи, чтобы сделать красивые фотографии и выложить эти фотографии в социальные сети. ей нужно, чтобы кто-то оценил это. вся жизнь жителя барака строится на том, что ему нужно постоянно кому-то что-то доказывать, что он не л-о-х и ч-м-о. но зачем что-то доказать, если и так все ясно?!