Гость
Статьи
Работа с 8 утра, как …

Работа с 8 утра, как выжить?

Устроилась на работу в офис, график с 8 утра. До работы ехать минут 25 на автобусе. Никогда в жизни не работала с 8 утра, всегда с 10 и последние несколько лет вообще с 11. Привыкла спать ложиться на …

Гость
165 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

я вставала в 4:30, тоже постоянно опаздывала, спала прям на рабочем месте, сижу смотрю чертежи и тут же перед глазами вижу сон, всё плывёт..мучение

Гость

Если бы платили 200-300тыс руб. в мес., я бы вставала хоть во сколько)) деньги хочу)) только вот через полгода замучила бы хроническая усталость и депресняк. У нас в распред.центр Магнита рвалось работать полгорода за з\п 100тыс.руб, график жесткий, есть некогда, многие не выдерживали больше полугода, кого-то увозили с инфарктом через три месяца. За з\п 40тыс.руб. тоже надо из шкуры вон вылезти, не есть, не спать, никакой личной жизни и выходных, работай как каторжник.

янинка

работаю уже 2 года с 8 утра и до 18, 3-4 раза в неделю, встаю в 6-6:30, а в 7:30 ввхожу из дома :) мне норм

Гость

Автор, я 5 лет работала с 8 до 17 ч., когда ребенка нужно было водить в садик. Удобно: успеваешь после работы в поликлинику или еще куда-то. Летом, пока ребенок жил у бабушки, работала с 7 до 16 ч. Вставать в 5 утра было нелегко, но получала удовольствие от утренней прогулки по улицам. В общественном транспорте народу значительно меньше, дороги свободны, красота! После работы успевала то по делам, то развлечься: ходила в музеи и театры, гуляла, купалась. А в 23 ч ложилась спать.

Гость
orange 🐴

Сообщение было удалено

пока зима)) но и я в таком режиме никогда не работаю с утра до вечера

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я когда с 8:20 работала, тоже опаздывала каждый день. И сидела засыпала на рабочем месте. И проклинала жизнь свою и работу. Щас думаю, и чего раньше не свалила оттуда??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за город блин? Сочи? Краснодар? Купалась она... Явно не Питер и не Мурманск

Гость

Мамочки родные! Это во сколько же надо проснуться,чтобы на работе быть около 8 утра??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хлеб печь, дояркой, водитель троллейбуса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зачем так себя мучить? Я бы лучше на 20 тыс жила скромно и минималистично, но при этом бы ЖИЛА, а не подыхала в прединфарктном состоянии) Мне бы эти деньги нафиг не нужны бы были, если приходить домой и падать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 6-30 минимум

Гость

Мне на работе нужно быть в 6-30. Один раз в 4 дня. Это еще та мука, вставать рано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас там цепями привязали что ли на такой работе? Уволиться не судьба?

Гость

Я как то в начале своей карьеры работала воообще с 7 утра, причём автобус, который нас привозил к моей остановке приезжал в 6:10, вот это был ахтунг. Мне было 25 лет, доча 2 года. После работы в садик и домой. Вырубалась на ходу. Один раз поставила варить суп и уснула, а у нас была газовая плита и Ее залило, но Боженька отвёл, проснулась.

Ballet slipper

Одна коллега из бухгалтерии жаворонок и моторчик, договорилась приходить на работу к 8, она хотела вообще к 7.30, но начальство не разрешило, слишком рано. Уходила в 17.00, бежала на курсы, фитнес, в театр, ложилась после 23.00, успевала все. Правда, она снимала квартиру в центре Москвы в 15 минут ходьбы от работы, если ехать по часу в 1 сторону и убивать на дорогу 2-3 часа времени, которое можно поспать или провести с пользой, нет смысла. Это нужно быть очень энергичным человеком до 30 лет. Не всех такой ритм не доводит до болезней. Другая коллега тоже стала приходить к 8, чтобы все успевать, но вечером постоянно задерживали (как 18.00, так у руководства появляются неотложные задания, которые нельзя было дать днем), бежала на фитнес и магистратуру, ездила 1,5 часа в 1 сторону, приходила домой за полночь, там уже спит муж, поесть некогда, все на бегу. Через год на нее стало страшно смотреть - бледная, дерганная, без прически, на успокоительных, забросила она все это, стала работать с 10 с постоянными задержками до 21.00, чтобы не нарываться ан увольнение постоянными "мне нужно уйти вовремя", и никуда не успевать после работы, только покормить мужа и кота.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 1941 год тебя надо - особь изнеженную.

Гость

А что хореограф будет в 40 лет делать ?
Такое свою писю натирать

Гость

Хореограф не знает что ответить
Эта профессия максимум до 40
А потом что ?
Пойдут не к вам , а к молодым энергичным

Гость

Несерьёзная профессия , тем более стрип пластика
А дальше что ? Зарплата копейки , непрестижно и лимит на возраст

Гость

Я одну знаю , ей скоро 40. Хоть и моложе выглядит
Но постоянно тереть одно место из года в год
Уже смешно
Юля черезова из Санкт Петербурга , диваданс
Можете посмотреть
Ни семьи , не детей . Только натирает своё место из года в год

Гость

К 40 надо или свою студию открывать или менять работу
А те кто танцует тверк, что с ними дальше будет ?) не будет же в 40 так трясти жопой
Девочки не думают головой , думают вечно им будет по 20-30

Гость
Ballet slipper

Сообщение было удалено

Правильно написали, с утра работать это попа. Такая тактика - пораньше приду быстрее закончу - не работает! Потому что начальство начинает подходить к обеду, к 3-4 неотложные задачи, которые нужно успеть до 6, а в итоге доделываете в 7... Если есть возможность - надо всегда приходить на работу как можно позже. Иначе вас запашут как тягловую лошадь,

Друг

Работаю с 8 утра до 17 часов вечера. На дорогу до работы трачу 1,5-2 часа, обратно также.

Мила

а я работаю с 7-30 до 16-00, вставать рано привыкла, зато свободна и много чего успеваю (курсы, бассейн, банки, встречи).
автор, ищите тот график работы, который устраивает лично Вас )

Найдите другую работу. В чем проблема?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас, если честно. Хоть ребенок у меня есть, 12 лет уже и просыпаться утром это уже как участь. Утренние подъемы в школу/сад/на работу+ 5 дневка...хуже только понедельный график. На 5 дневке я не жила. Ни без детей, ни с ребенком. Впечатление что кроме работы вообще ничего нет. Никакой адаптации не произошло. Просто тянешь этот режим, как повинность. . Сейчас работаю 3/3. Красота.

Гость

Работаю учителем англ. в Испании - сейчас график 14:15 - 15:15, потом вечером класс 18:00 - 20:00. Вроде два класса в день, но всё равно как выхожу из дома около 13:00, так раньше 21:00 и не возвращаюсь (+ работаю в субботу с утра 10:00-13:00). Толком только один выходной
В том году график 9:30-21:00 (обед два часа), это было что-то, по 7-8 классов в день. Я жаворонок по натуре, очень бы хотела 8-4 график

гость

В Испании и я бы жаворонком стала. А кого вы учите, испанцев или русскоязычных? И почему нельзя перенести часы уроков, как вам удобно?

meadowlark

20 лет отработала в режиме, когда на работе надо быть в 7-40, до работы добиралась 20 минут, т.е. 6 дней в неделю выходила из дома в 7.20. Не скажу, что мне это прям легко давалось, иногда утром хотелось пулю в лоб, но по большому счёту нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но, вы перекладываете все домашние дела на вечер, а домой приходить только к семи часам, так? Я работаю с 8 утра, встаю в 6 часов, с утра могу кой какие дела сделать-готовка, стирка.Работа рядом, дорога на машине 10 минут, на общественном 20-25 мин. Ребенка муж в сад, меня по пути на работу. В пять ухожу с работы, дома в пол шестого, забираю сына с детского сада, магазин и весь вечер в моем распоряжении))) Отбой в десять, одиннадцать. На выходным долго не спим, сын не дает, максимум до девяти утра.

Выжить!Писец проблема график поменять.Научитесь спать раньше ложиться.Совсем уже долбанулись.Люди и с 6 работают и не умер никто.

Гость

Сообщение было удалено

Кому как.....я с 8 работаю до 20.00 я флорист, волка ноги кормят, многие бегут на работу в это время, а то и раньше, забирают заказы и просто по пути цветы и подарки покупают, встаю около 7, быстро одеваюсь, пью кофе, потом начинаю будить ребенка и мужа, кстати он чаще всего его с утра и отводит, надо сказать, что макияж и завтрак я делаю уже на работе, где то после 9....вечером ложусь спать не раньше 23.00, я привыкла, работа нра, а как вам будет хз, от вас зависит

orange 🐴
Гость

Сообщение было удалено

А можно вопрос про цветочные магазины?
Они есть на каждом углу, работают круглосуточно, товар скоропортящийся, покупатели в очереди не стоят (мягко говоря), и при этом не разоряются. Для меня это загадка. Может, наркотой еще торгуют? Или такая зверская наценка, что один букет все покрывает?

Гость

Маша жить не научилась, научилась только ныть ))))

Яна

Нормально все будет, привыкните) Я вообще ужасная сова, а в итоге встаю каждый будний день на работу в 7. Сначала сложно было, потом организм привык.
Можете витамины заодно пить, мне вот многие доп.энергии дают) Те же витрум, например.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эээ ваш муж работает с 5 утра до 21 одного и здесь нет никакой проблемы?!
Ну дают, до чего ж народ неприхотливый )) Видимо уже настолько привыкли к своему адовому существованию что воспринимают его как должное и не видят никаких проблем ))
А весь досуг при таком графике небось телек, жрачка и спанье по выходным. Еще и общаются в 5 утра (или в 4??), я представляю что это за "общение"..ну и житуха!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я когда работала 5/2 с 8 была готова вздренуться. Хватило меня на 5 месяцев. Вставала в 6 в 6:50 выходила в 7:40 была на месте. Работа до 5. В 6 дома. В 9 начинает отрубать, в 10 ложишься все длмашнте смотрят на тебя как на врага народа ведь боллше нельщя шуметь, а за окном особенно летом народ гуляет, довольно шумно, с открытыми окнами уже не поспать, люди ещё не спят у кого телек громко, у кого дети, и все угомонятся только через час-два. А уж если устала и надо лечь ещё раньше - надежы уснуть до 10 нет вообще. Постоянно кто-то что то где то как то шумит стучит орет хлопает.

Ballet slipper
Гость

Сообщение было удалено

+1 000 000 000 000 000
Именно так запрягают как безотказных лошадок, которым вечером как будто никуда не надо и дома никто не ждет. Начинаешь отстаивать свое законное право уходить вовремя, сразу начинаются скандалы, ор со стороны руководства и угрозы увольнения.

Заглянувшая

Я работаю с 8, я сова, раньше была на полусвободном графике, привыкла, очень тяжело вставать зимой, летом ещё ничего... По графику работаю до 16, но задержки часто. Вечером я труп((( потому что нарушены природные биоритмы, видимо. Но держусь, потому что хорошая работа и зарплата.

Светлячок

Я вообще работаю с 8.00 до 18.00, плюс вызова в больницу в любое время суток, даже если в 3 ночи, все равно на работу к 8.00, и все время в беготне, все время. Посидеть времени нет вообще. ***) вставать вроде не тяжело, тяжело не заснуть в 20.00 этого же дня))

никГость
Гость

Сообщение было удалено

сильно, надо спать ложиться в 10-11, вставать в 6. Но мне нравится, что в 5 ухожу и не попадаю в час пик. Живу так с 2012 года.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Муж ласты так раньше времени склеит

Гость

а мне нравится работать с 8. работаю в операционной. там не поспишь, в 8.30 уже начинаются операции. встаю в 6.30 едим и ребенка в сад везу. зато с работы уходим в 16. могу на учебу поехать. или на курсы саксофона. за год привыкла, энергия есть. еще шить время стараюсь находить. хотя и от второго декрета не откажусь, пошла б еще на какую нибудь учебу. но мне нужен график, без него становлюсь ленивой. )

Барсик

тоже не секрет
встаю в 5.00-5.30, на работе чуть за 8.00 из-за расписание удобного поезда(хотя день с 9.00) и обычно остаюсь до 19.00, дома ок. 21.00. на след. неделе придется подольше поработать, объемы ожидаются больше (где-то до 20.00). по часам уходить можно, но стыдно, чувство ответственности очень сильное (даже иногда обед пропускаю, забываю о нем, что конечно опасно для здоровья).
90% сотрудников ласты переобувают незадолго до 18.00, хотя работы наверно не меньше, но забивают,легче относятся к этому.
уходить в сон стараюсь не позднее 23.00, иначе к чт-пт накопленная усталость уже сказывается на качестве и скорости работы (а нужно это соединять).

В недавний период, когда работал и учился (по сути,очно) было еще жестче. Работа с утра на полдня, затем в Универ. Стандартные 4 пары с 16.00 и более чем на 6 ч. Дома ок. 23.00. И так несколько лет. В выходные только выполнение дом.задание на след.неделю. Учился очень хорошо, на совесть, знаний приобрел прилично. Минус такой жизни в том, что другой жизни нет)...

гостик

Барсик, это жеесть. Где работаете то, если не секрет. Никак предположить не могу

Гость

С понедельника к 8-30 на новую работу, тоже не представляю как... Всю жизнь либо фрилансила, либо работала с 11. Жуткая сова, согласилась на такой график так как срочно нужна работа, а туда взяли сразу, да и деньги неплохие.

Гость

Вот же люди надумывают себе проблемы)) честно говоря, сочувствую тем, для кого совершенно обычный рабочий режим- такая проблема. Поняла бы ещё, если речь шла о ночных сменах или постоянно меняющемся графике...думаю, тут дело просто в восприятии и привычке.
я работала по несколько лет и с 8 до 16, и с 9 до 17 теперь только по вечерам с 16 до 20 и по утрам в субботу. И в каждом из вышеперечисленных режимов видела и вижу плюсы, успевала совмещать работу с тренировками, хобби и семью:) Главное, наладить режим ( это занимает не меньше месяца). Совы, жаворонки, голуби- это все привычка, а не предопределённость на всю жизнь, спросите у специалистов ( психологов, врачей). Человек сам решает, обращать о ему внимание на плюсы и разрабатывать персональный план на неделю, встраивая в него и спорт, и время с родными или ныть из за минусов и страдать ... Многое успевать можно при любом графике , особенно, если дорога занимает около получаса, а работа нравится или как минимум устраивает.

Гость

Моя первая работа тоже была с 8 утра, при всем при этом жила я в области и добиралась почти 2 часа на электричке и автобусе, в 5 вставала, в 5.50 уже выходила из дома, вот где жесть-то была, но я умудрялась вечером приезжать и бежать на танцы, а потом, уже в 9 вечера, и погулять :) 2 года в таком режиме, потом перешла на работу с 9 утра, а еще где-то через год переехала из области и стало вообще прекрасно. Сейчас работаю в гибком графике

Гость

Сообщение было удалено

я в 23 ложусь и в 6 встаю, не изматывает
график перестройте, чуть раньше ложитесь. не сразу, но должно помочь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя приятельница всю жизнь работает с 07-20. В 7 утра выходит из дома. В 16-00 уже дома. Нормально все .