Гость
Статьи
Травля на работе из-за …

Травля на работе из-за больничного.

Работаю я давно, в коллективе проблем не было, отлично общались и вне работы. С некоторыми девочками делились личными проблемами, советами.
За этот год, мне часто пришлось брать больничный с …

Виктория
358 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Ах, да. И беременеть низя. А оо декрет понимаешь..коллеги совсем скопытятся впахивать. И умирать низя-кто ж отчет доделает?

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Так кто вам злобный буратино? Зачем себя не любили? Болеете, и идите на больничный. А не пошли, значит, могли работать, сами решили. Была у меня такая болячка, работала на раз два, неприятно, но возможно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не дали ей больняк. Придумала все и не болела. Вот и злая такая.

Скучающая
Лось

Сообщение было удалено

Работодатель ничего лично от себя не должен работнику, а по закону много чего должен. Если закон нарушается, то судебные штрафы могутпрвысиьт расходы работодателя на больного работника. И как вы думаете, кто заплатит эти штрафы у жадного работодателя? Он сам или вы, злобные и не слишком умные сотрудники?:) Посмотрю, как вы тогда запоете.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вижу, что люди некоторые хуже зверей намного. Здесь в основном недоросли пишут, расклеются они от работы ути пути нежные какие, а как сами захворают, за них тоже кто то будет работать

Скучающая
Гайка

Сообщение было удалено

Это вы так решили?:) А вот в законах по другому. Автор же имеет больничный лист, выписанный ей профессионалами (врачами) и Автору напле-вать, что там считает ленивая и недалекая сотрудница.:)

Машка

я как работодатель вам говорю, не увольняйтесь, если у вас начальство адекватное.
Люди, вы чего такие злые то? Нет такого коллектива, чтоб один ушел и фирма сразу накрылась. Обычно, никто ничего не делает за другого, ну или так, самый минимум, а все остальное оставляет сотруднику приболевшему. Если только это не главный бухгалтер в период сдачи налогов, и то, из дома может там что-то ваять.
ОРВИ сейчас-это не просто сопли, это вирусы, которые дают серьезные осложнения, вплоть до летального исхода. Все уже знают, что в период ОРВИ стремительно развивается пневмония и там смерть с косой стоит с нашей то медициной. Гайморит после ОРВИ уже считается легким осложнением.
Всем сотрудникам даем отлежаться всегда или идет на больничный. Тот, кто отлеживается 3-4 дня, потом это дорабатывает. офис-дорабатывает, производство идет на больничный, если токарь или сварщик-нормы перевыполняет, тем самым, отрабатывая лежачие дни, я конечно, против этого, так как вредные условия труда, но, есть второй партнер по бизнесу, вот он разрешает такие дела, В одном с ним солидарны-заболели, лечитесь, никто гнобить за это не будет и в коллективе это будет недопустимо.
Что касается детей -это надо просто пережить, вечно дети не болеют, сотрудник "непофигист" все равно ищет пути решения такой проблемы. И, когда работодатель берет на работу, он видит, что есть дети, и понимает, что, да, они болеют, но, никак не коллектив решает, кому работать, кому нет.

Гость
Лось

Сообщение было удалено

Вы в Зимбабве? В цивилизованной стране прекрасно понимают, что дети это будущее этой же страны и к ним отношение соответственно уважительно оберегательное.

Гость

..;(

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас на работе осталась только я и начальник. Одна с вечноболеющей лялькой, другая с соплями на больничном, третья в отпуске. А годовые отчеты никто не отменял. Поэтому я уже на больничный не иду

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Начальник хорош - перед годовыми в отпуск отпустил!, в ноябре! Карл! во время, когда болеют все от мала до велика! А Вы идите, Вы у Вас одна. Виноват тут недальновидный начальник, а никак не заболевшие сотрудницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы на государство работаете что ли? Или на международный конгломерат? Для работника нормально видеть чуть дальше собственного носа и понимать, что, если пострадает работа и компания потеряет клиентов, плохо будет всем. Это вопрос выживания и процветания фирмы, а не личное дело работодателя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так почему автор не уволится, чтобы нормально оберегать свое дитя? К ее решению уволиться все отнесутся с уважением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

На другой работе тоже будешь болеть, опять увольняться будешь? Так бесконечно можно работы искать. Держись, за какую есть. Переживешь.

Liza

Раз пошли проблемы со здоровьем, дело в зиму, а у вас ещё и рабочее место не оборудовано, может оно и к лучшему. Все равно спокойно там работать не сможете

Гость

ваши коллеги вместо того, чтобы травить больного человека, попытались бы лучше перед "адекватным" начальством отстоять свое право отдыхать в выходные и не вкалывать за заболевших. или хотя бы получить за это доплату. но они выбрали путь попроще, разумеется.

Гость

в общем, валите оттуда, если.есть возможность, т.к. и начальство, и коллектив там в неадеквате

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не на государство. И мне плевать. Оплата по штатке. Не будет прибыли, обанкротят и распустят всех. Другую работу найду. Спец я хороший, а вот ездить на себе не дам. Я не в рабстве вроде. Закон един для всех. А о прибыли пусть у акционера голова болит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. Овцы ту пы е.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли что не дали? Дали бы, если за ним пошла. Но так подставить начальника...

Александра
Гость

Сообщение было удалено

У отпускницы муж военнослужащий. Женам воен-щих отпуск по закону положен в любое время когда идёт муж. Начальник не защищён перед законом никак не имеет права не отпустить в отпуск, в декрет, на больничный

Александра

Я не жалуюсь, просто объясняю почему могут раздражать больничные. Нашего начальника стало очень бесить такое положение дел и он сказал: "выговорешников всем навкатываю, раз такие умные" числа 20 ноября, чтобы не получили 13ю зарплату (она со всеми экономиями тысяч 100, ну когда как). Спрашиваю: "за что?" Он: "найду за что: 20 минутное опоздание, например, как все любят" (девушки приходят позже на работу на 20 минут, т.к. заводят детей в сад, он на это всегда закрывал глаза, так же как и на уход раньше по той же причине)

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Они не гнилой коллектив.
Они год делали вашу работу за вас, отменяя свои планы. Виноваты вы или нет сути не меняет. Уволились бы уже давно и не подводили людей.
Вы действительно всегда ставили свои интересы выше их, зная, что каждый ваш невыход перекладывает вашу работу на их плечи. Они устали от вас. И ждать в этой ситуации, что они будут озабочены вашим здоровьем - странно. Они и так терпели целый год.

Гость
Самая прекрасная

Сообщение было удалено

Толк простой - это может вынудить ее уволиться и на ее место возьмут сотрудника, который наконец-то начнет работать. Коллеги устали год работать в свои выходные для того, чтобы автор получала з/п.
А скорее всего они и не ждали никакого толка, просто ситуация настолько их достала, что захотелось высказать автору все, что думают у же, видимо, очень давно и давно в своем кругу обсуждают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы и были рабом на галерах.
Что вам дало ваше "в белую", что это стоило того, чтобы 9 месяцев пахать за себя и того парня?
Если надо пораньше - пожалуйста и, если нужен отпуск на месяц - на здоровье - это и так предполагается. Без работы за 2х в течение практически года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в чем разница?)) У коров тоже дети)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам бы такую работу ,как у меня была тогда. Если не считать этого случая с коллегой, мне особо перерабатывать не приходилось. И в отпуск я ходила не один раз за год, кроме того, как лучший работник,я не имела графика вообще.. Хочу выхожу в 11, хочу в час. Мне шеф звонил и спрашивал - я кофе заварил ,ты когда будешь?? И при этом я была самым успешным менеджером в Европе, в нашей компании. Но когда надо, мы все готовы работать 24 часа, и не считаем, кто ушел на больничный, кто в декретном и т.д. В тот момент, объективно, не могли ввести новую единицу в штат, так как штатное расписание утверждалось раз в год в нашей компании. Мы все это понимали и шли друг другу на уступки. И у меня были ситуации, когда мне надо было увезти маму из дома, после смерти папы. Мне дали отпуск без вопросов на месяц, хотя я свой уже на этот момент отгуляла, и с полной оплатой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы корова???? Я не являюсь сумашедшей мамашей, но и ненавидеть матерей с детьми считаю за гранью добра и зла. Наверное Вы одиноки, без детей и мужа, если в Вас столько злобы ко всему женскому естеству. Любить родителей, мужа детей - это норма!! И даже домашних питомцев! В этом посте Автор описал реальную ситуацию, когда проблемы со здоровьем ее ребенка при адаптации в саду и ее лично, всколыхнули таких злобных мадам. Я Вам открою тайну, не все кто сидит на работе с 9 до 18, эффективно используют свой рабочий день! Половина сидит в соцсетях, половина пьет 10 раз чай, зато когда отчет - аврал! Знаем, проходили. Я не верю, что отсутствие работника в течение 10 дней могло нанести такой урон, если это не сельпо, где продавщиц всего две, и те на птичьих правах.

Гость

И вообще, я для себя сделала однозначный вывод - все трудоголики это люди с шизофренией, в какой то степени, не способные к решению не стандартных задач. Вы знаете почему было изобретено колесо? - Просто какому то лентяю надоело носить на себе груз. Я всегда предпочитаю сделать один раз, но хорошо! Да бы не тратить свое время на переделки, доделки и т.д. А все эти суетливые телодвижения, так называемых, трудоголиков - кому они нужны??? Тут плакались дамы по поводу первички - сейчас, вообще то, куча программ, которые позволяют обрабатывать первичку менеджерам. А в большинстве крупных компаний, бухгалтерия на аутсорсинге. И вся первичка приходит им в электронном виде. Какие тонны бумаг? В каком веке люди живут???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам плевать, а другие сотрудники могут не хотеть искать новую работу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот чтоб вам ее проблемы, да побольше, тогда и вопросы отпадут.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Тогда да, беда. Но он мог хотя бы попросить немнлго отложить, согласовать.. Сопли взрослых и простуда детей не больше недели обычно. Позвоночник гораздо дольше. Вот вернутся они- уходите вы на больничный. Не назло, а чтобы лечить серьёзно.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Ну так он хочет 13-ю сэкономить, найдет по любому причину. Нехороший. М людьми ог работает, не с робоьами, а даже и они ломаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С людьми, а не с роботами он работает)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как понять год делали за нее работу? Автор целый год отсутствует? Может не передирайте?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кто же в крупной компании пустит чужих людей в фин.службу и бухгалтерию? Какой аутсорсинг? Это МП только. И далеко не все перешли на ЭДО. Невыгодно и не удобно - если работа с крупняками и по договорам. Акты подписывают по месяцу после выдачи С- Ф. А могут и не подписаться,сроки переносят. Программы не сами работают, нет одной большой кнопки. Видно что вы далеки от этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дай Бог им не заболеть. С их обсуждениями. Или их родным. Я бы боялась такое говорить. У меня на работе было нечто похожее, так вот та обсуждательница уже на больничном надолго и неизвестно что дальше. Свечку за здравие ей поставила. Сама я здорова, а обсуждала она меня, что с сопельками на работу вышла, а у меня аллергия на резкое похолодание. Так что поменьше осуждацте чужие беды, да, бумеранг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодец. Ну и начальство Ваше тоже. Такие компании и бывают удачными, где не обсуждают, а занимаются работой! Автор находится в гадюшнике. Смените работу , автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря какая сфера деятельности. У нас по России так много крупных компаний??? В большинстве случаев, все работаю на малых или средних предприятиях. Это статистические данные. И если мы говорим о крупной компании, там не два человека работают и в офисе хотя бы топят. Поэтому с Вами не спорю, но это не для случая Автора.

674382
Гость

Сообщение было удалено

так это проблемы работодателя, вы предлагаете кадровику подыхать на рабочем месте, лишь бы организация не обанкротилась. А если главбух вашей конторы ногу случайно сломает ваша шарага точно рухнет.

674382

Читаю и куею все так осуждают больничные. Сами думаете всегда будете терминаторами. Тетки после 50 начинают буквально сыпаться. Сужу по своему коллективу. У нас так с детьми на больничные не ходят, как 50плюс. То сердце, то давление, то камни в почках, то хондроз скручивает. Пенсионный возраст добавляют и больничные для нас будут единственным шансом дотянуть до пенсии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня была подобная ситуация. и я брала больничные. но коллеги хоть и редко их брали,зато курили часто.уходили каждый час на 10,а то и 20 минут. ну и кто за кого тут работал? я им не выговаривала за их перекуры, а они мне за мои больничные да. так что коллектив действительно гнилой. но автор пусть не волнуется, такому поганому коллективу обязательно все бумерангом вернется

Гость

у нас начальница всем ставила в пример своего зама, которая с температурой 38 выходила на работу.причем вся в соплях была,с гнусавым голосом и отекшая. смотреть тошно было

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, начальник у нас нормальный. Всегда входил в положение, ни одним выговором ещё никого не осчастливил. Просто есть такие (как одна наша), которая ребенку сопли лечит:с 1 декабря по 22, потом до нового года работает, потом на улице за новогодние праздники простынет и ещё на 2 недели. Ни одного месяца полностью на работе ее не было. Другая сама на больничных (ну, она меньше), а у третьей муж ветеран войн у них отпусков много (мужик заработал, она детей можно сказать одна растила теперь отдыхают часто). Я к чему: у меня тоже ребенок, и если он заболевает то просто остаётся с няней. Няню в нашем городе может позволить себе каждый с нашей работы. Не каждый хочет нормально выполнять свои обязанности, именно это отношение и злит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о,я работала в коллективе,где после выхода из отпуска мне только не ленивый не сказал,что он работал за меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обычно людям достаточно одного раза выйти в свои выходные за бесплатно, пока такие как автор, лечат сопельки, чтобы автор вылетела по собственному

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:-) :-) :-)
Не,не ходить) чтобы гадюки-коллеги не перенапряглись ненароком :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работайте в нормальных организациях, а не в Рогах и Копытах!!!!!
За работу в выходные по ТК РФ вам положена двойная ставка, либо ставка+оплачиваемый отгул. Сами выбирайте, что вам по душе) и то-только с вашего согласия. Не хотите-не работайте, другие с радостью поработают.
А то пойдут в серую шарагу, а потом скулят! Там вас надуют в любом случае!

Скучающая
Александра

Сообщение было удалено

А может не каждая женщина хочет спихивать своего родного заболевшего ребенка на няню? Зачем детей рожать, если даже с больным ребенком матери сидеть недосуг?
Автор, не обращайте внимания на злобных коллег! У вас официальный документ - больничный лист, в котором говорится, что вы нетрудоспособны в определенный период и должны находиться дома. И вы совершенно не виноваты, то в вашей конторе не умеют организовать рабочий процесс так, чтобы и работа шла и люди были довольны. Но этот вопрос коллеги должны задавать своему директору, а не вам, но они боятся потерять работу, потому что видно, что они специалисты под стать конторе.