Я сама работаю продавцом в своём магазине. Никогда не позволяю себе хамить, грубить и т.д. Но есть такие покупатели, хочется простите, в рожу плюнуть и на * послать! Строят из себя *** знает кого, …
Автор, это моя тема)). У меня детский магазин, хохмы и казусы почти каждый день, я даже записывала одно время всякие тупости)). С людьми работать - нет хуже работы, но я выработала стойкий иммунитет. Не переживайте, так у всех. Я вас поддерживаю, среди людей столько шлака...и каждый суслик - агроном. Забейте и отличных вам продаж. Тут кто-то выше писал, что пойдет лучше в сетевой за мясом.. ну-ну, идите. Если бы вы знали, откуда оно во всех сетевых.
Сообщение было удалено
Уже заказывают))), кукол реборн покупают. Надоел - кинул его в ящик и проблем нет.
Работаю в интим магазине, бесит, когда снять пытаются, когда про дождь золотой рассказывают, когда часа на два поболтать приходят
Сообщение было удалено
ооооо ну тут уж специфика особаяяя))) я представляю чего только не приходится выслушивать, какие их печали и тяготы, да ещё выслушав помочь им в выборе решения их проблемки с помощью товаров этого магазинчика))))) Я бы не выдержала наверное, уж лучше пусть пЭнсионеры на грани срыва))))
Сообщение было удалено
Тема не об эмигрантах, ***, угомонись уже.
Я работала и продавцом и в сфере услуг ( отель). Дааа, веселая работка. Но на первом месте работы я научилась (салон кожи и меха) - спасибо, администратору и по совместительству старшему продавцу - адеквватнореагировать -отвечать-ставить на место. Хотя не скрою - представляли мы иногда,как , например, отстреливали из ружья некоторых покупателей и за ноги вытаскивали из магазина - админ наша в мясницком окровавленном фартуке, и голова такая покупателя по гранитным ступенькам - бух-бух-бух) Помогало расслабится. А админ наша та еще юмористка была.Помню ходит пара, типа, интеллигентов - ковыряется, два часа ходит, тупые вопросы задает. А мужик нерпу ищет - ходит - "нэрпа, нэрпа, нэрпа" Админ им что-то отвечает и спрашивает - скажите, а почему нЭрпа-то? нЭрпа почему? Нерпа ведь!
Сообщение было удалено
Неа, за целование жжоппы - продавцам не платят. Надо вести себя адекватно ситуации.
Сообщение было удалено
Особенно в бизнесе, где 100% накрутка в среднем на все
Помню еще бабку одну. Встречала ее в ближайшем магазине ( как потом оказалось - она ходила по всему р-ну - видимо, делать нечего - в магазины и всякие учреждения, типа МФЦ, в МФЦ она ходила мешаться всем и сгонять с места людей - с костылем ходит. типа, почти передвигаться не может). Приходит в магазин и начинает насиловать мозг продавцу. Все время с охами-ахами ковыляет со своим костылем, чтобы вызвать сочувствие. однажды стою в очереди, первой стоит эта бабка и ругается на продавца, товар. Сзади человек пять. Кто-то не выдержал - не помню уже продавец или покупатель - и , мол, бабка. не нравится - до свидания, не задерживайте людей. Бабка побагровела от злости и пулей выскочила из магазина, гневно хлопнув дверью, так что стены затряслись. и...- ессно, забыла свой костыль, без которого не могла ходить ( пока стояла препиралась - облокотила его о прилавок)
Подрабатывала в студенчестве. Две мои нелюбимые категории - всякая голодьба и деревенщина, которые начинали из себя строить эстетов и экспертов в дорогих продуктах, а вторая - истеричные бабы и мужики (в большинстве - бабы), ходящие в общественные места, чтобы поскандалить и поискать виноватых в их проблемах.
Сообщение было удалено
Есть такое. Мне как-то свекровь сказанула: пойдем шубы мерить, не покупать, а мерить, мы такие важные будут, консультанты носиться начнут вокруг нас. Еще и обиделась, когда я отказалась.
Как-то еще на почту пришла за посылкой, впереди бабка. Ну, я думаю - норм, очереди нет. Так эта тронутая давай оператора расспрашивать про продукты, которыми почта торгует. В итоге ничего не купила.
207. Жестоко, но я вас понимаю. Есть и такие...
Сообщение было удалено
Кажется, это называется старческий маразм. Им наверное весело. Надеюсь, я так не буду в старости делать :D хотя кто знает...
Сейчас ещё такая тенденция. На улице мороз. Смотрю стоят на улице, может ждут кого-то. Заходят, рассматривают, спрашивают откуда привезли, просят завесить что-то (мол на сколько вывесит), то, другое. Ничего в итоге не берут. Погрелись 10 минут, всё пора идти. И дальше стоят на улице :D Некоторые так и говорят, можно пару минут погреться? Не отказываю, конечно, хотя вообще-то плачу бешеные деньги за электричество. Но эти не противные, я их прекрасно понимаю, на улице лютый холод.
Автор, я Вас понимаю.
Как всем тут известно, я вяжу на плюс-сайзов.
Тут пишет мне в соцсетях одна, типо хочет заказать на Год Песика платюшко с болерушкой.
Ну я ей отвечаю - у Вас, я вижу, ожирение последней стадии, может, лучше такой мешок для туши? Да и то у меня пряжи не хватит))
А она разобиделась))
Сообщение было удалено
Да ладно) ну зашла она, вы сказали выйти вон. Она заходит снова и уже снмает все на видео+ в присутствии свидетелей. Далее требует жалобную книгу. Допустим ,вы ее не даете (что тоже фиксируется на видео ). Далее идут жалобы во все инстанции. То,что магазин был открыт в это время , доказать без проблем (не будете же вы из-за одной больной закрывать на день магазин).
И да, забудьте в данном случае про презумпцию невиновности , по делам о защите прав потребителей бремя доказывания возлагается на продавца
Сообщение было удалено
Вы до канцтоваров собой не торговали?
Удивляет ,сколь много некоторые продавцы о себе возомнили. Откуда столько негатива к тем, кто вас же кормит?
У меня один раз был случай заграницей: случайно зашла в заведение для англичан , паб какой-то. Так вот по национальному признаку меня там не хотели обслуживать : просто не подходил официант с меню. Не представляете , насколько было обидно. Можно было рпзвернуться и уйти, но я-то права свои знаю : на своём ломаном английском начала предъявлять им претензии )) в итоге обслужили как полагается
Раздражают тупые покупатели которые не смотрят на ценники но с умным видом корчат из себя аристократию. Порой охреневаю от тупости покупателей - пример: лежит печень говяжья единый кусок на 3 кг, подходит девушка 35 лет и спрашивает - это куриная????????и таких дур было две, лежит хвост свиной - женщина спрашивает-это говяжий??? мясо лежит кусками по кг, или даже 8 кг целого окорока - охреневаю от тупых бесконечных вопросов - это что. это обрезь? на селезенку с умным видом заявляют - печень индюшиная, на почеревок- кролик. Я тоже ип , небольшой мясной модуль в маленьком городе. Надоело улыбаться к концу дня приходишь домой и желание только никого не видеть и не слышать.
Но радует , то что гораздо больше покупателей которые идут целенаправленно ко мне , и идут с удовольствием. ПО этому уже не могу взять внеплановый выходной, так как у покупателей на меня свои планы, я обязана быть на своем рабочем месте.
Сообщение было удалено
эта категория покупателей действительно очень неприятная. Лично я сама до работы продавцом никогда никого не заставляла принести мне 150 шмоток, которые я не имею намерения брать. Но в нашем магазине это совсем не редкость, могут еще и обругать товар перед тем, как удалиться с важным видом, типа да мы изначально не собирались брать эту фигню, видно же, что плохо сделано... Речь идет о вещах с ценником от 600 евро и сделано все качественно, во всяком случае обращений после покупки бывает мало насчет дефектов или недостатков. Такие пробующие покупатели, которые заставляют потратить час времени впустую, создают большую проблему, т.к. потом приходится объяснять начальству, почему человек ничего не выбрал. Поэтому лично я стараюсь вычислить таких сразу, если не выбрал после примерок 2 вещей, без особых причин отказался от них, никаких больше предложений не делаю сама и очень пассивно себя веду, вежливо улыбаюсь и жду по сути ухода такого покупателя, иначе можно потратить кучу времени и нервов впустую...
Сообщение было удалено
вот тут и правда не вижу вашей проблемы. Не знаю насчет тупости, но селезенку от печени чьей-то тоже не отличу, не говоря уже о хвостах, а почеревок вообще не в курсе, что такое. Поэтому и беру все в супермаркетах, почему-то всегда было подозрение, что в маленьких лавках какая-то своя публика делает покупки, иначе продавцы раздражаться начинают. Вот и подтвеждение моей мысли:))
Да... в европейском магазине в кулинарии наблюдала картину, подъехала бабка инвалид на кресле, плохо говоря тыкала пальцем в разные ветчины, продавец ее вежливо спросила как потрещать тонко или толще, отрезала показала, бабке не пошло, сказала тоньше, продавец опять прорезала показала, второй раз пошло, потом бабка брала сыр, чтобы нарезали кубиками и паштет 150 грамм, продавец все завернулась, вышла дала с улыбкой. Автор бы уже орала бы, что инвалид от неё хочет тонко порезанной ветчины и че инвалидка приперлась сидела бы дома. Я была за этой бабкой, наблюдала. А сколько народу просит кусочек на пробу, потом не берет, может и пять кусочков попросить. Автора бы как это взбесило. И не надоедает продавцу улыбаться, не умеете, не идите в эту сферу. У нас ещё далеко до этого сознания.
А у нас в Москве возле метро мясная лавка - вот там мясо! Очень вкусное, настоящее, всегда свежее, очередь с утра в том магазинчике, продавцы приветливые. Да в передниках - но мне все равно. Стейки только там берем. Ни с каким ашаном не сравнить
Я работаю консультантом в оптике. Мне вот интересно просто, когда покупатель заходит с мордой кирпичом, подходит с первой попавшейся (как всегда именно к самой дорогой и брендовой) витрине и начинает типа про себя бубнить что-то типа "Ну и цены!! Космические цены! Это цены или номера телефонов?" - он вообще чего хочет добиться? Я понятия не имею, как осуществляется ценообразование и почему именно так, но покажу экономичные оправы, если попросите, и помогу подобрать "хорошо и дешево". Но ведь зачем спрашивать, когда можно побубнить, поджать губы, цокнуть языком, эффектно развернуться и выйти, хлопнув дверью?
Сообщение было удалено
Наоборот, что вы! Самые мерзкие жалобщики -это мужики! Пишут, что посадите на это место молодую и резвую девушку, которая будет обслуживать с радостью такого клиента как он. А сам попался на глаза со своей женой, так там в стремной кофточке и полудлинной юбке серая-пресерая мышь, доска доской и постной миной. Так спрашивается, а чего он жаловался, что миску не увидел. Так шел бы на сайты и смотрел на таких, раз жена опостылела. А то от сервиса требует то, что дома не имеет.
Сообщение было удалено
А почему только продовца Картье надо уважать на работе, а поодавца Пчтерочки - нет? Вот оно ваше собственное хамство и вылезло. Продавец на работе и с ни надо вежливо разговаривать, а не испытывать его нервы.
Сообщение было удалено
Вот с этим надо бороться. Это вредный лозунг. Большей часью жалобы - сплошная клевета на работника, который не имел широких полномочий и не мог сделать требуемой клиентом скидки или уступки. Месть, в общем. Еще и требуют, сво//лочи, сразу уволить работника. Вот как они, такие люди, могут быть правы по умолчанию???
Сообщение было удалено
Вот Вы ип незнамо из кого вылезли, хамло, вот и бесите покупателей.
Сообщение было удалено
Кстати, работа ы Картье тоже нифига не защитит от хамства. Я и сама работаю в недешевом магазине, и знакомых масса из сектора люкс. У всех первым пунктом из возможных проблем на работе идет именно хамство покупателей. Клиент люкса в 80 процентов случаев тот же, что и в недорогом магазине, просто где-то раздобыл деньги. И хамит совершенно аналогично, что-то ломает, крадет, пачкает. И европейцы-продавцы точно так же бесятся от этого и обсуждают, просто не показывают явно, чтобы не лишиться работы.
Автор, ну вы, конечно, фрукт. В сад таких продавцов. Доброе слово и кошке приятно. Некоторые продавцы на рынке за счёт своего приятного отношения годами имеют постоянных клиентов, которые лишний крюк сделают, чтоб купить у них мясо или зелень.
Сообщение было удалено
Мне предлагали такую работу, я стройная и красивая. Но и брезгливая. Не пошла.
Сообщение было удалено
На эту фразу я с улыбкой отвечаю:
- Вы правы. Адекватный покупатель всегда прав.
Сообщение было удалено
Ключевое слово АДЕКВАТНЫЙ! Здесь женщины не понимают элементарных вещей. Разницу между: оборзевший покупатель и заинтересованный покупатель. Не видят разницу между продавец-хам и продавец-со стажем. Продавец со стажем видит своих покупателей насквозь. Что он купит, собирается ли вообще покупать, из какой ценовой категории ему предложить товар и т.д. зачем ему тратить свои нервы и время на людей, которые просто пришли свою тонну негатива вылить?! Работа продавца - ПРОДАВАТЬ! Мы не психологи и вообще не обязаны распинаться перед оборзевшими покупателями. Проконсультировать, да. Продать, да. Но не выслушивать их вечное нытье в стиле "как у вас тут всё дорого". Я знаю таких таких продавцов, которым лень попу свою поднять, чтоб пакет молока продать. Но не надо всех под одну гребёнку грести! Хозяин магазина так себя никогда не ведёт, не надо покупать.
Сообщение было удалено
Солнце моё, я работала на рынке больше года. Я этих продавцов наизусть знаю! Как только ты отойдешь от их павильона, они со своими подружками-продавцами тебе все косточки перемоют. И матом тебя с головы до ног покроют. Много ли вы знаете? Я это дело с изнанки знаю. Они своих покупателей как только не называют "девочки, солнышки, заечки бегу мои дорогие". Как только всё продадут тебе, ты у них сразу "коза безмозглая,из за неё тост пропустила". Они там выпивают чуть ли не каждый день, надо же им как-то согреваться. А вы наивная, что хотите то и видите.
Я как то выбирала лосины утепленные на Дубровке, посмотрела пару, вижу, не тот материал, говорю "спасибо", и отхожу. На что продавец мне вслед кидает "Мы таких покупателей не любим!" И после этого они не каста?
Сообщение было удалено
Хороших работников уволить не требуют!
я смотрю в россии хамство в порядке вещей, как в сфере обслуживания, так и в таких местах как больницы и поликлиники......у нас, если персонал хамит то его сначала предупреждают, потом увольняют ,если повторится....люди разные бывают, но все таки люди которые хамят персоналу у нас редкость..
Сообщение было удалено
Вообще не редкость! Чаще всего молодые девушки, как правило перед мужиком своим выпендривается, либо бабушки, которые ворчат всё время (у них в первую очередь "цены завышены"). И ведь не задумываются они, что цена не с потолка снята! Поставщик привозит по своей цене, а уже в магазине делается наценка стандартная.
люди все разные, пустырник можно попить)
Тоже был у меня пару случаев. Когда то работала на рынкетв киоске с игрушками. Пришла женщина ни вам здрасьте,ни вам до свидания начала по хамски рассказывать что все не так стоит,и на то что она тыкнет пальцем упаковать ей. Я вежливо попросила,что не нужно кричать,успокойтесь,сейчас что то подберем. Так эта неадекватная начала сбрасывать товар с полок на пол. Пришлось выставить из киоска.
Или еще один случай. Работала я в большом магазине в отделе химии. Там был постоянный клиент-мужчина. С девочками,которые работают в этом магазине давно,он всегда был любезен,рассказывал о своей жизни,хохотал и тд. И тут я,новенькая,подхожу к нему и спрашиваю "здраствуйте,могу ли я вам что то подсказать?". он в ответ смотрит на меня как на *** (реально скривившись)и говорит "вы вообще кто?"и смотрит с отвращением. А я ему "я продавец консультант,могу ли я вам быть чем то полезна?".а он такой "вы себе лучше помогите,а я подожду старых девочек". Где воспитание?Он в отцы мне годится,и так разговаривает.но на таких лучше не обращать внимание.
Сообщение было удалено
Ну, это просто придурок. Такой и не только на рынке глупости боотает. Не берите в голову.
Сообщение было удалено
Вообще-то он получается их отвлекал от работы, разве они могут хихикать и прочее, а как же работа? Вот как раз на таких и обращаем внимания, они отвлекают нас от работы и создают дискомфорт. Пришел за покупками, тут тебе не кафе, как бы грубо это не звучало, бери и уходи. Здесь люди работать пытаются.
В общем сошлось на том, что все хороши. И продавцы бывают говнюки, и покупатели. Так, что давайте всё-таки уважать друг друга. И будет всё хорошо.
а я пришла к выводу, что кто скандалит здесь тот и продавцам хамит, считая их низшим звеном и банке прет без очереди к банкомату..... в общем птица видна по полету.
Сообщение было удалено
C людьми хорошо работать, если ты - палач.
249.
(из пэ)
жжете))))))))))
Сообщение было удалено
Щщас, не требуют! Хорошо, что еще четвертовать не требуют. Счеди покупателей полно психов и психопатов. Особенно такие, которые орут, что они не обязаны знать всякие там правила и законы:вынь да положь им!
Сообщение было удалено
Здесь хам покупатель, что тут посоветовать, даже слов нет. Придурок