Гость
Статьи
Почему люди …

Почему люди соглашаются работать за гроши?

Я вот не понимаю людей, которые соглашаются выходить на работу за 20-30 тыс ..они же больше проедают этих денег на работе, чем зарабатывают. не проще ли тогда на диване валятся и не баловать …

Гость
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сообщение было удалено

Вы рассуждает сейчас о игроке Форекса?

Гость

А я из Украины, так вот у нас зарплата 15 (это примерно как ваши 30) очень даже. Рядовому специалисту ещё попробуй устроиться на такую, даже в Киеве. Я работала последнее время за 8 (это ваши 16), была замом главбуха в маленькой конторе. После работала за 12 (ваши 24) обычным бухом, но в Американской конторе, продержалась месяц и сбежала, т.к. переработки и работать в выходные. 3 месяца искала работу, хорошо что есть парень, за чей счёт я жила. Предлагали смешные зп, в основном 6-10 (ваши 12-20) и это столица! Наконец-то нашла работу на 13 (ваши 26), скоро выхожу, немецкая контора

Ню

Сообщение было удалено

Я понимаю, но это по любви работа. Я про зарплату даже не интересуюсь.

Гость

У нас в областном центре средняя зп 25. Инженеры на крупном промышленном предприятии- не больше20-25. Главный инженер завода-60. Врачи- 20-25.

Гость
Чайка из Краснодара

Сообщение было удалено

Почему вы так подумали, что об игроке? Очень странно. Нет. Вы просто говорите, что по настоящему богатые люди спокойны и расслаблены. Ну откуда такое мнение?

Ню
Чайка из Краснодара

Сообщение было удалено

Ой, я такая же была с педагогической деятельностью) держалась чисто на любви и альтруизме, в итоге знаете, на таких любителей и скидывают все доп обязанности, мероприятия и оклад минимальный. Любовь любовью, а кушать хочется всегда, если бы в магазинах продавали одежду и еду за любовь, я бы тоже работала по любви)

тес

хорошо что я на севере) после универа получала 30 и этого действительно не хватает, только на обеды + кофе тысяч 7
сейчас 45-50 хватает на текущие расходы, но откладывать не с чего.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

А мелкого бизнеса много или нет совсем в вашем регионе? Кафешки там разные, салоны красоты, торговые центры, ну заведения куда деньги лишние относят. Наверное нет. Если у населения такие доходы, то и смысла нет нет людям открывать.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

. Да я мечтаю о такой зарплате ! За последние 5 лет средняя зарплата была 20 тыс. Сейчас ищу работу, на 30 тыс нужно пахать как папа Карло , а ещё требуют рекомендации с предыдущих мест работы

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

вы мечтаете о зарплате на которой с голода сдохнуть можно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно проще, если вы меня будете кормить и платить коммуналку, да и как я могу проесть больше зарплаты? У меня доп.доходов нет

Гость

А как же секс?

Юла

Давайте лучше о сексе!!!

Гость
автор

Сообщение было удалено

Не было не мужа, ни декретных как тут пишут, ни парня чтоб помог....был отец тиран который визжал как поросенок, иди хоть куда работать кобыла, только закончила универ и сразу пошла на завод на низкую зп, работа очень сложная, ездить через 2 района!еше дома сидела работала посадила зрение! Лишь бы не орал! Ему было жаль мне еды- приходилось работать за нее и не мазолить глаза.....Там холодно было на работе чуть с ума не сошла! Зп 12 была, щас там 20 получают..все тетки злые бедно одетые, в общем денег хватало только на проезд, обед и еду..тк постоянно хотелось есть от стресса....вещей хороших не было, куртка на синтипоне в 30, все самое дешовое, никуда не ходила одеть нечего и дорого, отпуск тоже дома сон!

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Я жила на 20 тысяч и не умирала с голоду, даже откладывала немного, а 30 тыс это круто, но на такие работы большие конкурсы, у меня высшее образование и опыт более 16 лет, плюс разные курсы по повышению квалификации, но этого недостаточно ((

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Нельзя. 5-7 коммуналка, 2000 проезд. На остаточные 20 тысяч можно и кафе изредка позволить. Уж точно не уровень голодания

Гость
тес

Сообщение было удалено

а вы где? У нас зп 60-70, но жилье очень дорогое и питание. Так что в принципе аналогично 30 тысячам где нибудь на Урале

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все есть) и для меня тайна покрытая мраком, откуда люди берут на это деньги. У меня зп 100-170 и жаба давит норковую шубу купить, а по улицам идешь и сплошняком все в мехах и с айфонами. Ну вот как?..

Ню
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто не умееете готовить )

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Набрали кредитов, вот и живут с этим!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О шубах не скажу, а о айфонах как можно быть уверенным что не копия с алиэкспресс или б/ушка с рук

Ель Сибирская
Чайка из Краснодара

Сообщение было удалено

Не ушла. Работаю по прежнему в рекламе, только на себя. Есть постоянные заказчики, с кем давно работаю и новые тоже обращаются через знакомых. Еще по фото развиваю направление, и другой фриланс. Летом выходило 10-15 тыр в месяц, сейчас уже побольше, объемы растут постепенно. И главное, что я не привязана к графику, и вижу смысл и отдачу от своей работы, а не просто гребу как раб на галерах )

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

По поводу кредитов, интересно, мы вчера пытались уснуть под соловьиные песни, ну и реклама между делом смотрели. Сюжет такой, пара, в работоспособном возрасте, радостно рассказывает, как они взяли кредит на ремонт, а потом в конце, типа, вот выплатим и на путешествие возьмем. Это совсем уже фиговая действительность, что двое людей не могут на ремонт собрать. Или поехать не могут себе, без кредита, позволить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да многие тупо копить не умеют, отдавать в банк с переплатой могут, а отложить меньшую сумму дома в конверт - нет, ну и кто тут виноват

Ню

Вот я умею готовить. Блюдо Ель Сибирская уже закипает, надо убавить огонь, а то подгорит! А дальше на медленном огне само то пальчики оближешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут дело в другом, сам предмет кредита, показывающий, что на обыденные вещи, как ремонт денег нет, у людей в 40 лет. Еще бы бабулю показали довольную, как взяла кредит и наконец то смогла посетить аптеку. Скоро страна обнищает, что на продукты кредит давать будут.

Гость

Вот в питере и Москве глупо за такие деньги вкалывать , ещё и полный день
Тут жизнь другая - больше соблазнов
В провинции ещё можно подумать про такую зп

Гость

Чтобы в питере и Москве жить более менее нормально - нужно минимум 100 тыс на двоих при своём жилье
А если нет жилья , то ещё больше
Тут и на досуг , и прилично надо выглядеть и кафе , рестораны
Как без этого жить ?
Считаю , что нищим тут делать нечего , ходить закрытыми глазами везде только если

Гость

Знакомая семья, муж зарабатывает 25-35 тысяч, ипотека, но! У них машина, мотоцикл и второй ребенок. Жена пять лет в декрете. Дом ухоженый, у ребенка все есть, не голодают ни капли, но как - я не понимаю. Наверное, это суперспособность и у меня ее просто нет

Гость

Если живёшь в селе , то вообще хватит 30 тыс
Куда их тратить ?
Досуга нет , вообще ничего нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а в чем тогда смысл)? Зачем айфон, который и не айфон?..

Гость

141, да врут они
Им родители помогают по любому
На еду только уходит 30 тыс на двоих и это без изысков

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вспоминаю 90-е, когда продукты в долг до зарплаты в магазинах давали, это называлось "под крестик", даже сейчас у нас такое есть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

живу в питере, нечего тут делать. не на что тратить.

Гость

146, почему ? Вы здесь родились наверно и все видели
А шопинг , концерты , кафе , рестораны ?
Не будешь же дома сидеть

Александра

Согласилась работать за тридцатку, до этого было 25 т.р., а раньше 45 т.р. В общем копьё))) Так вот шуба есть,бриллианты, за границу 2-3 раза в год езжу, мужика нет и не было, увы, всё за свой счет. Так вот с 45 т.р. позволяла себе еще икру черную банками. Сейчас только красную. Квартира есть, правда машины нет. Так вот всё это за эти копейки. В кредиты не ввязываюсь. Ем макароны и картошку с овощами и морепродуктами, мясо не ем.. Покупаю почти всё по различным акциям и скидкам, и еду и одежду и прочее. Я по профессии экономист, может дело в этом. Коллеги с большими зарплатами, завидуют, а мне непонятно куда они деньги тратят...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так к этому и идет, народ на кредитки и карты рассрочки в пятерке отоваривается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сказала бы что ремонт обыденная, если человек откладывать не приучен, то что сделаешь. На телефон или бытовую технику брать - это уже край и обнищание, но у меня подруга зарабатывает в 2 раза больше меня, но постоянно до зарплаты занимает. Горят у нее деньги в руках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да и родители работают за копейки, там в городе просто нет зп выше 15, это мужик еще прилично получает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для понтов и фоточек, сколько рекламы в контакте - копия айфона за треть цены, у меня один знакомый спрашивал стоит ли брать айфон на андроиде))) Телефон он слышал хороший, а ему по выгодной цене предложили)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

оо боги, как же я отстала от жизни))

Гость

151, сказать можно все что угодно
На самом деле , кто мало получает - у них всегда ещё какой -то источник есть денег

Гость

Сейчас кризис, не думали над этим? С работой очень туго, народ ужался сильно, у всех хуже. Поэтому и соглашаются. Вы попробуйте их заработать в начале на месте работодателя, чтобы заплатить кому-то, да еще налоги сверху

Гость
Вау🦋

Сообщение было удалено

Все Вы прекрасно поняли. Ну да ладно.

Ель Сибирская
Гость

Сообщение было удалено

На всякое обустройство много уходит. То баню новую, то крышу красить, то забор ставить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я к чему, раньше реклама была на дорогие авто, сейчас практически нет ее. А стали вырисовываться вот такие, незамысловатые сюжеты. То есть, обнищание людей, все же, имеет место быть. А что касается таких людей, эх, сама любитель всяких покупок "особо нужных". Уже говорила, чтобы и карты и деньги у меня забирали домашние.)

Ель Сибирская
автор

Сообщение было удалено

Я работала до той работы на предыдущей за 17 тыр в месяц. Устраивал график с 10 утра, либо с 8 утра, но до 4 часов дня. И то, что работа не авральная (цифровая типография), до этого в офсете напахалась с переработками и большой ответственностью. График довольно удобный, и выходные плавающие, можно было подмениться и куда-то например съездить, в турпоход на три дня. Когда я устраивалась был оклад 20, должность директора, и проценты с заказов, выходило 25-30. Потом грянул кризис, оклады всем урезали заметно, и на выходе стало оставать 17 тыр, начальник укатил в Турцию в отпуск, добавил нам пустопорожних обязанностей и лишнюю отчетность, планерки, повесили камеры, и пошло такое давление на психику, что эти деньги перестали окупаться, я и ушла. Но ушла потому, что появился мужик, который денег дает, а не появился бы - либо меняла работу, либо и дальше там пахала )

Манго-Манго

у меня почти всегда зп чуть больше 30 тысяч (редко когда премия), у мужа так же, но для нашего города это вполне достойная зарплата. За месяц мы тратим как раз 30-ку, остальное пытаемся откладывать. Этих 30 тысяч мне хватает на нормальную еду (овощи, фрукты, рыба постоянно), развлечения, обслуживание машины + бенз, покупки косметики и одежды.Просто я очень осведомлена во всех аспектах, поэтому трачу немного - к примеру, сейчас в спортдиректе скидки на мужскую одежду пьер карден - ну почему бы не купить за 12 фунтов 2 пары спортивок, и еще за 12 - 2 кофты спортивные, футболки - от 3.5 фунтов. Недавно в Манго заказала себе кофту за 6 евро, пальто - 15 евро. Виктория Сикрет трусики недавно были 5 шт за 35$. Ну что мне мешает заказать из США, Британии или Испании? Доставка копеечная, если с подружками кооперироваться. Я на одежду трачу не больше 50$ в месяц, при этом всем ходим с мужем во всемирно известных брендах, а по цене - даже дешевле, чем у нас. И с айфоном хожу, не в кредит купленным, потому что умею разумно тратить. За косметикой - не гонюсь - у меня масла и кремы, которые сама делаю - эффект такой же, как у европейской косметики, которую у нас не купишь. И знаете ли, 30 вполне нам хватает на двоих, не считаю это мизером.

Гостья
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

У меня были такие работы, с ужасом вспоминаю, только платили ещё меньше и работала без выходных и праздников, начальство нас терроризировало и штрафовало по поводу и без повода, часто кидали на деньги, з/а чёрные , в общем не идите работать в ИП и разные шарашкины конторы, кроме нищеты и негатива вы там ничего не получите!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальные деньги на карманные расходы ребенку. Мне в школе и универе по 1000 рублей в день давали ( универ закончила в 2010 ) + 5000 в месяц на проезд и телефон.