Гость
Статьи
Травля на работе из-за …

Травля на работе из-за больничного.

Работаю я давно, в коллективе проблем не было, отлично общались и вне работы. С некоторыми девочками делились личными проблемами, советами.
За этот год, мне часто пришлось брать больничный с …

Виктория
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гайка

Сообщение было удалено

иди пососи, деловая какая нашлась. Имеют право.

Гость
Крошка

Сообщение было удалено

Вы сталкивались с подобной ситуацией или это ваши фантазии? Если руководство возлагает обязанности заболевшего работника на другого человека, то он будет выполнять его работу. Так же будет, если они "поменяются местами": второй заболеет, а первый будет за него работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работала, пока моя коллега сидела с больным ребенком и не возмущалась. И это было неоднократно. Так что...
это должно делать государство

Гость
Гайка

Сообщение было удалено

какому гостю вы именно пишите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Государство больничные оплачивает.

Гость

вот поэтому я и не работаю! ушла из гадюшника, раз за разом когда начинались квартальные отчеты тетки две брали больничные или прдстраивали себе в эти даты отпуска!! начальник *** все время бухал и ему было пох!!! а я и коллега всех заменяли и за себя и за того брата пахали, как только доходило до моего отпуска в спину слышала: опять за границу *** греть поехала!! а нам работай !! твоюмать😡😡😡а не я ли за тебя год пахала пока ты болела и все твои дети и пока ты крышу на даче крыла сука?? ненавижу таких паразитов!

Крошка
Гость

Сообщение было удалено

Ситуация моя, работник вчера отработал последний день. Слава яйцам, отмучались.

Гость

хочу сказать кстати что это была компания не рога и копыта, а крупная известная корпорация, где зп у всех была от 70 тыс, а у моего начальника пьяни 500!! и бабы эти две 3!!! раза нон стопом были в декрете, работая по настоящему 1 год! за все их декреты работали мы бесплатно! а там были огромные обьемы договоров и начальство на их декретн ставку никого не брало даже по договору подряда!

Крошка
Гость

Сообщение было удалено

Государство оплачивает, но работу за заболевшего работника не делает

Гайка
Гость

Сообщение было удалено

Гостю номер 97 (идентификационный 4872)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Значит, опять же работодатель держит штат таким образом, что все работают, не поднимая головы, а, если кто покакать вышел дольше, чем на 3 минуты, работа не выполнится в срок. Тут надо штат расширять, потому как если не на больничный, то уж в отпуск точно народ пойдёт, а остальные зашиваться должны? Самое ужасное, не то, что люди на такой паскудной работе трудятся, а то, что считают это нормальным! Феодализм процветает.

Ну начальник же не может набрать большой штат, чтобы у каждого была замена? В крупных компаниях еще возможно, а если это небольшая фирма, где всего один юрист, один сисадмин, кадровик и пр.? Не дублировать же каждого из этих сотрудников, чтобы потом все в интернете по 5 часов сидели, зато ничего не изменится, если кто-то на больничном, да? Так работодатель обанкротится, не считайте его совсем сверхчеловеком, который может решить любые проблемы). Может, коллегам автора что-то и доплатили, но сидеть допоздна и выйти в выходной все равно пришлось. Рациональнее ведь доплатить за переработку пару раз в год сотруднику, чем брать еще одного на полную ставку, верно? И вы бы сами скорее всего так сделали, будучи работодателем. Другое дело, что такой подход не предполагает, что люди каждый месяц на больничный ходят. Вот коллеги и взъелись на автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выручили автора уже несколько раз в этом году, насколько я поняла. Это не первый и не второй ее больничный. Видимо, другие просто не берут столько больничных, чтобы выручка стала взаимной со стороны автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так Автор и пишет, что брала больничный только когда с ребенком в больнице лежала, а так по мелочи муж сидел. Маленький ребенок у нее только есть, у других детей нет на работе? Дети по разному адаптируются к саду. Просто меньше надо с коллегами в вайберах в группах сидеть. У меня у мужа тоже такая группа на работе только в вотсапе. Заставила выйти. Нечего смешивать личное и рабочее. А то выкладывают, кто что поел, кто куда сходил, кто как отдыхает. Зачем лишняя информация коллегам?Уходить с работы не надо. По приходу объяснить что Вы попали стационар из-за того что на работе холод собачий. КУпите тортик на работу. Возможно конфликт будет исчерпан.

Гость
Лось

Сообщение было удалено

А работожатель и не платит ничего. Оплачивается 3 дня больняка. Остальное платит ФСС. И никто не вправе заставлять брать отпуск вместо больняка. Законы учите.
Автор, успеете уволиться. Я бы лечилась и не парилась. И не уольнялась. А имея ребенка вас вообще не уволят. ТК вам в помощь. На коллег забить. Они не бесплатно работают. Вам за больняки государство платит а не начальство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

За это не увольняют. Иди о т и на. Больничный не отдых. Не завидуй.

Гость

У работодателя раб место не соответствует санитарным нормам если там холод. Можно и в труд инспекцию стукануть и замутить проверку. Так что я бы на месие начальства и работников не жужжала. Обязаны обеспечить 24 градуса в офисе. Нет-могут быть проблемы. Так что еще легко отделались лишь больняком автора а не проверочкой. Автор, можете им так и сообщить.

Справедливая

Автор, ты неправильно реагируешь. Я в свое время через это прошла. Дети были маленькие, приходилось на больничных сидеть постоянно. Что я только в свой адрес ни выслушивала! Но всем хамам я спокойно отвечала, что я не отдыхаю, а лечу больного ребенка, что у меня нет другого выхода и тому подобное. Затыкались в итоге. А сейчас... Дети мои выросли, я в результате пашу, как лошадь, а коллеги мои стали старые и из болячек не вылезают.
Увольняться не надо. Из рабочего чата удаляться тоже не надо. Всем хамам достойно отвечать, без агрессии, по существу. И напомни своим коллегам, что каждый из них тоже может заболеть и попасть в больницу. И тогда ты его будешь замещать.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Так ушла бы. Не дали больняк? Значит не болело ничего. Я беру когда надо и ставлю всех перед фактом. Все. А когда в офисе было холодно устроила кипишь и саботировала работу. Готова была жалобу катать куда след. Живо все наладили и место мне поменяли чтоб не дуло. Права свои нужно знать и отстаивать.

Гость

Автор, я не понимаю, вы что думали, люди которым свесили вашу работу на выходные обрадуются и скажут спасибо? Это вы в вайбере должны были извинится перед всеми и пообещать после выхода торт в качестве извенений. У меня тоже в подчинении была такая мадам с 2-мя детьми: с больничных не вылезала, и на ее смену всегда выдергивались люди с выходных/больничных, сама же нон-стопом работала по 6-7 дней в неделю. Людям естесно приплачивалось, но бюджет отдела на резиновый. Когда я ее поставила в известность, что за отработанные 4 дня/мес она получит голый оклад ушат дер.ьма вылился на меня, и дама побежала жалобы катать. Апогеем стало то, что я ее спалила на шопинге во время "больничного", но виду не подала, а по возвращении с невозмутимым видом дама принесла без шуток... больничный на мужа, якобы она за ним ухаживала. Я поднимала вопрос перед вышестоящим о нехватке персонала, на что мне было предложено скинуться коллегами на зп новому сотруднику. Потому автор, увольняйтесь и занимайтесь сопельками и болячками дома, у ваших коллег тоже дети и свои сопельки.

Гость
ИРА

Сообщение было удалено

А зачем бесплатно работаете? Сами ду ра. И за больничный платят копье. Не понимаю чему вы обзавидовались. Тот кто белеет много все равно не получит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в магазин не запрещено ходить если не в стационаре лежишь. Мож она в аптеку шла в тц? Тебе это вообще колыхать не должно. И за кем она ухаживала тоже. Не твое собачье дело. Ферштейн?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, уже несколько раз в этом году брала больничный для дочери, теперь взяла себе. Причины могут быть хоть сколько уважительные, но работы-то от этого меньше не становится. Я прекрасно понимаю коллег, которых достало уже в который раз перерабатывать из-за автора.

Гость
ГостьВ

Сообщение было удалено

Вы на работодателя работаете с ним и разберайтесь. Больная клуша защищена законом и ничем вам не обязана. За больняк копье платят с ее же налогов. Нашли чему завидовать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Сдохнуть в холодном офисе нужно на радость всем?

Гость

Какие то рабы тут собрались. Ей богу. Уж и заболеть боятся и ползут в холодный офис работать за троих бесплатно. Чего вы на сотрудницу взъелись? Лучше свои права у работодателя отстояли бы. А то убогие какие то комменты. Прям не жалко ни кого. А автор правильно все делает. Увольняться не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами вы безмозглая и тп клава, а бумеранг обязательно возвращается, можете не сомневаться, сколько такое наблюдаю, убеждаюсь всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уволиться и сидеть со своим ребенком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да щаз. Нафуя?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и коллеги не обязаны автора любить и поддерживать. А она тут уже изрыдалась вся, что ей посмели недовольство высказать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я до х/рена в своё время отработала за тех, кто болел и ничего корона не упала. Работа с людьми подразумевает любые ситуации. Не нравится- работайте на себя или из дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и класть на них прибор. Она не за любовью в офис ходит. А продавать свой труд. Работает-получает зп. Не работает-больничный государство платит. Минимум. Че орать то? Она никому ничего не должна и в чужой карман не лезет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может от вас воняет. Вам тоже надо уволиться и не мучать коллег немытыми подмыхами. Или вы жирная и не радуете глаз. И что вы на это скажете? Тоже самое и автору предлагают. Мало ли ктоттам что хочет. ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Посмотрим, что вы запоете когда ваши коллеги "нерабы" завтра все хором уйдут на больничные под девизом "да клали мы на всех". Вот вы и пойдете к начальсву свои права отстаивать. Впрочем сейчас внезапно окажется, что вы сама на себя работатае и вообще бизнесменша.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что бы на ваше место пришел человек способный работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я рада буду посидеть одна в кабинете и спокойно поработать. Вме что сверхнормы-пусть платит шеф. Точка. А то ходят тут с вирусами, заражают. Потом валяешься из за них с шриппом неделю. Оно мне надо? Я за больничные. Пусть лечаться. Сама тоже беру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это вы себя поставьте на место автора! Она что, себе и ребенку бодезни выдумывает? Вы мечтаете заболеть? Ум включите!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А он из железа и никогда не заболеет, не родит, не попадет в аварию, не подвернет ногу и не отравится? Не подцепит грипп в транспорте и будет 100 лет пахать?) Вы ду ра?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо мечтают. Мечты иногда сбываются....аккуратнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наивная простота. Шеф то может и заплатит сверх нормы в лучшем случае, вот только эту прибавку он изымет из кармана больнуш, а не из своего. И потом ваши больнуши вас же, а не босса польют .омном.

Гость

А то заболеете раком например. Ни один больничный не спасет. Еще и уволиться попросят добрые коллеги)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Я до х/рена в своё время отработала за тех, кто болел и ничего корона не упала. Работа с людьми подразумевает любые ситуации. Не нравится- работайте на себя или из дома.

Вот именно. Я уже месяц работаю в режиме три вместо четырех, а с прошлой недели два вместо четырех, так как вторая коллега тоже надолго заболела. У обеих серьезно. Что, их теперь в землю зарыть? Работаем вдвоем вместо четверых. Начальство не зверь, понимает. Люди вы люди, не боитесь вы забодеть, не пойму что то. Сама болела простудой 3 года назад.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какой карман. Не платят им в дни больничного зп. Вы хоть законы знаете? Знаете как зп рассчитывается? Знаете что образуется экономия по ФОТ и из нее платят трудоголикам прибавку или премию? Так что все вопросы к руководству. Оно вас имеет бесплатно. А срываетесь на больных коллегах. Иди о ты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Божечьки... люди на серых зп сидят. Оф часть копье. И то что начисляют за больничный от оф части- слезы. А больнуши требуют и оф часть и конверт и премии с бонусами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если на серой то не имеют они право на белую часть. Пусть требуют что хотят. Платят больняк с оф зп и все. Так что пусть болеют. Вам то что?

Гость

;(

Гость

автор мне вас жаль. Где хоть работаете?

Гость
Крошка

Сообщение было удалено

Да не врите вы, за двоих невозможно работать так, чтобы результат был как от двоих! Даже если 16 часов работать. Человек работает за другого в то время как его собственная работа стоит. Сама работаю сейчас "за двоих". Больше напряжения, да. А темп тот же.

Гость

Так не работайте. Можете отказаться или потребовать оплату. Зачем себя загонять? От огромной любви к работодателю? Так это ваше личное дело.

Гость

В отпуск тоже теперь не ходить? Ведь за меня кто то работает а я такая зараза отдыхаю еще и с отпускными в кармане! Ах етить ее мать!!!

Гость

Рабское мышление. Таких не жаль. Пусть работают хоть по 24 часа в сутки. Воля ваша.