Гость
Статьи
Люди не могут найти …

Люди не могут найти работу по найму. Так почему не откроют бизнес?!

Читаю тут и удивляюсь. Люди ищут работу, пишут что денег осталось до нового года , что никуда их не берут, да еще и издеваются на собеседованиях. Типа возраст не тот и т.д. почему вот например …

Автор
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

У меня дедушка работал до 72 лет, без всякого образования, даже школу не закончил. Был плотником, машинистом поезда, торговал автозапчастями, дворником, летом обшивал рейкой дачи соседям. Руки растут откуда надо и всегда находил работу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Фотограф - это очень актуально. Это техника тысяч за 200-300 и полный ноль клиентов первые месяцы. Работа за бесплатно. И только потом, может быть, станет легче. Заработок крайне нерегулярный плюс очень большая конкуренция из таких же "умных", решивших, что они сейчас богатыми станут, фотографируя свадьбы. Да, те кто начинали это дело лет 10 назад и наработали свою клиентскую бабу, зарабатывают неплохо. Только когда они начинали, этого вида деятельности еще фактически не существовало в природе. И да, фотограф - это не бизнес, а самозанятость. А судя по характеру поставленного вами вопроса, вы вообще не представляете себе, что такое бизнес, как и зачем люди его открывают. Очередная тупая_пизда_которая посмотрела пару гламурных сериалов про крутых бизнесменов и решила, что она теперь всё знает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш дедушка жил немного в другое стране, если вы не заметили. В том самом "проклятом совке". Сегодня он бы даже охранником работу не нашел

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Мы с вами просто о разных масштабах говорим) Вот смотрите - я говорю о конкретном городке - около 100 тыр населения, ситуацию в котором знаю. В этом городке есть отличный хлебозавод и молокозавод - все местные берут практически только продукцию этих предприятий. Поставки с этих предприятий идут в свой город, в ближние деревни, в областной город и ближайшие районы. Поэтому каждое утро - в 4-5 утра с этих предприятий выходят машины с продукцией и она развозится по этим точкам. Количество точек практически увеличить невозможно, так как близлежащие все покрыты, а на дальние - не выгодно ездить. Поэтому каждый клиент - на счету. И возврат берется пока он в приличном виде и из него что-то ещё можно сделать. Из того же черствеющего хлеба - сухарики, из молока- простоквашу (может я упрощаю - но суть понятна). И все довольны. И здесь преимущества предприятия - в качестве и мобильности.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Вы как-то странно договариваетесь) - без обид. Те же таксисты и перевозчики за постоянных клиентов бьются. Пример - я занимаюсь ремонтами давно и стабильно. У меня в телефоне номеров 7 водителей с газелями, к которым я могу позвонить практически в любое время и договориться о перевозке. Почему 7, а не один - потому что эти люди всегда в работе, кто-то может сейчас, кто-то через час - но они надежные. Мне ещё и скидку рублей 50-200 сделают (в зависимости от расстояния). Ни разу ещё не было, чтобы мне надо было сделать доставку, и не на ком было ехать. И этот список формировался постепенно - и сейчас работаем на полном доверии. То есть я могу просто по телефону согласовать что и откуда забрать и отдать деньги потом. Они могут попросить на пробитое колесо денег и я знаю, что они свое откатают. И я не буду переплачивать транспортным компаниям, и водитель в карман деньги положит не делясь. Это - нормальные отношения. И то же самое с простыми таксистами - есть у меня несколько личных визиток таксистов, которые по необходимости просто под честное слово не только меня увезут, но и перевезут нужного мне человека с одного места на другое и со скидкой. Я не знаю, почему вам так не везет)

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

) мужик с руками всегда найдет работу. При любом строе и в любой стране.

Гость

Бесите, умники, ***. Бизнес – это н и х р е н а не легко, особенно в России.

Кира

Легко говорить и не всегда легко сделать. Я бы тоже хотела работать на себя. Не столько из за денег сколько из графика. Но смотрим правде в глаза. Талантов у меня нет. Ходить на курсы, обучения я не могу: 1. У меня график работы 5/2 но ненормированый по времени. Работаю обычно до 6-7 + 1 час дорога домой. А могу и до 8 сидеть на работе....2. Уволится и идти на курсы не могу..ибо муж содержать не будет. Даже накопить деньги на оборудование (например фотик или швейную машинку стоит немало) или элементарно курсы не получается. Я уже молчу об открытиях киосков, магазинов и т д ..Вот банально .. отложила....лежу в больнице вторую неделю. То у мужа с работой беда (хоть и зп очень большая) и живем потом за мои деньги. Так и живется... сейчас вот опять буду пробовать откладывать заново

вовочка
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю как автор, но вы точно понятия о бизнесе не имеете.

Юля
Гость

***, группа в Фейсбуке. Я только так сейчас вещи и покупаю - удобно же.

У меня есть инстаграмм.
Никто пока ничего не заказал, 2 мес. Прошло.
На авито тоже есть.
Просто я делать умею, а продавать-нет.

Гость

Может быть, потому что люди уже выбрали себе профессию?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: