Уволилась моя коллега, с которой у нас, можно сказать, одна работа на двоих. Мы были взаимозаменяемы. На её место взяли женщину 53 лет, через 2 года на пенсию. Хвалили её, какой она человек, и что 20 …
Вам надо сообщить начальству. Кто бы тут что не вякал. А то вы выходит двойную работу делаете + обучением занимаетесь, а зп одинаковая у вас! Если её жалко может начальство пока её вашим помощником сделает, а вы всю основную работу делать будете. При условие, что ей зп меньше, а вам больше. Всё по честному и тётка, которую жалко, на месте.
Сообщение было удалено
А вам-то что? Вы совладелец что ли?
Сообщение было удалено
Какой возраст, тётке 53!) Сейчас уже 70 летние шуршат вовсю, прекрасно осваивают. Просто автор объяснить не умеет, вся на г.... изошла. Желаю ей толковую и шуструю напарницу, которая ее скинет с трона и вернёт на землю.
Сообщение было удалено
Ну так и причем тут ее возраст? Кладовщика сделали экономистом - ничего удивительного, что не тянет.
Сообщение было удалено
Незаменимых работников нет, не обольщайтесь. Никакого аврала не будет.
Сообщение было удалено
Вот чего-чего, а молчать в таких ситуациях вообще не дело, иначе так и будете пахать за двоих. Вы не жалуйтесь, просто сообщайте, что человек не справляется. Из радения за общее дело - в период адаптации, так уж и быть, посидите, проконтролируете. Но дальше каждый сам за свой участок, либо вам полагается доплата за дополнительные обязанности
Сообщение было удалено
Ей возвращаться на это место через полтора-два года и разгребать. Не считая того, что в дни, когда нужно гулять, не нервничать и готовиться к роддому, она будет вынуждена принимать звонки и работать по электронке, если вообще не вызовут
Кто там эти отчёты читает?
Сообщение было удалено
Кто ее из роддома вызовет? :) А думать в нашей стране, что будет через два года - вообще абсурд!
Сообщение было удалено
До роддома еще 2,5 месяца будет.
А думать о своем будущем и стараться сделать его светлым - никогда не абсурд. Особенно в нашей стране
Сообщение было удалено
Читает и еще как! У нас крупная организация.
Сообщение было удалено
Она нахрен никому не сдалась. Когда автор будет в декрете, быстренько найдут другого грамотного сотрудника, если тетка к тому времени будет по-прежнему тупить. Никто о ней и не вспомнит, а позвонят лишь один раз, только чтобы поздравить с рождением ребенка. Нет незаменимых работников, запомните это и не обольщайтесь.
Сообщение было удалено
Не нужно страдать ерундой. Автор имеет право сидеть 3 года в декрете и никто ее силком оттуда не выгонит. Также можно спокойно забить на всю работу, а телефон вообще поменять и не сообщать. Уволить, сократить и перевести на другую должность не имеют права. За работу отдела отвечает начальник отдела и никто больше. Значит если работник новый не будет справляться возьмут другого, на время вашего декрета. Автор слишком много значения придает собственной персоне. Вы даже не начальник отдела, а рядовой сотрудник. Без вас все будет также, как и с вами))) Почему-то многие молодые сотрудники думают что незаменимы))) Можете для собственного успокоения сообщить начальнику, что эта сотрудница не справляется. И на этом проблема вас касаться не должна. Ее явно же взяли по блату просто до пенсии пересидеть. Уж точно не работать. А вы и одна со всем справляетесь, что успешно раньше доказали. Только почему прибавки не просите?
Сообщение было удалено
Очень высокопарно!
Сообщение было удалено
Да нормально я объясняю, чуть ли не по слогам диктую уже.
Сообщение было удалено
Зато надежно
Сообщение было удалено
Ну и что? Она чувствует ответственность за свою работу, другой себя у нее нет и не будет. (Относиться к делу наплевательски для таких людей - только портить себе настроение и терять интерес.) С такими данными на повышение и идут в итоге.
У мужа на работу как- то тоже взяли похожего" профессионала" в годах.Начальство гордились таким приобретением.Через четыре недели уволили работника,ибо не мог соответствовать тому на что претендовал и чего наобещал.Начальство ставили в известность все с кем в смену непутёвый работал ,никто не хотел тянуть лямку и прикрывать .
Сообщение было удалено
Да я так и делаю! Сначало показываю сама, потом она пишет конспект и попутно пробует. Потом пробует с моими подсказками. А след этап уже без подсказок, я даю задание и молчу. Тут она входит в ступор, говорит этого тут нет, смотрит на меня. Я говорю - есть, ищите. Она - ну ты интересная, ищите, как искать если этого нет...
Тему можно закрывать, всем спасибо
Сообщение было удалено
Надежно что? В этой замечательной стране, да еще в нынешние времена, уйдет автор в декрет, на следующий день ей замену найдут. Все!
Сообщение было удалено
+
Но рвения автора более чем похвальны. Без доплаты озаботиться какой-то там пенсионеркой. Не уверена что была бы так рьяно озабочена делами не собственной конторы. Мож вымпел дадут)
Сообщение было удалено
При грамотной организации работы замену начинают готовить сильно заранее: из числа действующих работников. Которые, в свою очередь, впоследствии обучат временного новичка
Сообщение было удалено
Вы из Америки приехали? :) Ясно, что тетка - блатная. Как сидела, так и будет сидеть. И зарплату хорошую получать. А на место автора, если что, выстроится очередь из 100 человек. А уж тем более, учитывая, что не Бог весть, какая специальность там у автора. Не нейрохирург :)
Сообщение было удалено
Россиянка с рождения. Не раз наблюдала, как не справляющихся пристроенных по знакомству просили на выход. При самых обычных офисных специальностях, не в нейрохирургии. Руководители ведь тоже не дураки, понимают, что работать некому будет когда все реально трудящиеся уйдут из не устраивающих их условий
Сообщение было удалено
Вот именно что другой себя нет. Поэтому биться за контору перед декретом смысла нет. Тем более тетка по блату, и ее взяли не работать а досидеть до пенсии. Понимаю была бы это ваша фирма, или вы начальник отдела, а тут возможно ваши доносы вам выйдут боком. И кто сказал что вы должны обучать сотрудников? Если это распоряжение руководства, просите прибавки, и можете спокойно докладывать о результатах обучения, эту тетку можно и на курсы отправить, обучением должны заниматься специальные люди. зачем вы так надрываетесь? И начальниками как раз такие терпилы не становятся, позиция автора это ломовая лошадь, которую нагружают, а она и рада.
у нас тоже такая была, 60 лет, долго запрягала, а потом как поехала!
Автор, я была на вашем месте, только нам в отдел снабжения из 3 человек ее дали. Меня как старшую назначили обучить новичка. 2 месяца, что вкладывала, что плевала - безрезультатно - девица тупа как пробка, вордовский файл не знает как сохранить. А потом меня попросили уйти под предлогом, что девушке у нас очень нравится и ей нужно место. Это уже потом я узнала от бывших коллег, что она блатная и ее изначально на мое место взяли маленьким начальником, а всю реальную работу свесили на троих оставшихся. У вас та же песня. Ваше тетка может не тупая, просто ей не зачем напрягаться. Вы будет делать 170%, она 30, и ее зп будет больше вашей. Когда вы намеритесь свалить в декрет хитровыделаное начальство заранее возмет кого нить на ваше место и потребует что бы вы обучили, а тетка будет и дальше сидеть и тупить. Хватит рвать ж... На адекватность вашего руководства уповать не приходиться: норм руководители формируют комманду спецов, а не берут к себе балласт и навешивают его на других сотрудников тем самым испытывая их терпение.
Сообщение было удалено
Позиция автора неверна лишь в том, что она считает жалобой обычное сообщение о профнепригодности работника (и тем самым берет на себя лишнюю нагрузку бесплатно, подставляет под ненужные риски работу всего подразделения, себч в т.ч.). Молодая, может, еще. Пройдет со временем.
Сообщение было удалено
На выход блатную не попросят. Скорее, сделают начальницей. И возьмут ей помощницу, которая и будет всю работу делать.
Сообщение было удалено
Автору, все же лучше молчать и вкладывать в коллегу на от..бись. А уже потом после испыт. срока, когда у автора запросят обратную связь на предмет коллеги, тогда и можно сказать, что "вложила все что могла, но увы... имеем то что имеем." Далее по ситуации: либо тетку уберут и дадут компетентного спеца, либо будут продавливать, что бы автора все тянула на себе, тогда сразу нужно приступать к обсуждению прибавки. Бежать сейчас и говорить руководству ОЧЕВИДНОЕ - ошибка. Это автору невдомек как тетку взяли, а руководство все видит и понимает. Ему плевать кто из их двоих будет тянуть объем работы и в каких пропорциях.
Да какая вам разница, что там будет, если вы уйдёте в декрет? Работодатели так не беспокоятся о работниках, как вы о них. Возьмут других, пока вас не будет, вам не пофиг на все это? Хотя вы ещё даже не беременны, а уже думаете о том, что будет , если вас там не будет. Думаете молодые лучше? К нам взяли одну 19 лет, глупая как пробка, не знает элементарных вещей, пишет почти в каждом слове ошибка, переспрашивает все по десять раз, ничего не помнит, что вчера было. Тут уж как повезёт, но таких неграмотных 50-летних я не встречала. И с чего вы взяли, что женщина пойдёт на пенсию? Сейчас, кто ещё в состоянии работать, в 55 лет продолжают работать т к пенсии у нас сами знаете какие, да и с 2018 года вроде грозились пенсионный возраст повысить.
Сообщение было удалено
В каждой компании есть такой балласт. Надо же понимать, как работает бизнес в России. Попробуй не взять или пнуть кого-то, за кого попросили серьезные люди. А рабы так и будут работать, без повышения, без индексации. А не нравится, как говаривал Ходорковский, "за забором китайцев наберу".
Сообщение было удалено
В зависимости от того, в чем суть работы, и какую прибыль она приносит. В помощницы в такие условия высококвалифицированный специалист не пойдет. Часто бывает проще "уйти" человека, разлагающего всю команду.
Сообщение было удалено
Ну на собеседовании никто не скажет что тебя берут рабочей лошадкой пока твое начальсво бестолковое будет сидеть и тупить. Так что запросто и высококвалифицированный спец может оказаться в такой ловушке.
Сообщение было удалено
Крайне ненадолго
Сообщение было удалено
И правильно делает. Там, где жрешь, гадить не надо. И необходимую информацию стоит получать своевременно, чтобы потом не разгребать последствия сделанного в спешке и наобум. (Аналогия: хотя еще даже нет полной суммы на приобретение жилья, стоит подумать о рейтинге районов, качестве жилых комплексов, изучить современные материалы, собрать отзывы о ремонтных фирмах или бригадах, начать работать вбелую либо озаботиться увеличением белой части зарплаты)
Сообщение было удалено
Мышь, я давно наблюдаю Вас на форуме, но, честно говоря, не помню, кем и где Вы работаете. С высоты своего жизненного опыта могу сказать, что любой высококвалифицированный специалист в России - все равно раб. И никуда он не денется. На одного такого высококвалифицированного в любой компании приходится десять разных начальников. Как говорится, он один обеспечивает работой, как минимум, еще троих - один наблюдает, другой мешает, а третий руководит.
Сообщение было удалено
И что? Уйдет, побегает-побегает по таким же конторам и назад вернется. Потому что такой беспредел - везде.
Сообщение было удалено
То есть вот все деваются (расторгают трудовой договор, если условия перестают удовлетворять потребности) - а именно этот такой особенный, что у него такой возможности нет? Я бы по-другому сказала: раб - тот, кому нравится самоистязание. Кто искренне кайфует от сознавания своей униженности, бесполезности. "Дааа, называй меня никчемным, ммммм, депремируй меня до МРОТа, ооооо, уууаааа, ммм, да кому же я нужен, кроме тебя, благодетель... *лиз-лиз священную ногу*". Но это ведь не норма, а глубочайшая психлогическая проблема.
Сообщение было удалено
Я вас умоляю! Я работаю в очень серьезной компании. И таких уходящих - вернувшихся у нас вагон и маленькая тележка. Вы можете сколько угодно тешить свою гордыню, но двоих-троих детей надо кормить? Вы что, реальности российской совсем не представляете что ли? Так где вы работаете?
Сообщение было удалено
У автора нет двоих-троих детей, она только планирует декрет. А пока его нет - вполне в ее силах, не имея пока этого багажа, прочно обустроиться на хорошем месте
Сообщение было удалено
На моем месте работы такого нет. И на прошлом не было. И на позапрошлом. И на том, что до него. И еще ранее. (Все - коммерческие, малый и средний бизнес). Было только в госучреждении и там, где студенткой работала без оформления для опыта. Это небольшо процент из общего числа случаев
Сообщение было удалено
ВОзможность уйти есть, только куда бы он не пошел - везде такое. Иногда люди сами не понимают насколько их не ценят на работе, пока случайно не узнают зп своих коллег более приближенных к начальству. А держит многих никуда не рыпаться деньги, ипотеки, дети и т.д., и понимание, что так везде.
Сообщение было удалено
Да неужели? А вы точно это знаете? Кстати, зарплаты у нас - далеко не МРОТ. А очень намного больше. Да только при каждом работающем сидят два блатных со свободным графиком и зарплатой в три раза больше. Приходится терпеть. Да.
Сообщение было удалено
Точно. Говорю же, только в единичных случаях сталкивалась - против которых под десяток положительных историй
Сообщение было удалено
Ага, прям таки невозможно:) Скажите это нашему шеф-редактору. Ей 62, издательские программы периодически меняются, так она первая все осваивает и потом остальных обучает.
Сообщение было удалено
Все воруют, изменяют, насасывают, на бюджет самостоятельно не поступить, на работу самостоятельно не устроиться. Ага-ага
Сообщение было удалено
Какая разница, у какого какие зарплаты? Для вас только ваша важна: ее соответствие выполняемому объему
Сообщение было удалено
Извините, конечно, но точно об этом может знать только владелец. Вот если вы - владелец собственного бизнеса и утверждаете, что у вас нет ни одного блатного, а все - по-честному, тогда вам можно верить.