Почему людей после пенсии оставляю на работе, если :
1) они не умеют обращаться с техникой
2) ненавидят , отрицают прогресс, не хотят учится новому
3) у них явные проблемы со …
аааа опять окраинная пропаганда! все !поняла! блин когда ж им вместе с ВК этот форум вырубят! Я прям лично шампанское открою, когда это наконец случится , ВК стало чище и спокойнее, и на этом ресурсе им нечего делать
Сообщение было удалено
Вам по полочкам разложить? Извольте!
1) Колорадская ленточка символизирует нынешнюю агрессивную и безумную политику России. Это напрямую влияет на уровень жизни в стране.
2) Тем что вы топите бедных пенсионеров, вынужденных работать на пенсии, вы себе жизнь не улучшите.
3) Ваше мнение о пенсиях слуг народа и газпрома, этому самому газпрому и слугам народа - до лампочки. А вот ваше мнение насчет того, чтобы обобрать нищих пенсионеров, они услышат. Будьте уверены.
Так понятно?
Сообщение было удалено
Лися, я и так уже поняла, кто вы и откуда. Не стоило приплетать Украину, чтобы лишний раз меня в этом уверить!
Сообщение было удалено
Скоро-скоро отключат Вам и этот сайт))) скорей бы, а мы ток поржем, что ж не торопятся вас брать кстати в Союз, раз Вы такие прогрессивные? ыыыыыы
Идите еще поплачьте над своими евро мечтами , мечты- мечтами, а на деле только сало) это как есть поговорка, об этом "ты в одну руку с.р.и. а в другую мечтай и посмотри, какая рука быстрее наполнится"))))))
Сообщение было удалено
подозреваю, что ни ваше, ни мое мнение никто не услышит
у нас 99% населения - нищие, а мысль про нищих пенсионеров уже мифами обрастает. У нас и молодежь не сильно богатая по сравнению с теми же пенсионерами.
Если сейчас провести эксперимент и каждому пенсионеру раздать по миллиону рублей, я больше чем уверена что бОльшая часть пенсионеров часть денег отдадут детям-внукам, а часть отнесут в депозит, и не захотят лично на себя потратить и путешествовать не начнут. Менталитет такой.
Так и тут, что Автор пишет - будут сидеть и делать вид что работают, но заработанные деньги будут тратить не на себя, а на тех же детей-внуков
Так не лучше ли освободить эти рабочие места для притока молодых умов, а дети-внуки сами себя прокормят
Сообщение было удалено
Лися, чего ж вы так надрываетесь-то, а? Ваш интеллектуальный ровень и так понятен. Можно уже и притормозить с доказательствами.
Сообщение было удалено
Пишите-пишите, пока пишется, скоро и этот ресурс отрубят вам)))))))
подозреваю, что ни ваше, ни мое мнение никто не услышит
у нас 99% населения - нищие, а мысль про нищих пенсионеров уже мифами обрастает. У нас и молодежь не сильно богатая по сравнению с теми же пенсионерами.
Если сейчас провести эксперимент и каждому пенсионеру раздать по миллиону рублей, я больше чем уверена что бОльшая часть пенсионеров часть денег отдадут детям-внукам, а часть отнесут в депозит, и не захотят лично на себя потратить и путешествовать не начнут. Менталитет такой.
Так и тут, что Автор пишет - будут сидеть и делать вид что работают, но заработанные деньги будут тратить не на себя, а на тех же детей-внуков
Так не лучше ли освободить эти рабочие места для притока молодых умов, а дети-внуки сами себя прокормят[/quote]
---
Каких умов??? Это вы о бюджетниках в госструктурах? Мне ваши молодые в МФЦ ТРИ МЕСЯЦА не могли фотографию загрузить для оформления карты москвича. А что касается частных компаний, то давайте руководство само будет решать, кто ему больше нужен - образованный и умный пенсионер или т\упая курица навроде автора.
Сообщение было удалено
++++ о чем и речь! И так сделает 90% пенсионеров (отдаст деньги детям/внукам) больше, чем уверена! А почему молодые спецы тогда должны страдать просто ради того, чтобы какие то здоровые лбы были прокормлены пенсионерами?
Сообщение было удалено
Ахаха.... отключат скоро, вместе с нефтью ой отключат)))))))
Сообщение было удалено
Ты бы лучше в политику, курица, не лезла, а подумала о проблемах насущных...зима так то скоро... чем топить будешь хату свою? :D
Гость, дровишек наготовила уже? гыы
Сообщение было удалено
про частные компании я речи не веду, уже писала, что ни один директор коммерческого предприятия не будет держать абы кого, там прибыль нужна, а соответственно хороший спец будет всячески поощряться независимо от возраста.
А про ваш случай - молодые тоже разные бывают, но вы ж не будете спорить что если рассматривать этот вопрос в общем и целом, то молодые мозги мобильнее старых
Сообщение было удалено
Какой смысл рассматривать вопрос "в общем и целом"? В жизни все конкретно. А что касается "общего и целого", будут пенсии нормальные, ни один пенсионер работать не будет.
Сообщение было удалено
Так Вы себе противоречите. То Вы утверждаете, что пенсионеры такие умные , прогрессивные и вообще , без них работа бы загнулась и "тупая молодежь" бы развалила все, то теперь утверждаете, что , оказывается, при нормальной пенсии они бы работать не стали ... как так? А как же без их великого ума ? Тогда весь процесс работы остановился!
То бишь все просто как два пальца...дело тупо в деньгах, а не в каком-то там великом долге или исключительном уме....
Сообщение было удалено
а смысл говорить о частных случаях?
тем более это жизнь - старое сменяется молодым, закон жизни, всегда так было и будет
не факт, нормальная пенсия это сколько? для каждого эта цифра индивидуальна, у каждого свои представления о достойной жизни
Если с той же европой сравнивать - так там и пенсионный возраст гораздо выше
Если сейчас взять сумму пенсий что выплачивается пенсионерам с 55 лет до 60 - если поднять пенс возраст, то и пенсия у более старших увеличится.
Вообще, я думаю, это менталитет такой - кроме как ходить на работу человек в возрасте не знает чем себя занять, при этом работа это сидеть на попе с 9 до 5 и неважно чем заниматься, бумажки перекладывать, при этом особо не заботясь как всё это выглядит со стороны.
Вообще, старость это не очень приятно, кто ж спорит, но просто самому себе нужно отдавать отчет о реалиях
Сообщение было удалено
Давайте вы придете ко мне на работу и попробуете посидеть на попе с 9 до 18 моей помощницей. А я посмотрю, сколько вас мое руководство будет терпеть. Это, если собеседование сможете пройти. А вы не сможете.
Сообщение было удалено
откуда такие безапелляционные заявления?
почему вы решили что не смогу
я ж про вас лично не утверждаю что вы плохой специалист, может вы то самое редкое исключение и действительно много пользы приносите своему предприятию
если человек действительно профессионал своего дела, то не будет он самоутверждаться за счет других, тем более на анонимном форуме
Сообщение было удалено
------
А откуда вдруг такая обида? Это был всего лишь ответ вам вот на это
А человек, имеющий о работе такое, извините, совковое, представление, к нам в компанию попасть не может. По определению. Мой ответ вас удовлетворил?
Сообщение было удалено
А ты должна думать! Ты не будешь вечно молодой,и на пенсию пойдешь минимум в 63 года,а не в 55. Вот тогда и вспомнишь свой гонор
Сообщение было удалено
Его уже увеличили для мужчин до 65, лет,женщин 63 лет. Вы что в другом госудаостве живете
Сообщение было удалено
и ты думаешь, что когда мне будет 63 мне кто-то посторонний будет должен? И посторонние люди обязаны будут работать за меня? А прости, с какой стати?
[quote="Иришечка"]Так это троллям спецзадание дано. Раскачивать общественное мнение, чтоб у работающих пенсионеров пенсии отнять. Тут давно уже такие темы появляться начали.
работающим пенсионерам пенсии вообще нельзя выплачивать, Если уж они выбирают работу[/
Что бы к твоему выходу на пенсию, тебе ее вообще перестали платить, а на работу что бы тебя уже не брали , потому что молодым должна дорогу уступить. Вот от души тебе это желаю
А вообще, в целом, если сравнивать нечестно. Почему я , работая пятидневку с утра до вечера, имела зарплату 30 к и бабка пенсионерша, которая работала 3 раза в неделю имела также 30 к за выслугу лет и ещё тыс 20 пенсии. Почему бабка работает 2 дня в неделю и у неё 50 тысяч а я должна работать пятидневку за 30 и при этом периодически заменять ее? Кто обьяснит?
По многим причинам. Если мы их осуждаем, то когда доживем до пенсии будем по-другому мыслить. Пускай как есть.
Нет, а почему я должна работать в 2 раза больше а иметь меньше бабки с пенсией ? Вот объясните. Ну я условно выражаясь , не конкретно я, а многие молодые у которых нет регалий за выслугу лет
Сообщение было удалено
А что, пенсию бабке ваш работодатель разве платит? И почему вы на мои налоги сидите в декрете???
Сообщение было удалено
как можно в буквах на экране узрить обиду мне непонятно
Про вашу компанию в теме нет и речи, никто не в курсе что у вас за компания и что вы делаете, я ж и написала - я не отрицаю того факта что вы высококлассный пенсионер на высокотехнологичном предприятии.
Но предприятия и организации бывают разные, в том числе и такие где пенсионеры перекладывают бумажки с 9 до 6, от моего или вашего представления о работе такие явления не исчезнут
Сообщение было удалено
На таких предприятиях и в таких организациях, о которых вы говорите, молодые точно так же перекладывают бумажки с 9 до 6.
Сообщение было удалено
я не знаю в каком вы живете, но в нашем увеличили только для определенных структур госслужащих, все остальные идут на пенсию как и раньше в 55 и 60
Сообщение было удалено
ну так пусть лучше молодые это делают, и эстетичнее и может пошустрее будут их перекладывать
Сообщение было удалено
Вы или тролль ... или безнадежны. Вам сколько лет?
Сообщение было удалено
вот я кстати и начинала писать с ситуации когда пенсионер работает в госструктуре, и в результате получает ЗП от государства и пенсию от государства, т.е.две выплаты из ваших налогов
Сообщение было удалено
Я сидела полтора года на налоги в декрете (платили 14 тыс) которые отчисляли с моей же зарплаты (от 14 тыс моей зарплаты каждый мес уходило на налоги, это мне и выплачивали полтора года)
Сообщение было удалено
Это Вы безнадежны, может Вы та самая старая бабка, которая уже немощная и ее начальство гонит и так и сяк а она уперлась своими когтистыми лапами и ни в какую не хочет уступать дорогу молодым, поэтому Вас так задевает эта тема и Вы принимаете на свой счет?
Во-во кстати! А пенсию тогда с чьих налогов пенсионерам платят? Как раз с работающей молодежи, а это совсем околеть, молодежь получается и заменяет и еще и с их зарплаты на пенсии идут бабки, а с какого, простите, буя так должно быть?
Сообщение было удалено
Ну а мне пенсию платят с моих налогов. ОК?
Сообщение было удалено
А ну ок, только тогда мои нынешние претензии остаются в силу про уступку дороги молодым и про немощных стариков.
Сообщение было удалено
классика жанра - когда кончаются доводы в дискуссии переходят на личность
Я не тролль и лет мне много, без пяти минут пенсионерка
Просто наблюдаю и ужасаюсь, и не понимаю работающих пенсионеров цепляющихся за работу и молодежь жалко
Вообще, я тоже в работе одно время молодежь не любила и считала что ничего не знают и не умеют, а потом посмотрела другими глазами - а может они просто мыслят по другому, и уйдет старшее поколение на заслуженный отдых и ничего не рухнет ведь.
ЫЫ да в нашей стране, по ходу, выгоднее быть стариком, нежели молодежью. Работаешь 2 раза в неделю, получаешь зарплату за выслугу лет + пенсию, и они еще жалуются? Я куею, дорогая редакция!
Плюс опять же, жёсткая дедовщина , часто стариков берегут а на молодежь сваливают тонны работы. Получается молодежь работает за всех, в поте лица, получает меньше чем пенсионер вместе с пенсией и все еще жалеют бедных пенсионеров! Епт! Да у них даже льготные проездные! Молодежь чтобы проездной только купить от 3тыс в месяц отдает!
Я лично в госорганизации ощутила на своей шкуре все прелесть неуважение к молодежи и лизания зада пенсионерам, которым, как мы выяснили, итак живется ну очень даже неплохо.
Надо, как на Западе - или пенсия, или зарплата. Тут тоже пенсы-бебибумеры оккупировали намертво все хорошие вакансии. Пенсии отличные, но зарплата всяко больше, вот и сидят, ломом не сдвинешь, им, видите ли, скучно дома. Это ж каким примитивом надо быть, чтобы ничем, кроме работы, не уметь себя занять. Лично я уйду на пенсию в первый же день наступления пенсионного возраста, буду кайфовать, заниматься собой, путешествовать.
Поэтому в госструктуры не идут нормальные, молодые профессионалы, зная все прелести, что там сидят немощные бабки и вцепились попой в стулья намертво и выживут все живое, ни одна коммерческая структура не стала бы держать на работе слепо-глухую бабку, которая не умеет работать на компе, ибо это приводило бы фирму в убыток, зато в госструктурах только такие и работают. Вот от этого и качество нашей медицины и качество нашего образования такое низкое!
Лися, успокойтесь, молодость- недостаток, который быстро проходит.
Сообщение было удалено
сочувствую
Авторша,успокойся, молодость быстро проходит. Не можешь нормальную работу найти, конкурируешь с пенсионерами? Так никто не виноват, что ты ни на что не способна.
На самом деле пенсионеры работают там, куда не идет молодежь. Тут все писали про гос. структуры, вот у людей цели, в гос. структуре работать, за мизерную зарплату. Реально, в большинстве случаев она маленькая. Плюс есть возрастные ограничения по гос. службе: до 60 лет, далее можно до 65, если руководитель договор заключит. И где на гос. службе древние пенсионеры? Авторша описала каких-то умирающих, которым за 80, нет таких в гос. учреждениях.
Далее: у нас в городе из всех компаний, где большие зарплаты (газ, электричество, нефть) людей сразу выгоняют, как только на пенсию выходят. Так как очередь уже из деток стоит. Но чтобы туда попасть нужен большой блат.
В частных компаниях попроще тоже никто не будет держать работника, который постоянно болеет, там и молодых с детьми не любят из-за этого. Вижу пенсионерки уборщицами работают, авторша, ваше место они заняли?
У мамы подруга работала смотрителем в музее, за копейки, чье место она занимала?
У мужа дяде 68, работает, в гос. конторе, в сфере IT, не отпускают на пенсию. Молодежь на его место не претендует, так как хотят в "силиконовую долину", ну или в Москву.
Так что за работа такая у автора?