Читаю тут и удивляюсь. Люди ищут работу, пишут что денег осталось до нового года , что никуда их не берут, да еще и издеваются на собеседованиях. Типа возраст не тот и т.д. почему вот например …
Сообщение было удалено
У меня домработница работает уже 8 лет. Снимает комнату с подругой, работает тщательно и хорошо. На выходных еще берет подработки .И так, так тихой сапой на пару с мужем, таким же работягой-строителей, сейчас достраивают себе ДОМ у себя в областном городке ( не Россия ). ХОроший такой, с отоплением и всеми удобствами, много комнат себе и детям, сад рядом... Попутно еще ходит на какие-то курсы, учится, и собирается потом дома уже работать, видно что у человека все налаживается и идет по плану. ( знаю потому что она часто о доме и строительстве говорит,я за нее рада ). И есть знакомая, работает где-то в офисе, бумажки перекладывает, но в такси катается, по кафе-ресторанам ходит на офисные копейки. И вечно жалуется, что живет с мамой, мужем ( таким же офисником ) в крохотной квартире у друг друга на головах, и своего жилья им никогда не видать. И вы знаете, домработница у меня вызывает КУДА БОЛЬШЕ уважения, чем знакомая. Даже если и первая пошла "мыть чужие сортиры", потому что когда-то ей было сложно и потеряла работу ( она медсестра ). Атак и у нее мечта превращается в реальность, и у меня "сортиры чистые".
153, вы вообще не поняли, о чем я. Кто идёт в уборщицы? По зову сердца и по призванию? Нет. Те, какого просто нет другого выхода.
Я сама в 90-е мыла подъезды и уборщицей в бильярдном клубе работала. Выхода не было просто. Образования не было. Все, что нужно для этой работы - отсутствие брезгливости. И восхищаться подростками, которые моют чужие туалеты и называть их предпринимателями...хм... Позор их родителям, что детей нарожали, а обеспечить не могут. Девочек жалко. С юности чужую грязь убирают. Лучше уж продавцом "на дядю". Да хоть кем. Но только не уборщицей. Насколько же девчонок прижало, что брезгливость преодолели.
Зато на себя, ага.
Сообщение было удалено
На реализацию в проходные торговые точки предложите ип-шникам (не сетевикам). Но не по себестоимости, а с нормальной наценкой за труд. Сделайте красивые бирочки, придумайте называние своего бренда. У некоторых так получается.
Сообщение было удалено
Восхищаться ли - не знаю, но молодцы что сами думают о будущем, а не у родителей на шее сидят. Уверенна на 100%, что такие точно найдут себя и заработают себе на хорошую жизнь ,чем те, которым родители до 30 лет в попу дуют. А продавец "на дядю" так до старости и останется продавцом, раз за него дядя думает. Да и чужая грязь мало отличается от вашей собственной, если что). Химия, знаете ли )
Сообщение было удалено
Слышь, ты лучше напиши как ты круглую кровать купил и на неё квадратную простыню натягивал)
А то слишком умнО все наворачиваешь, куда там человеку с ВО до дибила с ПТУ...
Сообщение было удалено
Не бредь. Никогда не видела 50 летних уборщиц? Они выросли из 20 летних...
Сообщение было удалено
у всех поставщиков есть возврат!!! Колбаса, молочка м и.д. Частнику не выгодно торговать просрочкой, это же его репутация! Он все вернёт поставщику.
Уверяю вас автор, бизнесом вам расхочется заниматься 1 когда пойдёте регить фирму.....а там знаете ли не волнует показывает ваша фирма плюс или нет. квиток с налоговой придёт обязательно.....ну тысяч на 100.
2. после наезда ментов и прочих убоп у вас также пропадёт желание заниматься бизнесом. радуетесь что пока не знаете этих пупов земли в погонах.
3. у вас также поубавится эгтузиазм когда ваш партнёр кинет вас на деньги.....и все ваши хождения по судам окажутся тщетны. просто потому что на суд кинувший вас не придёт и дело закроют.
вот так то аавтор.
поменьше смотрите фигню на ютабе типа бизнес секретов. слащавые сказки для лошпедов.
Хотите знать как делается бизнес в стране?? читайте компромат ру. не обращайте внимание на старые даты 90 годов и стрёмные фото.
суть не изменилась......просто бандосы теперь в ментовке сидят. и мухосранских администрациях с покупными дипломами освайвают бюджеты.
Сообщение было удалено
Да что вы? Девочки из нуждающихся семей, с детства моющие чужие сортиры, вдруг станут хорошо зарабатывающим бизнес-леди??? Да ладно)))) Для того, чтобы пробиться в жизни, нужны мозги, небрезгливости будет мало.
А по поводу отличия чужой грязи и своей - знаете поговорку "свое г..... не пахнет". Не зря наверное придумали?
может, и мне кто подскажет, где продать одежду, совершенно новую, с этикетками, на ebay за 1/3 продаю, не покупают, хотя наблюдающих много и просмотров в целом, может, потому что никогда не продавала там и не доверяют, но уже 3 месяца торгую, и все никак, на авито и подавно не покупают, если еще дешевле - уже мне в минус будет по доставке, это мне не нужно, само собой. тут раздать некому - да и в пунктах приема соц.помощи теперь только денежки принимают, во как.
прислали в подарок кучу шмотья из-за границы, и надо же - пролет с размерами, подошло 2 вещи всего, назад отсылать - опять же за доставку немало платить, да и мне сказали, чтобы сама куда-то реализовала, там этим заниматься не будут.
Вот читаю такие темы, и хочется посмотреть на автора, или инфантил, или троль с разводками, понятия который понятия не имеет как работать на себя и что для этого надо. Прежде всего, нужно иметь стартовый капитал, и это ни 100, ни 200 тыс, а гораздо больше. Фотографом, например, нужно иметь талант- хорошо фоткать, владеть на профессиональном уровне фоторедакторами, а не фотошопом одним, и конечно же иметь всю необходимую технику, я молчу про посещение курсов и мастерклассов. А вы думаете, что это просто, купил зеркалку и пошел? Моя сестра фотограф, начинающий, не профи пока, но работа есть, на обучение и технику потратила уже больше 600 тыс, а у вас все так просто. Вы серьезно думаете, что люди побегут к вам, если вы аматор? Или еще один простой пример, наращивание всего-ресниц, ногтей, коррекция бровей, эпиляция, нормальные люди не пойдут к мастеру, если у него элементарно нет мед корочки, курсов и нормального оборудования, и элементарного кабинета, а это все опять таки не дарят бесплатно.
И самое главное, вы про налоги слышали про проверки всякие, наше государство- это не то место, где поддерживают мелкий и средний бизнес, когда к вам придут с проверками и выставят штрафы, потому что им нужно выполнить план по штрафам, причем это не скрывая говорят.
Короче, к чему это все, чтобы работать на себя, кроме желания нужны финансы и подточенные под это мозги, а не встал с постели и все-бизинисмень
Сообщение было удалено
я очень рад за вашего мастера. Честно. На таком эксклюзивном товаре выстроить прибыльный бизнес - это замечательно. Моя проблема, видимо, в том, что я плохо себе представляю стабильный поток клиентов желающих купить плед за 21 тыр (300 баков), который ещё и ждать надо больше 2 месяцев) При условии, что средняя зарплата в стране - 30 тыр.
Сообщение было удалено
*** сейчас главная торговая площадка. Назовите как-нибудь magazin_odezda_saratov, делайте красочные фото, можно телефоном. Но выкладывая рядом какие-нибудь аксессуары. Луки похожие в интернете поищите, выкладывайте картинки - на одной стороне образ из инета - на другой стороне, похожая юбка, которую вы продаете. Множество графических редакторов онлайн есть для непрофессионалов, в которых можно научиться клепать картинки такие простые. И все распродадите. Еще и во вкус войдете, может
Сообщение было удалено
Где вы увидели, что это - пример предпринимательства?) Это пример того, что даже девчонки не сидят на месте и крутятся вместо того, чтобы ныть и сидеть годами без денег. И в их жизни - это временный этап. Также как и в вашей был.
300 баксов это всё-таки 18 тыс. рублей
Бизнесмен должен знать основные цифры рынка.
Сообщение было удалено
да, я согласен, что ваша домоработница вызывает уважение
Сообщение было удалено
Да, ерунда все это. Элитные пледы, корсеты, эксклюзивные украшения. Все эти "стартаперши" содержатся своими родителями или мужьями. Этот "бизнес" для баловства и ощущения, что ты хоть чем-то занят и "творческий человек". Реальный доход для жизни вся эта чепуха не дает.
Сообщение было удалено
вот тут вы ошибаетесь, я даже пту не закончил) И я не принижаю ценность в/о. Я просто о том, что в/о бывает разного качества. Также как и люди, его получающие - я не имею в виду как людей, а как спецов. Вы что ли мало знаете деток, которым родители сгоношили поступление в вуз? А они после окончания этого вуза не знают куда деться?
Сообщение было удалено
Вот тут вы не правы. У меня, например, сейчас уборщица-пенсионерка - это бывший работник отдела кадров. Да и остальные - просто дамы, которые в тот или иной период оказались "за кормой". Чаще - временно. Молодых, кстати, мало среди них.
Сообщение было удалено
вот с этим соглашусь - общение с госорганами лучше сводить к минимуму. И не торопиться быть честным, памятуя, что прав никогда не будешь. Предприниматели по сути - самый бесправный слой населения.
Сообщение было удалено
правы, я все считаю "по-старому" по 70 р) Но и 18 тыр - деньги
Сообщение было удалено
ах, как вы резко) я-то старался смягчить)
"если у них не хватает хлеба, пусть едят пирожные". В любых бизнесах, самозанятостях и т.п. основное - это сбыт. Нет сбыта - нет ничего, а в стране как бе кризис и многим стало не до фоток и маникюров. Спрос упал, цены упали, конкуренция возросла. Кроме того, инициаторов среди людей всего 5%, не каждый может/хочет придумывать что-то стреляющее самостоятельно
Вы путаете бизнес с фрилансом. Но я согласна, что лучше чем работать на дядю, лучше иметь несколько разных клиентов. Просто многие могут только бумажки перекладывать, и все. Я сама уже 6 лет работаю на себя, бизнесом это не назову, но мне на жизнь хватает. Подруга недавно искала работу мужу, найти долго ничего не могли, в итоге решили открыть агенство по выгулу собак в их районе. Нашлось много клиентов и теперь уже им звонят по поводу работы.
Сообщение было удалено
И я и мастер не живем в России.
Сообщение было удалено
Моя знакомая начинала шить красивое необычное нижнее белье. Сначала подругам и знакомым... Сейчас ,спустя 5 лет у нее огромный магазин, несколько шоурумов и клиентов вагон и маленькая тележка. Налажено производство эксклюзивного белья. А по началу тоже ей некоторые куры говорили, что это все баловство и у нее ничего не выйдет ))
Сообщение было удалено
Прям так бизнес попер что даже на производство хватило))), Вложился кто кто в нее не хило вот и весь секрет, шила на дому и накопила на оборудование
Сообщение было удалено
Да, хватило и накопила ). Знаю точно ,потому что ей снимали товар для каталогов и инет-магазина. Нашла свою нишу и заполнила ее качественным товаром, вот и весь секрет.
А вам бы поменьше таким девушкам завидовать ))).
Сообщение было удалено
ы ей снимали для каталога и она на радостях вам всю свою бухгалтерию пересказала или вы перед съемкой полный аудит ее бизнеса провели?)))
У моего двоюродного брата пилорама своя, сколько стоит оборудование я представляю
Сообщение было удалено
Случай из жизни. Хотела купить в подарок плюшевого мишку, нашла сайт, посмотрела работы, все красиво, качественные фотографии, контакты, все здорово. Цена - ну приемлемо, дороже фабричных, но так и ручная работа.
Созваниваемся. Продает их сама же мастерица. Выясняется, что она далеко на даче и выезжать ей не удобно и она ВОЗМОЖНО будет в городе недели через 2, но если мне вот прям так нужно, ну давайте передам через кого-то где-то в метро, но это опять же нужно договориться, потому что этого мишку еще нужно передать, и выяснить когда ему будет удобно.
Короче, сорвалась покупка.
А сайт позиционировался не как выставка умельцев и мастер-классы, а именно как продажа.
Вот и делайте выводы.
Мальчик-компьютерщик, вызвала по объявлению (стукнулась винда). Пришел, толком ничего не сделал, ОТЧИТАЛ меня за низкий уровень компьютерной грамотности, и выставил приличный такой счет. И уходя сказал: повышайте уровень грамотности, пригодится))))) Я в шоке была, даже не нашлась что ответить)))))
А это все люди, которые типо имеют свой бизнес..... Вкладываются, пытаются продвинуться..... А горят на мелочах.
Сообщение было удалено
У вас совсем ума нет сравнивать пилораму и швейные машинки?))
Сообщение было удалено
И при чем тут ваш частный случай? Я покупаю давно через *** и инсту потому что это удобнее чем куда-то ездить - посылку отправляют или день в день, или на следующий. Курьер привозит лично в руки. Не нравится - отправляю назад. ВСЕ.
Сообщение было удалено
Добавлю пожалуй.
Когда Ваши работники побегут жаловаться на вас в труд инспекцию. А та выкатит вам нехилый штраф. Да, те работники, которых вы обеспечиваете зарплатой и рабочим местом, но они считают, что этого мало.
Когда начнутся проверки: пожарные, роспотребнадзор, по жалобе клиента. Да, того клиента, для которого вы все и делаете.
Когда Ваши клиенты, пользуясь ЗоЗПП, найдет лазейку и вытащит у вас через суд хорошенькую сумму.
Когда Вы возьмете кредит (а почти любой бизнес - это кредит, рано или поздно), а оборотки не хватит на его выплату и привет бессонные ночи.
Ну не говорю про налоговую составляющую, вечную нехватку оборотки, подставы со всех сторон, от работников до поставщиков, а если бизнес успешен - то его захват - вопрос времени. Начиная от арендодателя помещения, заканчивая вышеуказанными службами.
Сообщение было удалено
во как... то есть вам оттуда виднее, как бизнес в России строить
Сообщение было удалено
я так полагаю, что и эта подруга не из России?
Сообщение было удалено
тссс... ваша оппонентка живет в неведомой прекрасной стране, в которой острая нехватка эксклюзивных пледов по 300 баков и необычного женского белья. Ваш брат видать не так необычно и эксклюзивно пилит бревна - ну не свезло ему)
Сообщение было удалено
а кто снимал?
Сообщение было удалено
а ... то есть под производством вы понимаете 3 швейные машинки баков по 60?
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
Т.к ее производство это подвал с несколькми швейными машинками? Я думала профоборудование как на фабриках
Сообщение было удалено
+ 1000000!!!
Сообщение было удалено
Молодцы ребята, пардон пенсионерки, паренек и этот мужичок. Смогли найти денюжку на продукты и кварплату.
Сообщение было удалено
Так вы ему оплатили запрашиваемую сумму?? Бездельнику??
Сообщение было удалено
не три , но и не пилорама )
Сообщение было удалено
Поменьше завидуйте ).
Сообщение было удалено
Да, профоборудование ,но *** их надо как на фарбрике ? У нее же комплекты не три копейки стоят, чтоб их клепать тысячами. Последний раз ,когда я к ней заезжали и снимали лук бук и процесс изготовления - в помещении было около 20 машин и не в подвале )). Госсподи, сколько же зависти в таких комментах. Не хватило самой чего-то добиться? Так сиди молча в тряпочку ,перекладывай бумажки. Я тоже когда на ноги сама становилась ,такие куры-сотрудницы рассказывали что на дядю работать легче, зп, страховка, зачем это я сижу сутками за своим компом, что ничего не получится... Зато я теперь сижу в своем новом доме, управляя вполне себе успешным делом, которое приносит денежки ,а куры так до сих пор копят на первый взнос чтобы хоть однушку на выселках купить. И кто им в этом виноват?)
Сообщение было удалено
Там в компе беда была накопившаяся и системная. Он кое-что сделал, но полностью рабочий компьютер я не получила. "почистить" мелкие проблемы я могу и сама (не смотря на то, что меня упрекнули в безграмотности). Но запустить глобально не смогу. Заплатила, но больше с подобными "умельцами" не связываюсь.
Он счет не просто так выставил, там был перечень работ, которые он и впрямь сделал, но к общему решению это не привело.
Что еще раз говорит о том, что он все-таки готовился, составлял какие-то шаблоны бумаг, не так просто по квартирам ходит....
Сообщение было удалено
Ага, вот прям у всех и прям возврат-возврат, сидят, ждут, когда ж им заказчик вернет нераспроданную партию. Вы попробуйте вначале договориться с хорошим поставщиком на поставку малых партий, начнем с этого. Они тоже не дураки и тоже деньги считать умеют. То, что мы называем "возврат", для них-чистой воды убыток. Раз вернете, две вернете, а на третий с вами договор заключать не станут.
Или вы думаете, они с другой планеты все это поставляют, где другие законы? Они тоже кушать хотят сладко.
Попробуйте, договоритесь с хорошим хлебозаводом, мясокомбинатом, о малых регулярных (!!!) поставках. Да они с вами и разговаривать не станут.
Сообщение было удалено
Это не мой частный случай. Я не продаю в режиме работы на себя. Это случаи безалаберности и непонимания со стороны умельцев-дельцов. Причем на каком-то элементарном уровне.
Еще вариант "самозанятости". Таксист. Вызываю. Приезжает. Цену по прибытии завышает чуть ли не в 2 раза, под различными предлогами. Воспользуюсь ли я еще раз его услугами?
Еще. открылся новый салон красоты. Мне что нужно? Подстричься под прямой срез на длинные волосы и подровнять челку. Прихожу. Можно? Можно, но после 7 вечера запись. Те у них мастер работает с 7 вечера. Мне что, я развернулась и ушла туда, где мастер работает в 14-00, пока у меня ребенок спит и я могу уделить себе время. А вроде - открыли предприятие, начали копошиться, ремонт сделали, людей набрали, а горят опять а мелочах...
Очень хорошо что вы довольны качеством предоставляемого сервиса от частника в инстаграмм. Видимо, он умеет работать. Я чаще вижу ужасную неорганизованность.