Устала от маленькой зарплаты и отсутствия нормальных мужчин, полной бесперспективности. Пришла к выводу, что надо в жизни что-то менять. Знакомые советуют перебраться в Москву. Вопрос тем, кто живет и …
Сообщение было удалено
классик шпилька вроде 10 см? может высчитывал..)))
1110, насмешила)
Сообщение было удалено
че насмешила?? я в мо как раз делаю все, чтоб не тратить свое время и душу на знакомства. Не хочу пока:)). А круг общения расширяется сам. И....яжевсежежэнщын, заинтересованность прочитывать умею:))).
Сообщение было удалено
Обычно типично бабские зaeбы как раз. Не очень верю в существование таких мужчин. Дeгeнераты полные, если таки существуют. А может быть, что конкретный чел просто стeбaлся и отшивал не понравившуюся (по другим критериям) бабу. А та и не поняла.
У меня Зайчиш тоже гнал: да мне надо, чтоб бюст 5 размер, размер одежды -
42, а размер кольца - не больше 15:)). Дорогая редакция, не ржать громко:))).
Сообщение было удалено
Не факт, я похожа на бабушку по маме и прадеда с той же стороны.
Сообщение было удалено
Ржу).
Даа, а таперича у Зая кризис. Машину продал - дорого стало содержать. В кой-то веки на ОТ пересел, болезный. Намекает, что я могла бы и покормить его в кафе на НГ:)).
Сообщение было удалено
Ты скажи, что у тебя уже есть иждевенец).
иждИвенец
Сообщение было удалено
походу, у меня помимо котэ, уже их трое - Вован из Рязани, Сашок из Кущевки и Зайчиш из семьи генерала ФСБ, который боится папе в своем очередном жизненном крахе признаться:)). Одного в кафе веди, другого в теантер - а тут, помнится, любят рассуждать. как мужиги сильно раззоряются на свидания за кофе заплатить:)). Чую, им далеко доммну:)).
Сообщение было удалено
Вспомнила, сестра в детстве уточнила у папы значение этого слова, он ответил: халявщик, - я смеялась.
До этого, когда она у него же интересовалась значением слова «брезгливый», он сказал: ну, вот если котлета на пол упала, брезгливый человек ее есть не станет. Сестра залумчиво ответила: значит, я брезгливый человек?..
Сообщение было удалено
Ты главное, секас требуй за чашку кофе - каждую - с каждого).
Сообщение было удалено
Зачем тебе столько оленей? Поделись с афтаром.
Сообщение было удалено
Блин, как я забыла!" Надо ж требовать:)))
Сообщение было удалено
Так автор вроде не хочет из Ростова и Кущевки))).
Сообщение было удалено
И главное, автор не хочет за них платить, за аленей:))
Это автор пока в плену иллюзий. Через пару месяцев и на платных иногородних оленей согласна будет ))
Сообщение было удалено
Ну так мы и пытаемся развеять эти зловредные иллюзии, пока автор не набрала кредитов и не выехала в город своеи мечты. Но тут многие не верят и обзывают москвичами-кровопиицами. Странно, что никто еще не уличил в зависти в автору).
Сообщение было удалено
Недоумевающая, вам бы ник-The snob))) и вроде бы человек место красит, а не наоборот) (пословицу такую знаете ведь, правда?) *премило улыбаюсь*
Это так, лирическое отступление...В Москве, как и в других городах постсоветского пространства много всяких людей, разных-как минимум, ментальностью. С такими устоями, как у вас: "не приезжайте к нам совсем" давайте опустим железный занавес на Москву, без выезда в Европу, Азию, Африку, США и другие прекрасные места на планете. Я только с радостью, так как живу в Мельбурне, сама из маленького украинского городка. И я именно та, по идее которую вы должны ненавидеть за то, что вышла замуж за успешного мужчину из Москвы, в 4-м поколении москвич, вырос в частном доме на Новослободской, потом его снесли....Теперь мы, в основном, живем в Австралии.
И, глядя на своего супруга и его родственников могу с уверенностью сказать-среди коренных москвичей нет снобов, от слова-вообще.....
Еще у меня есть друг из банковской сферы (один из зампредов Центробанка), коренной москвич, родители уехали жить в Швейцарию, там же живет и его сестра. Гуляя как-то по Патриаршим прудам он рассказывал, как его дед влюбился в простую украинскую красивую девушку, женился на ней, поехал жить в Украину, но она не захотела приезжать в Москву, развелись и он очень долго по ней страдал.....
Поросинта пишет по доброму, мы с ней ровесницы, кстати. Что-то мне подсказывает, что она действительно прекрасная женщина, коренная москвичка.
Это в манере написания постов чувствуется..........
Ну завидовать тут объективно нечему, можно разве что посочувствовать. Кстати, впервые слышу, что люди берут кредит (!) на переезд. Я мог бы такое понять, если человек едет уже на должность с норм зарплатой (ну хотя бы от 100). А вот так, в никуда - это очень-очень стремно.
Сообщение было удалено
. Здесь одна, та что за моремана вышла, намекала,что мы боимся, что автор приедет и всех богатеев у нас отобьет:)
Я давно хочу спросить, у тех, кто пишет про поколения: " Ну вот, какая разница, четвертое оно или двадцатое?" Я,например, правда, не знаю сколько их, поколений этих, знаю только про бабушек. Достаточно ведь родиться и вырасти в Москве, по-моему. Вопрос чисто из любобытства.
Понимаете, я не вижу снобов на ветке. Но вижу много странного. Еще раз повторю - я как раз замечаю, что в провинции у мужчин есть время, заметить ж и на улице, и где еще, а у нас стадо бежит, уткнувшись в айфончег кредитный:)). Но меня уверяют, что чуть ли не в день приезда каждая!!! понаеха получает успешного м, квартиру и работу. А я просто робко интересуюсь, где все раздают-то? вроде живу рядом с Курским, периодически прохожу по Каланчевке - и не вижу ничего похожего и близко на сказку.
Сообщение было удалено
Нет, как раз коренной - минимум 4 поколения родившихся. Потому что москвич (томич, костромич и т.д.) - это не прописка, это образ мыслей.
А сформулировать получится, какой такой у москвичей в 4 поколении особый образ мыслей? Чем он разительно отличается от тех, у кого всего 3 поколения? Или даже, страшно представить, два?
Сообщение было удалено
два - это как раз мама с папою на ЗИЛе что-то тяжело грузили. Не надо прикалываться. мы все даж на взгляд почти в любом городе мира отличаем...своих для города и понаех.
Сообщение было удалено
. Уверена,что наши далекие предки, все равно мыслили другими категориями. Просто я и вы, наверняка, встречали людей, родившихся здесь и резко отличающихся от своих, скажем так, соплеменников. Все-таки среда обитания с детства накладывает отпечаток. Вот и думаю, каким образом дальние предки влияют?
1130 - Эк Вы меня разоблачили-то, пристыдили и поставили на место))). А Мельбурном прямо-таки сразили наповал))).
А процитированныи мои пост Вами совершенно не понят. Это я к тому, что на этом форуме постоянно поливаются различными жидкостями москвичи: и тупы они, и ленивы, и живут с маменьками и тараканами. Вот я и удивляюсь, зачем же постоянно создавать темы про браки с такими ничтожествами и стремиться в город их компактного проживания. Но Вам, наверное, из Вашего прекрасного мельбурнского далека такие нюансы непонятны).
Сообщение было удалено
Не получилось сформулировать :)
Сообщение было удалено
Вообще-то всегда считалось, что "кореннои" - в третьем поколении, то есть в данном городе выросли бабушки/дедушки, родители и сам. Логика в этом есть - именно они и воспитывают ребенка. Четвертое поколение (прабабушки/прадедушки) к воспитанию обычно не имеют отношения.
Сообщение было удалено
. Конечно, отличаем, сегодняшних. К своему стыду, признаюсь, что никогда не отличу два поколения от пяти.
1139 Ошиблась, милая. Австралия здесь была указана к той части поста, в которой было сказано, что в Москве приезжие надоели; но вы же хотите выезжать? Или вы хотите железный занавес? Вот в Австралии, пресловутой, конечно)))). Как пример, не обессудьте, полно приезжих. А уж москвичей то.....Яда такого нет.
А Москва-она разная. славянский город и да, есть и ленивые, тупые москвичи с маменьками дрожащими, есть и порядочные люди. Кто кого притягивает))). Ваш печальный опыт, видимо, по стилю письма, притягивает контингент не очень. Не важно, откуда он.....
Сообщение было удалено
. Хотя бы так, а то некоторые так уверенно цифры от пяти и выше озвучивают, как будто они точно свое дерево генеалогическое знают:).
Что странного?? Понимаете, был говор свой, шуточки, знаковые места.....Были свои воспоминания. Ну, пардон муа, ну все же те, кто помнит и деревянную Марьину Рощу, и деревья на Садовом Кольце видит и ощущает город иначе. Как-то ....ну, у некоторых вон, прабабушки еще даж мыться ходили на Москва-реку... И каждое поколение невольно доносит до следующего эту связь с городом. Посему мне непонятно искренне, зачем ломать-корежить-мусорить-коверкать названия и обзывать город?? А для тех, с ЗИЛа, свое кончалось уже на лестничной клетке. А для нонешних понаех и уважения к чужому съемному жилью не существует часто.
Сообщение было удалено
Ну, я знаю. И что? Что удивительного такого??
Сообщение было удалено
))).
То есть дама "случаино" встретившего подводника в Измаловском парке во время пробежки (проживая на ВДНХ, Карл!!!) уверена, что мы тоже шаримся по паркам и садам в поисках богатеев).
Все-таки это очень смешнои форум.
Сообщение было удалено
Нет, не дегенераты. Это фетиши. Это не такая уж редкость. Просто они бывают очень смешными.
Некоторые на полном серьезе по знаку зодиака себе пару подбирают)).
Сообщение было удалено
Прочитаите еще раз мои пост 1139 и предшествующие ему посты. Может быть, тогда поимете смысл.
А про мои "печальныи опыт" и мои "контингент" вообще смешно. Я же не строю догадки о Вашем опыте и Вашем контингенте и на личности не перехожу. А Вы переходите на личности. Значит, комплексуете).
И , кстати, я Вам не "милая".
Сообщение было удалено
Теперь понятно. Мне казалось, что или действительно снобы об этом упоминают, или понаехи привирают:). Например, выше,девушка из Украины, упомнила чьи-то там поколения,для чего? Хотела показать, какие,типа, у нее знакомые есть:). Вот не могут понаехи без этого! Человека из деревни хоть куда вывози, деревня навсегда в нем.
Сообщение было удалено
Нет , повторюсь, для города (любого) считается три поколения. Это та связь, которая осязаема.
Сообщение было удалено
Точно. Обязательно нужно померяться фаллосами. Не своими поколениями , так родственников или знакомых. Или еще меряются километрами : кто ближе к центру живет).
А мне обидно, когда с такой злобой поливают город и жителей, ни в чем перед ними не виноватых, когда сами сюда приперлись и живут. И эти взгляды исподлобья, завистью искореженные. Кстати, я прекрасно осознаю все бытовые тяготы. Но именно потому я же не срываюсь с нуля в никуда за розовой мечтой. И у меня нет мысли, что мне где-то должны.
Сообщение было удалено
Да, знаковые места и воспоминания очень много значат.
Сообщение было удалено
Поросинта, подпишусь под каждым словом).
Да даже сегодня - что тут несли, якобы в районе Лубянки и Мясницкой НЕТ жилых домов, а кафе только дорогие! А там, блин, на любой кошелек....
Сообщение было удалено
Да тут много чего несли. И не могли понять, что можно было родиться до 1979 года))).
Я, кстати, вижу другое. Автор, уж простите меня, по каким-то неясным причинам жизнью свою как-то подзапустила. Потому что с вышкой 10 лет диспетчером таксо - это надо было так еще выстроить свою жизнь. Не имея при этом детей малолетних. Теперь, упершись в тупик, она решила расширять географию. Ну, здорово, че.
[quote="Поросинта-П."]А мне обидно, когда с такой злобой поливают город и жителей, ни в чем перед ними не виноватых, когда сами сюда приперлись и живут. И эти взгляды исподлобья, завистью искореженные. Кстати, я прекрасно осознаю все бытовые тяготы. Но именно потому я же не срываюсь с нуля в никуда за розовой мечтой. И у меня нет мысли, что мне где-то должны.[/quote. Именно по этим причинам, мы так сильно и не хотим их здесь видеть, это честно. Я, кстати, тоже очень хотела быть толерантной, не получается, никак. Как услышу речь эту мерзкую или увижу поведение, все, не могу с собой бороться.
Сообщение было удалено
Так у всех розовые мечты имеются. Я, примеру, здесь тоже позавидовала, каюсь, тому, у кого дом в Усово. Мечта у меня- дом на Риге и недалеко. Что ж делать? Кидаться на людей,что ли, обзывать их, считать, что мне подарить должны? Или, может, пойти там, прогуляться по Коттеджному поселку, сделать вид, что машина сломалась, помочь попросить:). Да я бы со стыда сгорела! А они, ничего, танцуют в парках в 50 лет, к дедам сами клеются:).