Уволилась моя коллега, с которой у нас, можно сказать, одна работа на двоих. Мы были взаимозаменяемы. На её место взяли женщину 53 лет, через 2 года на пенсию. Хвалили её, какой она человек, и что 20 …
Сообщение было удалено
Тут я с Мышью согласна. Начальству класть кто и в какой пропорции выполняет объем работы, их интересует результат. Его работа, что бы команда работала, мотивация отдельных индивидов не в ходит в приоритеты его работы. Случаются конечно дальновидные руководители, но таких днем с огнем. Если работа слабо созависимая, то автору правильнее было бы выполнять ТОЛЬКО свою работу, а коллега пусть выполняет свою в силу компетенции. Иными словами представить работу коллеги под ее же ответственность.
Сообщение было удалено
Да, это большая редкость.
Сообщение было удалено
Почему бы и нет? Если отвлечься от ситуации автора и говорить только о детях справедливой матери - то уравниловка хороша только при равных способностях. Сообразительный делает все быстро - почему он должен пахать наравне с тормозом, знаний и мышления которого недостаточно для оптимизации процесса работы и быстрого ее выполнения?
Сообщение было удалено
Но тогда она и кормить должна побольше того, кто пашет. Сама. А не ждать, пока он потребует добавки, ему же пахать. А валяние на печке не требует дополнительных калорий.
Сообщение было удалено
В случае, когда это реальная мать реальных детей - да, стоит. Обязана сделать так, чтобы дети ювли сыты. В случае отношений работодатель-работник - идея уже не работает. Платят за результат, а не за изображение процесса
Были*
Сообщение было удалено
А напарнице автора платят именно за "изображение".
Мышь, вы как будто оторваны от действительнсти.
Сообщение было удалено
Это ненадолго. Либо сами срывают сроки, либо не выдержавшие коллеги приходят просить прибавку или помощника
Бывает, что и надолго. Смотря, какие связи.
Сообщение было удалено
Ее по знакомству видимо взяли!
Я обучала молодежь. Тупее я в жизни никого не видела. Никакие инструкции/записи им не помогли. Люди не умеют в реквизитах разобраться в 1С, какие в ппписду матрицы сетевых магазинов или отчеты. Каждый день как с чистого листа. Косяк на косяке. Я же разгребаю и я же делаю свою работу. Ж...а.
У меня хорошо получилось. Одна ушла сама. Вторую уволили под сокращение штата. Я одна работала и с надбавкой з.п. получала. Из другого отдела меня подменяли. А потом благополучно ушла в декрет. Работу передала в другой отдел. А там контора и закрылась.
Автор, сообщай начальству, что она не подходит. Пусть отдел кадров ее увольняют. Ищи замену себе. Хорошо бы самой выбирать, если будет из кого. А то время потеряете и она привыкнет и твой труд в трубу. Хотя он и так в трубу. )
Поищи среди сотрудников, кто более-менее толковый, но получает мало. Дообучаешь, и он рад будет, и тебе хорошо.
И это не жалоба. А констатация факта. Если человек не соответствует должности, то надо уведомить начальство, а не покрывать ее бестолковость, впрягаясь за двоих.
Сообщение было удалено
Что за чушь? Какое отношение имеет к этому возраст? Тем болеее, что это никакой не возраст. Мне 51 и я диссертацию защищаю. Заметила по своей маме, что она стала тупить в профессии к 80 годам, а до этого была - молоток! Вы проповедуете тут дискриминацию по возрасту. Ваша помощница, видимо, не работала никогда по данной специальности.
[quote="Автор"]можете не верить но это не разводка.
говорят что она до кладовщика работала 20 лет экономистом.
я у неё постеснялась спросить где это она экономистом работала, что не знает элементарных понятий.[/
Так с этого и надо было начинать, что она слабый профессионал , а не то, что ей 53. Свалили все в кучу.
Народ, вы ведь не знаете,кто эта тётка. А, если это бывшая любовница, а то и нынешняя начальника, а может и ещё кого. Просто я таких случаев массу знаю, у нас на одну работницу так стукнули( ей тоже 53), наглая и плохо работала, мы не сном ни духом,что она любовница завотдела, очень много потом неприятностей было
Странно, моя мать в 70 лет впервые увидела компьютер (мы ей подарили на юбилей). Года она нас доставала с сыном и по телефону, и лично. Мы ей конечно и так показывали всё, но первый год она нас замучила просто вусмерть, но мы терпели и повторяли снова и снова. Сейчас она (74 года) не вылезает из соцсетей, нашла там своих старых друзей, родню, одноклассников., вспомнила немецкий язык и сидит на форумах Германии. Ноги у неё плохо двигаются, ходить трудно, так она вовсю по Интернету... Музеи, картинные галереи, театральные постановки - всё её. Word и Excel ей конечно без надобности, но всё равно умеет в Word-е простой документ состряпать.
А у вас тётеньке 53 года, и она с какого-то хрена уже не осваивает компьютер...
Хотя что я про маму говорю - мне самой скоро 52, я программист. Новые технологии осваиваю в числе первых в конторе (средний возраст программистов конторы - около 32 лет. ). Скоро напишу свой личный обучающий курс по одной из этих технологий. Сейчас посижу на форуме и буду учиться дальше, завтра вебинар по новому для меня языку программирования... а через месяца 3 мы на нём будем делать проект.
Сообщение было удалено
Да глупости, конечно, про возраст. И в 80+, и в 90+ при желании комп осваивают (не профессию). Но тут ключевое же не возраст коллеги, а то, как с этим дальше работать..
Сообщение было удалено
Мдя уж, любовница - это серьёзно ))).
Сообщение было удалено
какого черта вы себе позволяете ? оскорбления писать, еще и чепуху какую-то. С чего это автор должна из кожи лезть чтоб некомпетентного человека обучать за счет своего времени и нервов ?
То что взяли сотрудницу такого возраста на должность - это скорее всего, знакомства. А если автор сама не чья-то дочка, то все ее вяканья - это ни о чем. Более того, начнет сильно выступать - могут и по носу щелкнуть, начать искать недочеты, косяки, делать подставы. Смотря что там за знакомства.
Автору лучше выполнять свой фронт работ и не волноваться так уж сильно, что без нее все загнется. Не загнется. А она как раз может получить не очень приятный урок.
Какой у нас народ, женщина не справляется со своей работой после длительного обучения, а автор виноват. Я заметила, что под каждым постом есть такие комментаторы едкие. Суть может быть еще в том, что автор захочет вернуться после декрета на это место. И если она оставит в таком положении отдел - добра нечего ждать. Лучше бы потактичнее сказать начальству об успехах вашей коллеги. Вы не должны выполнять работу за двоих. К тому же, сейчас в стране кризис, на рынке труда жесткая конкуренция, экономистов выпускается уйма каждый год. И работу найти - это большая проблема. Пусть освобождает свое место молодым и обучаемым, пусть в другой фирме и дальше работает кладовщиком.
Сообщение было удалено
Такая противная манера изложения, ппц
Тётенька скорей всего по блату устроена, что не понятно то, протеже начальства, и будет там дальше высиживать. А авторша зря о своей незаменимости думает. Жизнь не справедлива.
Сообщение было удалено
Я Вам, Юлечка, скажу другое. Моей маме 69 лет, она инженер-электрик, проектировщик шахт, угольных разрезов и обогатительных фабрик. Так вот, она и еще десять человек таких же были бы СЧАСТЛИВЫ уже уйти и дать вот эту самую дорогу молодым. Да и работа-то оплачивается повыше, чем экономист. Да вот беда: они уже и учат и учат, и учат и учат этих молодых... А толку х..р.ен. Потому что, во-первых, чтобы стать ХОТЬ-КАКИМ-ТО мало-мальски грамотным спецом , нужно ХОТЯ БЫ лет 10-15 опыта работы, а во-вторых... То ли вас, молодых, теперь так сразу в школе учат - как Задорнов говорит, жертвы ЕГЭ... то ли еще какая неприятность. Но что-то как какой проект посерьезнее - директор в ноги валится маме моей, за сердце хватается: только нас не покиньте, только помогите-выручите-сделайте!!! Я ее из-за этого только второй год к себе в город не могу перевезти.
. А намедни встретили двух бабок - бывших коллег маминых, так тем под 90!!! Идут под ручку по учреждению, головки трясутся... Спрашиваем: вы чего тут?? А они: да вот, проект же у вас тут тяжелый - вот, звали, консультировали тут ходили молодых специалистов, не справляются. Так что Вы бы, Юлечка, дорогу-то свою локтями-то не очень бы расталкивали. Надысь молодые борзые топ-менеджеры с зарплатой в пол-ляма каждому моей маме объясняли, как ей надо выполнять проект. Им в ответ пояснили, что задуманная ими конструкция рухнет прежде, чем дойдет дело до маминой электрочасти:) Молодые супер-пупер-образованные менеджеры снисходительно усмехались - до того "светлого" дня, пока таки конструкция в 7 этаже и площадью в несколько гектаров не обрушилась в одночасье... слава Богу, не убило никого. Менеджеры в ужасе теперь, суд начался - вот ждут, кому сидеть. Так что не торопитесь, Юлечка, поперек батьки в пекло - как бы за.дницу не опалить.
Сообщение было удалено
Я согласна с автором, что пожилые люди всего не понимают, их нужно дольше обучать. Сейчас уже не актуально говорить об опыте стариков. сейчас другие технологии. старики их не знают.
Сообщение было удалено
Издержки профессии. Можно бизнес собственный открыть, тем более, с экономически образованием, - и там права качать до посинения хоть 24/7.
Сообщение было удалено
Да лааадно:))) уж ТАКИЕ сейчас технологии - обо...аться:) Вот как раз про не...ебенные новые технологии втирали маме и ее коллегам менеджеры, о которых я писала, со снисходительной улыбкой превосходства современности. Технологии освоить можно. А вот опыт в профессии - только наработать, и не просто годами, десятилетиями.
Сообщение было удалено
Ой согласна, я как в угольную компанию не приеду, ***, взрыв мозга. Там на хороших должностях сидят сынки и дочки, которым на фиг не надо во что-то вникать, поэтому держат шаркающих ногами по коридорам пенсионеров, ибо молодые такие тупни сидят, а ведь от них зависит жизнь под землей. И аамое старшное, этот молодняк учиться не хочет у пенсионеров. Сам директор шахты говорит, что кадровый голод, и даже ВО по профилю не помогает.
176, ваш пример из другой области. Вы бы посты автора почитали. У той "опытной" женщины опыта экономиста- 0. Кладовщика- выше крыши. Думаю, кладовщиком она всем фору даст, в том числе и автору. Сравнивать инженера который проектирует объекты и экономиста, который выбивает в комп цифры, глупо. Вы ещё сравните работу врача и уборщицы.
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читали Автора. Написано, что у новой сотрудницы указан опыт работы экономистом 20 лет. Так вот, этот опыт - и то, чему тщетно обучает Автор эту женщину. могут элементарно спорить между собой. Когда у тебя мозг девственно чист - ты любую чушь схаваешь и поверишь, что вот так и надо жить. А те знания, которые, возможно, в голове у пожилой сотрудницы, ЛЕГКО могут противоречить "новым веяниям". Тем более в этой удивительной профессии, которой так можно учиться стало в последние 20 лет. Ну просто в каждом вузе есть экономические факультеты. Я все время думаю: куда они потом деваются, вот эти все "специалисты?":)))) Так вот, Автору, конечно, было бы легче - поговори она с человеком полноценно и разберись в ситуации. Да горе в том, что если проблема именно такая - не факт, что Автор сообразит, о чем ей, в случае ее милостивого согласия, поведает новая коллега. А ведь могли бы обменяться опытом - да и глядишь, найти общий язык. Но Автор слишком высокого мнения о собственной компетенции. Это распространенная черта молодых "специалистов":)
Сообщение было удалено
Автор в свой декрет собирается. Не нянькаться с уже готовым чужим взрослым
Сообщение было удалено
:) Автору еще до декрета, судя по всему, надо дожить:))) Верно выше написали - для начала, надо забеременеть, и потом еще с полгодика останется:)))
И про декрет. Вот например я, человек с тремя высшими образованиями и постоянной практикой интеллектуального труда, после рождения сына столкнулась с таким феноменом (сразу скажу, не я одна, знакомые тоже в списке): вот просто начисто отшибло память! От слова СОВСЕМ. Ну то есть, забывались не какие-то существенные вещи, а элементарные СЛОВА. Могла прийти с коляской в магазин, встать посредни него столбом да так и зависнуть минут на 15-20. Ну то есть я ВООБЩЕ не могла сообразить, зачем пришла. Хорошо, нас там знали, мы постоянные посетители:) А то могли бы усомниться в адекватности:) И в таком состоянии я находилась около полутора-двух лет, пока не начла потихоньку восстанавливаться. более или менее. Но все равно, ТАК работать головой. как до рождения сына, уже не могу - в таком режиме. Нужен отдых. Так что на месте Автора я вообще не обольщалась бы уж так заведомо уверенно по поводу декрета и всего, что будет после. А думала бы, как ей эффективнее подойти к решению СЕЙЧАС поставленной задачи: КАК НАУЧИТЬ? Могу заметить, что все начинается с желания - и умения объяснять теми словами, которые понимает обучаемый. Возможно, просто сама Автор, повторю еще раз, не все эти слова знает. Вот в чем дело.
Не от возраста это зависит,а от человека и его заинтересованности в работе.Я двух молодых обучала,ситуация была такая же
Сообщение было удалено
Вам не надоело ещё тут идиоткой прикидываться? Или вы на самом деле не догоняете?
Сообщение было удалено
А автора кто-то уполномочил сотрудников подбирать?
Сообщение было удалено
Ага, пойдет автор к начальнику и скажет: "Тут вот ваша блатная - дура дурой!" Подозреваю, что после этого автору там не работать :) Так что пусть сидит и не пикает.
Объяснять - это талант.
1. Надо самому досконально знать тему.
2. Надо объяснять чётко, доступно.
3. Надо влезть в мозг и психологию своего ученика. И понять, какое объяснение ближе именно ему, образ ли, сравнение, обобщение или детализация...
Не, ну это если чувствуешь в себе педагогическое начало, тогда и изгаляешься.
А если нет, то достаточно дать сухую пошаговую инструкцию.
Тупо следуй по ней - и точка.
Сообщение было удалено
это вы невнимательно читали - работала та тетя экономистом давным давно. Даже инженеру считается, что надо переобучаться, если 5 лет по специальности не работал.
И если все ж таки осты и госты в целом остаются прежними, то в экономике много чего нового произошло за 10 лет, в том числе вся работа стала выполняться на компьютерах, в которых та тетя ни бэ ни мэ. Ну да ладно - можно ж обучиться - даже пенсионеры осваиают компы. Но тете леееень, посему она прикидывается дууууурой.
Сообщение было удалено
Так идите и мамку замените, раз умная такая, а мать отдохнет хоть от работы!
Сообщение было удалено
че-то вы не договариаете. При строительстве "конструкций в 7 этажей" должна быть экспертиза/проверка (не знаю, как точно назыается) кучи контролирующих инстанций - Ростехнадзоров и прочих. Которые всяко должны были выявить, что эта х...нь рухнет по таким расчетам.
Сообщение было удалено
Не догоняю. Вообще намеков не понимаю, для собеседника проще сразу сказать прямо, если его целью не является пустой треп
Сообщение было удалено
Просто сейчас ВО покупаем а не зарабатываем мозгами.Мой сын учится в школе почти все пятерки.Но меня это не успокаивает.Так как он учится с помощью планшета.Взять например тот же английский язык.Перевод текста без знаний английских слов.За него делает интернет.Сыну часто напоминаю что полученную пятерку дели на двоих.хорошо что два года назад брали репетиторство.где он не плохо изучил правила и правильность произношения слов.За то с каждым разом все больше уважаю выступления Задорного ,где есть такие слова НУ ТУПЫЕ.Вот и получается что старики уже отжили своими мозгами а молодежь если отобрать интернет еще не нажила .Очень печально Но факт налицо.
Автор, вы пойдете в декрет и никто о вас не вспомнит, не такой вы специалист незаменимый. Незаменимых не бывает, так что узбагойтесь.
У нас в бухгалтерии (27 человек на минуточку) была зам глав буха и когда она уходила, все охали, как же ж мы работать будем без нее. Ничего, ушла, работа не встала и никто о ней не вспомнил.
А насчет ваших нападок на эту женщину-вы судя по всему очень молоды и эгоистичны, надеюсь, что когда вам будет полтинник тоже у вас коллега будет молодая и нарванная и будет напрыгивать на вас.
Представьте вашу мать которая переведется на новую работу и на нее будет гнать молодая сотрудница. Ничего так?
Сообщение было удалено
И чо? Раз взрослая тетка придуууривается и не хочет работать - вивновата должна быть автор?
я знаете, таких насмотрелась, когда была рукоовдителем - полно людей, которые не хотяяяяяят работать. А я должна думать и искать подход? Да ну на! Перераспрделила бюджет - двух уволила, еще одного взяла. Итого вместо трех два человека работают и на хороших деньгах и выхлоп куда эффективнее, чем один нормальный и я доделываю еще работу за двух лентяев.
О том, что я потом ушла и вся контора рухнала - я уже писала. ТАк что незаменимые люди есть, да. Я например.
Сообщение было удалено
Контора, видать, была под стать :)
Может я невнимательно читала, но "сложные отчеты" это наверно "эксклюзивная разработка" Вашей организации? Что красную цифру надо написать в зеленую табличку и никак иначе? Просто сталкивалась периодически с такими вот отчетами, придуманными лично директором непонятно для чего и освоить этот бред невозможно...
Сообщение было удалено
Автор, я бы на Вашем месте не миндальничала на счет "красиво-не красиво", почему Вы за какое-то красиво должны делать за другую женщину ее работу, а она получать зарплату? Доложите начальству как есть, что новая сотрудница мягко говоря "не рубит". И нечего тут скрывать, это не личные отношения, а официальные, рабочие.