Я вот не понимаю людей, которые соглашаются выходить на работу за 20-30 тыс ..они же больше проедают этих денег на работе, чем зарабатывают. не проще ли тогда на диване валятся и не баловать …
я работаю за 8 тысяч
Сообщение было удалено
Не заплатят,пока будут работать за мизер.
Откажутся многие- придется поднимать,иначе некому будет работать и наглым работодателям тоже не за что будет жить.
Психолог
в компанию красноармейский центр психолого-педагогической помощи населению гкусо
график: полный день
Требования: Опыт работы: от 1 года. Гарантированное собеседование Психолог, преподаватель психологии Ответственность Работа с компьютером Инициативность
это про з/п в волгограде. Требования! ***, за эти копейки еще и требования!
Менталитет бедняков:стыдно не работать,а работать практически бесплатно,то есть плохо-не стыдно.При этом еще и считают,что такие хитрые,начальника обманули.)
То-то руководители от этого так страдают:голодают,расстраиваются и плохо спят.)
Работаю за 35 тыс, еще и ипотеку плачу. нормально. голодная и голая не хожу. Не Москва.
Сообщение было удалено
Мне 40 скоро, водой умываюсь. косметика чистая линия, гринмама и прочий ширпотреб. Нормально! На улице не пугаются, мужчина есть.
я сама из Нижнего Новгорода. ВОт понимаю во многом причину низких зп-МНОГО ТЕРПИЛ. Вот кого не послушаешь у всех масса причин перерабатывать бесплатно, должности редко просят хорошие, по возможности сваливают в декрет, работают тыщ на 20, потому что "Женщине не стыдно мало получать" или "надо содержать балбеса сына/внучку и тД" И работодатель этим пользуются. Ну если человек не знаком с тк и не пробовал ничего слаще моркови то его так и будут юзать за копье
Знаете, у меня есть знакомый, он соцработник в Мск, периодически заводит песню:как всё плохо, работы много, денег мало, оклад 14тыс., свое личное время приходится тратить то на митинг, то на субботник, где-то что-то урезали, повышения давно не было. НО! у них полно всяких надбавок, диспансеризация бесплатно, там-сям премия, "никому непонятный праздник" - опять премия. в целом, набегает стабильно на 40-50 тысяч. А они перед всеми слезы льют, что они бюджетники. Поэтому, что касается ЗП - я никому на слово не верю. И в налоговых тоже самое.
Сообщение было удалено
это оклад. На него накручиваются все коэффициенты и прибавки. в среднем получается 20 -24 000.. В Сибири этим деньгам рады.
Сообщение было удалено
Какой город????
Сообщение было удалено
А чего на нее смотреть то? Да и мы в жизни много чего не видели и не увидим.
Все кругом нищебр0ды!
Сообщение было удалено
А у вас есть возможность тратить на уход за собой 30 - 40 тыс. в месяц? А мужчина высокоранговый с хорошим доходом, на который водит вас в рестораны. ювелиркой балует и возит на острова?
Сообщение было удалено
а не ври, некоторые вполне себе алигархи
Сообщение было удалено
нет, Гриб, не жаль, совершенно!)))))
Сообщение было удалено
в банк , работаю в отделе инвестиционного развития, младшим специалистом
необязательно ходить на обеды в столовую и кафе) можно и дома приготовить поесть. А если отказываться от такой работы, то будешь совсем без работы, так как это средняя зарплата в большинстве городов.
Читаю комментарии и диву даюсь. Тут олигархи собрались? Ну в Москве понятно, и еда дороже, и зп повыше.
Но провинция? Вы ноете, что зп 30 тысяч - это плевок в лицо? Да все так живут вокруг. Вы вакансии откройте, дорогие мои! 30 тысяч это обычная зар. плата. Для девушки особенно. Еще и умудряются люди скопить, одеться.
У меня сестра работает в ВУЗе, преподает англ. язык, кандидат политических наук еще, у нее зп 22 тысячи. Конечно, еще подработку себе нашла. Но в целом, на 30 тысяч прожить можно.
Обед на работу из дома брать нужно - и вкуснее, и безопаснее, и экономичнее.
Сообщение было удалено
Боже, что же вы себя так запустили-то?
30 тысяч стабильных в большинстве населенных пунктов нашей страны это ОФИГЕННАЯ з/п. Удачи такую найти в небольшом городе без связей/блата, и стечения обстоятельств. Даже есть большие города - например Волгоград, Омск и т.п. где 30 тыс это круто, там если на 15-20 устроишься - уже успех, т.к. работы нет вообще, и все норм. предприятия развалили!. Свой пример, город 150 тыс., южный регион - если нет связей/блата устроиться на одно из 3 нормальных предприятий, то можно сваливать из города в тот же день;) Т.к. работы больше нормальной нет вообще, даже для мужиков. После того как закончилась стройка крупного объекта - создался дефицит в ~ 3 тысячи рабочих мест (которые взять негде, там вакансий 100-200 бывает на весь город (на смешную з/п или кидалово, в основном). Как ты найдешь работу, если на 1 вакансию по 10+ желающих?))). Вот так и живём)).
Сообщение было удалено
Ок, а жить этим многим за что?
[quote="Гость"] Я вот не понимаю людей, которые соглашаются выходить на работу за 20-30 тыс ..они же больше проедают этих денег на работе, чем зарабатывают. не проще ли тогда на диване валятся и не баловать работодателей?
я даже не представляю какого качества будет сделанная работа за такую зарплату.
Сообщение было удалено
Вот кстати не факт, что плохого качества. Есть неуверенные в себе люди, которые работают много и качественно за копейки, а также пофигисты и шарлатаны, которые умеют пустить пыль в глаза и выгодно "продать себя". Реально встречала на работе и тех, и других.
Сообщение было удалено
Как можно проесть больше зарплаты? И есть вы что будете пока на диване валяетесь? Вот прям у всех есть пассивные источники дохода?
Сообщение было удалено
Реально, такие и есть зарплаты в регионах. Причем на каждую вакансию - очередь, и кидалова много. При капитализме живем ) Здравствуй, безработица. В советское время это было немыслимо, и заметки про это печатали в рубрике "Их нравы"
Сообщение было удалено
Подработка - это очень хлопотно. то она есть, то нет, опять же, если это репетиторство - нужно колесить по чужим квартирам, или к тебе кто-то будет заваливаться в дом.
Для меня лично важна определенность: я пришла в офис и с 9 до 18 работаю, делаю, то, что я знаю и понимаю, то, что меня не напрягает. Опять же - для меня работа это не "пахать", а именно приятное времяпровождение.
Ну я не 30 тыр сейчас получаю, конечно. Но начинала в свое время с малого.
еще у нас в организации есть буфет, и буфетчицы, допустим, получают 30 тысяч. Они точно не пашут. Приходят люди - они им наливают чай, выдают булки, лялякают между собой, сплетничают. Ну что-то там помоют, пол протрут. Но пахотой это точно не назовешь - они приятно проводят время.
Сообщение было удалено
Про регионы. У меня подруга в Самарской области, город их при железной дороге, и все работают так или иначе на "железке" - она в отделе кадров. Жизнь у них размеренная, никто точно не напрягается и не пашет, все потихоньку, своим чередом, с работы уходят уже в 16-17 часов, такого темпа, как в столице и близко нет, все рабочие отношения - очень простецкие, вась-вась, такой выволочки от начальника, чтобы ноги под тобой подкашивались и за сердце хвататься - такого и близко нет, накосячил, ну, значит, накосячил. Ну те же 30 тысяч.
Сообщение было удалено
Если б еще не коммуналка, а то без воды и электричества как то не очень...
Сообщение было удалено
Это не самая маленькая, кстати, зарплата в маленьких городках, где все - и дом, и работа в 5 минутах ходьбы, а кафе и маршрутка одни на весь город и те в центре. Ходят люди домой на обед, есть щи со своего огорода, пешком либо на велике, так что и на проезд не тратят. И при таком раскладе им той тридцатки на все хватает. А если оба тридцатку получают - то и жилье покупают. и на отдых ездят и считается, что прилично устроились
20-30 т.р. нормальная з.п. для криворукого сборщика на заводе автоТаз или алкаша -рабочего с чапельного завода.
Сообщение было удалено
ну и у меня коммуналка под десятку, обычно меньше, 2500 платила за одну шоу в Питере вот на днях. Какие платные врачи? Если только сильно болеет кто-то,не дай Бог. Моя младшая болеет....В последний раз были у платного врача летом, заплатили пару тысяч. Также квоты в федеральный центр (причем врачи там лучше) -это бесплатно. Платно пошли только потому, что времени не было, на один день прилетели с моря и уехали на поезде на другое море. Я на работе не ем, не нравится, но я всегда считала, что у нас дорого, 300-500 за обед, но можно же просто взять салат за 45. Те самые десять тысяч.
по теме -по разным причинам соглашаются. Кандидат или доктор наук идет в ВУЗ на 15-25 тыс на полставки, но у него и репетиторство много дает. Идут в санитарки -недавно слышала на улице, что один день "особого внимания" санитарки к больному стоит 500 р. А там этих больных -ого-го.Это я пишу действительно про маленькие зарплаты. 30 т, да еще еды домой набрать (в садике, в дешевом магазинчике) - да не так и плохо, если на себя только. Дома хорошую подработку найти -а например? Кроме репетиторства я не очень в курсе.
я вообще считаю, что должно какое то движение появится, партия какая, которая буддет людей мотивировать не работать за гроши.. Кто читал "Жерминаль" Золя, помните, они там пытались что то такое сделать, у них даже капитал был, который они раздавали рабочим на еду, но только чтоб те не вышли работать на уголь, тем самым заставляя работодателя поднять зарплату. а тех кто выходил чуть ли не камнями забрасывали..вот пока у нас такое не появится дело не сдвинется с мертвой точки, так и будем в ж..
Сообщение было удалено
ОК на еду, на коммуналку, на лекарства если потребуется, на одежду
Сообщение было удалено
вот вы говорите на одного-но люди в большинстве одни не живут, они детей рожают, семьи заводят...
Сообщение было удалено
комуналку давно надо перестать платить. но это должны сделать все, а не один Вася. комуналка это грабительство
Сообщение было удалено
спб, ведущий вуз. Прибавки все сняли! Коэффициент есть, премии есть.
короч, полная ставка доцента -39 тыс. Примерно)))
Сообщение было удалено
Плюсую. Тридцатка для очень многих - несбыточная мечта, лично знаю семьи с ребенком (не маргиналы), живущие на суммарный доход 15-20 тыс. При этом как-то умудряются содержать автомобиль. Конечно, выручает земельный участок - не ленятся, выращивают провизию
Сообщение было удалено
я и пишу, что 30 - на одного. У меня двое детей, воспитываю сама. Сейчас прикинь. Зимой 39 плюс 25 плюс 20 плюс 16 (это алименты на двоих)....ну сто примерно. Крупные покупки зимой не делаю, все уходит. Летом - 5-12 в день,переводчица. Не спрашивайте;) Крупные покупки -с летних денег. Но меня что зииой,что летом почти нет дома
Сообщение было удалено
тоже вариант....если вдвоем. Я на почасовую няню много трачу. И детей не вижу.
А где это диспансеризация платно??? Я, видимо, сильно хорошо живу. У нас народ ещеще фырчит иногда. Диспансеризация -ладно, а прививки некоторым не нравятся))))) дмс у нас предлагают, я не беру. Зато беру путевку для себя и детей на море.
Сообщение было удалено
Что делаете?
Я зарабатываю 20-25. Из плюсов - работаю с 9 до 4. Работа легкая, пол дня сижу в интернете. Из минусов - маленькая зп и добираться долго- 1,5 часа(((Денег не хвататет катастрофически. Какие там курорты и машины. Тут бы к зиме шапку нищебродскую купить. К зубному все откладываю поход да и вообще уровень жизни оставляет желать лучшего. Наверно по этому стала как бабка ворчунья к своим 26. До этого работала управляющей в салоне связи. пахала как конь за 30. По этому больше не хочу рвать пятую точку за копейки.. было бы оправдано зп, то включила бы лошадь, себя не жалко. Да нет такой работы для меня, я б и ночами работала, но платят то копейки
и по этой причине, наверно, у меня не будет детей
Сообщение было удалено
«Меня часто спрашивают по учителям и преподавателям. Это призвание, а если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю, ну вот» (C) Медведев.
Сообщение было удалено
но есть разница -денег заработать, нарубить бабла грубо говоря, и просто достойно заработать за свой труд, чтоб хватило не только на еду.
Сообщение было удалено
Ну так это рынок - не нравится сколько получаешь у одного работодателя, иди к другому, или на вольные хлеба.
Бесплатный тест: какие мысли мешают вам зарабатывать в 2 раза больше? http://moneytest.svetlanap.olgayurkovskaya.e-autopay.com/
Сообщение было удалено
Бедняжка. Как же тебе живется то в вечном стрессе что о тебе подумают какие то людишки? Проблемы с самооценкой. Пытаешься заслужить чье то признание.
Сообщение было удалено
Ты просто вые*** много и рожа видимо ни о чем у тебя, столько кремов нужно только за 40+
Сообщение было удалено
Фyбля чуть не стошнило. «Чай со вкусняшкой» 😖