Желательно указывать, деревня или город , и хватает ли Вам? Тема навеяна тем, что для кого-то 80 тыс рублей это сверхбогатство, но при нынешних ценах в городе, это средний не всегда достаточный …
Москва, нефте-газовый сектор. 120 тыщ. зарплата. Двое детей. Без ипотек. Если бы не муж, то не хватало бы. Он 200-300 зарабатывает. Свой бизнес небольшой. До этого был топ менеджером 500-600 получал до кризиса, но увы эти времена прошли. С детьми, чтобы не голодать, минимальный порог на семью из четырёх 200 тыс. Без учета отдыха и трат на образование.
Впечатлила пока только секретарь в 26 лет 147к.
Внешка наверно что надо )))
Спб, руководитель строительной компании, 8500 руб в месяц.
Сообщение было удалено
Москва Versus battle 3 миллиона
Сообщение было удалено
смотря какой бизнес наверное
Сообщение было удалено
Head of Service Center в банке ( руковожу 4мя IT Service Desk отделами, 1ая/2ая линия тех поддержки)
Сообщение было удалено
Кстати, недавно слышала, что подруга знакомой столько зарабатывает официанткой в хорошем ресторане в мск, тоже удивилась. Нет смысла врать. Знаю, что у неё грудь сделана, губы, брови, мужика нет, ипотека, так что вполне возможно.
Сообщение было удалено
Наверное это не оклад, а чаевае. в москве в хорошем ресторане ужин на двоих может обойтись тыс в 20 с вином, чаевые 2—3тыс, так что вполне реально насобирать
Сообщение было удалено
Хожу в футболках из твое и джинсах из колинса. Работаю с 10 и в 7 как штык выхожу с работы. Получаю 250, правда с подработкой по выходным (4-8ч за 2 дня). И я не начальник и опыта около 5 лет.
у вас и цены другие
Сообщение было удалено
Показывали по телеку официанток. Одна хвалилась, что за день подняла 50 тыс на чаевых
Сообщение было удалено
Наверное это не оклад, а чаевае. в москве в хорошем ресторане ужин на двоих может обойтись тыс в 20 с вином, чаевые 2—3тыс, так что вполне реально насобирать
Вот именно. Несколько таких клиентов за смену - и вполне прилично можно насобирать чаевых в дополнение к окладу
Я никогда не пойму, как может не хватать 230 тыс в Москве. Вот просто- можете расписать свои траты? Даже если там ипотека и туева хуча других кредитов... Все равно. 230 это ооочень много.
Сообщение было удалено
Живу в Москве зп 45 и мне хватает) Кредитов нет, квартира своя, машина мне не нужна, будет нужна- есть кое-какие сбережения и кредит возьму. Отдых раз в год. Питание, развлечение, одежда- все по нужде.
Сообщение было удалено
ю
Ну во первых смотря на сколько человек, если двое детей, родители пенсионеры, которым надо помогать и ипотека, это вообще ни о чем.
На одного человека без кредитов 230 тыс это очень хорошо:
55 тыс. рублей в месяц, Новосибирск, эксперт-консультант в области торговли и логистики.
Украина, город 400тыс населения, зп 75тыс в переводе на рубли
Сообщение было удалено
Для меня даже 40 тыс.руб. сверх богатство, эхх, как хочется. У меня 12-15 тыс.руб. в месяц., город 600тыс. население. Хватает только на еду, замучила нищета. Если раньше (2008-2016) можно было накопить на что-то, то сейчас просто хуже некуда, остается голодать, иногда отказываю себе в некоторых продуктах, яблоки стали недоступны. по 120-150 руб за кг., хочу хороший шоколад за 160, но приходится экономить и брать за 50 руб., на всем стала сильно экономить, даже на автобус не сажусь, пешком хожу.
а. профессию все указывают, я шью одежду, портной, расценки дико низкие
Сообщение было удалено
зачем пенсионерам помогать? на что им деньги? на салоны красоты*??вот не понимаю этого. Многим моим знакомым наоборот родители своей пенсией помогают, ещё и копить умудряются эти пенсионеры. Богат не тот. кто много зарабатывает, а тот, ко мало тратит.
Сообщение было удалено
8-9 часов, ставка 172 рубля в час. Дальше считайте сами.
Работаем большой дружной семьей на себя (свой бизнес) в Красноярске, реализуем алкоголь и табачную продукции. Доход 2,5 - 4 млн. рублей в год, все есть и на все хватает.
Живу в Германии в небольшом городке. Работаю менеджером в мед компании. Возраст 35 лет, закончил немецкий ВУЗ. Зарабатываю после вычета налогов 2100 евро чистыми, плюс на подработки по черному 400 евро дополнительно в месяц выходит. Ищу хорошую и милую русскую жену, но все говорят, что нищеброд и крутят носом (((((
Провинциальный город на Волге, 800 тыс.жителей. Преподаватель ВУЗа, зарплата после повышения в 2018 году 20420 руб грязными( ставка доцента). В этом учгоду получаю около 22 т.р.,так как остались отголоски коммерческих часов, которые будут отсутствовать со след учебного года. Веду частные уроки, в среднем 25 т.р., десять учеников в неделю. Также сдаю бомж квартиру, чистый доход от которой в месяц составляет около 4-5 т.р. Итого около 55 т.р. в месяц в период учебного года.В летние каникулы репетиторство отсутствует,как известно. Не чураюсь писать работы на заказ. Есть своя трехкомнатная квартира в центре города, ещё одна убогая сдаётся.Воспитываю двоих ребёнков с нулевой материальной помощью от мужа.Мечтаю о разводе, ибо появилась бы возможность оформить субсидию на оплату коммунальных услуг.В отопительный сезон она составляет около 7 т.р. за 57 кв м брежневской панельки. Ничего себе не позволяю фактически, всё в дом, всё ребёнкам. Купила сапоги в этом сезоне за 1200 руб. и не испытываю по этому поводу сожалений.О чем искренне сожалею, так это о своём браке.Понимаю, что со своими способностями кататься мне на заработанной машине, быть профессором, жить в собственной квартире и купаться в норковых мехах, купленных за собственные деньги!В нынешней ситуации не нужна мне помощь ни от мужа, ни от его родителей. Лишь бы силы и здоровье не подкачали.Тема сподвигла подсчитать доход за февраль месяц с карандашиком и амбарной книгой.Чистыми - 59800 р. Для нашего городишки - норм.По мироощущение - грань бедности и нищебродства. По циркам с ребенками не ходим. Музшкола, театр раз в месяц по абонементу, сад, изредка походы в пиццерию и на детские дни рожденья.Извиняюсь за много букоф.
Сообщение было удалено
10 часов... я по 14 часов в день работаю 2 через 2, по выходным часто выхожу, зарплата около 50-70, провинция, даже деньги не радуют, потому что их банально некогда тратить, все свободное время сплю, сил нет никаких, не бросаю потому что в 37 лет у нас такой работы не найти
Юрист, 35 килорублей, город миллионник. Ищу более высокооплачиваемую работу, но с каждым годом предлагаемые зарплаты все ниже...
Москва, инженер. Официальная (подчеркиваю) з.п. 10 т.р., меньше прожиточного минимума)
80 тысяч. Хватает. Красноярск. Норникель. Сначала стажировалась там, потом взяли на работу. Без связей, родители обычные люди, из иркутской области.
Тетки, вы не зае..лись одни и те же темы создавать?)
Сообщение было удалено
Как то очень странно. Одежда, техника намного дешевле в Европе чем в России по моему.
Сообщение было удалено
Какая Вы молодец! Честно... Все успеваете и не сидите сложа руки. По моему у Вас шикарная зарплата судя по русским реалиям.
Сообщение было удалено
Завидую. У меня расходы на костюмы сопоставимы с платежами за ипотеку.
Сообщение было удалено
Ну давайте я попробую: 50 тыс. ипотека, 20 тыс. родственники, 30 тыс. питание, 20 тыс. коммуналка домработница и мелкий бытовой ремонт, 25 тыс. уход за собой, 20 тыс. медицина, кот 15 тыс., алкоголь и сигареты 20 тыс., такси 10 тыс. А еще отпуск и одежда на которые выкраиваешь кое как....
Москва, 100 тыс, начальник отдела. Считаю свою з/п очень хорошей, бога не гневлю. Не шикую, так как много откладываю, нужно расширить жилплощадь. По жизни минималист.
Сообщение было удалено
Ну давайте я попробую: 50 тыс. ипотека, 20 тыс. родственники, 30 тыс. питание, 20 тыс. коммуналка домработница и мелкий бытовой ремонт, 25 тыс. уход за собой, 20 тыс. медицина, кот 15 тыс., алкоголь и сигареты 20 тыс., такси 10 тыс. А еще отпуск и одежда на которые выкраиваешь кое как....
Блин, а нафиг нужны сигареты и алкоголь? Это дело бросать надо, до добра не доведет. Мало того, что деньги улетают, ещё и со здоровьем проблемы.
Сообщение было удалено
Вы правы, но отчаянье бытия требует хоть как-то себя радовать.
Москва. 45-70 тыс. Но я работаю по полдня (преподаватель). Муж есть, пока нет нужды пахать. Будет нужда, увеличу нагрузку.
Сообщение было удалено
Репетиторство это не стабильно. Я работала только репетитором 3 года. То ты заболеешь, то ученики, то командировки у взрослых. Можно работать по договору, но тогда надо оформлять ип и платить взносы. В договоре можно прописать помесячную оплату, но не все на это согласятся. Я работала так, из побочка то что ученики не отменяли уроки даже когда больны и сидят чихают на меня с соплями своими. Либо просят перенос , и в другой день до ночи приходится работать на этих переносах. А лето это мертвый сезон вообще. У меня больше 2 учеников не было. Лучше иметь основную работу + репетиторство. Я вот в вуз пошла работать
Город ЦФО на 500 тыс жителей, зарабатываю 45 тысяч/мес (пассивный доход), есть жилье и машина, мне хватает для того, чтобы не упахиваться на дядю с двумя выходными и одним месяцем отпуска. Провожу много времени на природе, гуляю, занимаюсь садом и огородом, за брендовыми шмотками и прочей мишурой не гонюсь, всем довольна.
Сообщение было удалено
Костюмы нынче настолько дорогие???? я последний раз пиджак покупал в 11 классе на выпускной на дешевом рынке за 500 рублей (это было около 10-12 лет назад). Я не фанат классической одежды, да и вообще брендов (телефон мне подарила фирма, одежда из обычных магазинов, и машина - киа рио). В основном все деньги уходят на откладывание на покупку квартиры (около 100к), 40к - съем квартиры. Еда - 30к. Отдых 20к. Спортзал, тренер, спортпит - 20к. Ну и остатки на всякую мелочовку, самообразование и откладывание не что-нибудь.
Сообщение было удалено
Спасибо Вам большое!!!
Про девушку из Германии с нетто 9 тыс. Это хороший средний уровень, наш народ понятия не имеет сколько дополнительных расходов на налоги и страховки, насколько дороже услуги и для иностранцев все ещё дороже. Доход автора хватит на оплаты всех услуг и счетов, на еду качественную, на пару поездок в год, на пару средних авто не в кредит, на жильё в кредит лет на 15. Нормальное авто стоит 25-30тыс евро, среднее жильё около 200тыс, средняя поездка на две недели около 5тыс. Да автор и муж ее имеют чистыми 9 тыс, но половина сразу вылетает на обязательные расходы, остаются около 4 тыс, из них надо отложить половину 5сли хотите ребёнка, половина разлетается только так, пару шмоток, заехали в супермаркет да сходили в ресторан и полсотни нет, все хорошее очень дорого! Есть набор обязательных расходов- от них зависит качество жизни, в каком районе жить, какую страховку платить, в каких местах отдыхать. Десятка в мес на двоих это на границе среднего класса и нижняя ступень состоятельных, богатые начинаются от двадцати тыс дохода на одного. С повышением дохода растут и потребности.
Стала замечать что совсем все печально с зарплатами, у нас в Питере особенно. После кризиса не сильно то и зарплата изменились, это учитывая как выросли цена на еду и жкх. Да, знаю тех кто получает под 70 тыс хороший специалист с опытом, но разве можно сказать что это такие большие деньги?
Сообщение было удалено
Она говорит, что денег не хватает чтобы ребёнока завести, значит и откладывать не получается. 9тыс чистыми выше среднего для Европы, большая часть немцев, англичан, французов живут семьёй на меньшие деньги.
з.п 180тр, Алтай. Не хватает. Ипотеки нет, строю дом.
Сообщение было удалено
А я верю. Слово «известный» заставляет верить )))
Сообщение было удалено
Сколько ж е...анатов! Действительно зачем помогать, там же пенсии огромные! Умишком своим понять нельзя ведь, что надо за коммуналку платить, у многих хронические заболевания, которые требуют лекарственных препаратов, еще и есть им надо. Многим нужен отдых, желательно специализированный типа санаториев.
Не понимаю, почему при наличии возможностей не помогать своим родителям, которые тебя вырастили и вложили в тебя? Хотя если есть вопросы, то видимо ни черта не занимались своими детьми и ничего не вложили....
Печально как-то читать подобное...
Сообщение было удалено
Конечно, ибо только успешные и занятые сидят здесь и честно пишут о доходах)))))))))))))
Сообщение было удалено
8-9 часов, ставка 172 рубля в час это 27520р где 120.000?