Гость
Статьи
Почему после пенсии …

Почему после пенсии держат на работе?

Почему людей после пенсии оставляю на работе, если :
1) они не умеют обращаться с техникой
2) ненавидят , отрицают прогресс, не хотят учится новому
3) у них явные проблемы со …

428 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

К последнему посту: вы глубже на проблему посмотрите
Сплошь и рядом картинка, что описала автор, может и слишком категорично
В бюджетной сфере - руководитель - пенсионер окружает себя такими же подчиненными, чтобы конкурировать не могли с ним, а вакансии остаются с мизерными ЗП куда молодежь действительно не идет работать
Ну, а вообще, я за повышение пенсионного возраста - если чел на пенсии способен работать, то зачем пенсия, тогда и увольнять в 55 не будут по причине наступления пенсии.
А работающие 65-70летние у меня вызывают удивление, всех денег не заработаешь, в этом возрасте нужно жизнью наслаждаться, здоровье беречь, созерцать, думать, книжки читать, собой заниматься, с внуками общаться и т.д., а не гнаться за деньгами

Гость

ни на одной работе , если только тыщ за 5 будут совсем плохие старики. Я ни разу не встречала людей в возрасте, работающих долго в своей сфере, которые далеки от прогресса. Еще лучше учатся чем молодые. Если сама не можешь найти работу, это не повод всех выгонять.

Преподаватель в школе я. И там действительно были коллеги, которые не умели пользоваться компьютером, журналы стали электронные и за косяк старух наказывали всех. Ибо школа отчитывалась перед вышестоящими. Ещё бабки ходили за мной и хотели требовать чтобы я за бесплатно после работы обучала их компьютеру, на что я слилась сразу. Вызвала бурю негатива. Слышала , что уже после моего выхода в декрет, многих бабок совсем плохих таки отправили на пенсию....... но я уже вряд ли смогу это оценить

Я шла ибо реально хотела работать . Тогда в начале карьеры мне не важны были деньги, меня тянуло туда именно удовлетворить амбиции, но это не значит, что я обязана мириться с мизерной зарплатой и замещать немощных стариков! Ну зато не зря тужилась)) стаж у меня теперь хотя бы))

Гость
Лися

Сообщение было удалено

У моей племянницы не хватает 7 учителей предметников. Девочка учится в 7 классе, преподавать некому. А Вы про электронный дневник. Старые учителя хоть предмет знают и в декрет не уходят.

Гость

Сообщение было удалено

А у нас на кафедре чуть не драка была за учеников (вы не утверждайте, я на переменах ходила и следила как они преподают) поверьте... лучше никак, чем так (не буду я сейчас все что видела обсуждать, но поверьте, родителям бы такое не понравилось) я же себе за 2 года не позволяла такие вещи по отношению к детям, хотя ситуации были разные и у меня тоже были не образцово при примерные классы. Если б я пару случае рассказала у вас бы волос дыбом встали (а я это видела воочию)

Я только скажу, что во время моего урока, заходил пожилой учитель и назвал детей громко весь класс негодяями , а другой учитель называл ещё похлеще (не буду я повторять это) но у меня от такого тогда открылся рот..... люди со стажем работы с детьми позволяют себе такое!!! Я была в праведном шоке, но молчала (((

Также при мне заслуженная учительница лет 50 оскорбила громко ученика, и порвала ему тетрадь напополам и выкинула в мусорку , пришёл их класс рук и поддержал ее и оскорбил детей.... люди я сидела просто в шоке! У меня начался нервный смех! А ещё учительница которую держали после пенсии при мне отхлестала ученика тетрадью по лицу... мне продолжать ?

Они просто невменяемые ! Эта же учительница и на меня бросалась , кстати, потом, когда я уже была на поздних сроках, чуть не в драку лезла. Уже маразм у них и крыша поехала к пенсии, поэтому нельзя работать на такой работе после пенсии. Родители, думайте, что говорите! Я не видела чтобы молодые учителя себе такое позволяли

Гормон роста

Какие сферы вы имеете в виду? В школах не хватает учителей. В больницах не хватает врачей - участковых тех же. В бухгалтерии - чем старше, тем больше опыта. У менеджеров - чем старше, тем больше связей. Среди айтишников пенсионеров единицы. На госслужбах всех мастей зарплаты маленькие и нельзя подрабатывать, молодежь идет туда для опыта, а потом линяет. Где они перешли вам дорогу?

А вот правильно. Я считаю, кто молчит тот покрывает невменяемых людей! Я молчать не буду! Не могла их остановить или возмутится , ибо у меня был шок я в жизни такого не ожидала . Я сидела выпучив глаза просто , а потом когда ушли я начала тупо ржать.... и это помогло... дети тоже стали смеяться над невменяемыми тетками и это спасло им психику .... поняли, что такие припадки нельзя принимать всерьёз ..... я просто больше не знала что сделать, обьяснить детям что мои коллеги не в своём уме я не могла иначе зачем их там держат и ещё премируют ?

Гормон роста

Сообщение было удалено

Сфера образования. Почитайте мои комментарии выше. То есть вы считаете что вот такие мной описанные бабки могут работать с детьми ?

Гормон роста
Лися

Сообщение было удалено

Я думаю, что если в школе не хватает учителей-предметников, то школу закрывают и лишают лицензии. А молодые учителя, устроившись на работу, уходят в декрет и не выходят из него до тех пор, пока не отобьется положенные президентской программой 10 лет стажа, обязательного за выданные им квартиры и машины. По поводу описанных вами "ужасов" - у учителей старой закалки они если что - норма. Раньше так учили - и ничего, выучивались люди) Ещё когда я в школе учился, мой отец рассказывал, что сейчас недостаточно строго в школах - дети распустились, а в его время указкой по лбу схлопотал бы за очень многое. А сейчас и вовсе учителей ни во что дети не ставят - поэтому молодежь и не особо идет, кто может - многие уходят. А работать кому?

Гормон роста

Сообщение было удалено

А ну то есть если вашего ребенка отхлестают тетрадью по лицу при этом обозвав негодяем и подонком, вы отнесётесь положительно?

У классической инфантильной молодёжи да очень часто проблема с дисциплиной + родители не доверяют и жаловаться могут, что мол после вуза только чему такой юней научит. Побольше бы доверия молодёжи и если б взрослые коллеги помогали очень легко можно было бы все организовать но взрослые коллеги как волки же лишь бы утопить и посмеяться ! Вот и выходит все через жо....

У меня было нормально с дисциплиной в основном ибо я не классическая инфантильная молодежь, я как бы сказать, очент опасливая и всегда просчитываю все возможные косяки этим я качественно отличалась об безрассудных сверстников которые соглашались на все, а потом садились смачно на задницу и попадало по шапке всем . Как-то так, но таких как я мало встречала. Скорее все таки молодёжь наберёт нагрузки и не справится с ней не сумев рассчитать силу . У меня сестра такая. Я предупреждала но бесполезно как моча в голове, а потом руководство будет разгребать, зато забавно посмотреть со стороны.

Гормон роста
Лися

Сообщение было удалено

я так-то и сам в школе учился, и пай мальчиком не был, и всякого и не такого наслушался - ничего жив-здоров, школу вспоминаю с благодарностью, с учителями при встрече раскланиваюсь) В той же Англии только в 1913 (если не ошибаюсь) отменили физические наказания для учащихся школ, в той же царской России - почитайте классиков на эту тему - что только ни творили с детьми (наказывали розгами, оставляли без обеда после уроков по несколько дней в неделю, и подвергали всяческим унижениям и оскорблениям) - и ничче - выросли и те же классики, и их одноклассники. Да и учитель, я думаю, не с пустого места сорвался тетрадкой по мордасам лупить) Я не оправдываю) Да, конечно, это не хорошо. Но ей-богу, я сидел на уроках у племяшки, и вообще много с детьми общаюсь - и иногда понимаешь, что один хороший шлепок решил бы проблему зарвавшейся деточки куда лучше, чем все увещевания. Причем для пользы этой же самой детачки

Гость
Лися

Сообщение было удалено

а вы какой предмет преподаете, если не секрет?

Гость

Сообщение было удалено

да иностранный , но я там видите почетом не пользовалась. Мои методы (не оскорбления) коллеги не воспринимали

Гормон роста

Сообщение было удалено

Простите, не признаю методы морального унижения. Я больше психолог (и на курсы психологии ходила и увлекаюсь возрастной психологией) если запугать и морально давить детей вырастают потом неудачники по жизни, которые всего боятся, униженные и у них рабская психология. Такой человек никогда ничего не добьётся по жизни. Зачем калечит детскую психику я понять не могу. Простите в пед вузе не училась, наверное их там учили бить детей по лицу ....

Гормон роста
Лися

Сообщение было удалено

так вам не все ли равно? Урок же вы ведете без коллег. А уважения в любом коллективе нелегко добиться

Гормон роста
Лися

Сообщение было удалено

Вы молоденькая - поэтому категоричная (не обижайтесь). В педузах естесстно тоже не учат бить по лицу и другим частям тела). Но на самом деле детей больше калечит не наказание (не путать с издевательством), а безразличие. А сейчас 80% учителей вообще пофих на учеников - интересуют только свои категории, интересы, прибавки, спокойствие. У меня любимая учительница не жалела подзатыльников, но она же и, не жалея своего времени и нервов по 2 часа могла тебе объяснять, в чем ты не прав - и плакала, и смеялась, и поддерживала, и лупила. У нее уже много поколений выпускников - и успешных много, и счастливых - и все ее добрым словом вспоминают. И знаний давала без всяких репетиторов. И тетрадку мою она тоже рвала и выкидывала, и по мордуленциям нам с друганом надавала ею же - было) Я не говорю, что бить детей - хорошо. Конечно плохо. Но ребенок искренние эмоции (в норме) воспринимает адекватно.

Гормон роста

Сообщение было удалено

Ошибаетесь! Коллеги присутствовали на моих уроках часто отвлекали детей (просили принтер починить) или просто сидели и отпускали едкие шуточки

Гормон роста

Сообщение было удалено

Упаси меня Боже превратится в такую неадекватную женщину, которая бьет учеников по лицу тетрадями. Если начну превращаться, я тут же уйду со сферы. Это называется эмоциональное выгорание , иначе в дурку заберут. И я чередовала иногда надо пофигизма напускного иногда требовать. Но вот воспитывать морали это не дело учителя. Учитель должен учить воспитывать должны родители.

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

В администрацию не пробиться, только по знакомству
Если не хватает врачей и учителей, это конечно плохо, но тогда уж лучше обезьянку посадить чем 60-70 летних, вот правда проку будет больше
Но я так, взгляд со стороны, мне гораздо более непонятно все таки - зачем в таком возрасте работать, пользы никакой, сиди наслаждайся заслуженным отдыхом, занимайся собой.

Понимаете, я просела, потому что изучала только возрастную психологию , но никак не клиническую, которая учит обращаться с людьми, выжившими из ума, которые срывают тебе уроки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бюджетные учреждения - это что, садики, библиотеки, поясните, плиз.

Потому что молодежь за копейки работать не хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я уже писала - администрация, например, областная, городская
Автор свои примеры приводила
У меня пример из жизни - директор лицея 68 лет, завуч 60. У нас молодежи что ли не хватает на эти должности, ЗП у них более чем приличные. Кто то тут писал про связи, да, связи хорошие - детей в лицей только по связам берут, потом ими же и пользуются в личных целях.
Вчера по новостям увидела - замена губернаторов 70 летних на 40 летних. Ну вот сидели ж они в 70 лет на своих постах. На государственном уровне видимо тоже озаботились этой проблемой

Гость

молодежь я имею ввиду помоложе - лет 40-50, а то опять скажут что молодые тупые и опыта нет и в декрет уйдут
Понятно что такая должность не для 20летних, но смена поколений то должна быть

Ирина

Вчера по новостям увидела - замена губернаторов 70 летних на 40 летних. Ну вот сидели ж они в 70 лет на своих постах. На государственном уровне видимо тоже озаботились этой проблемой

Ага, заменили, сняли с должности 40 летнего, а где-то назначили 70 летнего. Внимательно читайте новости.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

ну тому вроде 68
все равно один старый на трех (вроде) молодых уже прогресс

Гость

и вообще, вот если нормально работать, то сил у 65-70 летних уже априори не должно хватать, выносливости той же, здоровья, а то прям киборги какие то а не люди
Понятно что все разные, но среднестатистически

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, в каком вы городе живете. Скажу про наш, обл. центр в Поволжье: в обл. администрации и гор. администрации нет пожилых, после 60 обычно контракт не заключают, только в исключительных случаях и только до 65 лет. Дальше все на пенсию. При этом руководители часто сами говорят, что старшее поколение лучше работают, на них вся работа и лежит, а молодежь не особо загрузишь, отлынивают. До 65 люди вполне способны работать. Конечно, в 20 с копейками все кому за 60 кажутся стариками, но это не так, это еще работоспособный возраст для многих.
По школам ничего не скажу, не знаю. Но тут зависит от местного комитета по образованию, должности директоров школ "блатные", так что у пожилых директоров скорее всего хорошая "крыша".

Гость

Тогда из последнего сообщения вытекает что нужно повышать пенсионный возраст раз в 60-65 люди работоспособны, зачем пенсию платить в таком случае?
Тогда оставшимся пенсионерам больше достанется, может быть

Гормон роста
Лися

Сообщение было удалено

а зачем вы пускаете на урок посторонних?

Гормон роста
Гость

Сообщение было удалено

может и лучше обезьянку - я не спорю. Но вот смотрите ситуация - подруга моей матери детский участковый врач, работала всю жизнь в маленьком городке, ушла на пенсию в 70 лет. Их было 6 врачей таких на городок - все примерно одного возраста - плюс-минус лет 5. На их место пришло "новое поколение" - из тех, что по президентской программе - когда 10 лет за квартиру-машину по распределению. В результате сейчас одна пенсионерка (около 70) сидит на приемах (ее еле уговорили, у нее уже со здоровьем не ах), и одна или две "из молодых" (обычно одна, так как у обеих маленькие дети и частые больничные) ездят по вызовам. И если раньше та же мамина подруга считала, что 12-15 вызовов в день - это очень много и тяжело, то сейчас она внучке вызвала врача на вызов, а та ей говорит - у меня сегодня 70 с лишним вызовов - вы ж сами знаете как лечить, пожалуйста войдите в положение - я всегда подпишу вам документы и рецепты. И нет желающих на эту работу. И обезьянку - простите - не посадишь. А если в школе не будет предметника, то как детям получать документы о среднем образовании?

Гормон роста

Сообщение было удалено

Не было выбора. Мне не дали личного кабинетский, вместо этого я вынуждена была преподавать в кабинетах коллег, когда у тех окна были. И как бы я выгнала хозяев из кабинетов?

Гормон роста

Сообщение было удалено

Так надо разбираться с первопричиной. Почему нормальные молодые специалисты не идут в школу? Из- за маленькой зарплаты - раз, и из-за коллектива (как раз бабок) это два. Так пусть учителям поднимут зарплаты и обновят коллектив и молодежь будет учится в педвузах и не будет нужды в кадрах !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы тут, кажется, писали, что вы - предпенсионного возраста. А у вас что, простите, какая-то спецпенсия предполагается, что вы тут троллите против пенсионеров?

Гость
Лися

Сообщение было удалено

И с каких пор в школах есть кафедры?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну так понятно теперь, куда вы клоните, дама "предпенсионного возраста".

Гость

Сообщение было удалено

То был лицей. Почитайте в инете про лицеи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Его повысят, это вопрос времени.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вы опять не читали мое вступление. Речь шла не об адекватных пенсионерах, а тех, кому за 75-80 уже и они уже ничего не соображают и у них уже старческая деменция и еле передвигают ноги.

Гость
Лися

Сообщение было удалено

У меня знакомая в гимназии работает.. Захотела работать и пошла, никакие бабки ей не мешают, странная у вас ситуация, автор.

Гость
Лися

Сообщение было удалено

Я вам уже ответила, честно. не знаю где такие работают, что у вас за город?
А до 80 немногие вообще доживают.

Гость

Сообщение было удалено

Это хорошо говорить, если есть свой кабинет, а когда у тебя тупо нет места для преподавания и бабки объединились - это вот тяжко

Гость

Сообщение было удалено

как ни странно Москва ! Я тоже была удивлена. Но выглядели они ужасно, полу лысые, еле передвигались ( одна сидела сзади меня пока я вела урок и стала заваривать чайник , пыталась его снять и 2 раза уронила на пол, так как руки не сгибались) меня не задело, но было смешно и урок вести уже было тяжело, другие просто с пучками, внутри волосы лысые, на щеках красная помада ее типо в румяна растушёвывают (я в декрете уже встретила одну такую) показала мужу мы смеялись все вместе . Это ходячая мумия просто с красными щеками от помады смотреть страшно

Гость
Гормон роста

Сообщение было удалено

ну я ж не отрицаю что есть проблемы, но иногда лучше пусть не будет 70летнего педагога, если он неадекватен
А про знакомую, которую в 70 лет уговорили несмотря на ее болезни и нежелание это другой мой вопрос - ей то самой это зачем? она такой альтруист что ли, что готова в ущерб своему здоровью идти и впахивать