Читаю тут и удивляюсь. Люди ищут работу, пишут что денег осталось до нового года , что никуда их не берут, да еще и издеваются на собеседованиях. Типа возраст не тот и т.д. почему вот например …
Бизнес как фантазия - это называется. А меня сын вот так в самозанятых уже около года грузоперевозки раскручивает. Если б его не подкармливала, уже ноги протянул бы.
На 23, Гормон.
Все верно, только добавлю про ВО. Тут не в родителях дело, которые "говорили, что с ВО устроишься". А в нашем вывернутом до неузнаваемости рынке труда. Где пресловутое ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ (причем совершенно не важно по какому профилю) является сейчас ПРОПУСКОМ на ЛЮБУЮ уже работу. Вплоть до продавца в ларек на рынке. Да, маразм. Но факт налицо. Без ВО вообще НИКЕМ не устроиться, если ты идешь с улицы, а не "Я от Иван Иваныча"
Вопрос из серии "почему нельзя напечатать столько денег, чтобы всем хватило". Автор, вам 10 лет?
Ну это во первых не малый капитал нужно иметь, во вторых нужны определенные знания чтоб вести свой бизнес. Ну или кредит взять на создание бизнеса,а вдруг прогорит? Мы еще в универе помню составляли бизнес план на 5 лет, как нам говорили он нужен если вы собираетесь брать кредит на бизнес(но этот план чушь какая то) он нужен не вам по сути, а банку.
Ну я фрилансер. Нормально зарабатываю, сотрудничаю с западными заказчиками.
Сообщение было удалено
о чем я и говорю - чтобы зарабатывать самому, надо уметь делать и понимать, что ты делаешь. Частные перевозки никогда не будут выгоднее перевозок через транспортные компании, также как мелкие продуктовые лавки не смогут конкурировать по ценам с сетями. Поэтому предмет конкуренции здесь - качество товара/услуги. Как в сетях никогда не будет таких свежих продуктов как у частников, так и частный перевозчик может выигрывать только за счет особого качества услуги. Например, если он находится там, где ТК не ездит. Или у него уже по личным связям есть круг клиентов, которых устраивает его обслуживание и т.п. Если у него своя машина - пусть лучше вместе с ней устраивается в тк.
Сообщение было удалено
Работаю кредитным аналитиком в Банке, никакие кредиты по бизнес плану не выдают, в Банке стартапов НЕТ. Цели кредитов для бизнеса только 2 - пополнение оборотных средств и приобретение внеоборотных активов для уже действующего не менее года бизнеса
С Гормоном Роста абсолютно согласна по всем пунктам.
И еще: если вы мечтаете о своем бизнесе, лучше начинайте как самозанятый. Вложения будут минимальны. Правда, нужно понимать, что на раскрутку может уйти до двух лет. Еще через год-два, если дела будут идти хорошо, сможете свою самозанятость превратить в небольшой бизнес с наемными сотрудниками.
Сообщение было удалено
С этим тоже согласен. Я тут беседовал с региональщиком от "х5-ритейл" (у них в собственности сети "Перекресток", "Пятерочка" и кажется "Карусель"), говорю - почему у вас отдается преимущество работнику с в/о - ведь по всем теориям управления - нелогично на того же кассира искать с в/о, так как ей это место будет "мало". На что получил ответ, что сейчас в/о - это просто показатель стабильности человека - то есть чел поставил цель получить в/о и его добился, то есть это его именно характеризует как личность, а не как профи - то есть как большая вероятность, что человек ответственный, спокойный, заслуживает доверия. И с другой стороны, все, конечно, понимают, и качество в/о, и то, что после него ещё учиться и учиться, чтоб зарабатывать. Поэтому сейчас многие родители, у которых дети хоть и умненькие, но денег не хватит их учить в вузах, отдают детей после 9-го класса в хорошие техникумы, колледжи. Там по крайней мере больше практических специальностей, более востребованных - фармацевты, медсестры, сварщики, автослесари, токари и т.п. - и если чел ответственный с руками и головой, то он будет зарабатывать больше чем с в/о, хоть сам, хоть на дядю. И это - правильное решение, на мой взгляд.
Сообщение было удалено
Насчет немалых капиталов не согласен. Насчет знаний по большому счету тоже. Нужна идея, умение что-то делать (или искать людей, которые это умеют) и главное - хватка. деньги, конечно, тоже нужны. Но если чел - бизнесмен, он суммет себе эти деньги на открытие заработать. А если не сумеет - тогда не нужно начинать бизнес.
Сообщение было удалено
Сталкивалась с аналогичным мнением. ВО -- это просто показатель, что человек смог пять лет просидеть за партой и выполнить набор минимальных требований. Все. Больше это ни о чем не говорит.
В техникумах, кстати говоря, учат очень хорошим и прибыльным специальностям. Ветеринарное дело, например.
Сообщение было удалено
Ааа, ну тогда просто начальный капитал нужен.)
Сообщение было удалено
Начинать бизнес с кредита -- худшее, что можно представить.
Сообщение было удалено
сам не интересовался, но говорят, что некоторые банки дают кредиты под бизнес-планы. МНе называли "Саров-бизнес-банк". Я тогда ещё спорил, что если и дадут, то или с процентом как обычный потребительский кредит, или для уже действующего предприятия (причем чтоб счет у него был в этом банке открыт) - на развитие, или под залог имущества. Я прав, или есть ещё какие-то варианты?
Сообщение было удалено
Ну пока ведь тоже не начнешь не поймешь какой из тебя бизнесмен.
Сообщение было удалено
да, я тоже согласен. Вот в этом аспекте и нужно понятие "бизнес-план". Прямо по пунктам чисто для себя понимать: 1-ый год - работаю на себя, прощупываю рынок, осваиваю умения, сравниваю конкурентов, хорошо если хотя бы выхожу в ноль. 2-ой год - мой критерий - выйти на стабильный поток заказов с таким-то уровнем. 3-ий год - критерий - могу ли я позволить себе нанять 1 работника - и т.п.
Сообщение было удалено
Да, ещё забыл - ещё в/о говорит о том, что чел хороший исполнитель, что тоже не может не цениться в тех же сетевых магазинах. И да - спецобразование среднее - оно дает более востребованные специальности. Конечно, если ребенок умный, побеждает хотя бы школьные олимпиады, учится сам и умеет самообразовываться - то ему надо в/о. Он сможет продвинуться выше. Но если в/о платное (а оно на 90% такое), и изначально специальность "из непонятных" - тот же менеджер, то это в пустую потраченные деньги и время. Лучше б на повара выучились в колледже, - они, кстати, относятся к востребованному разряду.
Сообщение было удалено
В целом, конечно - да. Но с другой стороны - смотря на что кредит. Если этот кредит планируется потратить на з/п наемным работникам, аренду, рекламу и прочие ежемесячные выплаты (исходя из специфики предприятия), то лучше и не начинать. Если на оборудование (особенно на котором ты уже умеешь работать) - это ещё можно посмотреть.
Сообщение было удалено
О продуктах. У частников где ж они свежие-то? Точно как в сетях, и просрочки даже больше- просто проходимость и оборот продукции маленькие
Сообщение было удалено
я не очень люблю слово бизнесмен) Потому что у нас оно срощено с этаким цепким дельцом в костюме при галстуке, который ловко "делает" своих конкурентов, проворачивает сделки и т.п. В нашей дейстьвительности люди, которые зарабатывают (а не делают) реальные деньги - выглядят по другому. Поэтому я бы заменил - "пока не начнешь, не узнаешь, сможешь ли зарабатывать сам". И это - правда. Вроде только несколько слов поменяли, а смысл поймался) И я никого не отговариваю начинать - я как раз за то, чтоб люди начинали, а не рыдали над своими дипломами. Просто надо понимать, что и как будешь делать и продавать.
Сообщение было удалено
Знаете, я сейчас подумала, что даже самозанятость -- это реально не для всех. С одной стороны, это легко, потому что вся добавленная стоимость достается тебе, не нужно ни с кем делиться и не нужно кормить ничьих любовниц и сынков-дочек. С другой стороны, это морально тяжело, потому что при трудностях нужно держать удар.
Сообщение было удалено
Вот это зависит от того, как частник построит свою работу и какой ассортимент выберет. У нас рядом с домом магазинчик - вкуснейшие соки, фермерский творог, йогурты, вкусный свежий хлеб. Такого в сетях не продают. А если у него ассортимент, как в "Пятерочке", так какой смысл к нему ходить.
Вопрос Автора -- чисто развод на ср/ачик за копеечку.
.
Можно таких тем наплодить кучу:
.
Почему все жалуются, что нет свободных, красивых и богатых мужиков? Я на Карибах от таких отбоя не знала.
.
Почему все жалуются на отсутствие жилья? Жилья полно строится. Я пошла и сразу купила.
.
и т.п.
Сообщение было удалено
Гормон, ваш собеседник хоть что-то умное сказал про ВО. С кем вот мне приходилось общаться из работодателей- говорят много проще. "ВО- это показатель, ЧТО ЧЕЛОВЕК НЕ СОВСЕМ ДУРАК" (!!!!!)
))))))))))))
Да, про колледжи и специальности вроде "сварщик, автослесарь, токарь". Да, они могут прилично зарабатывать, вот только одна беда- лет до 45-50. Потом уже страшно тяжело. Надо уже сидеть на стуле в кабинете, в тепле и уюте. С нашими людоедскими реалиями, когда никаких там санаториев при заводах не стало, реабилитация и поправка здоровья- только за свой счет (и немалый) все эти физ-работы хороши только в молодом возрасте, и то не для всех
Сообщение было удалено
Не знаю. В моем городе таких волшебных частников не приходилось видеть. Вот именно та же Пятерочка- Магнит, только микроскопические
Сообщение было удалено
-- Слышь, ты умеешь играть на скрипке?
-- Не знаю. Не пробовал ещё.
Сообщение было удалено
Наши частники закупаются в "Метро" и на акциях в тех же "пятёрочках",а потом перепродают дороже)
Сообщение было удалено
У нас нормальный рынок труда, просто не надо шараги заканчивать))))
Сообщение было удалено
я не в Москве, а дом купил себе и вовсе в райцентре. И частники у нас все на виду) Я не о круглосуточных ларьках. Даже областные сети наши например - "Наш продукт", "Привоз" - у них мясо свежайшее как с рынка. В сетях никогда такого не будет. Я пример приведу. Сетевой магазин в "моем" городке, у меня там директор сейчас - приятель. В этом же городке делают отличное молоко и молокопродукты, все местные жители (ну может не все, но 90%) берут только его. По цене оно не дешевое, чуть выше среднего. А склад, через который выписывается в конкретный магазин это молоко - находится через 2 района - на фуре ехать часа 4. И из-за одного молока туда не поедешь. Казалось бы - чего проще - договориться с молокозаводом, чтоб это молоко везли сразу в этот супермаркет (ведь частники так и делают - от молокозавода ездит газель и развозит почти каждый день по точкам). Но это ж сеть! У них порядок, который "из Москвы виднее". И продукт в этот супермаркет должен поступать только со своего склада. Вот и везут свежее молоко сначала от завода на склад, там его пока заприходуют, пока разметят по точкам, потом везут обратно. Это уже прошло 2-3 дня. А у частника приходишь - оно сегодняшнее, максимум вчерашнее. Потому что молокозавод отправляет машину по городу 2 раза в день и работает как часики. В результате с этом супермаркете стоит 20-30 метров витрин, заставленных молоком-творогом-сметаной-простоквашей-маслом всяких там "Веселых молочников", "Простоквашиных" и т.п., а отбивка от них меньше, чем у частника с одного холодильника.
Сообщение было удалено
я хочу фотографировать, только вот цены ого-го на нормальные фотокамеры, не мыльницы, даже в рассрочку на 3 года для меня очень дорого, думаю как денег накопить, пока не получается, все на подорожавшую жратву уходит
Сообщение было удалено
Вот и новая тема для Автора:
.
Почему большинство училось в шарагах? Ведь есть МГУ, МГИМО, Бауманка. "Если нет хлеба, то надо есть пирожные".
Сообщение было удалено
посмотрела я, действительно хороших фотографов единицы, остальные мнят из себя нечто, нули посредственные
Сообщение было удалено
с этим абсолютно согласен. Поэтому я думаю, что чаще всего у людей нет выбора - работать на себя или на дядю. Просто то, что одним представляется невыносимым, длдя других - единственно возможная норма. Я, например, физически не могу подчиняться человеку, которого не уважаю. Могу, конечно, когда надо - но мне всегда это очень тяжело дается. А офисные девчонки знакомые спокойно работают под началом хамла, смиряются с его хамством и не жужжат. И это - тоже талант. И им пофих, что там с их организацией, куда она катится и т.д. Они свою работу сделали хорошо - и разбежались домой, выкинув все из головы. Ну разве что оставив в голове последние сплетни или косой взгляд маньки из соседнего отдела. А когда свое двигаешь - ты все время работаешь. Идешь, ешь, ахаешься, отдыхаешь - у тебя мозг все время цепляет что-то нужное для любимого дела. А если у тебя ещё и работники есть - то ещё и ответственность за них давит. Поэтому да - в каждой работе есть плюсы и минусы. Надо просто выбирать то, что нравится. А выбирать можно тогда, когда ты реально что-то умеешь. Поэтому я всегда за честный взгляд на себя - за что мне должны отдать деньги, если люди в принципе со своими деньгами расстаются не охотно? И если чуешь, что особо не за что - то или смиряйся с копейками, или наращивай собственную ценность
Сообщение было удалено
Хорошо. Просто объясните, зачем нужно ВО для продавца (один из реальных случаев) хозтоваров в маленьком магазине. Ассортимент- иолотки, ведра, грабли-лопаты, короче примитив полнейший. Однако работодатель ТРЕБУЕТ ВО
Сообщение было удалено
Не совсем так) Если нет пирожных, не стоит жрать навоз).
Сообщение было удалено
Да, продавать сложнее всего, ОЧЕНЬ сложно. Я платья шила детские, вот висят и не знаю кому продать, на Авито продать не удалось, не звонят, стесняются наверно. Причем цену не завышаю, цена состоит только из затрат на ткань. А вот почему-то китайские кривые-косые шмотки за более высокую цену покупают.
Сообщение было удалено
с этим спорить не буду. С другой стороны, и в офис если заново устраиваться, то в 50 лет уже и вряд ли возьмут. А уж как гнобят "предпенсионеров" в офисах - так тоже никакого здоровья не хватит. И, конечно, в/о - этто способ делать карьеру и лет с 40 пожинать плоды - те же категории и врачей-учителей, например, или добавки за стаж по выслуге на госслужбах. Но само по себе в/о (я сейчас прежде всего о тех в/о, что для корочек) не гарантия того, что у тебя в 50 лет будет спокойная работа в тепле и с достойным заработком.
Сообщение было удалено
не, у нас такие уже позакрывались практически все кроме круглосуточных. У нас тоже мелкие магазинчики - это вкусно и свежее. Правда часто - подороже
Сообщение было удалено
Ну так не стоит удивляться, что такие микроточки загибаются.
Сообщение было удалено
"Если нет хлеба, то надо есть пирожные", -- эти слова больше двух веков назад сказала Мария-Антуанетта, королева Франции, когда услышала, что народ бунтует из-за отсутствия хлеба. (Голову ей, сердешной, отрубили: не повезло, попала в не то место, не в то время.)
Сообщение было удалено
Инстаграмм вам в помощь.
Сообщение было удалено
Хозяин -- барин. Мог бы Мисс Мира с консерваторией просить.
(С вышкой народ всё-таки лучше, как-то добросовестней работает.)
Сообщение было удалено
без обид - правда сейчас это тяжелый бизнес. Лучше иметь основную работу, хотя бы того же продавца с графиком 2/2 и плюсом к этому фотографировать. Связями обрастайте - они здесь самые важные. Придумывайте что-то свое в плане фото. Сходите вот на сайт "фотогорький" (прямо так набирайте - он должен вылезти). Я оттуда знаком с компанией фотографов. Вы вот посмотрите на их работы - ведь отличные есть, и люди уже в этой сфере по 10 и больше лет. А вот из моих знакомых, все постарались за последние года 3 себе работу найти дополнительно. Потому что невыгодно стало. Как вариант - придумывайте что-то, сопряженное с фотографией, чтобы клиент захотел платить не только за качество снимка (хороших фотографов много), а ещё за что-то - может качество обслуживания, может допуслуги, может еще что-то.
Сообщение было удалено
Какая ты умная. Небось на уроке истории от Марьванны это услышала? ) только Мария-Антуанетта, такого на самом деле не говорила.
Сообщение было удалено
да, продавать сложно. За это магазины и продажники и имеют свой процент
Сообщение было удалено
Гарантии не даст никто (если ты не сын Бога -- да и то не всегда). Тут работает статистика: у людей с вышкой жизнь чаще всего чище, легче, мужья богаче, дети умнее, чем у людей без вышки. (Даже на стройке, среди всеобщей грязюки, жизнь прораба лучше, чем бетонщика или сварщика.)
Сообщение было удалено
Всё-то ты знаешь, везде побывала -- даже горшки за Марией-Антуанеттой выносила, всё ею сказанное запомнила.
Сообщение было удалено
Об... ли - обтекай. Машка, действительно этого не говорила.)
Сообщение было удалено
На этом форуме женщины считают, что зарабатывать миллион в месяц - очень легко, достаточно просто поднять попу с дивана. В какой-то теме обсуждали, что даже парикмахер сейчас зарабатывает минимум 160 тысяч рублей в месяц.