Гость
Статьи
Травля на работе из-за …

Травля на работе из-за больничного.

Работаю я давно, в коллективе проблем не было, отлично общались и вне работы. С некоторыми девочками делились личными проблемами, советами.
За этот год, мне часто пришлось брать больничный с …

Виктория
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Александра

Вот из-за такой у которой то сопельки, то гемморойчик, то поносинкая я не могла уйти на больничный с грыжкой позвоночника. Сидеть толком неделю не могла, шея не крутилась, я как избушка из сказки поворачивалась только всем телом... а сотрудница сопельки дома лечила

Гость

Автор, Вам надовго искать выход из данной ситуации. В основном дети болеют и это не первый и не последний больничный в который Вы уйдете. И дело не в том, что Вы сейчас заболели и находитесь на больничном, а дело в их количестве и в дальнейшей перспективе. У меня самой маленький ребенок и при выходе на работу, чтобы избежать подобных ситуаций, я наняла свою маму как няню. И все спокойны. Мама отводит и забирает ребенка из садика, если болеет сидит с ней на больничном. Проблема не такая уж неразрешимая.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Ну если она сопельки лечит, почему вы не лечите грыжу позвоночника? Это серьезнее, и вашего героизма на работе никто не оценит.

Гость

автор как дела

Гость
Гайка

Сообщение было удалено

а что делать? у кого-то нет родителей(смерть) или работают/ могут даже жить в другом городе жить/ или плохие отношения/ муж работает / в командировке или ушел(безответственный) ей что не работать ? пусть кто заменяет требуют доплату . у меня все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если она сопельки лечит, почему вы не лечите грыжу позвоночника? Это серьезнее, и вашего героизма на работе никто не оценит. да дура чего тут сказать...

Гайка
Гость

Сообщение было удалено

няня. А если денег мама зарабатывает, что не хватит на услуги няни, то зачем такая работа. Пусть дома сидит и время ребёнку уделяет. Идёт на полдня, работает удаленно.

Гость

Автор, если работа нормальная и платят хорошо, не увольняйтесь.
Ответы на форуме показывают, что, скорей всего, вы попадете в такой же коллектив.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы поработала за доплату, с радостью.

Гость

У каждого своя правда в этой ситуации. Дочь автора и автор конечно болеют не специально. Но на работе нужно работать а не взваливать свои обязанности на других. Понимаю недовольных коллег прекрасно. Наверное правильнее будет сначала поставить слабенького ребенка на ноги а потом выходить на работу. Ни в одном коллективе такой работнице рады не будут, никто не любит работать за себя и за своего парня...особенно если за это ничего не доплачивают

Гость

Вот и еще одна причина, почему многие женщины не хотят рожать. Родится болезненный ребенок и на больничный толком нельзя сходить. Сожрут ведь люди добрые и не подавятся. Ну или сидеть на шее мужа, что тоже не всегда шоколад. Вымрет так род человеческий. хотя может это и к лучшему. Люди, по своей сути, ничем не лучше зверей, если не хуже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и диванные герои подтянулись!!! Слабо начать спасать род человеческий и безвозмездно начать сидеть с больным ребенком пока автор работает? Или только бла-бла а спасать должен кто то другой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как непечально, но это правда

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я работала, пока моя коллега сидела с больным ребенком и не возмущалась. И это было неоднократно. Так что...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот таких злобных женщин я стараюсь обходить стороной. Тупая скотина это ВЫ!!! Причины по которым нет детей - не обязательно бесплодие. И не Вам мне давать советы. По теме : защита материнства - одно из завоеваний современного развитого мира. В нормальном обществе, ни у кого не вызывает агрессии мать, берущая больничный по уходу за ребенком. Абсурдно то, что пишет такие, простите ***, женщина. Если к Вам на работе относятся как к скотине - меняйте работу. Я никогда не буду работать в организации без белой зарплаты и соц. пакета. Учитесь требовать то, что Вам положено хотя бы по закону. Начните наконец уважать себя, а потом может научитесь уважать других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто сранаяРабыня. Это начальство виновато! А вы ссытеНа начальство гнать, ничтожества. У нас на работе тот, кто официально заменяет заболевшего, по приказу получает доп. деньги. Никто не в обиде. А вы, крепостные, вынуждены в выходные за бесплатно на дядю пахать, а ему сказать боитесь и травите больного человека. Плебс вoнючий!

Гость
Лось

Сообщение было удалено

Потому что так законом прописано в ТК, чмошницa

Гость

Какой же у нас убогий народец, крепостные душонки! Не удивительно, что государство с Пыней имеют вас во все дыры, так вам и надо, негры недомытые!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ты клава- рабыня дяди, бесплатно пашущая в выходные, наверное очень-очень ценный сотрудник 😆

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это слишком сложно для них, сесть и почитать какие у них есть права по закону. А вообще, хуже бабского коллектива нет. Я всю жизнь работаю в мужском коллективе. Нет такого негатива вообще и никогда не было. Мужчина не будет травит коллегу за больничный. Да и добрее мужики в сто раз!

Гость
Гайка

Сообщение было удалено

Самый бредовый совет. Работы на полдня и удалённо х.рен найдёшь!

Гость

Ну как бы не всем так уж нужна эта доплата за замещение.-( Свободные часы мне лично гораздо нужнее.
Поэтому я не замещаю ни за деньги ни за спасибо.

Гайка
Гость

Сообщение было удалено

Вы пробовали искать или информация от подружек, которые тоже не пытались?

Гость

А в мужском коллективе таких проблем и меньше, больничные на детей, как правило, берут мамы. Что ж мужчинам возмущаться-то???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы получаем доплату за замещение в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ, представляешь?! Или ты «свободные часы» во время проводишь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*во время работы

Гость

Бабы, если вы не довольны ТКРФ, работайте на себя, как индивидуалки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они и не клюют коллег за больничные ( как свои, так и по уходу за детьми). Даже если им приходится и перерабатывать. И вообще, мужчины более толерантны к женщинам с детьми - что в транспорте, что в общественных местах, что в поликлиниках. Не раз замечала! Обычно шипят только "дамы"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В рабочее время я делаю свою работу, у меня её столько, что ещё порой и остаётся не следующий день.
Не все протирают свой офисный стул, попивая чаи и перекладывая бумажки.
Замещать кого-либо в моей ситуации я могу только в моё свободное время.
И давайте будем взаимо вежливы.-( Я Вас, по-моему, ничем не обижала.

Крошка
Гость

Сообщение было удалено

Доплата доплатой, а если физически за двоих работать тяжело. Кто-то сопельку лечит, а ты в 12 ночи домой приползаешь и в прихожке сама сапоги себе снять не можешь от усталости. А человек с сопелькой спокойно по пол дня в поликлинике в очереди сидит. На это здоровья хватает. Типа коллектив коллективом, а я у себя одна. Вдруг, то что я сопельку пустила признак рака или саркомы костей головного мозга.

Гость
Крошка

Сообщение было удалено

Значит, опять же работодатель держит штат таким образом, что все работают, не поднимая головы, а, если кто покакать вышел дольше, чем на 3 минуты, работа не выполнится в срок. Тут надо штат расширять, потому как если не на больничный, то уж в отпуск точно народ пойдёт, а остальные зашиваться должны? Самое ужасное, не то, что люди на такой паскудной работе трудятся, а то, что считают это нормальным! Феодализм процветает.

Крошка
Гость

Сообщение было удалено

Не все же на работе только печенюжки жрут и ногти красят. А если работа в бухгалтерии, где отчетные периоды есть? И такая зараза как ОРВИ косит сразу весь коллектив? Кто-то пашет и с сопями, кто-то сваливает свою работу на коллег и спокойно идёт сопельку лечить. Работодателю на этот случай запасную бухгалтерию держать?

Гость
Крошка

Сообщение было удалено

Если у Вас ОРВИ на работу ходить и заражать коллектив не надо. Потом как раз и весь коллектив заболевает. ОРВИ - это не сопелька! Можно и осложнение получить в виде двухстороннего воспаления легких. И вообще очень заразная штука! Как руководитель, я таких работников отправляла бы на больничный, пока всех не перезаражали. И потом, сейчас у всех есть телефоны, компьютеры. В большинстве фирм, в таких случаях, люди работают дома ( хоум -офис) на удаленном доступе.

Крошка
Гость

Сообщение было удалено

Инкубационный период ОРВИ до 10 дней. К тому времени как появятся первые признаки, весь коллектив уже может быть заражен. Дистанционно работать лично у нас не вариант. Большое количество первички надо обработать, она в печатном виде. И весит тонну

Гость
Гайка

Сообщение было удалено

Пробовала. Или работа на полдня это имеется в виду уборщица? Пришла утром помыла, ушла? Мне такой работы точно не надо. И вам самой тоже.

Что ж такое!

Сколько же злобных эгоистичных баб! Но зато небось пасху отмечают регулярно.

Гормон роста

Автор, не уходите. Реакция людей вполне естественная - ваша работа падает на других, да ещё и , как я понимаю, забесплатно. В любой другой организации будет то же самое. Вы просто сейчас себя жалеете, потому что слабенькая после болезни, но если объективно - люди имеют право недовольство свое выражать. Со временем отношения все восстановятся. Не порите горячку - сейчас плохо с работами, и это - не повод

Гость
Крошка

Сообщение было удалено

Это скорее исключение, Ваш случай. А если взять за основу то, что большинство работает манагерами... То простите вполне можно работать на дому. И еще - вирус в организме размножается, но заразным человек становиться не сразу, а когда начинается выделение вируса в окружающую среду. В основном - воздушно капельным путем. И человека чихающего, кашляющего и сморкающегося надо гнать домой лечиться.

Крошка
Гормон роста

Сообщение было удалено

Так это от неё зависит. Одно дело если человек приходит и говорит "Девоньки, спасибо, что выручили. Болела так, что небо в овчинку показалось, спасибо, что выручили" . Или " ну пахали, так то ваше дело, мне больничный по закону положен и мне ваши проблемы побоку. Ходила на больничный и ходить буду, а вы здесь хоть передохните".

Гормон роста
Крошка

Сообщение было удалено

да, с этим тоже согласен

Лось
Гость

Сообщение было удалено

А я не в Росси, здесь нет такого понятия как больничный. Я описала, как у нас это работает, чтобы показать, что система пропуска работы по болезням может быть честной и справедливой,а не как у вас, когда пол-коллектива отдувается за «сопельки» чьих-то детей. Ваши дети - ваши проблемы, вы их рожаете исключительно для себя.

Крошка
Гормон роста

Сообщение было удалено

Так автору и надо было сразу свою позицию обозначить, а не демонстративно из корпоративных групп вайбера удаляться. Бабы жалостливые, простили бы, если бы им про два курса антибиотиков написали, про невозможность спать по ночам от кашля, про температуру под сорок. А то бывает, уходит на больничный, а возвращается с загаром, пышущая здоровьем баба и ещё обижается на всех.

Гость

Вот поражаюсь комментариям. Вообще то постельный режим не просто так придуман врачами. Переносить болезнь на ногах, это подвергать организм дополнительной нагрузке и заражать окружающих. Знаю случай, женщина относительно молодая умерла от воспаления легких. Тоже "сопельки" на работе лечила. Должна же быть взаимовыручка. Сегодня вы работаете за кого то, завтра за вас так же поработают.

Крошка
Лось

Сообщение было удалено

Хорошая система. А то найдётся то иппохондрик в коллективе, который МРТ всего организма делает из-за каждого Чи-Ха, то у которой знакомая в поликлинике, которая ей в авралы больничные делает, чтоб не переработаться. Все пашут, она здоровьем пышет.

Крошка
Гость

Сообщение было удалено

А если вы все время за кого-то, а как за вас, то в должностной инструкции это не прописано, работай сама, мне пофиг?

Крошка
Гость

Сообщение было удалено

Я вам больше скажу, знала одну женщину, которая ВООБЩЕ не работала, а умерла. Боялась химию в организм колоть. Умереть можно как угодно и не всегда виновата работа

Гость
Крошка

Сообщение было удалено

Ну так она не лечилась. В домашних условиях лечение лучше проходит.

Гость

Автор, спокойно работайте. На работе ни с кем не стоит сближаться. Если кому-то что-то не нравится, пусть сам и проваливает. На обиженных, как говорится, воду возят и 🍆 кладут.

Гайка
Гость

Сообщение было удалено

Вы все правильно говорите. Но одно дело пару раз в год ходить на больничный и лечиться, а другое ходить регулярно. Если здоровье слабое у работника или ребёнка, из-за этого страдать другие не должны. Решайте свои проблемы самостоятельно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да чего этим крепостным доказывать? Пусть себе миокардит зарабатывают, трудясь полуживыми, ради работодателя-кормильца. Умные люди берут больничный, а не живут работой и чужими интересами.