Почему людей после пенсии оставляю на работе, если :
1) они не умеют обращаться с техникой
2) ненавидят , отрицают прогресс, не хотят учится новому
3) у них явные проблемы со …
Сообщение было удалено
ну почему если я имею свое мнение не похожее на ваше, то сразу тролль
нет, ничего спец не полагается
Просто высказываю свое мнение с высоты своего возраста
Сообщение было удалено
а куда я клоню?
у меня просто 2 вопроса - почему пенсионер работая в бюджете имеет получается двойные выплаты из этого самого бюджета
и второй - зачем пенсионеры, жалующиеся на свое здоровье продолжают работать
Вот и пытаюсь понять
Сообщение было удалено
вы не обижайтесь, но на самом деле вы злитесь не на пенсионеров, а на себя, на мой взгляд. Потому что у вас духу не хватает поставить на место тех, кто старше вас, не получается вести урок так, чтобы у детей внимание не отвлекалось от вас, авторитета не хватает, чтобы администрации школьной сказать, что в таких условиях нельзя работать. И вам кажется, что все дело в пенсионерах - ну так проще вам. Я не в упрек вам говорю - это нормальная такая человеческая защитная реакция - любой молодой работник проходит через определенную стадию завоевания силы в коллективе (причем в любом коллективе).
Сообщение было удалено
вот прямо хочется встать и апплодировать вам) всё так! А ещё пусть хапуг из госорганов уберут, законы развернут в пользу работающего человека и дороги наконец сделают! Уходите из школы, идите в депутаты - я буду голосовать за вас)
Сообщение было удалено
да, это люди "другого покроя" - "родина сказала надо - значит надо". Это другая порода врачей - они и на пенсии всех окрестных детей "за спасибо" лечат. По поводу педагогов - "никакого педагога" - это невозможно по закону, просто школу не откроют. И ни один директор школы не будет держать разваливающегося пенсионера, если есть возможность взять на его место активного и перспективного молодого учителя.
Сообщение было удалено
Ну и? Прямо в 55 соскочите с зарплаты на 13 тысяч пенсии? Или у вас и зарплата 13 тыс?
Сообщение было удалено
ну вот и о таких людях нужно подумать, раз они сами о себе не будут заботиться
И где та грань когда пенсионер от чистого сердца временно решил помочь и вот тут даже на этой ветке - я незаменимый работник, уйду и все рухнет с молодежью, и вообще никто не сможет работать на моей должности
Смешно читать.
А про школы, я больше не про учителей, а про руководство школы, которые сидят на распределении мат поощрения
Сообщение было удалено
Вы на меня намекаете или мне показалось ? :))))) У вас, видимо, с возрастом возникли проблемы с концентрацией внимания. Я работаю исключительно из-за денег. А вот мой работодатель держит меня на моей должности и не торопится заменять на молодых именно из-за моей квалификации.
Сообщение было удалено
нет, я уже лет 5 как во фрилансе, вот все что я здесь писала сама через это прошла, потому и выводы у меня такие
Работа была в очень сложной технологической сфере, зп высокая, но за эту зп приходилось не просто день прошел и фиг с ним, а впахивать. Тоже смотрела на молодежь и удивлялась - ну как жеж без меня, ничего то не знают.
И в один прекрасный момент поняла, что здоровье и покой дороже, да и вертикально уже потолок для меня был, а по горизонтали дефилировать скучно, в 50 опять все эти ужимки и прыжки перед вышестоящим начальством как то мне тоже надоели. Когда увольнялась, еще предложения о работе поступали опять на высокую зп, но это опять окунаться в ту же бездну
А знаний, опыта и потенциальных клиентов просто сказать страшно сколько было. Вот фриланс решил все проблемы. Причем, фриланс только для своих и сейчас уже к нулю все свожу. Всех денег не заработаешь
Зато как сейчас замечательно - никуда не торопишься, на месяц и несколько раз в год можно уезжать в путешествие, ни от кого не зависишь, сам себе хозяин, ну и прочие приятности. Как то так.
[quote="Гость" message_id="62162419"
Вы на меня намекаете или мне показалось ? :))))) У вас, видимо, с возрастом возникли проблемы с концентрацией внимания. Я работаю исключительно из-за денег. А вот мой работодатель держит меня на моей должности и не торопится заменять на молодых именно из-за моей квалификации. [/quote]
ну если вы действительно считаете, что без вас мир рухнет, то наверное и вас имела ввиду
Если вы такой ценный высокооплачиваемый специалист неужели за всю свою рабочую карьеру не заработали себе средств на жизнь что приходится до сих пор работать ради денег?
Сообщение было удалено
Ну, если бы я обладала такими приятностями как кругленький счет в иностранном банке, я бы тоже не работала, уж поверьте:))) А обычному пенсионеру как-то не получается путешествовать по нескольку раз в год. Так что ж вы гоните на пенсионеров, которые вынуждены работать банально из-за денег?
Странный вумен, выше был ответ на 312 пост
Про работу из за денег, я уже озвучивала
Если чел работал на высокооплачиваемой работе то к пенсии он что то заработал чтобы поддерживать свой привычный уровень жизни. Если нет, то выйдя на пенсию и получая пенсию он будет вести точно такой же уровень - расходов то у него уменьшится и все равно какие то активы и сбережения за целую активную жизнь образуются
Сообщение было удалено
А вы на Луне живете? Сколько раз здесь пропадали накопления, не в курсе?
И еще наблюдение - про мизерность пенсий, уже какими то мифами обрастает. А копни любого пенсионера на счете в банке кругленькие суммы и никогда на свои удовольствия не потратят - либо детям - внукам, либо на депозит, а сами будут на хлебе сидеть и старье носить, ну вот еще и работать по потери сознания.
А жизнь то проходит
Сообщение было удалено
ну вам же не 80, что успели скопить в советское время и все пропало, а после уже масса инструментов была и вроде ничего не сгорало, только рубль падал, но и процент по депозитам рублевым в эти периоды был огромный
Взять последний скачок в 2014, сравните вложение в доллары в тот момент и в рублевые депозиты за эти 3 года
Сообщение было удалено
То есть, логика ваша ясна. Пенсионный возраст поднять, у работающих пенсионеров пенсии отнять. А денег нет – значит, сам лох, что не накопил. А если есть деньги – зажрался. И после этого вы еще продолжаете утверждать, что вы – не тролль??? Более менее вырисовывается карьтинка, по какой теме вы "фрилансите".
Сообщение было удалено
Вам точно за 50?
Сообщение было удалено
Нет-нет, за что обижаться, Вы правы. Я виновата, что не подошла и не отстояла себя перед руководством. Еще тут решающую роль сыграло то , что я была молодой стеснительной девочкой. а шеф мужчина , который владел навыками НЛП и где-то улыбнется и тд и я боялась лишний раз узнать, почему ко мне такое отношение и такая зарплата. Но сейчас меня уже дешевыми улыбками не обдуришь, это точно
Сообщение было удалено
Так уже =уже такое происходит! Сестра устроилась в другую школу, там зарплату изначально ей дали, такую, что ее аванс был размером, как моя месячная зарплата! И коллектив, в основном молодой, и выплаты ей, как молодому специалисту не как у меня 5 тыс а у нее весомая сумма! И директор молодой (30 лет всего) Просто это остались видимо еще школы после совка с правилами совка, мне не повезло, я попала в такую(
ну с таким же успехом я вас также троллем могу назвать и навешать всяческих ярлыков, а я люблю дискуссию вести с вопросами и конкретными ответами по теме
Сообщение было удалено
То есть человек, защищающий пенсионеров, у нас теперь тролль? :) Скажите еще, что мне платит Госдеп. Для полноты картины )))
Так, давайте не будем вешать ярлыков. Тему создавала конкретную, тролль не тролль причем тут это? Не может быть у всех одинаковое мнение. Кто-то согласен со мной, кто-то защищает пенсионеров. Гармон правильно сказал, у меня может быть предвзятое мнение к конкретным пенсионерам, которые были на работе у меня, но почитав тему, я действительно считаю, что в целом, несправедливо и пенсия и оклад наравне с работающей молодежью у пенсионеров, которые работают 2 раза в неделю и то, спустя рукава!
Сообщение было удалено
так вы ж про меня начали писать небылицы, а я всего лишь озвучивала свое мнение
У каждого свой жизненный опыт, отсюда и формируется взгляд на какие то явления жизни
Я ж вас не осуждаю, задаю вопросы которые мне непонятны в вашей жизни
А как человеку, защищающему пенсионеров, может стоит уже немного и критического взгляда добавить по данному вопросу.
И потом, еще раз повторяюсь, если вы работаете на частном предприятии и вас не увольняют, и вы здоровы и выглядите на 10 лет моложе и работать вам не в тягость, то все замечательно. Тема то ведь не об этом
Сообщение было удалено
Вот я не знаю НИ ОДНОЙ женщины, которая, по достижении 55-летнего возраста, не побежала бы оформлять пенсию. И ратовала бы за отмену пенсий работающим пенсионерам, или там за отмену бесплатного проезда в транспорте. И если вам, как вы утверждаете, пару лет до пенсии, не стали бы вы так рассуждать. Ну есть же какая-то логика. Поэтому и считаю, что вы - тролль. Теперь уже окончательно.
Сообщение было удалено
Работать мне, представьте себе, в тягость. А вам не в тягость оплачивать ЖКХ в размере месячной пенсии?
Сообщение было удалено
А дети и внуки почему не помогут, если уж настолько тяжело?
Сообщение было удалено
ну ясно понятно что все побегут раз положено, чего не бежать то, не в пользу ж государства отказываться
Считать вы можете все что угодно, от этого ничего не изменится и логика у всех бывает разная
Я говорю о своих наблюдениях только и всего
Сообщение было удалено
А почему кто-то должен помогать, если ты отработал больше тридцати лет? То есть работать - пожалуйста, а вместо пенсии - дети и внуки должны помогать? Так я и вам могу сказать - нечего жаловаться, пускай муж вам помогает.
Сообщение было удалено
Вы сами готовы отказаться от пенсии в пользу молодых?
Сообщение было удалено
вот с этого места поподробнее, про ЖКХ
Тут у меня тоже наблюдения имеются - стоит бабка и страдает как она с пенсии не может оплатить свою 4-комн квартиру в которой прописано 4 человека, дорого
Я ей вопрос задаю - дык а где все эти прописанные? если нет смените квартиру на меньшую, тогда и жкх меньше будет и деньги еще появятся
Сообщение было удалено
Ну мне муж и помогает сейчас, пока я в декрете, и случись, чего, если бы я слегла (не дай Бог) я бы в первую очередь просила помощи у родственников, а не ожидала бы, что чужие люди мне что-то должны или кто-то будет терпеть меня на работе. Странные отношения с родственниками, когда пожилой инвалид вынужден выходить на работу и дети молча на это смотрят
Сообщение было удалено
Это как? конкретизируйте
Сообщение было удалено
А, то есть теперь пенсионеры должны еще из своего родного дома выехать за 101-й километр? Заслужили к старости, так сказать ... Да уж!
Сообщение было удалено
Обыкновенно. Назначат вам пенсию, а вы откажитесь. Молодым деньги больше нужны. Так сколько вам еще до пенсии?
Сообщение было удалено
А раз заслужили, то чего жаловаться? Вон, можно помочь себе, если у пенсионера 4-х комнатная квартира - сдавайте комнату студентам прибавка будет +15 тыс, и еще бытовая помощь, что б нет?
А иначе, если не тянете 4-х комнатную квартиру, Вам никто не обязан, слишком жирно получается. некоторые ютятся в двушках по 2 семьи ,а тут бабка барышня живет одна в трешке, еще и почести ей... не жирно?
Сообщение было удалено
А то, что государство на это молча смотрит (на которое этот пенсионер отпахал выше крыши) - это то есть нормально?
Сообщение было удалено
вот это мне тоже немного непонятно, вы ж незабесплатно работали, получали ЗП, если вам больше 55 ваши дети ходили в бесплатные садики, школы, медицина была бесплатная для детей и для вас, квартиры опять же давали
Молодежи то сейчас куда сложнее, еще я думаю наши дети и пенсий то получать не будут, мы вот еще как то проскочим
Сообщение было удалено
так это бывает и правда про "всё рухнет". Я вот в библиотеку бывает хожу - ленинку. там как в моем детстве работали дамы - так и работают, а те, что помоложе - меняются каждый год. И молодых я тоже могу понять - зарплата мизер, работа хоть и непыльная, но тоскливая, - и как только у них появляется возможность уйти - уходят. И руководство это понимает прекрасно. Но с другой стороны там целая система, въехать в которую надо около года. И чем каждый год обучать новую молодую - удобнее использовать уже проверенных. И в школах то же самое.
Сообщение было удалено
Ну так и говорят , что надо запретить пенсионерам работать. Вот отработал человек свое - и пусть отдыхает! Пусть комнату сдает если квартира 4х комнатная, будет доход пассивный + пенсия, и все нормально, но зачем до последнего ходить на работу и измываться и над людьми и над собой?
Сообщение было удалено
Не знаю, как с библиотеками, но коллеги меня в школе не обучали, меня просто кинули и сказали - что хочешь то и делай, надеялись что я сразу коленки описаю и убегу, а когда не убежала, да еще получаться стало, стали гадить конкретно, выживать. Испугались, что я конкуренцию составлю, видимо. Просто так человека так не выживают
Сообщение было удалено
ГостьГость
Вы сами готовы отказаться от пенсии в пользу молодых?
Это как? конкретизируйте
Обыкновенно. Назначат вам пенсию, а вы откажитесь. Молодым деньги больше нужны. Так сколько вам еще до пенсии?
вот это мне тоже немного непонятно, вы ж незабесплатно работали, получали ЗП, если вам больше 55 ваши дети ходили в бесплатные садики, школы, медицина была бесплатная для детей и для вас, квартиры опять же давали
Молодежи то сейчас куда сложнее, еще я думаю наши дети и пенсий то получать не будут, мы вот еще как то проскочим
В пользу каких конкретно молодых?
Своих, конечно, если у них возникнет такая необходимость
Абстрактных, не вижу никакого смысла, я ж не благотворительная организация
Полгода мне до пенсии
А вам сколько лет?
Сообщение было удалено
Ну и хорошо - значит сильнее стали, молодец. По поводу своей "крепости" - не обольщайтесь. Я вот здоровый мужик под 30, всяко могу прогнуть, когда мне надо, но тоже не всегда могу осадить пенсионерок) наверное мне просто их жалко)
Сообщение было удалено
Да а у меня воспитания не хватало, привыкла с детства внушали "уважай старших" ну язык не поворачивается повышать голос на женщину, старше тебя на 30-40 лет, хотя она на тебя орет , нецензурно выражается и тд... тяжело сломать установку( но зато теперь на НЛП точно не поведусь, директор то не старик немощный, и завуч тоже не старушка, поэтому с чего я должна их уважать , как стариков за возраст? Нет уж, пусть объяснят.
Сообщение было удалено
ну да, от школы много зависит - иногда ситуация как небо от земли, а школы - через дорогу. Кстати, всё равно не думаю, что дело в том, что дир молодой) У моей приятельницы - дамы около 33-34 лет, учительницы - пожилая директриса зовет ее "деточка", но обеспечивает ей "зеленый свет" во всех начинаниях с самого начала - потому что "деточка" на самом деле умница и хороший педагог. На высшую категорию вот защитилась в прошлом году. Поэтому я с вами спорю просто о том, что дело не возрасте, а в характере
Сообщение было удалено
Ну или знаете, узнавали мы у знакомых, там о моем директоре слухи, что он только своим помогает и платит хорошо (причем слухи с разных округов) а у всех, кто директору не приглянулся зарплата пшик и отношение как к гамну. Скорее я уж очень не приглянусь ему, судя по такому отношению и зарплате, он меня прям ненавидел люто, ну бывает такое, не понравился человек, только не пойму, почему бы не намекнуть было, не улыбаться, а сказать, что "мол ищите другую школу" к чему такое лицемерие?((
Сообщение было удалено
Потому что
1. пенсия маленькая, а деньги нужны
2. статистикой доказано, что чем дольше человек работает, тем дольше он живет
3. работа благотворно воздействует на ум, отодвигая альцгеймера и пр.
Я ж не сижу молча, Гармон, я справки навела, как увидела такую несправедливость по зарплате.... у меня много знакомых, округа разные, у сестры дир когда услышал про нашего сразу сказал "оооо такой-то округ ну ясно..." посмеялся и сказал, что там очень мало платят , просто называла она округ и люди говорили "ооо ну все ясно"... неспрота же! А я дурочка поначалу думала, что понравилась))) забавно