Гость
Статьи
Взяли на работу …

Взяли на работу женщину предпенсионного возраста!

Уволилась моя коллега, с которой у нас, можно сказать, одна работа на двоих. Мы были взаимозаменяемы. На её место взяли женщину 53 лет, через 2 года на пенсию. Хвалили её, какой она человек, и что 20 …

Автор
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
мышь+

Сообщение было удалено

В общем так и есть, кроме бюджета и работы. Все воруют, изменяют, насасывают. Если вы о чем то не знаете, не значит что это не просходит.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Мы обсуждали не наличие "блатных" (которые, кстати, виноваты лишь тем, что знакомы с действующим работником/учредителем организации). А то, что не везде требуется бесплатно работать за своих коллег

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Так, извините, это как раз вы рассуждаете, как раб. Ваша цитата: " "Дааа, называй меня никчемным, ммммм, депремируй меня до МРОТа, ооооо, уууаааа, ммм, да кому же я нужен, кроме тебя, благодетель... *лиз-лиз священную ногу*"
То есть, будь доволен, чо дают и заткнись.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А как же рыночная стоимость специалиста? Ну уж нет, мне важно знать сколько получает коллега которая делает ту же работу что и я. Если меньше - мне приятно, меня ценят; если больше - меня обманывают и не ценят.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А это имеет прямое отношение к теме. Вот сидите вы от звонка до звонка и выполняете всю работу, скажем, за 70 тыс. А тут же - блатной, приходящий на работу на полчаса раз в неделю и получающий 300 тыс. Вот и получается, что вы работаете за двоих. Собственно, ситуация автора как раз.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Какое мне дело до его зарплаты? Обязанности каждый берет на себя сам, и адекватную обязанностям надбавку - в своей оценке - согласовывает с работодателем тоже сам. Просто не нужно соглашаться на 70, если считаешь, что твой труд стоит больше

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А коллеги которые могут позволить себе не работать и есть блатные. И зачастую в фирмах в отделах есть некий объем работы который +- распределен между всеми спецами одного профиля и ничегонеделание одного всегда должны компенсировать остальные, что бы суммарный результат не страдал.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вы же сами говорите: есть люди, которым платят не за услуги специалиста, а за степень знакомства или родства. При чем тут ваша зарплата как специалиста?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не должны. Могут - если их это устроит

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь, вы мне во многих темах были симпатичны именно тем, что вы человек как мне казалось видавший жизнь и ее разные аспекты. Практик, а не теоритек. Но здесь я с вами в корне не согласна. Ибо для здоровой самооценки узнать что твой коллега получет больше (особенно когда многократно больше) очень губительно. Это в принципе подрывает веру в себя как специалиста, лишает мотивации и т.д. Потому я не поверю что столкнись вы с таким в жизни хладнокровно продолжите выполнять свою работу и червячок точить не будет.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь, вы голосуете за Единую Россию?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не хожу на выборы. Ленивая очень

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что вами описана не здоровая самооценка, а завистливость. При здоровой (которая, как мне кажется, у меня есть) по барабану чужие кошельки, чужие трусы и чужие жизни. Интересует свое благополучение само по себе

мышь+

*благополучие

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

+
очень здравая позиция для наемного работника

Гость

Отпишусь сразу на коменты 108,109. Две ситуации. В первой имеем отдел продаж компании в составе 4 человек. На отдел "спущен" план продаж. За выполнение и перевыполнение - премия, за невыполнение - штраф. План расбросан между всеми равномерно: каждый знает свою цифру и стремится к ней. В отделе кто то филонит и его цифру надо бы компенсировать работая сверхурочно, что бы суммарно выйти на план и получить премию. Филонящему плевать на премию - его и так не обидят. Вы конечно не должны, но премию хочется. И вторая ситуация когда вы руководитель такого отдела и ваша зп напрямую зависит от успешности отдела. Вы идете к начальтсву и предлагаете уволить нерадивого работника, а вам настоятельно рекомендуют его прикрывать. Либо распределите план на остальных рабочих лошадок пока их терпение не лопнет, либо сами впряжетесь (но ваших прямых обазанностей с вас никто не снимал).

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Позвольте вам не поверить! Судя по всему, специалист вы никакой, поэтому держитесь за то, что есть. И готовы посему лизать не только шефу, но и всем его протеже, лишь бы вас не выкинули. Человек, который что-то из себя представляет, так бы не рассуждал. Поэтому, кстати, и скрыта зарплата коллег. Потому как, если информация просачивается, может быть шок.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Это мне тоже безразлично. Главное, что непряжно и дохода хватает на все желаемое

мышь+

Ненапряжно*

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Сейчас кризис. И таких приблатненных будет все время прибывать. Так что, вскоре не будет хватать дохода. И о рабочих лошадках подумают в последнюю очередь. Потому что своих обеспечивать надо.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

PS. Да, и, кстати, резюме. Автору надо сидеть и не рыпаться. И думать только о своей зарплате и своей работе, не обращая внимания ни на каких теток. Правильно?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Что касается думать о своей зарплате и своей работе - правильно. Свою энергию стоит тратить на свое благо, другие ее не заслуживают, у них своя есть. Что касается сидеть и не рыпаться - уже писала: неправильно. Не надо работать за других бесплатно

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Когда будет не хватать - тогда и будет смысл брать подработки. А сейчас - да зачем?

Гость

А меня всё же интересует персона непосредственного начальника авторицы, которого она выставляет тут белым и пушистым.
Позволю себе не поверить в это.
Если он не видит ситуации - слеп.
Если видит, но ничего не предпринимает - значит прогнулся.
Так что союзников у автора нет.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

вы знаете, в нашей стране, где чувство такта и рабочей этики - пустой звук, "обычное сообщение о профнепригодности" выйдет тебе боком.
Меня вот спросили мнение об одном работнике - с ним вместе работали - плохой работник. Ну я и сказала. Это передали ему. Итог - он облил меня кафном. Хотя общались по работе и по жизни нормально.
но права я оказалась - его взяли все ж таки - лучше не нашли - он завалил дело.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Так это автор считает, что за других. А начальство, видимо, считает, что все норм.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Так вы работаете неполный день? Иначе какие могут быть подработки?

Гость

Знаю коллектив, где все работают за начальницу, а она только премии себе выписывает и не досиживает на работе до конца дня. У неё связи. Вот так.
И все терпят, не хотят искать новое место. Да и не густо сейчас с рабочими местами.
Вот вам и правда жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я ушла из конторы - она сдооооохла.
ЩАс в другой работаю - начальство - мужик-истерик, все забывает, путает, орет. Но как-то на меня очень мало (работаю из дома), а вот на девочку-непосредстенного начальника в этом регионе - очень много. Потом с..ка такой нашел к чему придраться и оштрафовал ее - по мне - не за дело. Она уволилась. Наступила жжжжоооооппппааа. Даже мне тяжело стало и я подумываю уйти. Тогда точно все рухнет.
Идти к нам никто не хочет - третий месяц - эти зарплаты люди не хотят, да и наслышаны о начальнике-истерике.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

53?

дура уже до 60 подняли

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда руководитель сидит в одном кабинете с подчиненными (я бы даже сказала - чаще наоборот). Также многим пофигу, как работа делается: главное, чтобы она была сделана. Отчет ложится на стол в срок, данные верные: с чего бы ему озадачиваться вопрос о том, кто в каком соотношении этот отчет подготавливал?

Гость

а нам вообще до 63/65 работать

хрен доживешь ...

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Соместительство, вторая ставка. Совмещение. Или о чем вопрос?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Думать надо, что, как и кому говоришь.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

а тут думай-не думай - не угадаешь, как человек эти слоав потом использует. С тех пор больше не даю негативных отзывов. Единственно что себе позволяю - говорю, что "ну... в общем, я - лучше" ))

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Тогда он просто начальник.
А хорошим начальником лично я считаю такого, для которого его подчинённые люди, а не пешки.
Такой сам озаботился бы: Оля, ну, как твоя подопечная Марьванна? Делает ли успехи? Справляется? Чем тебе помочь?
А тут Оля всё ему и сказала бы, обо всех проблемах с подшефной своей без пяти минут песионеркой.
Кстати, меня тоже обучали в не молодые мои годы, но коллеги получили официальную оплату за наставничество.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мышь всего лишь с/раный кадровик с функциями буха, у нее просто завышенное самомнение. Не обращайте внимание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так, вполне соответствует моему предположению - такие больше всего боятся, что их турнут, потому что ничего из себя не представляют. Поэтому - да, начальство у них всегда право. У нас, кстати, блатные тоже все тихо сидят, не рыпаются, потому что без этого, конкретного, начальника нигде и никогда и копейки не заработают. А специалисты - да, время от времени уходят, когда терпение лопается. Но, поскольку, з\а\дница во всей стране, многие возвращаются потом.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос не в том, кем и кого вы считаете. Вы пишете: "Если он не видит ситуации - слеп". Нет, не слеп. Просто не считает необходимым вмешиваться в работу нормально функционирующего подразделения

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Тогда слепы вы, раз не увидели, что дальше я написала, а если видит несправедливость и молчит - значит прогнулся.
Мышь такая мышь. Глазки маленькие, суждения узкие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кадровики вообще по жизни сраные.
Ну как же, на работу людей принимают, лопаются от гордости.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Гость

...А тут Оля всё ему и сказала бы, обо всех проблемах с подшефной своей без пяти минут песионеркой.

Кстати, меня тоже обучали в не молодые мои годы, но коллеги получили официальную оплату за наставничество.

Это ложь. Не я не увидела, а вы не писали.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Разве сложно сделать запись в трудовой книжке? Они ж шаблонные. В чем тут предмет гордости?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А вы дочитайте до конца мой пост 124. В телефоне у него такой номер, на ноуте может быть на один больше или меньше.
Ничего, найдёте, кадровичок-боровичок.🍄

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А вот поди ж ты, гонором так и пышут.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы думаете, что я занимаюсь кадровой работой?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

мышь+

ГостьА вы дочитайте до конца мой пост 124. В телефоне у него такой номер, на ноуте может быть на один больше или меньше.

Ничего, найдёте, кадровичок-боровичок.🍄

Почему вы думаете, что я занимаюсь кадровой работой?

одна птичка сказала.
А вообще на вумане мышей развелось плюсанутых, не поймешь, кто под кого косит.

мышь+

[quote="Гость"]Если видит, но ничего не предпринимает - значит прогнулся.[/quote
А что он должен предпринимать? Работа выполняется. Работники возражений не имеют, молчат

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Я так не писала. Я писала о том, что нужно непременно поднимать вопрос оплаты дополнительных обязанностей

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Вот я и говорю, что он просто начальник.
У меня была когда-то хорошая начальница.
Помимо того, что она была профессионалом, она была нам как мать. У справедливой матери не станет один ребёнок пахать, а другой на печке валяться. Вышестоящих она не боялась, высказывалась прямо, блатные при ней не водились.
Так что автор пусть поступает как хочет, я её просто в терминах по правила чуточку, хороших начальников она не видала.