Гость
Статьи
Люди не могут найти …

Люди не могут найти работу по найму. Так почему не откроют бизнес?!

Читаю тут и удивляюсь. Люди ищут работу, пишут что денег осталось до нового года , что никуда их не берут, да еще и издеваются на собеседованиях. Типа возраст не тот и т.д. почему вот например …

Автор
211 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
пп 600

Данная фраза впервые упоминается Жан-Жаком Руссо в «Исповеди» (1766—1770). Однако не совсем в том виде, в котором её привыкли цитировать. Согласно Руссо, эту фразу произнесла молодая французская принцесса, которую народная молва, а также многие историки, отождествили впоследствии с Марией-Антуанеттой (1755—1793):
.
"Как сделать, чтобы иметь хлеб? Покупать сам я никогда бы не решился. Чтобы важный господин, при шпаге, пошел к булочнику купить кусок хлеба — как это можно! Наконец я вспомнил, какой выход придумала одна принцесса; когда ей доложили, что у крестьян нет хлеба, она ответила: «Пускай едят бриоши», и я стал покупать бриоши."

Гость
пп 600

Сообщение было удалено

умница, умеешь гуглить, но верифицировать источники, тебе не дано.

Гормон роста
пп 600

Сообщение было удалено

тут я наверное соглашусь с тем, что для женщины лучше иметь вышку. И женских "офисных" специальностей больше. Мужчине, который явно "не профессор" и не сможет заработать "на мозгах" (типа врача, айтишника, инженера и .т.п.) вышка не нужна. И чем тратиться на его вышку, лучше освоить приличную рабочую специальность, а лучше несколько.

для таких работ нужна хорошая клиентская база, тогда и заработок будет хорошим.
и если депиляция еще куда ни шло, то фотографом, визажистом, маникюрщицей, парикмахером на дому и с выездом должны работать ТОЛЬКО люди с руками.
в противном случае...
а свой бизнес открыть нереально без денег. налоги, клиентов надо искать, аренда..

"если у людей нет хлеба, пусть едят пирожные" (с)
Автор, если человек по найму никому не нужен, какой ему нахррен бизнес? Это другой уровень мышления и отвественности, 90% людей на это не способны.

Гость

Наверное, Николай 2 так же искренне удивлялся, почему крестьяне не стали помещиками, ведь дедушка освободил их от барщины.

Гость

О каком бизнесе идёт речь? Шить, вязать, мыть, готовить, стричь - все это можно делать, но кто заплатит? Пенсионеры с пенсией 8т.р.?

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Гормон, я выше писал на эту тему. В том-то и беда, что РАБОЧАЯ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ даже для мужика- хороша только пока молодой. У меня родственники есть в категории 50+, которые когда-то не выучились на что-то полегче (не профессор и не врач, а хоть на того же "счетовода"). Так вот, тяжко им сейчас приходится. Возрастные болезни подвалили, усугубленные физической работой- а деваться некуда, приходится железо таскать и пилить. Образования то нет высшего. И заработки уже не те- нет сил пахать на полную, то позвоночник хрустит, то суставы. Впрочем, они никогда особо много-то и не зарабатывали, примерно как офисный клерк. Выглядят много старше своих лет

никГость

Автор, иди лучше пироженые испеки, которое вместо хлеба🙈

Гость
Урсула

Сообщение было удалено

На счет "фотогаф - не бизнес" - спасибо, посмеялась )))

Гость

Если бизнес - торговля воздухом по типу пирамиды, то да, это прибыльно. Но этому может научить папа или дедушка, а если они этим не занимались? У одного мальчика бабушкин муж пирамиды строил, а его не научил, после их смерти мальчик все спустил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***, группа в Фейсбуке. Я только так сейчас вещи и покупаю - удобно же.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

В ЛЮБОЙ области человек может зарабатывать достаточно, если КАЧЕСТВЕННО выполняет свою работу и в определенной нише. В том числе и в фотографии. Фотограф - это не только свадьбы и девочки в листиках .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда! Например, общепит. Если не использовать повторно несьеденные продукты, вылетишь в трубу.

Гость

согласна с гормоном роста, я работала управляющей долгое время, потом исполнительным директором, под первый бизнес- продала квартиру - прогорел, второй отжали рейдеры, но умудрилась выйти в хороший плюс, передохнула 2,5 года опять поработала исполнительным директором, теперь открыла свой третий бизнес тьфу, тьфу вроде все ок, сразу скажу пап -мам-любовников нет, никто не помогает, у меня образование хорошее (бесплатное) и физ-мат школа , характер упрямый, ну еще я трудоголик

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поправка: богатых пап-мам-любовников

Наталья Андреевна

Пожалуй, выдам цитату из Лурка)
Не работай на дядю — высказывание ленивых и, зачастую, низкоквалифицированных работников, почти не обладающих какими-либо специфическими профессиональными умениями, не оборудованных моском и поэтому пригодных только для работы в каком-нибудь макдональдсе или офисным планктоном. Выброс часто происходит из-за доставшего начальника в совокупности с неспособностью послать всех и найти хорошую самостоятельную работу или хотя бы вменяемого начальника. (С)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Шить-вязать? Вы вообще видели мильён объяв "шью-вяжу-вышиваю крестиком"? Сейчас не 80-е, когда вязаное-шитое было дефицитом. Сейчас можно купить что угодно. И подешевле кустарного будет.
А про тексты писать это вообще феерично! За текст, нвд которым будешь корпеть целый день, заплатят рублей 100-150. Может быть.

Гостья

"Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные" говаривала МАрия-Антуанетта. Оооочень плохо дама закончила

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вы видели сколько сейчас стоит плед вязанный? Ручной работы из мериноса? Я за последний который покупала - заплатила 300$. Или сколько стоит ручная вышивка на шелке, на блузе например? Или броши из стекла? Ручная работа сейчас в тренде. Если вы не в курсе.

Меригольд

"Ах эти крестьяне, хлеба нет... Хлеб им подавай! Пусть пирожными питаются!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне интересно. Как девочки 18 лет решают следующие вопросы. 1) Ты у клиента уборку провела, а он платить не хочет. Под разными предлогами. 2) Клиент потерял золотую запонку и обвинил в этом тебя. С вызовом полиции.
3) Вопрос безопасности - как это - ходить по чужим квартирам девчонке в 18 лет?
Ну пока не затрагиваю вопрос с налоговой и труд инспекцией, тк скорее всего предприятие не зарегистрировано.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько людей могут себе позволить плед за 300$?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И мне интересно. Я даже в гости не ходу по тем же причинам, а тут чужие люди.

Гость

В общем, автору темы не более 10 лет психологического возраста.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Это да.... Только вот, сколько не сталкивалась, частник - он то спит, то у него понос, то золотуха, то жена рожает. И приходится "договариваться". Хотя мне как заказчику это совсем не интересно, я должна точно понимать время и сроки и кстати цены. И спросить чтоб было с кого.
Маленький магазинчик не может разбрасываться товарами колбасой, фруктами, хлебом. Он реализует все это до последнего. Где больше опасность купить несвежий товар: у частника или в ашане? Если вы ответите первое - то вы не знакомы с принципом работы крупных торговых сетей и какие штрафы они получат за нарушение правил торговли (им проще выкинуть йогурт, срок у которого подходит).
Все не так просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте на "Ярмарке мастеров"

пп 600

Почему у Автора нет мозгов? Ведь это так просто их заиметь: просто дойти до Волшебника Изумрудного Города.
.
И вообще, пусть пишет романы/детективы и продаёт их. У Агаты Кристи ведь получилось. :))

пп 600
Гость

Сообщение было удалено

Зачем так сложно? Просто пишите каждый день "Чёрный квадрат" и будете иметь 100 тыс.уе в день.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

тут чуда не бывает. Каждая работа влечет профессиональные болезни. У офисных - "сидячие", у рабочих - "двигательные" и т.п. Да и что говорить - среди рабочих много пьют, курят, себя не берегут особо. Но это опять же от человека зависит. Я рад отметить, что сейчас потихоньку появляется новое поколение рабочих - совсем чуть-чуть, но оно есть.Умные, развивающиеся, читающие - они и профессионально растут, и себя не запускают. Я когда пишу это - у меня перед глазами 4 конкретных парня их моих бригад) Они хоть технику безопасности всегда соблюдают)

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

По поводу конкретно вашего знакомого не могу сказать, но вижу, как многие мужики (не мои) к себе относятся - тот же бетон лить вручную выгоднее раз в 5 - они убалтывают хозяина на ручную заливку всеми способами. А потом со спинами валяются неделю. Зато по 20 тыр за 3 дня взяли - ух. У меня был такой - помощников на тот же бетон мне не надо, я один справлюсь - деньги нужны. Так и не понял, почему я его убрал - с обидой ушел. А я не хочу, чтоб на моей совести его позвоночник лежал. Я о том, что сейчас любую работу на стройке можно организовать без серьезных перегрузок. Погрузчики, манипуляторы, хорошая рабочая одежда. У меня по большому счету за счет этого мастера хорошие и держатся. Зарплаты из серии "20 тыр за 3 дня" (это когда объект горит, и люди перерывы делают только на перекур и посцать) я дать не могу, карьерный рост наращивается только повышением профессионализма, цены клиентам я не задираю и их не дурю, зато у меня стабильный поток заказов, хороший веселый коллектив, заботливый начальник (это я скромно о себе), маскимально хорошие условия труда. И рабочие, затравленные вечным кидаловым и наевшиеся работой на износ держатся за эту работу. Семейных ребят большая часть. И - если хотите посмеяться - из моих работников (их человек 50 постоянного состава) - человек 10 с вышкой) Кстати, у меня нет в/о.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

вот это проблема многих профессионалов, к сожалению. Они считают, что если работать хорошо, лучше других, то к ним попрет народ и будет много заказов. Это - иллюзия. Чем раньше вы поймете это, тем лучше для вас. Помимо "работать лучше других" надо ещё и "продавать лучше других", а продавать профессионалы, к сожалению, очень часто не умеют. Например, если спец, который работает условно на 10 баллов и не умеет продавать. Конечно, по сравнению с тем, кто работает на 2 балла - выберут скорее всего первого, даже если второй умеет продавать. Но если есть ещё спец, который работает на 7-8, но умеет продавать (или даже на 6-7), то заказчиков у него будет больше, чем у первого.

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

))) вот и я не жалею "ошибок молодости" - это плата за обучение) Потому что если б не вляпываться по началу, то потерял бы больше. Тоже трудоголик) Успехов вам, коллега)

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

Вопросы хорошие - мы с мамой их заводилы их проговаривали) и с девчонками самими тоже. Договариваться к новым незнакомым клиентам они ходят со взрослыми - с родителями. А сейчас уже постоянная база действует и сарафаннное радио. Клиентов, которые по каким-то причинам им не нравятся - они не обслуживают. Девчонки, когда начинали, готовы были и по 300-500 рублей убираться - для подростка и эти деньги заработать - цело дело. Они и сейчас цены не заламывают, делают хорошо, поэтому риск кидалова снижен до минимума - таких случаев у них просто не было, а всю жизнь они все равно заниматься этим не будут. А кидалово может быть и у взрослого, занимающегося этим. На что я "типо крут" - и меня кидали. Это тоже риск предпринимателя. Чтоб в воровстве не обвиняли, сразу обговариваем - все ценные вещи и деньги - убирайте так, чтоб не было прецедентов - это все в процессе разговоров со взрослым обговаривается. По безопасности - девчонка ходит не одна, а втроем. По одной не ходят - это мы с ними тоже сразу обговаривали. По поводу налогов и инспекций - ну так предприниматель не тот, у кого выдана бумажка от инспекции, а тот, кто сам "предпринимает". Это склад характера, а не свидетельство.

пп 600
Гормон роста

Сообщение было удалено

Почему нет вышки? По убеждению или по обстоятельствам?

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

те, кто спят быстро разоряются) Я "дружусь" по работе с очень даже адекватными частниками - по тем же перевозкам удобно - есть круг ребят, которые в любое время дня и ночи готовы взяться. И они да - продвигаются. С системой штрафов я знаком, но и частниками по продуктам тоже знаком. Они как бы сказать... более точно знают рынок. Поэтому не будут брать 20 видов тех же йогуртов, как в супермаркетах, а возьмут 2-3 вида, которые больше берут в их районе. Большие партии не закупают, поэтому товар обновляется чаще - поэтому и имеют возможность свежего. А то, что знают, что не продадут (ещё до окончания срока годности) - по себестоимости или ниже продают своим же работникам, знакомым, себе забирают. Мне вот сложно с вами спорить, потому что мы, видимо, находимся в разных регионах и говорим о разных ситуациях. Я от своего лица могу сказать, что мясо, рыбу, молочку, хлеб, фрукты-овощи - то, что у меня самое расходное, я беру у частников. В сетевых беру крупы, макароны, консервы, заморозку, бакалею - то, что "в запас" на какой то срок, пусть на неделю-две.

Гормон роста
пп 600

Сообщение было удалено

без убеждений. Поступил (сам, на бюджет, куда хотел). Бросил в конце 2 курса. Ушел в армию. Работаю. Захотел бы - восстановился. Может ещё и восстановлюсь - пока не вижу необходимости.

пп 600
Гормон роста

Сообщение было удалено

Лишней вышка не бывает: мозги на место ставит.

Rrow

Сообщение было удалено

. Могу поспорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поверьте, достаточно. Я свой ждала два с половиной месяца, так как у мастера была очередь из заказов.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

уже давно поперло и заказов много, так что не переживайте. Просто выполняем работу на 100%. Продажа же услуг - обычная,как и все на рынке. Но идут именно к нам, ибо лучшие.

Гормон роста
пп 600

Сообщение было удалено

тут я позволю себе только улыбнуться)

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

это просто замечательно

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

без обид, но очередь из заказов пледов по 300 баков это - рекламный трюк. Она получила ваш заказ (предоплату делали?), заказала материалы, дождалась их доставки, спокойно не торопясь сделала. Верю, что качественно. В лучшем случае у нее параллельно делала ещё 1-2.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Вы правда думаете, что мыть чужие сортиры идут по призванию, а не от безысходности??????

Гость668434

[quote="Гость"]И мне интересно. Я даже в гости не ходу по тем же причинам, а тут чужие люди.[/quote

2 года назад открыла клининг с нуля. Муж дал 7000 дол. Прошла обучение, купила технику-инвентарь и все необходимое. За эти же деньги оформила СПД, сайт, гугл Эдвардс запустила. Нервов ушло много (особенно с сотрудниками:кто пьёт, кто таблетки ест, кто ворует и тд).
Если клинеру работать 6 дней в неделю для нашего города (миллионник) у него хорошая заработная плата среднего офисного сотрудника.
В клининге очень дорогая реклама (за клик- 1-1.5$). Спасают постоянные клиенты и крупные заказы. У меня небольшая фирма (8 клинеров). Декабрь расписан. Заработок где-то 1500$. Летом было и по 2.500$ (но это химчистки дают хорошую прибыль)
Рисков много: обокрали, испортили дорогую мебель и тд. В Киеве знаю открылись ребята и почти сразу грохнули люстру за 40000 евро..

Гость668434

Да. У меня 2 ВО. Бывший гос служащий. Больше в офис ни ногой.

пп 600
Гормон роста

Сообщение было удалено

Сколько угодно -- "от улыбки радуга зажжётся". Однако, без вышки умной жены и, следовательно, умных детей не видать. Да и жизнь длинная: сейчас бизнес прёт, завтра -- зачах, а в руках только корочка о среднем образовании, с которой только в работяги. На форуме есть персонаж Ель. Она была тоже бизнесмен и ярый противник вышки. Нет уже бизнеса -- осталось только сожаление, что вовремя не получила вышку...
Умные учатся на чужих ошибках.(С)

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Эммм... Вы хоть внимательно читать умеете? Я не продаю пледы, а покупаю. И это был пример ценности ручной работы сейчас. А работа к пледам вообще не относится.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

Какой еще рекламный трюк, если я лично знаю мастера, и знаю сколько ее было покупателей кроме меня.