Гость
Статьи
Стоит ли перебираться …

Стоит ли перебираться в Москву?

Устала от маленькой зарплаты и отсутствия нормальных мужчин, полной бесперспективности. Пришла к выводу, что надо в жизни что-то менять. Знакомые советуют перебраться в Москву. Вопрос тем, кто живет и …

Автор
1 669 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Тварюшка

Сообщение было удалено

Захарченко-стайл?

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Да конечно, небылицы, Вы давно там были, чтобы такое утверждать? Почему-то только уже который банк после Брексита всерьез взвешивает факторы за перенос своей штаб-квартры именно в Варшаву-)) Один очень крупный уже это сделал. Почитайте хоть новости, чтобы совсем уж не отставать от жизни, если владеете английским, конечно. Кисилев, может, вам такое и не скажет, конечно.

Гость
Умница

Сообщение было удалено

В Польше вся Прибалтика, Украина, Молдова и Белорусь и там еще и дефицит работников остался?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мужчина стОящий,а нужна ему ЖЕНА,то важны и статус,и образование,и работа..... (И ПЛЕВАТЬ мне на пробелы после запятой ! Как привык стучать по клаве,так и буду !)

Мармотка

Сообщение было удалено

Любовница на пару раз. Вот и весь вариант средних обывательниц.

Тварюшка
Мармотка

Сообщение было удалено

Да понторезы они
В моем понимании эти люди - живодеры. Дикие животные в неволе страдают, и эти их хозяева смотрят и наслаждаются этим

Розъ🌹

Я видела в инете - гигантских жуков держат дома.. Они около 30 и сантиметров например. Господи. Еще и имена им дают.
Какие эмоции хотят увидеть от своих питомцев хозяева жука или питона?
Или даже черепахи?) На что они надеются вообще? На какое взаимопонимание? )
А лев.. Царь. Дома ни у кого жить не будет, думаю.
И тигры, и пантеры, гепарды- они все классные такие конечно же..

Мармотка
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

он просто валяется в той позе к которую его сложишь.
если начинает ползать значит голодный.
раз в месяц ест и раз в месяц опорожняется.
а так сытого его тягать можно - он только обвивается что б не упасть.
можно его на шею повесить - он обовьется. и покружиться - у него тогда голова закружится и он тряпичным шлангом обвиснет.

Родео
Гость

Сообщение было удалено

Да про жену вроде речи не было, зачем сразу так серьезно.

Гость
Умница

Сообщение было удалено

А за счет каких отраслей в Польше сейчас такой бурный рост как вы говорите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Автосервис- это где три таждика машины "ремонтируют"? А вы в это время местных теть из "чиновников" охмуряете? Ну-ну... Представляю себе в Москве такой автосервис, он и трех дней бы не прожил:).

Мармотка
Тварюшка

Сообщение было удалено

тот был был маньяк и ммудила редкостный.
потому гигантского червяка завел дома.
ну реально самый ужасный м из всех с кем дело имела

Умница

Сообщение было удалено

Умница, без шуток, Польша конечно растёт, но до уровня западных стран там ещё как до луны.
А банки из Лондона в основном едут во Франкфурт и Париж. Чтобы банкир из Сити по своей воле переехал в Варшаву???

Тварюшка
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Вот видите, и это ещё не предел)

Птица цвета ультрамарин
Розъ🌹

Сообщение было удалено

На гепарда в московском зоопарке когда из-за сетки смотришь, прям чувствуешь, что если б не сетка, сиганул, повалил и сожрал бы за доли секунды, страшный взгляд: даже у сонных видно, что они никогда не расслабляются.
Но красивые, очень, как многие хищники, это однозначно.

Мармотка
Швартовые концы

Сообщение было удалено

только одну историю лично наблюдала как девушка ниже средней заженила м выше среднего.
наблюдала в динамике эту историю изнутри.
она конечно рисковала в процессе.
но всё грамотно сделала.
только одного я не поняла - его бизнес за папины деньги хоть он умный и красивый:
КАК его родители с восторгом её приняли - из невнятной семьи голопопую с ребёнком от первого брака

Умница
Гость

Сообщение было удалено

Услуги в финансовом секторе, ай-ти, kyc/aml (если кто в курсе, что это), другие вспомогательные услуги, каждый крупный европейский банк открыл Service Delivery в каком-либо городе Польше, в основном это Краков и Гданьск, еще Катовице. В Варшаве меньше, там уже офисы дочек, скорее. Большая четверка тоже там имеет офисы и тоже набирают много людей в свои центры услуг.

Умница
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Про JP Morgan поищите инфу, в таком случае)) где у него сейчас офис, из Лондона они ушли.

Гость
Родео

Сообщение было удалено

Ну просто "матросить" этих дам я бы не стал. Сам понимаешь,почему.....

Мармотка
Швартовые концы

Сообщение было удалено

любовницей я не стала по своей инициативе. две недели прошло - он не проявляется. хотя сперва был просто свехгалантным и даже изъявлял желание под мою занятость подстраиваться как под более приритетную ))
на сз тусит онлайн каждый день. это я о 17 млн авто

Тварюшка
Гость

Сообщение было удалено

Тоже впервые слышу
Звучит странно....

Мармотка
Швартовые концы

Сообщение было удалено

там одни ветуслуги в стоимость второго льва наверное.
у меня вот кошка прокакаться не могла - я 6 тыр потратила на её несварение

Умница
Тварюшка

Сообщение было удалено

А что странного, вполне себе закономерно, если вдуматься. Зарплаты там конечно ниже, людей много, даже несмотря на кризис 90х все равно пока еще больше молдежи, чем в Германии и Франции, плюс эмигранты из Украины и Прибалтики, как выше написали. Как раз то, что и надо корпорациям такого уровня - больший человеческий потенциал и меньшие зарплаты, чем в Германии, Франции и иже с ними.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хм.... "Три таджика ремонтируют...." Таджик,спсобный ремонтировать (знающий технологии диагностики и ремонта)-КРАЙНЕ дорогой работник на нашем рынке (к такому много внимания,подозрения,вопросов+ ОН НАЙДЕТ РАБОТУ НА РОДИНЕ за те же деньги !) Поэтому не говорите о том,чего НЕ ЗНАЕТЕ !!!!!!!

Мармотка
Мармотка

Сообщение было удалено

а потом детским питание её кормила неделю - тоже недёшево мне было.

Родео
Мармотка

Сообщение было удалено

Как и обслуживание авто за 17 млн )) Гость с автосервисом, а чего бояться? Что отматрошенная прокурорскую проверку на твой автосервис нашлет? Так зубов бояться - сам знаешь... )))

Тварюшка

Вообще если уезжать, то в Китай) туда массовый отток самых перспективных мч идёт
Интересная страна, скоро все на китайском будем говорить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Польша-член евросоюза КОТОРЫЙ НЕ ПЕРЕШЕЛ НА ЕВРО !!!!!!! У польши осталась своя валюта (злотый) играя на понижение которым,польские власти делают продукцию И УСЛУГИ произведенные в этой стране более дешевыми (и конкурентными) по отношению с соседними странами. Поэтому,сами Поляки уехали работать в более богатые страны,а в Польшу едут нищие Украинцы,Молдоване и прочие...

поросинта

правильно, пусть понаехи сразу в краков пи... -пардон, едут😀. Зы: из всего флуда выше реально интересно только про льва. Тут котэ 1 год 2 мес как озвереет, думаешь, разойдется и не справлюсь с ним, а тут лев. На транках, шо ле😀😁😂.

Умница

Кто не верит, поищите, где располагаются европейские центры услуг (Service Delivery Centers) таких фирм как HSBC, UBS, CITI, PWC, ING и прочих такого же уровня. А человек в каждом таком центре работает по несколько тысяч, еще и в разных городах эти центры находятся. И интересно то, что квалификации некоторые все же надо иметь, чтобы там работать, как я уже выше писала, прежде всего английский (польский необязательно) и диплом о в\о, у эмигрантов из Украины даже этих минимальных условий зачастую нет.

Мармотка
поросинта

Сообщение было удалено

скорее всего.
и на недешевых - иначе скопытится

Тварюшка
Умница

Сообщение было удалено

Для фин корпораций важно не количество человек, а качество, это же не завод с ручными операциями...
А там у них покупательская способность низкая, инфраструктуру банковскую/операционную опять же создавать придётся, валюта там другая, не торгуется на бирже как фунт, это же миллиарды инвестиций
Ну может там налоги выгодные, я хз
Если это правда, я рада за них))

поросинта

Че, шоб в юпиэсе посылы паковать, высчее образование нуно?? Ну, вы даете😀я боюсь, я им не подойду. По квалификации😀😁😂.

Умница

Сообщение было удалено

Вообще у меня друг работал в JP Morgan.
Это обычный bulge bracket bank, у них офисы во всех крупных странах мира.
В Варшаве они открыли Operations hub (крупный outsourced back office), но численность именно инвест. банкиров, а не бухгалтеров бэк-офиса, в Варшаве будет полностью соответствовать размеру польского рынка. Т.е. МИЗЕР.
К примеру, у Ernst & Young (компания Большой четверки) есть Operations hub в Беларуси, который работает на СНГ и Штаты. Беларусь после этого стала центром мировой экономики? Нет, просто наняли дешёвых "рабов". Аналогично в Варшаве.

Кость
Умница

Сообщение было удалено

меня уже трудоустройство не интересует - ищу страну для бюджетного пенсиона )

Умница
поросинта

Сообщение было удалено

UBS это банк вообще-то))))

Гость
Тварюшка

Сообщение было удалено

Ну если вы командир воздушного судна (если КОМАНДИР ! Пилоты нафиг не нужны !) и до пенсии вам не более 5-ти лет,то прямо сейчас уезжать можно. Если же летать собираетесь еще лет 10-15,то лучше остаться,потому что через 3 года КВС-ы там будут не нужны. На рабочих специальностях там платят меньше чем здесь,да и своих хватает.

Тварюшка

Че-то они рано панику подняли, брекзит может будет "soft")) и толку от этих переездов
Вон Швейцария вообще в ЕС никогда не была, это не мешает ей иметь больше сотни штаб-квартир международных организаций

Умница

Сообщение было удалено

Это галеры рабов за гроши.
Nothing personal, it's just business.

Родео
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Тебе гроши, а автору (кто-то же еще помнит, что тут был автор?) может вполне сойдет. Все лучше, чем таксистами рулить. Не факт, конечно, что она после своего филфака хорошо на английском говорит.

Гость
Родео

Сообщение было удалено

. Ой не могу:)))). А если они еще и вместе соберутся, (там, где он, все друг друга знают), от автосервиса один только бампер покоцанный останется, ему на память:).

Мармотка
поросинта

Сообщение было удалено

недавно резюме в московскую строительную отсылала - в моём городе филиал.
снабженец им был нужен . я в снабжении с 2007, четыре года в стройке.
Отослав резюме на HH я позвонила узнать его судьбу.
сказала что я как снабженец хочу выкупить у них свою квалификацию, поэтому жду ответа на резюме своё.
его даже не просмотрели !!!
в вакансии было указано что два этапа тестирования - общее и по профилю + детпектор лжи.
я хотела на детектор !

Умница
Швартовые концы

Сообщение было удалено

Так я с этим и не спорю, так оно и есть, корпорации сокращаюти расходы, переносят услуги в более дешевую по зарплатам и соцпакету страну, но при этом в стране это накаляет спрос на работников молодого и среднего возраста. Про это и речь. О чем тема-то вообще? Я это все стала писать на ответ, что в Испанию ехать надо, вот где смех. Только сами испашки в эти польские центры услуг почему-то едут, не одного лично знаю, в них еще и копаются, выбирают, чтобы подходил, что не так, плохо работает, увольняют. С французами кстати похоже.

Умница
Родео

Сообщение было удалено

Вот именно! Один Родео понял, что я хотела сказать))
Добрый вечер, Родео-)) Спасибо, что перевели-))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

. Я уже поняла, что для вас все дорого:). Гораздо дешевле поматроситься:)

Родео
Умница

Сообщение было удалено

Привет, Умница :) Та наша темка заглохла, все выздоровели, похоже )))

Умница
Родео

Сообщение было удалено

И слава Богу, что выздоровели, ттт, и нам больше не болеть ;-)

Мармотка
Мармотка

Сообщение было удалено

вот так..
зп в два раза выше чем по городу на аналогичных.
-
как то отсылала резюме на вакансию в здешнем филиале москалям на центральный офис. у них было две вакансии - рядовая куда я и претендовала и директор филиала.
мне перезвонили - мы потрепались - звонивший поделился впечатлением от полученных резюме что на "директора филиала" откликов в три (!) раза больше чем на рядовую должность в филиале.

Мармотка

кстати на заметку может всем очевидно но для меня было "америкой" те три богатых с сз высказали удивление что я без опасений к ним в авто села. и они Единственные кого это смутило что ли. остальные все как должное это воспринимали. а уж джамшуты и копачи - те незамутнённым сознанием в первом телефонном разговоре в гости напрашиваются типа "а чего ты боишься"
-
в авто сесть к кому либо никогда не заморачивалась - у копачей которым терять нечего его нету а те кому есть что терять лишнего головняка с убиванием-насилием не захотят. и неприятностей не было ни разу.
но вот вопрос подобный только те трое задали.

Розъ🌹
Птица цвета ультрамарин

Сообщение было удалено

Да, да.. безумно красиво и невообразимо жалко, и завораживает конечно же
видеть такой взгляд. Но.
Увидеть такое в живой природе не очень надеюсь как-бы. . Или тигров
Королевскую кобру я видела в клетке. Там - вообще не передать даже ту безграничную ненависть к человеку в её прищуренных глазах..
Может, мне показалось, конечно ) но фз